FreeOZ用户注册
楼主: 刘叔

我的车库WORKSHOP

支持刘叔!请参考我老公的工具棚。

刘叔,我老公的工具棚虽然简陋,但是他的工具挺全的,他的动手能力非常强。
汽车修理,木工,钳工都可以自己做两下。
为了支持刘叔,我专门照了几张照片,你参考一下。

评分

stellahie + 30 谢谢分享!
刘叔 + 20 谢谢分享!

回复 #52 刘叔 的帖子

.
周末忙活了大半天,终于把叉车托盘的木头都拆下来、做了一张结结实实的工作台!

小刘啊,需不需要HANDYMAN的洗手肥皂啊,需要的话短消息我免费来拿啊,离HURSTVILLE 很近.......

评分

8戒 + 10 哈哈,下次去刘叔那玩的时候去你那逛逛啊。
刘叔 + 10 我买了洗手的东西,谢谢了哈!

Hi, 你车子冷车发动乱抖的毛病解决了吗?我最近在TAFE看到老师解决了同样的问题,是火花塞的问题,老化或者生锈或太油腻了,冷启动的时候不能正常点火,活塞运动不平衡所以乱抖,而车热了点火更容易所以恢复正常。你可以自己拆火花塞看看是否如此,换一套也不贵。供参考。

多谢刘叔了阿,

下次我帮你捡点好的木头,做个工作台,SHELF什么的,呵呵,还有你的车库在哪里啊?

回复 #65 hap77 的帖子

.
谢谢好意了,我的工作室现在装备齐全,工作台、储物架都有了.............最近忙着做海报板,就是可以把海报贴在上面然后挂在墙上的,你有没有朋友是国内做过这个的啊,那种无框的海报板是怎么做的呢?对了,车库在CARLTON,靠近HURSTVILLE.

工作室项目之三

完成了PEGGING BOARD,钉在墙上可以挂工具喽!

说起这PEGGING BOARD还真是麻烦,同样尺寸的成品要20刀、层板就只要5刀,我买了四块层板回来自己打洞,每个洞间隔一英寸,总共打了19 * 39 = 741个洞,分三次做完的...........................真是磨练人的耐心啊!

闲话少说,上照片:

评分

wukong + 30 表扬一下,真有耐性
stellahie + 30 谢谢分享!

下一个项目:制作海报背板框

.
海报么,大家在国内都挂过。不过过来了才发现,这边的相框、海报框真是巨贵,A4大小的一幅画 + 画框,至少得要三四十刀.......

所以我决定自己DIY.

下面几幅是打算挂在车库或家里的,先给大家欣赏一下。

人物:

这张海报你会喜欢的:

评分

刘叔 + 20 谢谢分享!

回复 #69 extreme 的帖子

.
要说汽车与美女,那还不是随处可见?内涵啊内涵,俺就喜欢那含而不露的腔调。

请教楼主,我98年的车,后排气管要掉了,能帮忙焊上吗,有偿也行,谢谢了

评分

刘叔 + 20 不好意思,电焊需要焊机,还要配套的电气建 ...

打记号收藏,以后也搞一个玩玩

偶见动手牛人,做个记号记录一下

http://www.freeoz.org/ibbs/redir ... 494&ptid=778860

人家是如此低调,如此大牛,偶很惭愧啊

刘叔下次Service直接找你啦。不过你要注意你的OH&S啊,我看好多地方都不符合要求,安全第一啊。你的Bench VICE之类的一定要找个坚固的桌子固定,可不能用木板钉的哦。电动工具一定要带另外RCD啊,看你的车库有点潮要注意一下电气安全。

评分

刘叔 + 20 谢谢提醒!

最新的工作进展

.
1) 动手做了两个汽车维修的工具,一个检测保险丝的PROBE,一个用来查看点火系统的火花塞

初具规模了啊, 恭喜ls
修车活计也干了2个

最近在淘宝上买了一个全新汽车诊断仪器

可好玩了,哈哈,笔记本接上汽车的OBDII接口,读汽车的各种参数、甚至直接启用汽车的某些功能。

真会利用空间啊~

刘叔,这个地方空间小了点

什么时候到你车库来坐坐啊,我也蛮喜欢动手的,特别想自己造房车,有兴趣一起弄么?

评分

刘叔 + 20 热烈欢迎,造房车也是我的梦想之一啊...... ...

化腐朽为神奇了!
开始时候的图片,阴深深的,我都以为是刑讯室。
真不错!!!
DIY自己动手丰衣足食!

最近的两个项目

1) TOYOTA CORROLA 2000
自动挡把手下面的小灯坏了,晚上看不清档位标记。
拆了大概七八块塑料面板,手套箱、中控台都拆了,去SCA买了一个小灯,两刀不到,换上,通电,工作正常。

2) FORD FESTIVA 1999
等红灯的时候会水温过热,加速无力。
经测量,并与同型号车辆元件比较,COOLANT TEMPRATURE SENSOR电阻偏大、电压偏高,无法启动冷却风扇。去SCA买了配件,十一刀左右,换上,发动机怠速十分钟以后,冷却风扇成功启动,水温下降。
这两天天气偏冷,问题是否彻底解决有待继续观察。

刘叔台油菜了~
强贴继续留名

很好。关注

原帖由 刘叔 于 7-7-2010 10:44 发表
1) TOYOTA CORROLA 2000
自动挡把手下面的小灯坏了,晚上看不清档位标记。
拆了大概七八块塑料面板,手套箱、中控台都拆了,去SCA买了一个小灯,两刀不到,换上,通电,工作正常。

2) FORD FESTIVA 1999
等红 ...

第一项工作不用拆那么多面板吧?

六书:发现一个国内的汽车网站,资料挺多,你可以看看:http://www.autoelectric.cn/discuz/?fromuid=36582

评分

刘叔 + 10 谢谢分享!

回复 #84 喜悦 的帖子

.
明白你的意思,在车厂我也不会拆那么多,把压在上面的板子掰起来一个角,下面的板子能出来就行了。

这是帮朋友做啊,小心点好,否则塑料板掰断了丢人。

LZ加油做啊,呵呵

评分

刘叔 + 10 谢谢支持!

强帖留名

评分

刘叔 + 10 谢谢支持!

明天的两个项目

1) 自己的黑车车太单调,想喷两根赛车的条纹,橙色的,车轮上也喷一个圆圈,已在SCA买了罐子喷漆,4刀不到,废报纸、美纹纸已有。

2) 朋友的车子速度表不准,和GPS测到的速度相比低5km/h左右。明天去吧仪表盘拆了,塑料盖子拆开,把指针顺指针调整10度左右。

回复 #89 刘叔 的帖子

第二项,莫非不是所有的车都这样?
我的车也是差不多比GPS慢5-8左右