FreeOZ用户注册
楼主: zhangxiaoli

做澳洲肉类进口中国的来交流交流

嘿嘿,专家级的肉贩 ,我这个外行一下就现形了

澳洲牛肉和中国牛肉还是有区别,其实只要认真鉴别,还是可以分的清,只要把鉴别方式告诉消费者就知道了,另外一个就是广告,你就坚持叫卖澳洲牛肉,适当来点专业证明,说久了自然有人相信,,,我在福建就有看到专门卖新西兰牛肉的!!
至于牛肉的价格,可以做差异性分销。,澳洲人和中国人口味不一样,他们不喜欢的东西恰恰是中国人喜欢的,比如牛舌,3刀一个,多便宜啊,羊舌头,3-4刀一串【大概有8只吧】也是非常便宜,这些确是中国人喜欢的,更别说那些下水了,哈哈,在中国似乎卖的很贵【没有经过验证哈,说错了别拍我】。
总体来讲,澳洲的肉类在中国还是会有市场的,就看怎么做了!!!

没错,说久了自然有人相信,没错,就像澳优奶粉一样。

1月份,中国牛肉出口量为2183.94吨,同比减少19.84%;出口额为789.58万美元,同比增加47.72%。牛肉主要出口到中国香港地区、约旦和科威特,合计占牛肉出口总额的77.22%。主要出口省区为:吉林、辽宁、黑龙江、内蒙和湖南,出口额合计占全国出口总额的80.39%。

牛肉进口量为424吨,同比增加7.65倍;进口额为171.26万美元,同比增加5.41倍。牛肉进口来源国主要为澳大利亚,进口额为112.49万美元,占中国牛肉进口总额的65.68%。
=============================================================
2008年的数据,网上扒来的。进口牛肉合平均4美元/公斤。一个月从澳洲进口牛肉约280吨。
lz这数据有水分吗?进口关税是不是很高啊?

差不多是是4美元/KG,要看什么部位,有的部位便宜,有的部位贵,平均一下,差不多就是这个价了。
进口关税12%

楼主是自己soho做还是在大公司上班啊

一般进口东西只要不免税好像都有17%的增值税,不知道牛肉是怎么算的

例如10000万美元的货物,要交12%的关税,就是1200美元,此外,还要交17%的增值税,不是1万美元的17%,而是加上关税后11200美元的17%。
除此之外,还有一些其他乱七八糟的费用。1万美元的货物,要交4000多美元的各种费用

原帖由 gamesover 于 3-2-2010 16:55 发表
楼主是自己soho做还是在大公司上班啊

生了孩子后,就全职在家SOHO 卖肉,哈哈

原帖由 aq0621 于 20-1-2010 21:26 发表
澳洲牛肉和中国牛肉还是有区别,其实只要认真鉴别,还是可以分的清,只要把鉴别方式告诉消费者就知道了,另外一个就是广告,你就坚持叫卖澳洲牛肉,适当来点专业证明,说久了自然有人相信,,,我在福建就有看到专门 ...

说的有道理,澳洲最便宜的,恰好是中国需求量最大的

lz,我还在中国,我想来澳洲卖肉到中国,我老爸在国内想搞个冷冻库,卖肉,俺有朋友开火锅城和烧烤城,都是俺来澳洲卖肉的有利条件。希望能多像你学习。先问几个肤浅的问题。
1.你自己注册公司还是给人做业务?
2.你做国内哪个地方的?肉从哪个口岸上?
3.俺入门的话得准备多少启动资金?
4.澳洲的冻鸡爪中国市场有竞争力不?
先这个几个问题,谢谢回答。

回复LS
1. 自己注册公司做,其实如果不注册,做SOLO TRADER 也 OK ,关键不是澳洲是否有公司,是中国是否进得去和卖的出去
2.国内是客户需要在哪个港口进,我们就安排供应商从哪个港口进
3.其实说流动资金更合适,10万澳币就足够了,如果每次进1-2个集装箱的话。最主要看你国内客人的付款方式
4.澳洲的鸡爪都被一个神秘的大陆人订光了,所以澳洲鸡爪根本就订不到货,出高价订就不合算了

小丽呀,22楼说的有道理,风险要注意呀。另外前几天看新闻,说日本的和牛如何如何好,但记者暗访发现例如上海等日本饭馆买的其实都是澳洲的牛肉,因此我相信澳洲的牛肉质量应该是不错的。网上还说澳洲的牛肉也想和牛似的,吃上好的草料,喝啤酒,听音乐,做按摩长大的。我看了后差点没笑死。我现在的工作也和牛肉有关系。我现在的工作是卡车司机,每天都去wagga wagga的基地拉上一个货柜送到悉尼的港口(出口到,日本,韩国,香港,新加坡,没怎么注意有去中国的),因此我天天看到那些牛在马路旁边的农场里呆着,也没听见音乐什么的。有时候自己坐在空调车里心想,这些动物也真辛苦,无论多棱多热的天气都在外面呆着,它们是怎么调节体温的呢?厉害

LS说的不无道理,谢谢你的担心。我的解释是:一,我们不做和牛  二,客户先订货,我们才进口。我们不会傻到进一堆肉去中国,然后再去推销。货到中国后,除了海关,直接去客户指定定点,或者指定地点让客户来取

原帖由 zhangxiaoli 于 9-2-2010 09:53 发表
回复LS
1. 自己注册公司做,其实如果不注册,做SOLO TRADER 也 OK ,关键不是澳洲是否有公司,是中国是否进得去和卖的出去
2.国内是客户需要在哪个港口进,我们就安排供应商从哪个港口进
3.其实说流 ...

谢谢,请问第一个回复中的进得去,具体什么意思?是否指中国公司能否有配额购买肉吗?
加你msn了~~~

第一:指的是中国公司是否有肉类进口证,就是你所说的进口配额
第二:所进产品是否有进口批文。有的产品可以进大陆,有的产品不能进,因为大陆不给进口批文

今天路过wagga的办公室,顺便进去一下。找个销售随便聊聊,我说我朋友在中国想了解一下这里牛肉的价格,请问你们有没有价格表或者catelog之类的东西。那个销售吹嘘一同他们的牛肉如何好,然后婉转的跟我说他们不能直接接触中国的客户,他们公司在大陆的上海和香港有办事处,所有业务需要找当地的代理。哈哈

原帖由 zhangshilin 于 12-2-2010 23:29 发表
今天路过wagga的办公室,顺便进去一下。找个销售随便聊聊,我说我朋友在中国想了解一下这里牛肉的价格,请问你们有没有价格表或者catelog之类的东西。那个销售吹嘘一同他们的牛肉如何好,然后婉转的跟我说他们不能直 ...

这个wagga的牛肉厂应该是相当大规模了吧~

皮肉生意好做吗

原帖由 zhangshilin 于 12-2-2010 23:29 发表
今天路过wagga的办公室,顺便进去一下。找个销售随便聊聊,我说我朋友在中国想了解一下这里牛肉的价格,请问你们有没有价格表或者catelog之类的东西。那个销售吹嘘一同他们的牛肉如何好,然后婉转的跟我说他们不能直 ...

有的供应商国内有代理,你就只能从他们的代理那里拿货,因为他们之间有协议,中国的代理商拿到了他们的大陆独家代理权。
但是大多数供应商是不和国内签的,你可以从他们这里进啊。

原帖由 yookehoo 于 12-2-2010 23:41 发表

这个wagga的牛肉厂应该是相当大规模了吧~

管他大小,只要有出口中国资质就成。主要的工作在国内:如何进去,如何卖出去。

原帖由 sparkzhu 于 12-2-2010 23:48 发表
皮肉生意好做吗

难度不小,利润不错,:)

原帖由 zhangxiaoli 于 13-2-2010 08:55 发表

管他大小,只要有出口中国资质就成。主要的工作在国内:如何进去,如何卖出去。

sales is everything

楼主多讲讲听听,这个配额和批文要怎么弄下来?

小丽真的是内行呀,羡慕。wagga的肉应该是很有名气的。那是专门出牛肉的地方。麦当劳的牛肉就是那里专门供应的。有机会我再和你请教吧。谢谢

zhangshilin同学你说的是cargill这个公司吧。

我觉得在这些地方开大卡车是一件很酷的事情!!!

何时我能坐上你的大卡车,飞驰在旷野的大道上,车后拖着可爱的牛肉和羊肉,哈哈哈

原帖由 zhangxiaoli 于 16-2-2010 11:03 发表
zhangshilin同学你说的是cargill这个公司吧。

我觉得在这些地方开大卡车是一件很酷的事情!!!

何时我能坐上你的大卡车,飞驰在旷野的大道上,车后拖着可爱的牛肉和羊肉,哈哈哈

拿可爱来形容牛羊肉,看来你很享受卖肉的日子嘛~~~

哈哈,何时我的车上也能做上小丽这样的美女那就太好了。超速也认了!
我这个工作干了三个多月,每天都去wagga提货,但是那好货物就走人,所以对当地不是很了解。去过一个工业区,那里最大的就是cargill这个公司,看门口的小汽车大概有200-300量,应该算是个大公司了。我们每天的货物大部分是这个公司的,出口。有冷冻,有冷藏。今天又是一个40的柜子去韩国。听说大概每天能出10个柜子的肉。想想看,那要宰杀多少牛呀!
另外那个工业区附近还有一个叫rockdale beef的公司,他们好像专门给麦当劳提供牛肉的,一般都是冷藏车送当地,我跑过几次。据说规模也不小。每天产量不详。

原帖由 zhangshilin 于 19-2-2010 00:36 发表
哈哈,何时我的车上也能做上小丽这样的美女那就太好了。超速也认了!
我这个工作干了三个多月,每天都去wagga提货,但是那好货物就走人,所以对当地不是很了解。去过一个工业区,那里最大的就是cargill这个公司,看 ...

在国内,去吃了顿自助烧烤,我就在想,这店一个月得消耗多少牛哇~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 zhangshilin 于 19-2-2010 00:36 发表
我这个工作干了三个多月,每天都去wagga提货,但是那好货物就走人,所以对当地不是很了解。去过一个工业区,那里最大的就是cargill这个公司,看 ...

澳洲牛肉主要去美国,日本和韩国

以后我想买一个农场,做一个女牛仔,超酷,坐在马背上,挥动鞭子,指挥牛群,哈哈哈。

不过估计我农场上住一段时间就会无聊寂寞了,也就刚开始兴趣大,向往牛仔生活。还是等我卖牛肉发了,买个度假用的农场,哈哈哈。