FreeOZ用户注册
楼主: 嘟嘟宝贝

删除内容

我比较喜欢你们最后买到的房子呢

我也要开始发梦了

下一次去澳洲一定去墨尔本看看

原帖由 嘟嘟宝贝 于 14-12-2009 11:55 发表
同时参加三个AUCTION。接下来三个AUCTION全都在下午两点,我们分身无术,只好请来两对朋友助阵。上面提到过的BUNDOORA豪宅我不太喜欢,于是老公自身杀往,走之前我下了硬指标,不能超过62万。其他两个都在TEMPLERSTO ...

原帖由 嘟嘟宝贝 于 9-12-2009 10:22 发表
老公工作地点在西北区,我们将范围定在从DONCASTER往北,太往西的区我不想考虑,因为口碑太差,一开始看房重点放在TEMPLERSTOWE, TEMPLERSTOWE LOWER,BULLEEN, DONCASTER,这几个区都是不错的区,特别是TEMPLERSTOWE ...

把PRESTON与BUNDOORA,GREENSBROUGH放在同一个打分档上不大公平吧,如果后两者60分的话,我看PRESTON最多40分

原帖由 嘟嘟宝贝 于 14-12-2009 14:55 发表
同时参加三个AUCTION。接下来三个AUCTION全都在下午两点,我们分身无术,只好请来两对朋友助阵。上面提到过的BUNDOORA豪宅我不太喜欢,于是老公自身杀往,走之前我下了硬指标,不能超过62万。其他两个都在TEMPLERSTO ...

这位扔烟的local女太BH了。

回复 #67 嘟嘟宝贝 的帖子

我们最近也在看房。不知道你们在参加auction之前,有没有对要拍的房子作Inspection?因为拍到的房子是不能反悔的。你们一天拍6场的话,不会事先把这6个房子都作了Inspection吧?

很喜欢你们现在买到的房子。很漂亮。

澳洲买房子的步骤和很多国家都不一样
我也有同样的疑惑呢!

回复楼上两位:
说来惭愧,到目前为止我们从来没做过INSPECTION。我们只是用自己非专业的眼光和经验稍微看仔细点,没有什么明显的裂缝和问题就算OK了。 主要是舍不得这7、800刀,因为你花了钱还不知道你能不能买到呢。反正又不是我一个人出价,博了!
另外我们最后买到的房子的竞标者其中有一家花钱做了INSPECTION, 这是我们事后才知道的。看来赌对了

评分

youhong + 16 谢谢分享!

唉, 又用错了ID!

评分

youhong + 16 谢谢分享! 两个ID都加分。更好。今天分都 ...
西皮二黄 + 30 大家现在已经光看内容,不看ID了。。。

没事,反正大家都知道了

楼主看的房子都好漂亮啊~

请问到底多少钱成交?

我看墨尔本的房价是不是便宜一点?相对悉尼!

原帖由 Dreamhouse 于 16-12-2009 01:26 发表
请问到底多少钱成交?

便宜多了。

努力爭取到墨爾本看看

评分

想念天空 + 20 早点来,晚了就说不准喽!

内容已删除

评分

stellahie + 50 谢谢分享!
想念天空 + 50 斗智斗勇啊。。。
frozen_heart770 + 25 谢谢分享!

原帖由 嘟嘟宝贝 于 16-12-2009 11:07 发表
戏剧性的经历。陆陆续续已经看了一百多套了,但是让我们一见倾心的还没有出现,直到我们走进TEMPLERSTOWE MINTARO 街。那个房子其实外观并不抢眼,里面用的料也一般,但800多的地,而且处于相对较高的位置,前面后面 ...

房子真的很漂亮呢

我好想拥有一个这样的房子呢

搂主写的真好!我很喜欢看!

看来澳洲的房子果然是中国人大战中国人

回复 #104 Dreamhouse 的帖子

你回帖的速度好快,快来墨尔本吧,我们继续做邻居,另外我们买的房子确实被想念天空猜得准准的,就是63.5万!

哈哈,这二位上海朋友也真够高调的,明着问竞争对手底价多少。

其实auction在预算差不多的情况下,拼的就是心理和决心。也没有可能“自己赢不了,早点退出,还能让最终买主省一点”的。你们早退出了,可能还有别人冲上来。这就是竞争的市场。

评分

嘟嘟宝贝 + 20 他们可能只是探听下我们眼中这房子值多少, ...

回复 #106 想念天空 的帖子

是呀,主要是我们米不够,根本就没有势在必得的气势。

原帖由 嘟嘟宝贝 于 16-12-2009 14:30 发表
是呀,主要是我们米不够,根本就没有势在必得的气势。

多少算多啊,你们这就不少啦。

碰到比自己有实力的同胞,退出还是明智的。

评分

Dreamhouse + 38 厉害!价钱估的那么准!

回复 #103 嘟嘟宝贝 的帖子

没有分了,帮顶!谢谢分享~

评分

想念天空 + 20 这才几点就没分了,太大手大脚了你。

原帖由 嘟嘟宝贝 于 16-12-2009 11:26 发表
你回帖的速度好快,快来墨尔本吧,我们继续做邻居,另外我们买的房子确实被想念天空猜得准准的,就是63.5万!

你们买的房子离市区多远?
好羡慕呢

原帖由 Dreamhouse 于 16-12-2009 14:47 发表

你们买的房子离市区多远?
好羡慕呢

为啥要计算跟市区的距离阿....除非在市区上班。
房子周边购物,读书,娱乐都有了就行了呗。

评分

Dreamhouse + 30 我很赞同!
嘟嘟宝贝 + 20 我很赞同!毕竟一年能去三四次CITY就不错了 ...

原帖由 Dreamhouse 于 16-12-2009 01:26 发表
请问到底多少钱成交?

看样子墨尔本的房子比悉尼便宜多了。在悉尼北区,200万以下根本就买不到像样的房子,好点的apartment也要100多万。别的区, 房子可能便宜点,但是离火车站很远,对上班族来说太辛苦了点。

原帖由 youhong 于 16-12-2009 17:04 发表

看样子墨尔本的房子比悉尼便宜多了。在悉尼北区,200万以下根本就买不到像样的房子,好点的apartment也要100多万。别的区, 房子可能便宜点,但是离火车站很远,对上班族来说太辛苦了点。

悉尼的北区应该和MEL的东南区比较吧。

MEL的房价比悉尼价格便宜量又足,倒是真的。偶们当初就为了这个来的。

评分

vichyboy + 20 我也是,问清楚了两边工资差不太多,房价差 ...

原帖由 想念天空 于 16-12-2009 17:36 发表

MEL的房价比悉尼价格便宜量又足,倒是真的。偶们当初就为了这个来的。

你调查倒是很充分的...

原帖由 西皮二黄 于 16-12-2009 14:52 发表

为啥要计算跟市区的距离阿....除非在市区上班。
房子周边购物,读书,娱乐都有了就行了呗。

city 还是要去的。毕竟city代表了文化和文明, 周边的设施只是everyday life。最好的生活是两者的结合。

原帖由 想念天空 于 16-12-2009 17:36 发表

MEL 还是不错的城市,很有文化气息的。就是气候没有悉尼好。所以就来了悉尼。毕竟当初选择来澳州,气候是最主要的原因之一。

争取明年圣诞节到墨尔本看看

好羡慕

评分

西皮二黄 + 30 顺便来参观一下Geelong哈~

回复 #117 Dreamhouse 的帖子

来吧,就住我家,太想认识你了。

都是有米的人啊,羡慕一下~~

房子看上去很不错,大概多少万? 手头有50万左右,不知道在墨房子到什么价位,哪个区 好?