FreeOZ用户注册
楼主: 想念天空

澳洲新移民买房疑问解答贴

原帖由 勤劳的海狸 于 7-4-2010 19:06 发表
有几个问题:
1. 一般银行会只要求提供最近两个月的工资条(大都需要是Permanent的职位),或者其他能够说明你还款能力的材料。
就你的了解,一般工作两个月后,银行会给贷款吗?还是通常需要更长的工作时间,比如 ...

据我所知工作时间并没有严格的规定,还是要取决于你贷款的金额和比例,而且各个银行的评价标准不一样。

2. Offer被拒绝了,我可以拿回我的Deposit么?如果offer被拒绝,中介会把钱退还给买家。
是不是可以理解成:找中介代理,只有offer被接受才会有中介费用。
换句话说,即使看房无数,出offer无数,只要最后没有买成,就不用付中介费。不是像国内一些中介一样,先交什么保证金,然后每次看房可能还会有一些费用之类的。

如果offer被接受,但是自己在冷静期又放弃了,那么中介费还收吗?

中介费用??你用的是Buyer's agent吗?

3. 我要说的是, 假如小孩子很小,老婆没有工作,老公有工作。这样的情况 ,老公向银行申请贷款就会少很多。
是因为家庭收入少的原因吗?也就是说双方都找到工作才方便贷款?

银行要评估你偿还能力的的时候,要用家庭收入减去必须的家庭生活开销,这个生活开销通常是按照人头来计算的。并不是一定要双方都工作,如果你一个人工作,收入很高的话,贷款额度也会提高。

评分

想念天空 + 20 谢谢分享!

原帖由 西皮二黄 于 7-4-2010 23:29 发表

据我所知工作时间并没有严格的规定,还是要取决于你贷款的金额和比例,而且各个银行的评价标准不一样。

中介费用??你用的是Buyer's agent吗?

银行要评估你偿还能力的的时候,要用家庭收入减去必 ...

二黄兄正解。

对于第二个问题,我估计这位同学以为deposit是中介的费用吧。澳洲中介不收买家钱的,出offer时候交的deposit将是房款的一部分。

谢谢版主的分享,让新人们受益良多

好帖子,谢谢分享

.............

评分

想念天空 + 10 刚发现漏了回答你。可以写多个名字的。

好帖 帮顶 大家一起共商买房大计

谢谢楼主分享!

太牛了!!!我们6月就要长登墨尔本,到时要好好请教你了。
qq几号,加我啊294389106

另有几点疑问

非常感谢LZ详细地解说

另有几点疑问如下

1。 澳洲所有的房产包括 Apartment, Unit, Townhouse,house等,使用年限是多少年的,因为House如果说是永久的比较好理解,其它的呢?中国只有70年。。。。

2。如果一开始只还贷款利息,然后几年后如果有钱了把所有的本金都一次还清,有违约金要交吗?

谢谢先

原帖由 linda_hpmg 于 27-4-2010 16:35 发表
非常感谢LZ详细地解说

另有几点疑问如下

1。 澳洲所有的房产包括 Apartment, Unit, Townhouse,house等,使用年限是多少年的,因为House如果说是永久的比较好理解,其它的呢?中国只有70年。。。。

2。如果一 ...

1、澳洲是永久产权,包括所有房产。
2、interst only目前银行只允许还10年,之后就要本息一起还。至于是否要付违约金,要看银行的贷款合同的条款了。我的贷款银行的规定是,超过4年,全还款(就是取消贷款合同),就没有违约金之说了,4年内要900刀。

评分

linda_hpmg + 10 谢谢分享!

请问只有25万澳币存款,双方都没工作,准备长登。该如何买房?是先租找工作再买房?还是能先贷款买房再找工作?这样情况能贷款吗?(只准备买40万以内的房子)

非常感谢LZ的解答,好贴 帮顶

好帖一定要顶

原帖由 jingtate 于 16-5-2010 17:03 发表
请问只有25万澳币存款,双方都没工作,准备长登。该如何买房?是先租找工作再买房?还是能先贷款买房再找工作?这样情况能贷款吗?(只准备买40万以内的房子)

没有问题,一般银行会给根据你国内的收入给你贷款,这样你就可以买到超过50万的房子!

在双方都没工作的情况下,不知道存款到多少能贷多少呢?比如20万澳币能贷多少?30万呢?40万呢?如果知道这个比例也好在国内考虑好计算好再换币的呀 不知道有没熟悉银行贷款的TZ帮忙解答下呢

站在想买房的起点,看到这么多信息,有点压力.... information overload....

原帖由 jingtate 于 26-5-2010 23:14 发表
在双方都没工作的情况下,不知道存款到多少能贷多少呢?比如20万澳币能贷多少?30万呢?40万呢?如果知道这个比例也好在国内考虑好计算好再换币的呀 不知道有没熟悉银行贷款的TZ帮忙解答下呢

贷款额度和收入(国内的收入也可以)有关系,和首付没有直接的联系。

请问短登时买房可行么?带着目前国内公司开的工资证明,pay slip以及银行流水等等,但是存款也就最多够个首付款。。。打算买个40w左右的2-bed room unit。。。每月还款打算把国内挣的rmb倒腾成澳币汇过来。。

楼上和我想法一样啊

没有亲身经历, 所以还是看得懵懵懂懂的。但是还是觉得以后肯定会有用。留个记号。 谢谢

谢谢lz分享

先顶下,再慢慢看,谢谢楼主分享。
买房,国人永远的话题。

原帖由 highnoon 于 29-5-2010 20:51 发表
请问短登时买房可行么?带着目前国内公司开的工资证明,pay slip以及银行流水等等,但是存款也就最多够个首付款。。。打算买个40w左右的2-bed room unit。。。每月还款打算把国内挣的rmb倒腾成澳币汇过来。。

这要和银行谈的,看他们是否愿意承认海外收入。

我登陆前曾经一直想远程买房的,可能心下里对澳洲的什么都信任。

买房之后,想法就变了,觉得还是长登后一段时间了解多些信息再买的好。澳洲房子千差万别,比国内买公寓房难买多了。

评分

highnoon + 10 谢谢分享!

"二黄兄",

楼主真是能人, 多谢了.   珍藏

收获很大!谢谢!

多谢天空! 以后留用.
还有一个很弱的问题, 买公寓和house相比, 每年到底多了哪些费用? 谢谢

评分

想念天空 + 10 apartment一般多交个body corporation费。另 ...

谢谢分享!

请教几个新移民置业问题

1.我们两人都工作 不过一个还没有过试用期 贷款是不是不好贷 。
2。今天银行让我们找FIRB 做证明 就是证明我们有购房能力 好像在论坛比较少见到
3。 竞标出价前是否一定要贷款到位 不然竞标成功要付违约金?
谢过先

评分

蒙面超人 + 30 丹丹也开始买房啦哈哈
想念天空 + 10 跟帖回答了。希望没晚。。

好帖子,先收藏了,谢谢分享