FreeOZ用户注册
楼主: nethunter

Croydon with Clarendon 建房之路 Week 9---Plaster 完成!

地基呢?

另外,砖房和木板房,地基用的也不一样吧?砖房感觉比较沉,是不是地基就得做的结实点,比较贵呢?

WEEK 7 ----BRICKWORK过半,SS居然说再过5周就HAND OVER了

最近因为回国度假3周,一直没有更新。

回去之前, 整个房子的框架已经搭好, 铝合金门窗也已经基本安装完毕!

因为人不在澳洲, 付款有点晚, SS曾说我们不付款,他不想还像白痴一样干活。我们想怕是没有什么大的进度。 等到3周回来以后,LP自己去工地上观察房子的进度, 施工现场热火朝天,但是居然犯了一个从来没见识过的低级错误。

工人们正在把本应该铺在门柱上的feature bricks铺在了房子主体上(Feature brick : nougat, 主体砖: homestead TAN) 。 LP马上和trademan进行了交涉说明了bricks铺错了,然后trademan和SS又电话里说明了情况。  电话里, SS居然说他手里的图纸上居然没有我们房子主体砖的信息, 所以他把feature bricks也铺在房子主体上。 又是他们的借口。  当初color schedule上写的清清楚楚的,何况, trademan手上的color schedule图纸和我们的也一摸一样!

一番折腾后,SS在周三又去进货, 这次把我们当初选的砖全部运到工地, 并且把本来铺错的砖全部扒下来,周四开始重新铺装。 这次SS处理蛮快的。本来TRADEMAN预料是下周才可以重新开工。因为新的砖头运到也要几天的时间。

我们在这里最担心的还是: 扒砖会不会影响到frame的结构问题? SS倒是在电话里安慰我们说: 砖头类似于cladding, 扒下了不会影响任何结构。 Homeone问了 也有人说不会影响到结构。

这个周末,TRADEMAN在加班, 我们现场和tademan再确认了下这个问题, 得到的答案还是同样的, 结构不会影响, 我们心里多少得到许些宽慰!

另外, SS在电话里和我们提起: 现在施工一些进行都非常非常顺利, 并把slab和frame阶段他们自己独立的inspection report传真了给我们,他们请的公司是Group 4, 网上查了查这个公司的客户, 发现Metricon和Simonds也用这个公司。

不过我们下周已经预约好了 inspector做一个PRE-PLASTER INSPECTION. 370大洋比KEVIN那里便宜些,起码放个心。

SS告诉我们按照目前这个进度5周以后就可以hand over了, 下周开始PLASTER。 这样我们整个盖房过程前后就13周, 说给邻居听都不相信。 我们去问trademan他们只说:maybe happens, one week plaster, one weeks fixing, 然后剩下两周做completion。SS说 let’s wait and see the progress. It is faster than you expect.

这是被扒下来的nougat

登录/注册后可看大图

这是重新上完正确的Homestead Tan砖的进度图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

西皮二黄 + 29 谢谢分享!

你的builder手好快哦。
我的慢死了。。。

评分

nethunter + 15 二黄兄你的是慢工出细活, 我是快活老出错! ...

Compaction Report

请问楼主, 你是在什么时候拿到Compaction Report?

因为我的发展商说要在地settle的时候给Compaction Report,可我已经先找了Builder,马上要进行Tender了,等到地settle的时候,说不定已和Builder签合同了,那时就是拿到Compaction Report,是不是也晚了,Site Cost早已定了,你是在什么阶段和你的Builder讨论Compaction Report?

你的gutters & fascia 是什么颜色?两张图出来的颜色感觉不一样,一张象Surfmist, 另一张象Paperbark。

我也觉得你的Builder手很快,当然是越快住新屋子越好了!

恭喜楼主
看样子
又距离自己的梦想家园更接近了

评分

nethunter + 15 谢谢班主任鼓励! 这个房子遗憾太多了, 已 ...

原帖由 felix100 于 1-6-2010 15:34 发表
另外,砖房和木板房,地基用的也不一样吧?砖房感觉比较沉,是不是地基就得做的结实点,比较贵呢?

亲, 地基选用什么类型或者费用多少, 取决于你地的soil test report, 那个报告上会建议用是么地基类型.

应该和你的房子选材关系不大.

原帖由 WenZi07 于 7-6-2010 20:34 发表
请问楼主, 你是在什么时候拿到Compaction Report?

因为我的发展商说要在地settle的时候给Compaction Report,可我已经先找了Builder,马上要进行Tender了,等到地settle的时候,说不定已和Builder签合同了,那时 ...

谢谢亲, 我的case和你的不太一样, 我买地的时候地是已经title了的, 而亲的地是期地, 难怪开发商没办法现在给你compaction report.象亲这样的情况, 我也不知道该如何, 因为地没有title之前, 亲也没办法叫surveryor做soil test.

至于我的gutter, fascia用的都是一样的颜色, 可能是拍摄取光问题, 所以看起来不太一样,

frame & lock up检查归来 心得分享

尽管builder之前已经把他们的inspection report给了我们, 但是出于谨慎的考虑, 我们这次还是叫了一个independent inspector做了frame & lock up检查。

那天和inspector geoff见了面, 他比我们早到半个小时,总共检查花了一个半小时,他检查的我觉得比较认真。 然后在现场用水平尺量frame的间距, 长度等。看看门窗的边框是否在水平线上,检查了电路,PLUBMING, BRICKWORK,MOTAR

检查的结果还是有些令我们不太放心, 我们的inspector发现了一个关于frame的问题, 在我们车库的两个角发现了有overhanging(腾空)部分。 这个是我不愿意看到的,inspector指出主要是由于房子在做re-design的时候, engineer drawing出现了偏差。

理论上overhanging允许有10毫米偏差也就是说10毫米之内都是能接受的, 但是我们的有70毫米, 尽管builder在底下垫了treated pine timber. 如图:

登录/注册后可看大图

所以inspector希望我们和builder的结构工程师确认一下这样的垫脚是不是能足够支撑腾空部分的承重, 否则的话将来有可能会发生车库上方的瓦片滑落的事故!但是GEOFF说他不会担心这个OVERHANG,因为这两个角不是承重墙。

至于其他的brickworks, plumb, motar, Windows,sliding doors,等inspector都很满意, 指出其他部分完成的很好。发给我们7页的报告

这里, 我总结了一下关于inspection自己的心得体会:

大部分人都会选择做三个阶段的检查,FRAME, LOCK UP 和 PRE-HAND OVER 检查
但是后来INSPECTOR告诉我们,其实只用做两个检查就可以了 FRAME 和 HAND OVER

因为现在大部分INSPECTION公司都是FRAME 和LOCK UP分开来做检查的,Lock Up inspection 侧重于 the brickwork, ,主要是 MORTAR BEDS flashings, the roofing cover 等
Frame 侧重于FRAME材料, plumb, studs, noggins, lintels, all roof framing,等

frame阶段的检查很重要, 因为等房子铺上砖瓦以后, 房子框架万一有类似overhanging, BRACING等问题就很难再发现了。 然而, preplaster主要做的是brickworks, plumbing,electrical,brickwork,clearance flashing,weepholes 等检查, 这些问题都可以等到pre-handover再发现也不迟!

我们做FRAME检查的时候,砖已经铺了一半,瓦片也已经铺好了。遗憾的是不是所有的FRAME都能全部检查,否则说不定还能查出更多问题

评分

西皮二黄 + 33 谢谢分享!

原帖由 Dreamhouse 于 7-6-2010 18:44 发表
恭喜楼主
看样子
又距离自己的梦想家园更接近了

怎么说遗憾呢?
可以说说吗?

评分

nethunter + 15 面积改小了!

谢谢楼主分享!

评分

nethunter + 5 谢谢

评分

nethunter + 5 谢谢!

LZ记得真详细,

评分

谢谢LZ分享!
愿LZ早日住进满意的新房!

评分

呵呵,谢谢分享,学习不少!!

Week 9---Plaster 完成!

一直很忙, 有2个星期没有更新了。

周2的时候又接到SS的电话, 说本周plaster完成, 下周开始做painting, tiling. 因为周3他很忙, 所以他提前和我们通知进度。

我们好奇问他为啥对面比我们先开工的邻居到现在还没有铺砖, SS说因为他们选的是boral的砖, 那个supplier貌似生产线上断货所以砖迟迟没有运来, 所以我们反而进度比他们快了, 但是我们现在反倒担心起来, 他们那边滞后进度, 会不会影响我们这边的handover. 因为SS每次都是统一安排进度和trademan, 原材料进货等。 所幸我们选择两种砖都是austral bricks.

另外, 周遭后来造房的邻居, 分别用的JGKing, Metricon现在两家框架都已搭好
Metricon的砖今天也铺了一半, 现在盖房的进度每个builder真的是争分夺秒啊。

这是房子的正脸, 我们橘色的门还没有按上,TIMEBER LOOKING的GARAGE门还没装上。 暂时弄了个木门支着。 当初决定省render 的钱, 改用了两种颜色的砖, 现在看起来搭配效果还不错, 感觉比render差不了多少。

现在就是感觉 NOUGAT近看有点发绿,我们想今后不行在把它RENDER掉

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是上周做好的隔热棉和DUCT HEATING的管子

登录/注册后可看大图

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!

哇!dreamhouse!

好羡慕呢!

楼主加油啊 多谢分享

真不错~!做好了看楼主直播~!哈哈

LZ 十万火急

我在point cook 正在建一个房子,这是我在澳洲也是人生第一次建房,有太多的不知道,前几天去看正在建的房子,有太多地方觉得怪怪的,但是还不知道怎么回事,我想找个inspection lz 有没有介绍?
看了你的详细介绍我似乎明白了一点,但是想起我现在在盖的房子我就:
麻烦楼主一定要给我一个盖房的inspection的联系方式
因为我现在人在悉尼,我没有办法每天都去检查,我实在是担心
最好你能加我的QQ 我有好多问题想要请教,真是麻烦你了,看在有同样经历的份上我想你一定能了解我有多担心,请加我QQ 77049381 盼

原帖由 mingming0719 于 1-8-2010 16:23 发表
我在point cook 正在建一个房子,这是我在澳洲也是人生第一次建房,有太多的不知道,前几天去看正在建的房子,有太多地方觉得怪怪的,但是还不知道怎么回事,我想找个inspection lz 有没有介绍?
看了你的详细介绍我似乎明 ...

你好mingming同学, 我已经加你qq了

不知道啥事那么火急, 回在帖子里或者站内短信都可以

有没有新照片啊!

还有下文吗?楼主怎么不来了?

自己建房的都是我的偶像!

好贴要顶

一年多没更新了

楼主,能否给一个http://www.clarendon.com.au/的联系方式,clarendon网站上只有NSW、QLD的链接,没有VIC的链接,是不是clarendon在墨尔本已经停止运作?

nethunter 发表于 17-1-2010 23:19
这张图是当初SALES 给我们画的, 主要用来测量地是不是能容纳下我们的房子!

侧距要求是2米, 前距setba ...

据我所知,QLD对小户型房屋侧距的规定是不小于1.5m

nethunter 发表于 22-1-2010 23:04
经过了悠长假期后的等待, 房子终于要在2月开工啦, 这几天又经历了一些开工前的小插曲!

昨天去了地的现 ...

谢谢楼主,写得很细致,极具参考性。只是有一点疑问:测量boundary的reestablish survey不可以自己来做吗?按理说,只用尺子测测边界应该不是很难的事情,那1000多刀完全可以省掉的啊