FreeOZ用户注册
楼主: guosichen

[其他] 单人带宝往返中澳——一波三折+百年不遇

真是一波三折九倒拐。。。。

回复 #31 liwus 的帖子

还没拐完哪,我趁着宝宝睡觉了使劲写

等阿、等阿,漫长的等待,看着那位工作MM在用沙哑的声音一遍一遍的解释着等待时间需要很长的原因。我都没有了力气,宝宝倒是挺精神,大概是过了睡觉的点钟--反而更兴奋了吧,他坐在地勤服务人员的桌子上面,把澳洲航空的宣传彩页拉的到处都是,自己在那里摆着玩,玩得不亦乐乎 ,但可能是由于机场空气不流通、又或者是国内夏天太热的原因,小脸通红,我很担心他会生病,就一直不停的给他灌水 ,其间,S小姐也一直陪他玩,给他接水,和工作人员沟通,别的等待的乘客也都很好,大家互相介绍着情况的进展,互相安慰着,澳航的MM很久才能联系好一个明天的班机空座位,我们就无比羡慕的目送着这位同胞欢天喜地的离去 ……终于,轮到我们了,我和S小姐被安排到机场附近的HMD酒店,我们俩赶忙推着行李车出门,结果,机场太大没搞清楚方向,工作人员说的二层——事后才知道,她其实是指地下二层,可我们俩跑到地上二层去了 我们在二层等啊等,就是等不到宾馆的待客车来接,于是,S小姐单人返回澳航柜台去问,我则留下来看宝宝、看行李——这一去,就是大半个小时 这期间,宝宝由于太累了,死活不肯离开我的怀抱,我就这样抱着他,蹲下去又站起来,站起来又蹲下去,累到一定程度了,只有把宝宝靠在行李车的一角借借力,无限期盼着S小姐的回来

好久好久,我觉得时间是那么的长,终于,看见S小姐瘦弱的身影、气喘吁吁的朝我跑过来、冲我挥手,那一刻我就像看见了亲人一样,也不知哪来的力气,抱着宝宝冲过去扶住她,她第一句话就是——等、等急了吧?快,地下二层,最、最后一班车了…… 哇,我俩一人推车一人抱孩子,冲向电梯,这回,顺利找到了宾馆的车,是最后一辆专门为了我们加开的。在车上,S小姐告诉我,由于我们出来的时候是从到达口出来的,所以很近,而她再进去,机场的人就不让她进了,让她必须从入口处进去、重新过安检,才能到澳航的柜台!!!她就是这样跑啊跑、拐了无数个弯、问了无数个人,最后,她嫌穿着凉拖跑得慢,怕我会等急,干脆脱了鞋子光脚从候机厅跑回来的……可怜的孩子,那一刻,真的好感动!真的好感谢她!

到了宾馆,已经是夜里12点钟,我们办好了入住手续,赶紧各自回房间睡觉。宝宝经过一路颠簸,早已困的闹了无数次,我把他放在一张单人床上,用两个宾馆专用的大靠枕夹住他以免滚落,给他盖好被子,赶紧烧水、冲奶、喂奶,看着宝宝沉沉睡去,我突然觉得想哭——可怜的孩子,被折腾成这样了 ……宝宝睡着后,我赶紧用宾馆的房间电话打给我妈妈,对她说明了详细的情况,我妈妈告诉我,他们已经从西安机场回来了,由于没有接到我的电话,他们仍然按照原计划去了机场接我,接到我用小吴手机打来的电话时,他们已经在机场了,那时才往回返,让现在是已经到家睡觉了。放下电话,突然想起自己已经是9个小时没有吃过任何东西、没有喝过水了!赶紧补充体力,明天一早我们7点多的班机,6点就要起床的!吃了东西、喝过水,冲个热水澡,又把东西收拾好,躺到床上舒展身体,看看表——凌晨2点半,我还能睡3个小时……

评分

长腿兔子 + 20 辛苦!抱抱!
eva_kong + 33 谢谢分享!

5点钟,我准时起床,收拾东西烧水冲奶,一切就绪之后,把酣睡中的宝宝摇醒穿衣服,喂完奶,我们就去找隔壁的S小姐,很快,她也梳洗已毕,我们就下楼吃早餐,宾馆的早餐好丰盛,在餐厅,我们看到了许多昨晚的难友,哈哈,由于都是早班飞机,所以大家都起的好早啊 彼此打着招呼,狼吞虎咽吃了点早饭,就起程去办退房,可惜又出了一点小状况——S小姐的房卡找不到了,可怜的姑娘又冲上去找房卡,浪费了20分钟,我们退了房,冲上宾馆的车又回浦东机场,到了机场拿着昨天工作人员给办的纸质手签票到柜台找人办登机。登机手续办得并不顺利、因为我订的票是东航,现在改签的是上航,办登机的人又说不知道这回事、一会又说要请示领导、一会又在打电话,不过,不管怎么说,不管他叫了几个人过来,反正、最终,他是给我们签了登机牌!!!

拿着登机牌,我们俩生怕又出什么乱子,直接去安检,安检的时候,我给宝宝带的奶和酸奶全部都倒了,国内航班上都不让带的。一直来到登机口,我们俩和宝宝紧紧抱了抱——这回终于没什么问题了阿!

接下来,很顺利的登机,由于是早上第一班,没什么晚点,如期起飞,我们三个人坐在一排座位上,宝宝在我们俩之间躺着——刚上飞机就睡啦,任由我们在他耳边高谈阔论都没醒,呵呵。和S小姐相谈甚欢,最后一致决定让我儿子认她当干妈,呵呵呵呵,曲曲折折飞了一趟,赚了个干妈疼他,也不错拉

飞机正点到达,我们又回到了西安拉,这时——最后一点小波折出现——我们的行李还是没到 ,大概是昨晚上的工作人员忙晕了,我的行李又是比我们晚一班的飞机到西安。这时,我们还是决定在外面等行李。推着宝宝出机场的那一刹那,我就看到了我妈妈的白发和向我们挥舞的双手,我朝我妈扑过去,可惜,她最先亲的是宝宝   我和S小姐依依惜别,她有朋友接,就先走了。我还呆在机场等待我们的行李。又是一个多小时,中午十一点半的时候,我终于看见了我的红色皮箱冲出传送带,那一刻——兴奋嗯!

至此,“单人带宝”返回祖国,耗时30个小时,终于完成!

总结感谢:感谢吴同学的一路照顾;
               感谢S小姐的一路照顾;
               感谢澳航的J帅哥空乘(后续他还会再出现的哦)和澳航浦东机场辛勤工作至半夜的MM;
               感谢在飞机上帮我看护孩子的每一个人!

感谢每一个看贴、回帖的同学们,欢迎加分

预知“单人带宝”返回澳洲的详情,请期待下篇,谢谢!哈哈

评分

keepdancing + 20 你太有才了!
liwus + 20 谢谢分享!
channel1016 + 20 伟大的妈妈!
冰翡翠 + 50 太紧张了,呵呵
eva_kong + 49 你太有才了!

看的我眼泪直流啊..真不容易..
期待你的下一篇

评分

guosichen + 20 谢谢姐姐鼓励

好不容易啊!多亏遇到好心人啊!
过段时间我也要单人带宝宝去澳或回国,怕怕!

评分

guosichen + 20 同感同感

继续等着精彩的下篇

真是曲折!

看来出门在外还是要多开口啊,看楼主一路发生这么多的波折都幸得有好人相助,若是换上一个遇到事情闷不作声的妈妈估计就够呛。

下篇:单人带宝返澳——百年不遇

回国3个月后,又要踏上归程。

9月23日,又是一个天光未现的凌晨,我带着宝宝,坐上了开往西安机场的汽车。一路上,宝宝姥姥一直抱着她的亲宝孙,依依不舍的神情,让我这个亲生女儿倍感艳羡 我爸则坐在前排沉默着,时不时来一句“要小心啊”“要好好照顾宝孙”之类的话。

我们是早上8点半的飞机飞上海,但是由于表哥要上班的原因,所以走的很早。不到4点钟就起床、提前两个小时到机场、最早一班的飞机——都与出发时惊人的相似。在机场,时间很充裕,爸爸妈妈带着宝宝在候机厅走来走去练习,说是想把他锻炼累了,上飞机好睡觉不闹人 我属于被娇惯大的那一类,所以在机场里,依然是轮流窝在我爸妈的怀里吃早餐,毫无顾忌 听着他们的轻轻唠叨,觉得好温暖,好希望时间过得慢一些,让我多再享受一刻——想到这里就不能再往下想了,因为不能掉泪、不能勾起 他们的伤心…… :'

7点,西安机场的工作才逐渐开始,我托运了行李,因为我和宝宝一共33公斤的免费行李额度,而我很不幸的超了2公斤,那个工作人员表示不可以,我赶紧给他说明我们是要到上海倒国际航班,国际航班是可以带的,请他通融。他很认真的给领导打了电话,然后对我点头表示可以,这才办了登机。我的登机牌和座位是自己在网上就提前选好的,这会只要给宝宝办就行了。很快,一切都办好,又回归等待。一直到7点50,我才依依不舍的爸爸妈妈告别,分别亲亲他们,再让宝宝也和他们贴贴脸,赶紧回头进入安检通道排队。我不停的回头看着他们,和他们摇手,隔着宽大的安检区,他们也不停的和我挥着手。直到马上要进入安检了,已经看不清楚他们的面庞,我才放任眼泪倾泻,低头亲亲宝宝:“我的大宝宝,现在又是妈妈和你两个人了,妈妈好舍不得离开阿……”

评分

eva_kong + 49 谢谢分享!

刚过了安检,我的困难就来了 因为机场的电梯刚好在检修,所以我必须坐自动扶梯上二楼候机。仰头看看不断上升的自动扶梯、掂掂背后的大书包、看看面前的婴儿车和大宝宝,我打定主意——向后转——找人帮忙去! 很快,找到了刚才帮我们安检的工作人员,他二话没说就帮我抬着宝宝车上了扶梯,不过到最后马上就要上去的时候,婴儿车的前轮卡在了电梯上升台阶里,多亏那个工作人员很有力气,直接把车一拽、一抬,把车和宝宝送到了安全地带,不过他的裤子被刮脏了——还好有惊无险阿!赶紧好好感谢了他!他很客气,还祝我们一路顺利!

我推着宝宝找到了登机口,这个小家伙因为正在行走兴奋期,总要不停的走来走去,可是他自己又不敢走的,总是要抓住我的两只手,于是,我们俩就在登机口附近转来转去,直到开始登机,我才强行抱起他重新返回他的婴儿车 。国内航班一般都可以把婴儿车推到飞机舱门口,但是由于上机的人比较多,所以我们就先站在一边等待,等空姐有空了,才能帮我们收车入舱,呵呵。顺利找到了座位——我选的后排、靠近卫生间、靠走道的座位,非常方便带宝宝出入和换尿片,值得借鉴,呵呵

飞机顺利正点起飞,等安全带指示灯一熄灭,我立即带着宝宝走到最后一排空着的位置上,一般飞机只要不是过满,都会有最后一排空出来给空乘的,我们这班飞机空出了两排,呵呵。跑到最后去坐主要是为了给宝宝一个能够躺着的睡觉环境,好让他更舒服一些。躺下以后,绑好安全带,盖上小毯子,宝宝不一会儿,就香香睡去了,一觉醒来,刚好到上海!

评分

谢谢楼主,我先留个记号,要慢慢学习哦!

评分

guosichen + 20 欢迎常来看看,呵呵

首战告捷!但是接下来的日子就不大好过了   到上海才上午10点半多点,我要一个人带着臭宝宝在上海机场2号航站楼逛到晚上7点半才能飞(原本是想在上海看一个朋友的,可惜他临时有事,很郁闷阿 )……出了到达厅,来到候机大厅,先给老妈打了个电话报平安,然后花了半个小时时间推着宝宝和行李车到处乱逛,把地形摸了个熟透——于是乎,找了个避风处开始给宝宝喂吃的——宝宝神勇,不一会儿就报销了2个法式小面包,吃了两块饼干,喝了一大瓶水——估计是早上起来太困没好好吃,饿坏了吧 。吃饱喝足,我又逗他拍照,给他和我的巨无霸行李车合影留念——反正难得有轻松浪费时间的机会,现在时间大把的,刚好挥霍挥霍 。玩了好一阵,才觉得推着这么个大包袱不是个事,我们又开始找行李寄存的地方。可怜浦东机场的行李寄存处隐藏在A岛后面的一个角落之中,我费了半天劲、最后还是问了两个人,才看到它的小门脸 ——花了30大元寄存,推着宝宝的婴儿车轻装上阵了——我很久很久没逛过街了,趁此机会,逛逛吧!

谁知,大宝好像偏偏跟妈妈过不去似的,我刚逛了一个小商店,它就拼命大哭起来,我抱了、哄了、给唱歌,都不行,大哭变成小哼,很委屈的样子,我看看表,恍然大悟——原来是闹觉了——我太兴奋,把大宝宝的每日必修课给忘记了,该死该死 !赶紧找到热水处接水冲奶,宝宝喝完一大瓶奶之后,就在那嘈杂纷乱、人来人往的候机大厅里,躺在自己的婴儿车上酣然入梦了。我百无聊赖,想睡又不敢睡、想转转又不敢推车,只好坐在宝宝旁边看手机里的小说 。待宝宝一觉醒来,已经是下午3点半了。

宝宝醒来后,照例是大吃大喝一番,估计是在补充做梦期间消耗的体力 ,然后,我们俩终于可以开始高高兴兴地去逛拉 。逛之前,我还是先去澳航柜台问了问办登机牌的最早时间,答曰“四点半”,计划了时间,开逛!机场的商铺并不多,溜达了一圈也就半小时,看到那些五光十色的商品,宝宝很开心,我当然也高兴啦。看看时间,差不多了,取了行李直奔登机牌的地方排队。去了一看,老天爷,队伍九曲十八湾,不管其他的,赶紧排上再说。看看表,觉得大家真是积极阿,才四点出头,柜台里连个人影都没有呢,队伍都排得N长了……

评分

冰翡翠 + 50 谢谢分享!

前后大约排了一个小时的队才办理好。期间,宝宝在行李车上稳坐泰山,不停的把我给他的玩具丢下车,还必须要捡起来,然后再丢 ……唉,实在是看到周遭人多、怕影响到他的情绪,到时给我来个放声大哭无法收场,所以,还是忍气吞声的给他捡 。这时,估计很多人都看见了在一条蜿蜒曲折的队伍之中,一个瘦弱的妈妈推着一架硕大无比的行李车,车上端坐着一个胖小子、腰间用一根粗毛巾绳拴在车上,当妈的一边关注队伍动向、向前推车跟上;一边还要不时的弯腰捡玩具、给他的儿子喂饼干、那个臭宝宝不时拿起往下就扔、还淘气大笑引来无数看客……据说,这已经成为当天的“浦东机场一景”

好容易挨到托运完毕,我已经上气不接下气了。在安检口重新背起了书包、把宝宝放到了他的御用座位上,开始前行。浦东机场的安检很好——不用将婴儿车过传送带,所以,我不必抱起宝宝再收车、再放车再放宝宝,他一个人坐车过安检,牛啊 !只是,那个安检MM拿着扫描的东东在我儿子身上上下探测的时候,引起了小家伙极大的兴趣,马上双手迎上开始抢夺那个安检扫描装置,那MM阿姨当然不给拉,小家伙立马拿出杀手锏——哭!那MM阿姨毫无准备,手忙脚乱的开始哄,都恨不得把车抱起来哄了,哈哈,很是逗人,当宝宝含着眼泪回到妈妈怀里的时候,还伸着小手委屈的指着那个红外扫描器,那意思是——她又不给我、又在我身上瞎晃,这不是浪费人感情嘛

安检插曲很快唱完,我们提前2个小时就到登机口开始候机了。

评分

噢哟!我一直揪着心看你的文章呢,一口气看到这里。辛苦的妈妈!勇敢的妈妈!聪明的妈妈!佩服佩服!扪心自问,我没有这个勇气带着小婴儿和大行李长途跋涉30多小时。如果要我这样来一遍,我肯定火气要上来,然后我肯定会把老公掐死三遍,浇醒三遍,再掐,再浇。。。。。。

评分

guosichen + 10 呵呵,主要是我自己自以为可以,没办法啊, ...
冰翡翠 + 20 可怜的蕾蕾他爹,不小心就被她妈掐死了三遍 ...

lz太能折腾了
我从你带宝宝第一次去AD时,就看过你的贴
发现,你酷爱转机

楼主可以选国泰从阿德飞香港在转西安,或者新航阿德飞新加坡转西安,这样会好很多,带着孩子飞再长都不怕,就是不能这样转机,会晕死的

33公斤的行李还带个孩子,看来楼主也是个要钱不要命的主

评分

guosichen + 10 谢谢看贴,谢谢批评!

厉害的妈妈,真是大挑战

评分

guosichen + 20 谢谢,请继续关注

佩服佩服。前来学习啦!

我们宝宝6个月了,我也正琢磨什么时候带着他回国呢!我都快2年没回去过了。看着你的经历,怎么有种不敢了的感觉呢,呵呵,只能反衬出你太强啦!我们家这个现在就已经一不顺心就要尖叫了,我自己白天在家里带他就已经觉得不晓得怎么找节目娱乐他了,怕怕啊。

评分

guosichen + 20 别怕别怕,行程选好就行,要受游人帮手就最 ...

在登机口等待的这两个小时里,是我宝宝的“走路秀”——他一刻也不停的拉着我东奔西走,看东望西,大肆展开社交活动 ,甚至于还结识了两个朋友——一个不到两岁的小哥哥和一个不到四岁的小姐姐 。两个小朋友都很爱护他,小哥哥和他玩着玩具,看上了我儿子的一个小球,我赶忙放在他手里说“阿姨送给你了,拿着玩吧”,结果那个小家伙马上冲我摇手表示了一下“再见”(因为他还不大会说话),转身就跑啦——哈哈哈,好精明的小家伙阿!

那个小姐姐更可爱,她估计把我儿子当成她的布娃娃拉,一会一本正经的说“你妈妈不喜欢你这样阿”、一会又说“这是大人吃的,你小孩子不能吃(她当时在吃牛肉干,我儿子仰着头无比谄媚的望着她 )”,呵呵,说话像个小大人,把我乐得不得了。她妈妈坐在我们后面,直夸我儿子乖,我说“哪有,没看到刚才排队的时候他和我那个斗智斗勇阿”;她妈妈马上接到“哈,等长到我女儿这个年纪,你就知道什么是真正的斗智斗勇拉”……想想也是,要是我家宝宝长到能说会道的年纪,不知我还能不能与他棋逢对手,所以,抓住儿子长大的时间,我也要好好修炼才是

宝宝走了很久,累了,又吃了点饼干喝了点水,也许是因为今天一天都没吃到可口的饭菜,反正他晚上吃的不多,心情似乎也因为这没完没了的旅程而稍显焦躁 。好不容易,开始登机了,我带着他又受优待走了特殊通道,结果通道出口处,每个人的随身行李又要接受检查,这一回,我儿子的牛奶没能逃过,被要求妈妈喝了一口以示清白,得以放行。

上了飞机,发现又是前舱的首排,看到了我梦寐以求的摇篮,心里的一块大石头放下了,哈哈,有了它,宝宝就能睡好觉拉 。心情无比轻松的我,放好了行李,抱着宝宝就给我妈打起了手机,反正这回也知道手机里面就是有钱也最终是会被冻结的,干脆打完它好了,因为马上就要离开,所以一直舍不得挂,打了好长,以至于后来宝宝已经很不耐烦地在我怀里扭来扭去,我都还没有很好的对他给予重视,于是,给后面的大爆发埋下了隐患……   

飞机上,空乘已经开始走来走去的巡视,这时,我在里面一眼就看见了久违的J同学,我赶紧与他打招呼,他愣了一愣,就大笑起来“你是去西安的那个吧,怎么又是你啊,你回去阿?”我点点头,与他聊了几句,谈起上次的飞行遭遇,我们都大笑有趣,我还问起他的隔离待遇怎么样,他满意的点头“不错啊不错啊”——我们都为这巧遇而感到开心,他临去工作前还专门转头叮嘱我“有什么事打灯叫我哈”

评分

冰翡翠 + 50 好可爱的宝宝!

J同学刚走,就过来了一位金发碧眼的澳航空姨,让我给宝宝系专用安全带。而我这一次不知怎么搞得,居然手忙脚乱的找不到安全带的另一头 ,于是她就过来动手帮我,一下子就系上了,还很紧。宝宝本来对她的到来就表示出很紧张,好像害怕她的样子,她这一系又很紧,宝宝更加感觉到了自己受到了束缚,于是拼命挣扎起来,可是飞机要起飞,不系安全带怎么行,我就努力想让他安静,抱着他哄,谁知这小子的牛脾气这会上来了,就是要解开安全带,不给解——放声大哭!!!!! 我被搞懵掉了,飞机在跑道上走,他在我怀里拳打脚踢、呼号哀切,飞机开始上升,他嚎啕不止、哭天抢地,眼泪大颗大颗的往下落,估计把从出生到现在我对他的不好都想起来撒出来了…… 我毫无办法——每次我儿子这样不讲道理的大哭,我的原则就是不理他,由他哭,等他哭够了,再讲道理——我一贯还都觉得自己的教育方法挺正确的,现在看起来,还是有关键时刻掉链子的危险啊

终于挨到安全带指示灯熄灭,但是我宝宝内心的怒火是没法熄灭了,他还是无休止的哭下去,甚至于把我用来哄他的各种玩具丢的满地,我抱着他,站着也哭、坐着也哭;放下他,在摇篮也哭、下地走也哭,哭得他满脸通红、声音嘶哑;哭得我晕头转向、汗流浃背…… 最终,这场惊天动地的大哭,持续了一个半小时,直至他自己哭的索然无味、走到飞机劲头也没看到路——最终明白就是哭晕也不能走出飞机的事实,这才慢慢停歇,代之以断断续续的呜咽,一会儿就提醒我一下“宝宝在生气、后果很严重”的事实

最后的最后,我实在饿得受不了,就把他放在我的座位上,我自己半蹲在座位前面的地毯上(我是第一排,比较宽的说),手捧着饭盒在吃饭,饭盒里面的一把塑料勺子引起了他的兴趣 ,他一把抢过勺子——对把我的提拉米苏打翻在地丝毫不以为意——自顾自的玩起来,直至这会,他的哭声才完全止住,但是我紧张得心一直到飞机降落都没敢放松——生怕一个不小心拉响了定时炸弹,一发而不可收拾 直到现在,那把塑料勺子还躺在我家的玩具柜里面,宝宝每天吃饭时都要把玩一下,几乎已经成为了他的“专宠”

宝宝哭够了、闹累了,我惊喜地发现他开始有打盹的迹象,赶紧讨来热水冲奶,一面小心翼翼的把他往摇篮里面放,终于,安静的喝了奶、开始眯眼养神,而后,抱着自己心爱的小熊毯子,沉沉睡去……啊,顿时,我觉得世界都安静了…… 我精疲力尽的收拾好宝宝留下的一片狼藉,为他起夜做好了充分的准备,自己也盖着毯子朦胧睡去,确实太困了、太累了……

这一夜,难得的平静,宝宝一声没哼、一口奶没喝,一觉睡到大天亮(估计和体力过分透支有很大关系),旁边还有两个小朋友,在这一夜都哭闹得不亦乐乎,我心惊胆战——生怕把我家这位又吵醒了再来一下子,那可不好收拾 。谁知,人家丝毫不为所累,充耳不闻睡的呼呼有声,我就惨了些,别的孩子一有动静我就马上站起来看我宝宝,一夜几乎没怎么睡,迷迷糊糊的,最长的睡眠时间大概是1个小时左右吧,就这样,终于挨到天亮。

评分

楼主文风很活泼,相信你的宝宝也和你一样聪敏可爱!

天光大亮,宝宝依然没醒,我终于安心的吃了一顿早饭,和邻座的大姐聊着天 。由于到悉尼是早上8点多,所以7点半不到空姐就过来表示要收起摇篮,我就赶紧摇醒宝宝,穿衣喝奶。宝宝这次虽然表示出了被吵醒的极大不悦,但是还算配合,郁闷了两下,就开始吃他的早饭了,只要开吃,我们这个小猪就高兴了,哈哈 。满心欢喜的看着表就要8点半了,突然机长广播开始——悉尼发生沙尘暴,无法降落,因此,我们只能改道,现在将飞往布里斯本机场!! 顿时,怨声四起。我当时心里好费解阿——悉尼会有沙尘暴吗?是不是广播错了阿,大约是台风吧,要说北京有沙尘暴还差不多(当时哪知道是七十年一遇的沙尘暴阿,呜呜呜呜)带着淡淡的郁闷,我们降落在布里斯本机场,8点半了!

布里斯本一向是我最向往的城市,可是没想到第一次来这里居然是这种原因和情况,而且根本不能下机,只能郁闷的原地等候 。宝宝倒是很乖,一会站站、一会坐坐、一会抱抱,都在我的接受范围内阿 我们的由于是临时降落,所以连停机坪都没有,就那么可怜的停在跑道上,等啊等、等啊等……机长广播又开始了——“对不起大家,还是没有停机坪,现在机场方面正在调节,请大家耐心等待” ……过了一会,又来一条——“对不起大家,刚接到悉尼机场的通知,由于沙尘天气严重,悉尼机场已经关闭,我们将在布里斯本机场等候下一步通知”——晕死晕死晕死晕死……

终于,大概10点的时候,机场方面才给我们让出了一块停机坪,我们的飞机这才停靠,机场方面给了点紧急补给——每人三块饼干、200毫升的一小盒矿泉水 我和宝宝早上都吃过了,倒是不觉得饿,但是有些吃不惯飞机餐、原本打算下了飞机在悉尼吃早点的人们就惨了,塞牙缝都不够啊 就这样,我们在布里斯本机场等待着、焦躁着、饥渴着、烦闷着……终于,在11点左右,再次传来了机长广播——“悉尼天气有所好转,我们即将起飞”!!!

评分

可是,再次的飞行对于我来说真是折磨。天气真的不是很好,云层很厚,能见度极低,飞机一路颠簸得非常厉害。尤其是上升下降阶段,可能是由于昨晚没睡好也没吃好的原因,我觉得翻江倒海、头晕目眩,一直恶心不止,难过得要死了。 宝宝倒没什么,累了、困了,就倒在我怀里呼呼大睡,我一只手紧紧搂着他、一只手紧紧捂住嘴巴、双眼紧闭。就这样,终于在中午1点多的时候,我们一飞机的疲惫之师,终于到达悉尼机场!当机长广播说“欢迎到达悉尼”时,机上响起了热烈的掌声!

我背好行李,叫醒宝宝,抱着他与J同学道过别,又迈向自己最后一段旅程。下了飞机就过海关,由于天气的原因,整个悉尼机场要比平时乱上十倍。我们过排队验关就等了1个多小时——这期间,宝宝由于刚睡醒很不开心,一定要我抱着,一只抱到我双臂酸麻才罢休,那一队排得,真是痛苦啊。

这次要狠狠地郁闷一把的就是——我之前根本不知道在悉尼机场还要重新取行李过关、然后再重新办托运(我一直以为行李是直接到阿德的),早知道这样,打死也不坐这个航班的!!!!!!! 到了现场我才知道要取行李,郁闷之余又有何办法呢……取行李、装车,推着一个硕大无比的车排着拐了三道弯的长队,最糟糕的是我带着我在国内专门买的绣花绷架,有一米长,我摆在车上,就比门还要宽 ,我想尽办法都搞不定,最后只有请求一个工作人员帮助我拿着它,才得以通过。  

在过行李检查的时候,还发生了一个不得不提的插曲——我把所有行李搬上传送带,连同我的随身行李一起,因为都要检查的嘛。但是,在它们都顺利通过我又把它们都分别装上车的时候,单单漏掉了我的小腰包——里面装着我和宝宝的护照、登机牌等一干重要东西,因为它过了传送带之后,被出口处的一条黑色皮带给遮住了,我这个马大哈根本没注意到,还乐呵呵的推着大车和宝宝,和对我提供帮助的那个西人大姐热情道谢后,一路走出出口准备去转机的地方 。就我推着大车走到有很多人等候借机的那个出口,我突然发觉腰间空空的,蓦然想起自己的腰包,我迅速回头,推起车一路小跑往回返 ,路上,大家都在往出走,就看着我一个人推着个车很搞笑的往回冲——刚才送我出来的那个西人大姐,还没走回自己的岗位就看见我又冲回来了,连忙问我怎么了,我来不及解释,只说请帮我看一下车和孩子,然后撒腿就往我过关检查的那个皮带口冲去——一看,我的小包还在那里放着,一颗心顿时落在了地下——看管皮带的工作人员和我核对了包内的信息,就把包还给我了,我连连道谢,又一路冲回去接我的宝宝和行李,也和帮助我的那个西人大姐讲了详细情况,她大笑起来,问我这回是不是都拿全了,我点头说这回没问题了,于是,他又坚持送我到出口,我们挥手道别。

找到了澳航的转机处,队伍已经排出了几十米远。我们排队、喂宝宝吃饼干、做游戏,有了浦东机场的经验,现在对付小家伙是绰绰有余,所谓“宝长一尺、妈高一丈”,要的就是这种效果!哈哈,排到我们,被告知之前我们签的航班已经飞了,给我们顺延到4点半的航班,可否?我当然说可以拉,难道还有别的选择么…… 就这样,悉尼时间2点半,我重新背起基本已经被吃空了的大书包、抱起大宝宝,坐上摆渡车,到达悉尼机场三号航站楼,静候“单人带宝”的最后一段旅程。

评分

eva_kong + 49 你太有才了!

我和儿子也试过在墨尔本坐飞机回中国过安检后忘记取回护照的事,当时发现后由儿子一路狂奔回去找,结果儿子带回来三本护照,其中一本是一位陌生韩国男子的韩国护照   看来机场的工作人员也蛮大头虾滴,这么重要的证件居然也会搞错,最后又是儿子一路狂奔去把那本韩国人护照交还。

评分

eva_kong + 49 你儿子太有才了!

完结篇      

在候机厅里,宝宝开始兴奋了,因为对面有一堆年老的西人夫妇很喜欢他,不住地逗他,于是这小家伙可高兴啦,把他仅有的几个本领轮番拿出来秀——会冲人家作揖“谢谢”,一会给人家表演吃饼干,人家逗他,他还时不时的来个“不好意思”,一头扎进我怀里咯咯笑 ,哎呀呀,我都少见他这么活泼,呵呵,趁着他在那里走秀,我坐着美美喝了一杯水、喘了几口粗气,看了时间,计划着应该能回家吃晚饭吧……胡思乱想着,小家伙又颤颤巍巍的扶着椅子冲过来,向我表达了他要走路的意愿——你是一秒钟也不要妈妈安生呀——我狠狠亲了亲他的小脸蛋,无奈的双手拉起他开始到处乱转,就这样,走走歇歇,欣赏了悉尼机场刚刚恢复时的纷繁忙碌,终于,5点钟了,才开始通知我们登机。

登机了,按说就差不多了吧,结果,我又是在“最后的曙光”之前充分享受了一把“黎明前的黑暗”  飞机停在停机坪上等了一个多小时才等到起飞命令  我们从夕阳西下、一直等到晚霞满天、最后到月光初起,6点半多了,我们的飞机冲上云霄,终于出发了阿!!! 宝宝又是一上飞机就睡倒在我怀里,一直到下飞机,我则与邻座的老太太聊天,一聊才发现我们居然是同一班飞机从上海飞过来的,我们讨论着这段航程的种种不易、感慨着我们居然遇到了这场七十年不遇的大沙暴。她介绍说自己是四十年前到澳洲的中国人,是从新疆过来的,由于满头白发,我刚开始一点都没看不出她是亚洲人哦,还用英语和他聊,后来她听我用汉语和宝宝讲话,才开始和我用普通话交谈的。一路聊下来,也不寂寞,终于广播说要到阿德了,我们都好激动啊!

飞机降落阿德,一片灯火,宝宝睁着惺忪的睡眼,趴在我肩头打不起精神,我则兴奋得告别了老太太一家人,也不知哪来的力气开始大踏步往前走——一路寻觅着宝爸爸的身影,很遗憾,这家伙还是没有过安检进来接我们,快到出口的地方,我远远的看到他东张西望的茫然身影——我大叫着老公的名字,冲过去,老公一把接过宝宝,一手搂着我,我们一家人紧紧抱在了一起!

至此,“单人带宝”返回澳洲,历时38个小时,终于圆满结束!

回程致谢:感谢西安机场帮我上自动扶梯的安检人员;
                  感谢澳航的J同学;
                  感谢一直坐在我身边施以援手的上海大姐;
                  感谢悉尼机场帮我们的西人大姐;
                  感谢飞机上给我们宝宝盖衣服的俄罗斯大娘
                  ……

感谢所有看帖、回帖、加分的同学们!

评分

eva_kong + 49 精品文章
冰翡翠 + 50 咋没感谢freeOZ啊,哈哈!
simov + 20 真不容易啊,你的宝宝很可爱,强烈要求上片 ...
finaleden + 15 有女强人的风范

看完好感动哦~伟大的母爱!!!
楼主要把这些经历好好收藏起来
将来给长大的宝宝看看
他有这样坚强的妈妈是多么幸福
希望自己将来做妈妈以后也能这样坚强哦~

哈哈,看完了.真不容易啊..很感动.