FreeOZ用户注册

【牛年∙家】征文:年终总结,顺带夸夸老公这一年来对我的一路支持

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
想着年终了总结下自己这一年的生活工作学习,回忆中的诸多情节总是能浮现出老公的身影,发现我的很多事都是与老公的支持和帮助分不开的,那就在写自己的年终总结的同时顺带也夸一下他在这一年里对我的支持和帮助哈。

来澳洲快4年了,我一直处于无所事事的状态,今年2009年初,我思来想去,想去思来,反复考虑,挣扎了又挣扎,决定了,找工作!这念头一起,我一发不可收拾地同时找了几份工(目前都没做了)。

第一份工,HOME CARE挨家上门投递杂志的销售员

这份工真不是赚钱的工,付出的时间太多了,3个月一共赚了300多刀吧,这其中还加上我获得的一个奖,与顾客的一张合影被选上放到了HOME CARE的网站上,我与顾客各得了50刀的现金券,这张照片也是老公给照的呢。

做这工作不是一般的繁琐,内容包括这些:在家整理杂志(包括订上订货单,附上自己的联系姓名和电话,塞入小单张,装进透明胶袋等),开车到指定区域,拉着个TROLLEY挨家走派送杂志,过3天去收杂志,有单的下订单,没单的把杂志收回,回家在网上下客人的订单给HOME CARE公司,整理清洁收回的杂志为下一轮投递做准备,过几天接到电话通知后到区域经理处领货,送货给顾客,收钱,把钱交去区域经理处,下次再去交钱时领上一次订单的20%销售归自己所得,把钱装入一个漂亮铁盒里。

老公对我的帮助渗透到以上的各个环节,除了最后一条。

记得我们好几个周六都坐在家后院里,铺开了架势整理杂志,然后老公把杂志装入纸箱放到车后备箱,我们一起去挨家投递,各司其职,一人穿梭街这面的单号房子,一人穿梭街对面的双号房子,有时俩人隔着街道遥遥地对望一眼,傻笑一下,又接着继续穿梭。

那时还在冬天,有时我下午3点去收杂志,5点天就黑了,老公下班后骑着个自行车也赶去陪我收,有狗吠的房子他去收,记得有家的狗吠得呀,我站在有灯的街边听着都害怕,黑漆漆的见老公一路跑出来,手里举着收到的杂志,边跑边“SHIT”。

有次天下大雨,老公喝叫着要我待车里,他一人去一家家收完的,淋个落汤鸡。

有时天气好,送完杂志我们就去那条街邻近的湖边坐坐,看水鸟,看鸭子,看横卧湖里的枯枝,看小蜥蜴。

有天,收完杂志,老公车我去了一个小树林,拿出他事先悄悄准备好的吃的喝的,我们还简单地野餐了下。

这些都是大半年前的事了,我记忆力不咋好,有些我肯定都忘记了,但印象中好像每次去送杂志收杂志都有老公相伴的身影。

未完待续。。。。。

评分

Masr + 50 谢谢分享!
yunsa + 20 谢谢分享!
jessie_he8021 + 50 有个好老公真幸福
stellahie + 50 精品文章
oreokit + 30 精品文章

这次终于坐上沙发了

我以为LZ会挖坑,等着。于是沙发被rondy姐抢了。

LZ写的太好了。我看了两遍,哈哈大笑之后,狠狠感动!

LZ写的这些不知道是不是还有英文版本的,应该给你LG看看,一起分享一下你眼里两人的点点滴滴!

我去LZ的博客看过
感动的唏哩哗啦

祝LZ夫妇永远幸福

第二份工 幼儿园

这份工一共就去了2次,CASUAL工,反正去留随意,也没关系。现在那家幼儿园没再打电话给我了,可能主要是因为我推了人家好几次,最后有两次还干脆没接电话。老公教育我说就跟人家说清楚以后都不去了,不要不接电话,免得浪费别人的时间。我说,万一哪天我又心血来潮想去了呢?

找这工比较容易,因为我有CERTIFICATE 3 IN CHIDREN’S SERVICE的证书,急救证书,过敏急救证书等。我的简历写得很简单,一页纸,老公帮我检查的简历,我的任何文字东西交给他过目他都不会更改我的内容,最多是“你这里多打了个空格” “不应是DRIVE LISENCE而是DRIVER’S LISENCE” “这个单词拼错了” “这里用HAD比用HAVE更合适”等语法和单词方面的错误。

去面试的前一天,老公开车带我去走了一遍。第二天面试当天,老公上班,我独立上路,车上的TOM TOM不认新开发区的路,我迷茫地在一个大工地里转了一圈又一圈,转不出去,工地的工作人员都开始诧异地看我了,我难堪得要死,但还在那一圈一圈地转 ,最后还是在老公的帮助下(他在公司用电话一路遥控我),最终顺利到达幼儿园没迟到。

在每次我要去幼儿园上班(以前是去幼儿园实习)的当天早上,老公在他离家去上班时,嘴我一下,跟我说BYE,会加一句平时一般不说的:“HAVE A NICE DAY.”我赶紧叫着去捂他嘴:“不要说这句,不要说这句,每次你一说这句我那一天都不会NICE!”实际上是我自己很抗拒去幼儿园,去到那里就跟进监狱一样,很拘谨,熬着,抽空就看表,看什么时候能回家。

可能我娇气了点儿,每次去幼儿园工作完坐骨神经都痛,就一边痛,走路都能被扯得一跛一跛地,所以回到家那可不得了啦,老公随时伺候在旁端茶递水不说,还让我脸朝下躺沙发上帮我按摩,他的按摩技术欠佳,力道不对,加上又是在屁股上,他每按一下我小腿就跟着弹一下,脚也就跟着乱打在他身上,负痒我又忍不住“嗤嗤”笑,到最后是他手都还没开始按我就开始张大个嘴笑,他根本无法再按不下去,见我笑得那么热烈也被感染了,最终我俩就哈哈地笑成一团。

未完待续。。。。

评分

关毅仁 + 30 夫妻恩爱比蜜甜
stellahie + 50 精品文章

回复 #5 jcassar 的帖子

写得既生动又感人,赞你LG

你俩太好玩了。

但是偶纳闷儿的是,幼儿园小娃儿们多口耐啊,咋把你整成屁股疼了捏。

第三份工 童装店售货员

童装店是我认识的一个中国女孩子与人合开的,我去帮忙的时间几乎都是在周日。由于第一次去上班就有被偷衣服的惨痛经历,接下来的几次我都有心理障碍,觉得我一个人肯定操作不过来,妹妹陪我去了几次后,后来因她自己要去餐馆上她自己的班而不能再陪我去了。

我转而跟老公商量。虽然他每次会车我去上班,再去接我下班,但他死活不愿意陪我去上班。其实我也理解,他性格确实是太内向太腼腆了。

我还是有点不死心,诱劝他了很久,最后我开导他:“你根本不需要做什么的,只在那儿陪我就行,你可以坐在里面的角落看书。”

他说:“我不喜欢在众人的眼光下看书。”

我说:“你以为呀,那个SHOPPING CENTRE本来生意就冷清,客人去到都是去看衣服的,谁会注意你?!”

他还是固执地摇头说一辈子都不会去这样的场合上班。

当我精神抖擞暗自在心里给自己鼓劲决定一个人去店里时,老公拿一个包把他的书准备好,外套带着,说:“我跟你一起去吧。”

我惊奇道:“你不用去啊,我知道你坐那儿也不会舒服的。”

他也狠了狠,坚定地说:“我想从这件事来证明我是多么爱你!”

那天,他确实坐在店的角落里看书,看进去没有我不知道,但我知道他看表不止10次,我猜他煎熬的心情跟我在幼儿园有得一拼。

当我俩走出商场大门,我轻松地说:“你看,也不难嘛,很快就过了,下个星期天你再陪我一起来哈?”

他说:“很快过?!时间慢得跟不走似的!我下星期天不会再来了。”

我问:“哦,你不来这里的话那你打算要去哪儿呢?”

他语气坚定:“ANYWHERE BUT NOT HERE(哪儿都行,反正不是这里)。”我觉得他说这话时可爱至极,忍不住呵呵笑。

我逗他:“那你还记得我们结婚时你在教堂里的誓言吗?”
“无论你老婆在哪儿你都要跟到哪儿。”我加重语气一字一句地说。

誓言里有疾病啊,生死啊,贫穷啊,富贵啊,哪有这句老婆走到哪儿跟到哪儿呀?但他似乎承认了,回答说:“我又不离你很远,你在这里上班,我在家里做点其他活,这也是在把我们的家庭建设好。”

下一个周日来临时,我其实已经不紧张了,因为之前他虽然在那陪我,但一切都是我自己操作的。没料到老公又带着他的书和外套跟我一起坐进了童装店。

现在这工我也没做了,想来确实如老公所说,得不偿失,因为每次都是在周末,我也不想给他创造这么多痛苦。

未完待续。。。。

评分

蒙面超人 + 30 幸福的两口子~
oreokit + 30 挨个打分!好感动!
sucewang + 30 太好了,连续剧呢!继续!
想念天空 + 50 赞:你+你LG。

第四份工 邮局测试信件收寄员

这是我目前还在做的唯一的一份工。

这份工是公公知道我连HOME CARE都愿意做之后介绍给我的,因为这个工资也不高。他说最起码不用挨家去跑,不用与人面对面交流。邮局会发一些测试的信件给我,我每天需要检查一次信箱,收到的信件有的破损,有的完好,有的修复,我根据情况如实将信件编码及收到的日期时间输入电脑就行,然后周五再把测试的信件装进邮局给的一个大信封里寄回给他们就行了。

对于每天都用电脑的我来说做这个是轻而易举的事,几分钟的事情,检查信箱更不是问题,原本天天都要检查的。

澳洲邮局平均一周会寄一次测试信件来,我收到后立即将时间记录在信件背面(免得忘了),有时间了就拆开查看信件(都是空白纸),然后将情况输入电脑中。

后来我去学习厨师课程后经常很晚回家,老公会将他收到的邮局信件按照我的方法把时间记录下来等我回来拆。周五,他去上班的路上会将我准备好放在电话旁的大信封带出去放到路边的邮筒里寄出去。

昨天,从澳洲邮局寄给我的每月NEWSLETTER里得知,我的收寄工作率是100%的准时和准确呢!更高兴的是他们的激励机制会让我这种“优秀”工作人员在明年2月有机会中现金券奖,5个100刀,3个200刀,最高的2个500刀,共10个名额。是全澳洲的人员,所以中奖几率不会很高,但我还是兴致勃勃地跟老公说:“我要是中了其中的任何一个奖,我都会分一半给你爸爸,给他买个礼物,当初是他介绍我做这个的,中奖了当然就有他的一半。”

我接着又安慰似地说:“当然,我也还是会分10%给你的,买个小小礼物吧。”

按劳分酬,制度明确,嘻嘻。

评分

sucewang + 30 jcassar的故事精彩!不写则以,一写一鸣惊人 ...
想念天空 + 50 偶今天才知道澳洲邮件这么负责的!谢谢分享 ...

原帖由 jcassar 于 23-12-2009 20:40 发表
第四份工 邮局测试信件收寄员

这是我目前还在做的唯一的一份工。

这份工是公公知道我连HOME CARE都愿意做之后介绍给我的,因为这个工资也不高。他说最起码不用挨家去跑,不用与人面对面交流。邮局会发一些测试 ...

澳洲邮局原来这么负责的,还暗地里雇人做这个!偶第一次知道哦。

还待续不?我都不敢插队。。。

工作说完了,总结下学习方面(真是又臭又长啊 )。

我觉得我今年的最大收获就是去学习了基础西餐的做法和一些与餐饮相关的知识,比如酒水,咖啡。我开心地跟老公说,今年我学到了很多知识,我很高兴。老公傻傻地说,你很高兴,那我也很高兴。

从7月21到11月30,我在BOX HILL TAFE全职学习了CERTIFICATE 2 IN HOSPITALITY (KITCHEN OPERATION),学习基础西餐中的沙拉,三明治,餐前菜,酱料,汤,主食,甜点等的操作方法以及与厨房相关的卫生安全等理论知识。

接着,我迅速地又报读了PSG AUSTRALIA的DIPLOMA IN HOSPITALITY MANAGEMENT的周末班课程,课程1年,上课地点在CITY(去了几次,上课质量真是不敢恭维,虽说是免费呢)。

紧跟着,我又报读了BOX HILL TAFE新开的一个3个星期BAR & WAITING速成课程,上周末才刚学完,学习内容包括做咖啡,调酒,餐桌布置,桌布铺法,餐巾折法,酒托盘端法,主菜盘餐前菜盘子端法等。

现在BOX HILL的课程都已经结束了,收获到了FOOD HANDLER和RSA的证书。二级学厨的证书还没拿到,可能1月能拿吧。

几个月前,老公陪我去买好学厨要求的制服和工具,开学那天,车我去学校,我猛然问:“我现在去学这个,你不会误会我将来就要去找这方面的工作吧?”

老公边开车边呵呵笑:“我还怕你要去找这方面的工作呢。累不说,还经常晚上周末轮班,那我到时都见不到你了。”我放心了,说,哦,那就好。

学厨课程表不是一般的朝九晚五,有时上到夜里10点才回家,在那期间,当我披星戴月开车刚到前院,耳尖的老公就会兴冲冲地跑出来,手脚利麻地打开后备箱,一手拧我的制服包,一手拧我的工具包,再把我的背包甩背上,最后腾出一只手来拥着我肩,我俩就亲热地脸挨着脸一步步慢慢走回房去。

虽然回家晚但如是星期一的课的话有很多吃的,都是课上自己做的,有时我不是太饿就把做的吃的都装进饭盒里,留着回家与老公一起吃。每次看见老公埋头把我带回家的食物吃得干干净净的时候我就觉得很幸福,心里暖暖的,软软的,觉得老公就跟个嗷嗷待哺的婴儿似的,我回家他才有吃的。我设想着老公对即将背着大包小包回来的我充满了期待,而一路开车回家的我也设想着可怜的小孩儿(到10点了还没吃晚饭)终于幸福地吃上了美味佳肴时的情景充满了期待。

BAR & WAITING速成课程时间安排很紧,很多时候我也是要到深夜才回家(不过这课就没吃的了),有一点时间我就看书,睡觉或休息,老公几乎包揽了家里的所有事务,包括做吃的,我不喜欢吃,他就叫外卖。

有次我坐沙发上,老公从后院收衣服进来,一手推着大篮子的推车,一手按压着快掉下去的衣服,他抬手我才发现,物尽其用啊,他手肘弯象挂篮子似的挂了我的好几个文胸。我大笑不止,一个大男人,手上挂着女人的胸罩,还好几个,哈哈哈。

好几次见他晚上贤惠地给我烫第二天要穿的制服。

家里就一辆车,平时我去上学都是我用,老公在CITY 上班一般不用车,除非星期二晚上,他得用车去练习空手道。因为不想让我星期二提着大包小包坐公车去上学,老公让我开车去,说他去空手道可以骑自行车,但他骑自行车不方便放空手道衣服的那个大包,另外有时的课需要用一根很长的木棍子,骑自行车怎么拿?如果我坚持他用车,他就会在空手道散了后很早地去学校接我下课。

有次星期二晚上,当我9点多钟开车回家,老远看见有个人很象老公,走近,一看真是老公,他背个背包从外边走回来,原来他空手道下课后一路走回来的,走了几个小时,我心痛得就在前院里抱着他,用手摸他被风吹得冷冰冰的脸,直骂他:你不是说你会有公车坐的吗?你骗我!

在我上学期间,老公晚上准备他的三明治时会帮我也准备2个放在门边的电话座机旁边,我中午和晚上就有吃的了。还有一个洗好的苹果被他细心地用厨房纸巾包着再放进一个小塑料袋里的,另外还会有瓶水。我通常需要的东西他知道我又会忘的他都会放在显眼的电话旁边。

老公在早上会去把车库门打开(得用钥匙开锁,那锁通常整我一手锈或一手油,每次都气得我呱呱叫),把前一晚他停在里面的车开到前院车道里放着,这样就节省了我等会儿开车去上学的时间。我有时起得早,让他赶紧走,去坐火车了,我等下自己去开出来就行了,他每次都固执说他有时间,有次,我从窗户看到他把车开去前院后,赶紧看了看表,飞快跑去火车站的。

课程结束那天,老师说可以请亲戚朋友去参加毕业典礼,班里很多同学的家人都没去,但老公专门请了半天假去参加了的,其实典礼相当的简单潦草。

。。。。。。

评分

退休养老的人 + 20 太感动了,有人爱好幸福
想念天空 + 50 非常非常感动。。。。
长腿兔子 + 20 感动!尤其最后一段.
oreokit + 30 好感动!!!

jcassar的故事精彩!

jcassar的老公尤其令人感动,爱得深,爱得细!洒下jcassar都是爱!

原帖由 sucewang 于 23-12-2009 22:31 发表
jcassar的老公尤其令人感动,爱得深,爱得细!洒下jcassar都是爱!

王姐说得好!我跟着排吧。

恩爱啊
只羡鸳鸯不羡仙

哇,这一写就刹不住车了。

工作学习说完了,总结下生活方面吧。(到底有完没完了?   )

我尽量简洁哈,生活方面呢,就是跟老公一起渡过了甜蜜难忘的情人节(有花有礼物),他的生日(请了他家人来我家,我一夜没睡地筹备),我们的结婚纪念日,中秋节,我的新历生日和旧历生日还有其他N个亲戚的生日,婚礼,受洗等等。

老公很尊重我们的农历大假,如中秋,端午,春节这些。我来澳洲时他爸爸妈妈一直不知道我的旧历生日按新历算的话到底在哪天,因为每年都会不一样,大家不好给日子做记号为我庆祝,所以我最后索性查回我我出生那年的新历,现在呢,大家庭里庆祝我的新历生日,我和老公的小家庭里会再过一个我的旧历生日。

9月19日,和老公一起兴奋启程去了FIJI渡假,享受了无与伦比的10天休闲时光。

老公不喜欢的一些东西因为想着陪我也就参加了,比如去学吉他,去游泳。

老公每次陪我打乒乓球我都耍赖,之前说好了的几点结束,末了我说,“你赢我一个球才结束”,或者“最后来个友谊球吧”(就是俩人以轻缓动作不带扇的打那种老长时间都不落地的球),他要是狠命一扇又没扇着的话,我说,“也~~ 友谊球要充满友谊的,这个不算)。

我开车时间不长,短短几天时间里,把车连续刮蹭了两次,有一次还差点撞到一个骑自行车的人。老公给予了我许多安慰,并处理了之后的一切事宜。

与老公一起去他妹妹家照顾过两次他妹妹妹夫的孩子,一个1岁多,一个2岁多,我们跟孩子们相处得很愉快。见老公在孩子面前那么细心体贴,我想着,我们要是有了孩子的话。。。。

未完待续。。。。
时间晚了,明天再续,最后得感谢一下老公最值得感谢的一件事。

评分

想念天空 + 50 请把分转给你LG。。。
关毅仁 + 15 耍赖的老婆遍天下
阳光MM + 20 谢谢分享!

令人羡慕的小两口

有天老公下班回家,我开心地对他说:“你知道吗?今天有人给我打电话了,是我以前在AMES上学时的老师,她问我现在有工作没有?我说没有。她说因为AMES的内部系统需要重装,得将所有的数据资料输入到新系统里去,需要一个临时的DATA ENTRY,她知道我打字快,就问我愿不愿意去,是CASUAL工,差不多4个月的时间吧,上班时间固定,每周的星期一,二,四。”

老公边放下背上的背包边听我嘀嘀叭叭说完,说:“听起来不错啊,那你愿意去吗?”

我说:“愿意呀。”

他说:“那你上学怎么办?你刚报了学厨的课程,下周一就上课了,不去了?”

我嬉皮笑脸起来:“嘿嘿,当然要去了。刚才AMES那个是骗你的,嘻嘻。”

老公换上拖鞋,笑道:“干嘛骗我?”

我说:“我想试试看你会不会信,你是做IT的,如果我说重装系统啊这些连你都会信的话。。。。”

老公端起水杯,我们朝沙发走去,他说:“我还真信了。”

我轻松地坐进沙发,两手伸得宽宽地搭在后面的沙发背上,说:“那好,就这么办,明天去你爸妈家吃饭我就说我要去上班了。”

老公边坐下边严肃地正视我:“为什么要骗他们?”

我不高兴地说:“我不想让他们知道我又要去读书了,老是读来读去的,也不去找工作!”

老公轻松地劝我:“你去学厨是好事啊,专门去学习如何做菜,多好啊,他们肯定会赞扬你的。”

我从沙发里端坐起来,啊啊叫:“你千万不要说我去学厨!那以后,我做菜做得好那就是应该,做得不好的话。。。哼,还专门去学了的?就这水平?!”我使劲憋着嘴。

我继续道:“我就是不想让他们知道我又去上学了,说我不知道赚钱养家,成天就知道花你的钱。”

老公白我一眼,提高了声:“他们怎么可能会那么认为你?!他们那么爱你!”

我:“他们爱我那也是基于跟你的利益没冲突的前提下,见我老是花你的钱,与你的利益相冲突了,那就不会爱了。”

老公又说出他的老一套:“我们是夫妻,钱不是我的,是我们的,任何东西都有你的一半。”

我憋嘴:“你就这么说吧,但事实摆那儿的啊。反正让你爸妈知道我不工作老花你的钱我就是不舒服。”我倔强地叫道。

老公:“你又这么说!他们什么时候这么认为过了?”

我说:“他们心里肯定这么认为的。想想,自从我嫁给你就是你的负担,身无分文来到澳洲,婚礼也是你们男方出钱办的,几年过去了,我还是这样照样吃你的用你的。。。。”我怨妇般地又念叨我经常念叨的。

老公:“你不工作怎么了?!我妈嫁给我爸的时候也只工作了3年,后来生了我们就一直没工作了。。。。。”

我一下把话接了去:“那,你都知道说了,你妈生了你们。。。她有不上班的理由啊,我有什么理由?孩子没有,好手好脚的不去上班!”

老公叹气:“那是我们自己的生活,你不需要工作,谁规定的你一定要工作?”

我双目逼视着老公:“我不!嫁给你了就不是我们俩的生活了,还包括你爸妈!我要让他们知道我有工作,哪怕是假的。让他们知道他们的心爱儿子并没有吃亏。”

老公摇头叹气,认为我的想法真是不可理喻。

我沉默会儿,想起一件事,说:“你记得那天你弟弟在我和你还有你妈面前说他要是买房子的话他要和他女朋友签婚前协议?”

老公:“他开玩笑的。”

我不理睬他,继续:“当时我们笑,后来你妈说‘嗯,签也应该,我儿子工作那么辛苦。’”压不住我声儿又提高了:“你知道吗?当时我听得跟针扎我心一样,想想我们的房子都是你一个人出的钱。”“你这个大儿子赚钱也辛苦的。”我一字一句重重地说。

老公:“你和她怎么同呢?我们都结婚了。”

我不耐烦地打断:“没什么不同的,性质是一样的。”

我试图说服老公,诚恳得想把心都掏出来,只有他知道我最真实最真实的内心:“其实你爸妈对好我知道,我知道他们爱我,我也爱他们,我希望我们能一直这样爱下去,但是,公婆与儿媳的关系是非常微妙的,从古至今,无论中外。其实想想我算是很幸运的了,我去搜狐的婆媳论坛看到的那些,天哪!象我这样的儿媳不被公婆恨死才怪!连我自己亲爱的外公外婆都在抱怨他们不工作的儿媳。。。父母跟公婆是有区别的,你看动物都是,不是自己的亲身孩子就老赶。。。我很理解你父母对你的爱,天经地义啊,天底下哪个父母不爱自己的孩子呢?试想,我要是个母亲,我有个儿子,长大了,娶个媳妇,成天不工作老花我儿子的钱。。。退一万步来说,待家,那也行吧,家务又操持不好。。。。真的,我肯定不会喜欢这样的儿媳妇的。”

我委屈无助地望着老公,继续说:“你知道经济问题一直是我的一个心结,让我高兴不起来,总有抬不起头的感觉,特别是在你父母面前,即使他们没有这样认为我。就算撒谎说我去上班怎么了?这也是一个善意的谎言,在你爸妈眼里,即使他们不在乎我上班不上班的问题,我去上班对他们总没害处吧?但对我来说,那就是解决了个心理大问题,我不用每次去你父母家都带着敏感的神经和负疚的情绪。。。就算让我好过点儿?”我伸手拉拉老公的手,望向他,征询着。

难得那么老实正派的老公最终答应陪我一起撒谎,这很违背他的一贯原则,真诚地谢谢他!有了他的帮助和支持,让我的学厨和BAR & WAITING课程在‘我去上班’的美丽谎言中顺利结束。

公婆对我也真是爱护有加的(我承认有时是我自己心理自卑造成的爱去乱猜他们),我跟老公说2010年我得去找份真的工作,这样面对他父母时就真的一点不用觉得内疚了。老公还是那句老话:“行,都行,无论你做什么,读书也好,工作也好,什么也不做也好,只要你开心!”谢谢老公一如既往的支持,精神上的,经济上的。明年写总结时再继续表扬他。

-- 完 --

评分

saltlake98 + 20 祝福你们!!!
想念天空 + 50 我现在心态和你很像!还是要赞你LG!

我想起来了,楼主的老公好像是澳洲人吧, 真是很细心啊.

这样体贴细心的老公真让人羡慕啊

都看完了,谢谢LZ给大家分享的好文和好心态。

我决定把帖子升成三级精华了。

甜蜜的故事让我想起了那首歌词‘老公、老公,我爱你。’

内容已由本人清除,十分抱歉!

啊,不要这么快结束。
支持lz接着写

羡慕嫉妒恨啊!
祝福LZ和你先生圣诞快乐!恩恩爱爱一辈子!

啥也别说了,继续听LZ拉家常

精彩,好男银呀

楼主这老公也太好了吧,挣钱养家不说,还体贴细致又通情达理。

评分

zycbob + 20 .

燕子和王姐二个家庭,都是幸福的样板。估计会对单身的freeoz网友们对中西合璧方式有鼓励作用。。。