FreeOZ用户注册

做澳洲肉类进口中国的来交流交流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我现在在做澳洲红肉出口中国。如果有做肉的同行,进来交流交流。我在mel。

评分

dofach + 29 你太有才了!

老朽老矣,不做皮肉生意很多年了。
(主要是你的贴没人顶啊!)

评分

dofach + 29 你太搞笑了!

一直也想做来着,不过没有这方面的经验,楼主能说来听听吗,我们也好学习学习,说不定在哪也帮做一个分销商之类的

评分

dofach + 29 我很赞同!

ls在国内还是澳洲啊?

我有个朋友也在中国做肉类,

澳洲的肉还是很有竞争力的,还有牛杂,羊杂,哈哈

楼主是做高端的还是大众的啊

大众,只有大众的,才是巨大的

是啊,跑量才是王道啊

我一个鲜活得女子,现在竟然是卖肉的

评分

zbnloveyou + 20 美女也!!!
dofach + 29 你太搞笑了!
extreme + 49 肉要鲜活的才好卖啊

是啊,看上去lz不错的。

晕死,lz从下午一直在线到现在啊

不是啊,我一直开着电脑,这个网页页没关,我一直在做其他事情啊

哈哈,说明你一直在关注我

我07年刚来的时候在昆士兰一个小镇的meat works干了一段时间,切肋骨rib saw,那个工厂每个月都有一个cosco的冷冻柜出口到香港。在香港有一个代理,我看包装箱上有中文的标志。当时干活的时候就想什么时候也做澳洲牛肉的生意,和supervisor聊天的时候开玩笑说以后一定要做他们的代理。我想给LZ当差,要否。

哈哈,别说给我当差,我也是才开始,你加我msn啊: paradise1983130@hotmail.com  接头暗号:卖肉的

登录/注册后可看大图

比较感兴趣!可以聊聊吗?

你给我短消息或者加我MSN阿

不知道利润怎么样啊?

不知道把中国的肉类倒去澳洲靠谱吗?我在国内有很好的货源

中国的肉类我不敢吃。我朋友做兽药的,建议我别吃。于是我就到澳洲来了,他现在据说吃海产品比较多。

如果能做这方面生意,肯定赚钱,按照澳洲市场价来算一般牛肉也就100人民币每公斤,中国自产的肉估计差不多也要这个价钱吧。

关键看中国进口关税,动植物检疫费用,还有乱七八糟的规定,说不定那天给你戴个“疯牛病”,“口蹄疫”的帽子,不让你进口就麻烦了。

还有不太同意楼主的想法,如果你想走大众,可能道路很艰难,

第一,澳洲肉进口的中估计量不会大,本身产量就不到,而且你也不是进出口集团,不可能在国内有那么大的网络,
第二,中国的大众消费档次相对不高,100多块每公斤的肉大众消费不起,
第三,牛羊肉不是大众主要消费产品,中国人还是以猪肉为主,
第四,中国在一线城市的部分消费者可能会关注一下肉的品牌,二线/三线城市主要还是看价钱,你很难一时让消费者明白你的肉比别人的肉好,而且愿意接受高价钱。

一点浅薄的见识,仅供探讨。

评分

zhangxiaoli + 6 你的想法有一定道理

渠道是酒店。

22楼的说的有一定道理,但是如果再详细调查下,就发现结果不然

1. 关于“疯牛病”,澳洲和新西兰是全世界牛肉最安全的地方,这2个国家没有疯牛病和口蹄疫,中国海关不让美国巴西牛肉进口的时候,澳洲牛肉仍然可以畅通无阻

2. 澳洲牛肉本身就是一个品牌,部分产品的价格也很便宜,举个例子,中国人涮火锅时最爱吃的肥牛卷,肉的成本加上运输才2.8美元一千克,有的部位还更便宜

3. 走大众路线,不是让每一个老百姓都买的起,而是让那些生活水平在中等以上小康买的起

卖肉好像不如卖奶牛回去好吧

奶牛如果能进中国,漫山遍野的都是澳洲奶牛了。就像奶粉一样

原帖由 zhangxiaoli 于 17-11-2009 17:26 发表
22楼的说的有一定道理,但是如果再详细调查下,就发现结果不然

1. 关于“疯牛病”,澳洲和新西兰是全世界牛肉最安全的地方,这2个国家没有疯牛病和口蹄疫,中国海关不让美国巴西牛肉进口的时候,澳洲牛肉仍然可以 ...

分析的不错,但是还有两个问题:
1),澳洲牛肉本身是个品牌,但问题是你怎么让老百姓相信你的是澳洲牛肉,估计没有铺天盖地的广告就很难了
2),没有仔细研究过牛肉,如果成本加费用只有2.8美元,那成本很低了,不知道超市的牛肉怎么那么贵啊,便宜的也要10几澳币,贵的要20到30澳元,这就然我思考两个问题,第一肥牛是那部分的肉,第二这个成本是如何算的。

LS看来也有兴趣啊 ,哈哈
我的回答
1) 如何让中国老百姓相信是澳洲牛肉,这个我还真没办法控制,有的销售商挂着澳洲牛肉的牌子,卖的肉里面参合中国牛肉,或者进水牛肉,很不道德。
2)澳洲超市有的牛肉零售价要10几澳币,这个要看是什么部位的牛肉,我周末在 MARKET看到最便宜部位的牛肉的零售价才4块多澳币。为什么零售价这么贵呢?店铺价格,人工价格,运输价格,再经过一级二级甚至三级批发商的手,零售价就得这么多。至于2.8的到岸价,首先这是最便宜的部位,其次没什么人工费,房租,等等

原帖由 zhangxiaoli 于 18-11-2009 17:27 发表
LS看来也有兴趣啊 ,哈哈
我的回答
1) 如何让中国老百姓相信是澳洲牛肉,这个我还真没办法控制,有的销售商挂着澳洲牛肉的牌子,卖的肉里面参合中国牛肉,或者进水牛肉,很不道德。
2)澳洲超市有的牛肉零售价要 ...

哈哈,谢谢你的回复,那么我接下来的问题是:

1),如果不能让老百姓相信你的是澳洲的牛肉,那你就很难和国产牛肉竞争了
2),如果是牛最便宜的部位,如果拿回去和国产牛肉比,消费者如何能区分差别
3),我相信直接从农场买牛肉会便宜很多,但没有见过4澳币的牛肉是什么样的,如果你要进口到中国肯定要买新鲜的,而且冷藏/运输费用成本不一定低,如果批量小单位费用就更高了。
4),到国内后如何分销,不进入别人现场的销售网络,想迅速打开市场很困难,如果进入别人销售网络,嘿嘿利润的一部分就被剥了。

我们在国内主要做批发,将牛肉批发给其他批发商,具体以后他们销售如何运作,这是他们的事情。
中国人懂牛肉的不多,大多数做牛肉的方式就是炒,炖,煮,牛建和牛腩这种比较HARD的肉比较适合这样的烹饪方式,而老外则是煎牛排,所以他们买的部位大多比较嫩。
SUPERMARKET 里的肉相对于 MARKET来说,是贵一些,如果你去MARKET上,你看看牛腩多少钱一千克。
关于运输成本和冷冻保存的运输,这不是我们担心的问题,这是供应商份内的工作,澳洲肉类供应商,他们有自己长期合作的运输公司
关于价格,从供应商那里拿来的,与在超市里的零售价,差别是一定大的。你买1KG,和买100吨的价格又是相差巨大的。

要不要感谢我给你传授了点知识啊,哈哈 欢迎热烈提问,不当老师好几年,回答你的问题,让我又找到以前当老师的一点点感觉

评分

清风不写字 + 30 谢谢分享!
gemei + 20 谢谢分享!