FreeOZ用户注册
楼主: nizi

沉默的布里斯本

原帖由 nizi 于 4-5-2010 12:01 发表
ok,u give some idea,where,when,who ?
看到你召集的活动了,不过,没有及时看到,可惜,还没有完成作业呢,你怎么这么马虎?交照片。
我准备搬家呢,去离那个海湾比较近的区域,在找房子。

oh ... but my say is tantamount to your say
whatever you say, i'd support haha

so whereabouts do you wanna move? near GC or sunshine coast?
any plan for housewarming party?

这么这里还有aussie上中文论坛

继续沉默  布里斯本

原帖由 Espresso 于 1-5-2010 19:36 发表
下周,yamba camping 4 天。
有人一起去么?

没人要一起出来的玩的。
所以,还是各玩各的吧。

或者如果大家觉得无聊,可以去一些华人教会啊?不信教,也可以认识新朋友。有些教会经常有外出爬山,聚餐(一家一个菜)。

比如南区宣道会(不是我的教会,我的是福音堂,国粤双语)the corner of mains road and beenleigh road他们周日晚上有乒乓球活动呢。他们的音乐力量强大,各种乐器人才,可以一起唱歌,很开心的。各种节日有聚餐,场面壮大。

浸信会(RUNCORN)每周四晚上有免费英语学习活动。通常新人一进去,有一个很有气质的LOCAL LADY会先和你聊天,然后分你去不同级别的小组。每个组由一对澳洲老夫妻带领,和大家聊天,玩游戏,想提高口语的朋友可以去,很好玩儿。那些LOCAL老师态度非常好,有些以前也是老师,很有经验教人和启发人。有时候他们还组织大家去他们家喝下午茶,每人自带零食一份。

原帖由 westice 于 5-5-2010 11:26 发表
这么这里还有aussie上中文论坛

我猜BLUEBERRIE应该是香港人吧。NIZI的意思她的英语比国语好。我估估吓。

原帖由 Espresso 于 5-5-2010 21:09 发表

没人要一起出来的玩的。
所以,还是各玩各的吧。

in sydney ... working mate
when's your next camp? i make the booking now!!!

原帖由 海姐姐 于 5-5-2010 21:14 发表
或者如果大家觉得无聊,可以去一些华人教会啊?不信教,也可以认识新朋友。有些教会经常有外出爬山,聚餐(一家一个菜)。

比如南区宣道会(不是我的教会,我的是福音堂,国粤双语)the corner of mains road and ...

love the idea of english group

原帖由 海姐姐 于 5-5-2010 21:15 发表

我猜BLUEBERRIE应该是香港人吧。NIZI的意思她的英语比国语好。我估估吓。

you wanna me confirm this?

原帖由 blueberries 于 5-5-2010 21:56 发表

in sydney ... working mate
when's your next camp? i make the booking now!!!

266km from brisbane
684km from sydney

我开到 gold coast 70km 40多分钟,这地,不算远的啊。
另外:working mate 啥意思啊?

原帖由 Espresso 于 5-5-2010 22:02 发表

266km from brisbane
684km from sydney

我开到 gold coast 70km 40多分钟,这地,不算远的啊。
另外:working mate 啥意思啊?

684?
想要我的命?
最遠只開去過gc而己且不多於五次!

我的意思說人在syd工作
你甚麼時候去?
連續四天是不是?
我要先提前請假才成
不能想放就放滴
所以想說這次參加不了
但如果你計劃再去
我要參加
有個大概日子甚麼的
我就跟manager要approval

说实话,我本人不喜欢去教堂交朋友,觉得老打着教义的名义作别的目的,这样对教义太亵渎了,信教就信教,活动就活动,而且本人也BS有些人以聚会的名义作传销产品,朋友聚会就是聚会,玩就是玩,吃喝玩乐在一起的就是吃喝玩乐的朋友,真心能够交到朋友的人就是真朋友。希望不得罪海姐姐啊,我是实话实说。

评分

blueberries + 5 spot on, girl!
Espresso + 40 我很赞同!特别不喜欢这样有“利用”的目的 ...

回复 #21 海姐姐 的帖子

周五,周六在哪里活动?具体的地点和时间呢?

回复 #35 海姐姐 的帖子

我倒是喜欢去唱诗班唱歌,你组织这个么?

原帖由 blueberries 于 5-5-2010 23:32 发表

684?
想要我的命?
最遠只開去過gc而己且不多於五次!

我的意思說人在syd工作
你甚麼時候去?
連續四天是不是?
我要先提前請假才成
不能想放就放滴
所以想說這次參加不了
但如果你計劃再去
...

这样看我就明白了。
Im in syd, working, mate

这次我周日出发,周4返回。
下次,还不知道什么时候,估计得过了冬天了。

上次聚会你没有见过她?还是你没有来?对了,你们先回家了,我们后来到我家玩到深夜。

见过啊,她坐我隔壁的隔壁。

我们去教会只是为了崇拜我们的神,因为我们在国内就信主了的。但在澳洲,我认识许多来教会的大陆同胞都是为了social life,他们刚开始是因为没有什么朋友,所以到教会,不过,后来,他们也开始了解了基督教的精神,开始信主,有些人做的比老基督徒还好。

我也讨厌有些人搞活动就为了传教,讨厌那些功利心,有朋友说他们去了几次某教会就不去了,因为总劝他们信,很有压力。不过不是每个教会都这样。有的教会真是出于希望关心人搞一些社区活动。比如,上面提到的浸信会,他们的英语活动完全免费,活动内容只是帮助新移民提高口语。介绍我们去的朋友已经坚持去了一年,还没有信教,可见那里的教友并没有让人有压迫感。而我们并非这个教会的,且在自己的教会做主要的事工,可是每次去他们那里,大家对我们都是很热情。

我给那些idea不是想传教,只是想有很多方法可以让生活丰富多彩,请各位不要多心。

评分

Alice.Tang + 20 很老的帖子被我翻出来了,还是忍不住要给好 ...
blueberries + 5 glad to see this ... at least it gives a

支持海姐姐!
其实朋友之间相处,需要的是大家的真诚,当然大家都是有分辨能力的
有的人,你和她接触两次,满嘴胡言乱语的,就很招人讨厌了,呵呵
所以性情,品格,相似的人才能成为朋友哦,朋友随缘

原帖由 nizi 于 6-5-2010 11:17 发表
说实话,我本人不喜欢去教堂交朋友,觉得老打着教义的名义作别的目的,这样对教义太亵渎了,信教就信教,活动就活动,而且本人也BS有些人以聚会的名义作传销产品,朋友聚会就是聚会,玩就是玩,吃喝玩乐在一起的就是 ...

sweetie, first time ever to see your serious side being brutally honest with others about your standpoints on sth
but i'm with you ... honesty is the best policy indeed when it comes to friendship

原帖由 nizi 于 6-5-2010 11:21 发表
我倒是喜欢去唱诗班唱歌,你组织这个么?

what about your karaoke event then?

原帖由 nizi 于 6-5-2010 15:55 发表
上次聚会你没有见过她?还是你没有来?对了,你们先回家了,我们后来到我家玩到深夜。

geeez ... that was really looooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooog time ago ... i'm afraid that even if i bump into any of you in the street, i dont think i'd be quick enough to bring the memory back and recognize you

原帖由 Espresso 于 6-5-2010 11:40 发表

这样看我就明白了。
Im in syd, working, mate

这次我周日出发,周4返回。
下次,还不知道什么时候,估计得过了冬天了。

soooooooooooorry    ... my bad english!
anyway enjoy, have fun and safe camping!

please do let us know if you go camping next time too
advance notice is appreciated too (if possible) at least it'd give us enough time to get our camping gear ready haha

原帖由 Espresso 于 6-5-2010 20:05 发表
见过啊,她坐我隔壁的隔壁。

wakakkakaka ... you can even remember where i sat!
you DO have a good memory whereas i'm getting old and experiencing early Alzheimer

原帖由 海姐姐 于 6-5-2010 23:06 发表
我们去教会只是为了崇拜我们的神,因为我们在国内就信主了的。但在澳洲,我认识许多来教会的大陆同胞都是为了social life,他们刚开始是因为没有什么朋友,所以到教会,不过,后来,他们也开始了解了基督教的精神,开 ...

i do feel your heart is in the right place and you are different from those rotten evangelists with ulterior motives to preach people in the name of social events as a disguise *hugz*

we are not here to judge anybody or anything, but just being honest to spell out our concerns/opinions ... yes! maybe we think too much but better be safe than sorry ... i suppose it's always good to make clear where we stand earlier than later to avoid disappointment and argument esp in this virtual world!

personally i dont hold any grudge against any religion ... just that if you ask me to physically go INTO the church and meet them, it's a big NO NO ... but if it's an event holding OUTSIDE the church, then i'm fine ... hope it makes some sense! ^^"

原帖由 小金刚 于 7-5-2010 08:35 发表
支持海姐姐!
其实朋友之间相处,需要的是大家的真诚,当然大家都是有分辨能力的
有的人,你和她接触两次,满嘴胡言乱语的,就很招人讨厌了,呵呵
所以性情,品格,相似的人才能成为朋友哦,朋友随缘

ummm ... as this old saying goes "only time will tell"
it's not wise to draw the conclusion about any person too soon IMHO
anyways i do get your points in general ^^

[quote]原帖由 小金刚 于 3-5-2010 19:03 发表 [url=http://www.freeoz.org/bbs/redirect.php?

其实目前我们常一起打球喝酒,去海边烧烤这群人的除了我们夫妻,没有一个基督徒,我也不知道为什么,可能是国内出来的比较少基督徒,而基督徒又不太喝酒。欢迎你来我家打牌喝酒啊。

新人期待布里斯本的聚会

回复 #51 blueberries 的帖子

没有心情,因为最近心情不好了。要不你组织,我来呼应。

周六每天早上4点就去海边了,谁能这么早起床啊?