FreeOZ用户注册
楼主: 刘叔

我的车库WORKSHOP

回复 #30 sundaliang 的帖子

.
打算去BUNINGS买木头做个工作台,工作台左边装台钳右边装砂轮机,桌子左右两边各放一个储物架,墙上挂两张铁丝网用小勾子勾些东西

恩恩, 不错, 天地虽小, 内涵不少

画了张草图

.
用GOOGLE的SKETCHUP,还不如俺的笔来得快。

评分

雅瑶冬月 + 15 你太有才了!
freshfish + 30 你太有才了!
西皮二黄 + 21 你太有才了!

一个电焊机,DIY改造汽车

回复 #33 刘叔 的帖子

.
今天去BUNNINGS买了工具、TIMBER、钉子,花了一下午的时间把WORK BENCH做好了。TIMBER的尺寸略有变化,价格数量如下
1) 1200 * 190 * 21 mm   $7 *3 = $21
2) 1200 * 42 * 21 mm  $1.5 * 8 = $12
3) 900 * 42 * 42 mm  $5 *4 = $20
4) 1200 * 600 * 3 mm  $10 * 1 =$7
5) 500 mm 螺钉一包,100根 $8   
6) 35 mm 螺钉一包 50根 $5   / TOTAL: $63

BUNNINGS的价格还是觉得不便宜啊

买的TIMBER

评分

ubuntuhk + 30 不错,初具规模了。
浪花 + 20 谢谢分享!
freshfish + 30 谢谢分享!
西皮二黄 + 49 你太有才了!

有兴趣,看看,支持下,为啥不粉刷下车库呢

啥时候可以现场参观啊..............

恩, 这个bench这样搭下来看来是不便宜,  我开车的时候经常能发现路边人家不要的大桌, 长的圆的都有 刘叔没事也留意着, 拖回来随便一改造, 应该省很多. 用不上再给他扔出去呗

回复 #38 sundaliang 的帖子

.
其实1200 * 42 * 21mm的木条 $1.5一根还算便宜,如果买木工板就便宜,层板更便宜,用了实木板所以贵。

我又在BUNNINGS买了一个铁架加层板,39刀,觉得很超值。

组装前的样子

评分

雅瑶冬月 + 15 你太有才了!

我怎么觉得这个车库没有大灯? 很暗啊

评分

刘叔 + 20 我很赞同!

今天给自己的小车做了个检查。

1) 发现不能轻信任何资料,只有实物最可靠。在SCA按照汽车类型、年份买了机油和滤芯,钻到车底下油都放了才发现滤芯型号不一样,还好借到一辆车过去换,还重新买了一把大尺寸的FILTER WRENCH.
2) 用随车的千斤顶太不方便了,也就能换个轮胎啥的,想升高一点钻下面方便就不行,还是得弄个TROLLEY JACK。
3) 车子发动机的CLICKING NOISE不是VALVE LASH这个问题,这款发动机是小轮子顶着CAMSHAFT,没有ROCKER。下一步测测机油泵的油压,再下一步拆CYLINDER HEAD检查CAMSHAFT BEARING是否损伤.....................或者先把手头的医用听诊器改装一个发动机诊断的听诊器,听听噪声所在部位。
4) 小孩子对修车真着迷,小女孩子也不例外。

几张照片。车子支起来的样子。

评分

西皮二黄 + 21 你太有才了!

不错哦,嘿嘿

欢迎过来修车哈欢迎过来修车哈

给自己车子做的小维修(2)

.
去买了新的火花塞换上,同时把火花塞导线(High Tension Lead)拆下来,挨个用万用表测了电阻,在TAFE里学的,呵呵。

导线测试一切正常,新的火花塞换上后感觉动力更充沛,也许是心理作用?

拆下来的火花塞先别扔,我记得学校里有一副CHAMPION的海报 USED SPARKS TELL A STORY,下次带过去看看我这几个火花塞能讲出怎样的故事。

自己的工作室,在不远的1年内,也要建起来!
以前在国内玩偏三轮(长江750),多希望有自己的工作室。
向刘叔学习

评分

刘叔 + 20 多谢支持,互相加油!

回复 #46 东北老农 的帖子

.
偏三轮很酷的耶,在澳洲可以买二战时候的三轮摩托,弄得漂漂亮亮的出去飙风哦!

阿刘做事情很认真,大家多捧场啊!

先祝阿刘的生意蒸蒸日上!

这个车库在哪里啊?周末去参观一下?

评分

刘叔 + 20 欢迎过来做SERVICE哈!

我来纯帮顶的,大家有车要修的,别客气哈哈。

where is it?

评分

刘叔 + 5 到你家挺近的............................ ...

回复 #39 刘叔 的帖子

不错,心动不如行动

最近SCA促销,去买了一个千斤顶

.
俗称TROLLEY JACK,2000KG的SAFE WORK LOAD,$69.99刀搭配一个十字套筒。这下总算解了心头之患,以后可以好好的用千斤顶把车子升起来干活了。

让六书眼馋一下
桌子上套着塑料袋的分别是砂轮机和台钳

评分

刘叔 + 20 恭喜你!

回复 #53 喜悦 的帖子

.
我说吧,建WORKSHOP这事就像搞军备竞赛。本来只需要常规导弹的,大家一交流,回去就上核武了!

我就借一个车库玩玩,既没你地方大,又没你财大气粗,双手双脚投降——比不过你!

不过咱闲暇时间可比你多,也比你会玩,以后让你看看我在车库里怎么玩的,眼馋死你,哈哈!

刘叔,我的车是三菱TRITON

冷车发动老乱抖,踩油门动力也上不来,热车了又好了,你知道大概是怎么回事么

评分

刘叔 + 5 Hi, 你车子冷车发动乱抖的毛病解决了吗?我 ...

这间房子不太适合修车,另发现大家买工具热情很高。

评分

刘叔 + 1 你太有才了!

回复 #55 hap77 的帖子

.
俺没经验啊

你再问问潘师傅、卢老师吧

刘叔我车要做service了, 你帮我做吧, 我把service的钱给你贡献装备, 嘿嘿, 干不干啊

原帖由 sundaliang 于 31-5-2010 00:00 发表
刘叔我车要做service了, 你帮我做吧, 我把service的钱给你贡献装备, 嘿嘿, 干不干啊

不干,我不是拿这个WORKSHOP来做生意的。

你要愿意,自己过来DIY做SERVICE呗,免费指点、免费使用!

嘿嘿, 我只是想帮你的workshop添些设备, 顺便混个眼熟, 以后就可以经常到你那里打混混了, 嘿嘿

评分

刘叔 + 10 谢谢支持,欢迎过来DIY