FreeOZ用户注册

[西澳] 我和LG开车从悉尼到珀斯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本姑娘终于有了壮举,从悉尼开车到珀斯,一路上一切都顺利,安全抵达目的地,兴奋激动了好久,终于安顿好了,补课来了。

路线: 悉尼--MILDURA--PORT AUGUSTA--CEDURA--EUCLA--ESPERANCE--ALBANY--PERTH

行程七天。

第一次隆重发帖,小紧张啊,先写下注意事项,一次不全的话一点一点补充。好久都没有码过这么多字了,手都抖了,哈哈。

注意事项:
1.一定要检查好车,自己不懂的话,找个在行的朋友或者去车行检查,路上如果车出了问题会非常麻烦。
2.如果旅途中天气很热的话,最好每隔两个多小时让车轮胎休息一下,轮胎温度过高,可能容易打滑,注意轮胎胎压,跑一两百公里用手摸摸轮胎,要是烫到手无法触摸的话,最好放下气。(车的问题我也不是太懂,走之前也是别人大概说了下,行家就忽略我的建议了,反正,一切安全第一)
3.尽量在大城市加满油,到中部小城市油很贵,在EUCLA还有个BALLADONIA油价大概在1.6刀左右了。
4.如果路上碰到有动物在路中间,车速很快的话,最好不要躲闪,撞到就撞到了,如果试图避开他的话,会很危险。
5.食品,可以多买些罐头食品,水要多买,万一路上真的出了问题,有水喝也不会有生命危险,哈哈。
  瓜果蔬菜也带些,路上几个小地方我找不到可口的东西吃。CEDURA到ESPERANCE之间几乎都没有像样的餐馆。
  准备点小零食,口香糖什么的,多带点,路上提神用。
6.如果能找到结伴同行的,最好至少两人同行,可以轮流开车,互相作伴提醒一下,我和老公两个人开,所以一点都不累。
7.车技不能太差,中途高速公里有很长一部分是share的,就是两个相反方向的车同用一条路,中间只有一条白线,没有隔离带,不小心的话也比较危险,而且中部小车不多,超长大卡车最多了,转弯的时候尤其要小心。
8. 一路上风景很单调,开车时候眼睛一直盯着前方,会发晕,最好开车头灯,这样的话,别人很远就能看到你,你也会碰到很多人都是开着灯的。
9.尽量不要开夜车,早晚动物出没,比较危险。
10. 不能疲劳驾驶,尽量两个小时休息15到20分钟,不要为了赶路就疲劳驾驶,危险!!!!
暂时就这些了,如果有人有什么问题可以具体再写出来。

评分

ludn + 25 谢谢分享!
一笑而过 + 50 你太有才了!
Yellow + 50 谢谢分享!
maodoubao + 50 谢谢分享!
我无聊 + 25 谢谢分享!

彪悍啊,拭目以待

沿途有啥值得推荐的景点吗?

女强人啊

我想开车从brisbane到cairns,perth mel,有兴趣的朋友和我联系 qq 14994344

好厉害的MM

其实没有什么特别的景点,路过的小镇几个是港口城市,但是偏僻的也没几个人了,很荒凉,有个小镇只有6个人。
EUCLA到BALLADONIA之间有据说是世界上最长的直线公路 146.6公里,算是不错的体验。
ESPERANCE是很不错的一个港口城市,就在海边,很漂亮,我们去的时候所有酒店都满员,被逼到去住青年旅舍了。
albany也不错

好厉害的

原帖由 kara 于 3-5-2010 15:34 发表
女强人啊

不是女强人了,其实还有LG坐在旁边给打气,嘻嘻

哥哥姐姐们,我还没来得及把老公暴露出来,没想到这么多人挺我,夸我,我怕大家骂我了,赶紧曝光。

还以为你就一个人呢

原帖由 Viola 于 3-5-2010 22:17 发表
还以为你就一个人呢

才写了一页,看势头不对,赶紧来澄清了,没想到这么被关注啊。。。。

你不挖坑,我没法再加分了

目前开过的最远距离是一天600km而已,像lz学习...
不过半夜开车真的无聊...一个人...连个超车的机会都没有...

走的是内陆那条线?

非常强大  一定要顶

原帖由 西皮二黄 于 3-5-2010 22:24 发表
你不挖坑,我没法再加分了

前辈大哥,挖坑是什么意思,我真是新手上路

详细路线:
第一天: SYDNEY到MILDURA 走 Sturt hwy,将近1000公里。
因为是第一天,体力好,额早上吃了好多东西预防肚子饿,还专门买了个大的cooler存放零食和冷饮。
第一天的路段也相对繁华,所以计划的路线就远了点,早上6点左右天不亮出发,路上严格按照休息计划,两个小时左右休息15分钟左右,我和老公轮流开车,保存体力,路上没看见快餐店就吃巧克力罐头之类的东西了,晚上7点左右才到达目的地,事先没定宾馆,临时找到,不过midura还算大,住宿很好找,汽车旅馆干净又方便停车,也不贵。定下住宿后,到市区去逛了逛,因为是周末,还是比较热闹的,随便找了个餐厅吃饭后就回去休息了。
MIDURA是链接墨尔本,悉尼,阿德雷德的交通要道,郊区有很多桔子田和葡萄园,应该也是个有名的葡萄酒产地。
一路上风景是挺美,一会森林,一会草原,牛羊群总能看见,牛羊比人还幸福呢,看多了觉得好单调哦,眼睛容易酸酸的,开始的时候隔几十公里就有小镇,后来要百十公里才能有人烟了。
我也是第一次开澳洲的高速,觉得真爽啊路上车也没多少,还不用交过路费,天蓝的不像话,直路的时候我就感觉要开上天了,哈哈,但是容易眼晕我都就不敢开快了,老是怀疑眼前的是不是路。。。。。。

评分

Viola + 49 谢谢分享!

欢迎来珀斯 七天就赶来了够辛苦!我在珀斯认识两口子,他们是在几年前从悉尼驾车过来的,也用了大概七天的时间。等我年底回珀斯大家可以交流下

原帖由 WUDONG 于 3-5-2010 01:03 发表
中途高速公里有很长一部分是share的,就是两个相反方向的车同用一条路,中间只有一条白线,没有隔离带,不小心的话也比较危险,而且中部小车不多,超长大卡车最多了,转弯的时候尤其要小心。

这个不叫share吧?出了大城市以后普通的高速公路都这样。一般直道超车都用对方车道,虚线的地段可超车,实线不能超。弯路多的地方一般修建专用超车道。只是南澳的那些高速要小心,弯道的超车道是跟对面share的

原帖由 tonywaley 于 4-5-2010 00:20 发表

这个不叫share吧?出了大城市以后普通的高速公路都这样。一般直道超车都用对方车道,虚线的地段可超车,实线不能超。弯路多的地方一般修建专用超车道。只是南澳的那些高速要小心,弯道的超车道是跟对面share的 ...

我也不知道具体该叫什么。
是的,直道时候看安全可跨虚线超车,车流大的路段,隔一段距离会设超车道,路上路标都有很清楚的标注和提醒,只要注意看路标,小心驾驶,都没事的。
我是第一次开这种高速公路,我的水平也一般,小心就可以了,多数人应该都能应付的。

朋友今天邀请偶回上海看世博呢,偶说才不回去“肉搏”呢,大家都笑。
真的是肉搏啊,偶的身板抗不住滴,在澳洲可以这么耍帅的开车,回去上海一公里开不出去还不堵死我啊。

第二天 MIDURA- PT AUGUSTA

最近特殊情况一直没有上网。
第二天 MIDURA- PT AUGUSTA

早晨阳光灿烂,在MIDURA稍作逗留,去超市买些吃的喝的,便离开这座美丽的小城,其实20000多的人口在这一带已经算是比较大的城市了,街道两旁是高大的椰子树。

这个城市是连接维州,新州和南澳州的重要城市,离开这里我们就要踏入南澳州的土地了,在一个叫YAMBA的小镇入口,我的水果和蔬菜都被边境的警察没收了,他们禁止带入蔬果,担心会带入疾病等等,路过的所有车辆都要停下来检查上交这些违禁的东西,当然警察不会严格的检查,都是靠自觉的。可惜了我的提子苹果和橙子啊,我尽量吃了,也没吃完,准备的太多了,这样走下去显著的变化是果园成片的出现,一路西行,在离阿德莱德只有30多公里的地方我们选择了去南澳另一个城市PORT AUGUSTA,到达时天色已晚,在宾馆入住以后休息了一下打算出去吃晚饭,可是出来后发现大多数饭店都已经关门休息,鬼佬真是知道享受,无奈还是麦当劳了,吃完回去时我们差点迷路,本想出门不会走远,没带GPS,宾馆在海湾桥下,是很好找的,可是,倒霉的是,那天晚上我们吃完麦当劳回来时那一带停电了,所以开车回来时我俩都没看见灯火通明的大桥和路边的餐馆宾馆,就没停车继续开,越走越觉得不对劲,漆黑一片,竟然上了高速了,心里都一惊,搞不清楚怎么回事情,路上一辆车都没有,一点灯光也没有,赶紧找个机会调头回去,一路还是漆黑一片,我拼命的找记忆中有印象的标志性的东西,终于在一片黑暗中靠着车灯找到了宾馆的大门,进去才发现,原来是这一带停电,躺下来想着我吓的魂都掉了,没有GPS,我俩很有可能是找不回到宾馆的,那样的话,那一夜不知道要怎么办了,那种鬼地方,晚上不见人的。越想越怕,还没有来电,迷迷糊糊的就睡过去了。

评分

西澳海豚 + 20 应多发一些Pics

第三天 PT AUGUSTA -CEDUNA

第三天 PT AUGUSTA -CEDUNA
一觉醒来天已大亮,又该整装出发了,宾馆提供的早餐送到了房间,煎蛋,培根,烤面包,咖啡,吃完充满了能量,小冰箱里又装满了一整箱吃的,太庆幸自己的英明决定,这个小冰柜保证我们在炎热的天气和旅途中一路都能吃上冰镇的水果,饮料,水,巧克力也不会因为太热而化掉,一点都不觉得辛苦。

PT AUGUSTA 去CEDUNA的路上城镇渐渐减少,大概一百多公里会有一个小镇,几乎每个小镇都有汽车旅馆,一路上车遇到的车也慢慢少了,公路两旁的绿树越来越少,慢慢变成矮矮的灰色叶子的不知名的植物。GPS我设定了CEDUNA CBD,呵呵,CBD好小啊,跟我想象的完全不一样,接待我的宾馆人员听说我是中国来的,还很乐意给我28号房间,她竟然知道中国人觉得8比较吉利,不过这里很少亚洲人来,在这里我没有见到除了我和老公以外的亚洲人面孔。

CEDUNA就在海边,但是太小了,开车10分钟不到,都兜完一圈了,应该没有多少人生活在这里吧,超市很小,没有我想像中的COLES,我和老公找了个餐厅吃晚餐,只有我们两个顾客,PIZZA很不好吃,因为没得选择,要填饱肚子啊,忍吧。

更讨厌的是,不知道从哪里开始,苍蝇越来越多起来,越是人少的地方,苍蝇就越多,而且超级大,大的让人恶习,还直往人脸上扑,我想起来HJ讲的她有个朋友走路说话苍蝇飞到嘴里咽下去的事情了,我都不敢张嘴说话。。。。。。

就是这样一直一望无际的公路,让我眼发晕,拍照也觉得无聊。

评分

第四天 CEDUNA-EUCLA

第四天CEDUNA-EUCLA

这是我们第二次来澳洲,第一次也就逗留了不到两个月,对这里的一切还是相对很陌生,时差,人文习俗。

离开CEDUNA以后,我完全被时差搞的晕头转向,忘记跟宾馆前台对表,我和老公都晕乎乎的不知道几点,两个手表和手机,包括车上的表的时间,都不一样,干脆蒙着头走吧。

有时候天蓝的让人窒息,这500公里的路上只有4个小镇,最后到达今天的目的地EUCLA,后面的一半路程是沿海的公路,随便照了几张照片,顾不上看风景,我被苍蝇逼回了车。

到ECULA的时候,风沙突然非常大,在尘土飞扬中我看到了ECULA几个大字,一大片乱石绿树中几座零星的小房子,一个小加油站,一个HOTEL,老公提前定了宾馆,我记得他说定的在CBD,我不敢相信就是眼前的这个路边小房子,老公说这就是CBD了,我差点晕倒,经确认,这里真的就是CBD,因为这里就这么大。四处走动一下,到处是飞舞的苍蝇,经历了前面的停电后我忘记上网给家人留言,这里已经没有网络,想到要打电话给他们,在供露营的地方好不容易找到了个投币的公用电话,结果不能打国际长途,只能拜托在澳的朋友给家人报个平安,我事先想到了荒凉,没想到荒凉至此,一路上手机失去了信号,好不容易到个小镇,没网没电话。还好在如此荒凉的小镇上这唯一的汽车旅馆还算干净,能休息好,我已经很满足了。因为时差关系,中午1点就到这里了,打完电话,发现周围也没什么可看,只能在房间里看电视发呆,找了个将近4个小时的片子度过了这无聊时光。

将近旁晚的时候,来入住的路人多了起来,旅馆的门口都停满了车,看来预定是对了,弄不好会没地方住,我们还没带帐篷。

一路上见到许多骑摩托车的人,很威风,两轮摩托还带个小拖车,还碰到个独自骑单车的女孩,不知道她最初是从哪里来的,但是小镇之间的距离,近的也有100公里,远的有将近200公里,真是佩服她的勇气。

评分

第五天 EUCLA-ESPERANCE

在我们准备行李的时候,院子里已经有不少人也准备出发了。

今天我更是做好了走荒凉之路的心理准备,路上跟我们同一方向的车已经很少出现了,驾驶个把小时能遇到辆对面的车,多数是越野拉房车,前面提到的那种摩托车最多,还有就是超大的卡车,都是给这些偏远的小镇运输货物的吧。

路途中仅有的两三个小镇竟然只有几个人,有个小镇只有7个人,跟他们比,EUCLA真算是很大很大了,有三四十个人呢。

从CAIGONA开始到BALLADINIA,有一段146.6公里的直路,是世界上最长的直线公路,真是直啊,眼睛都看的花,我和老公换着开完了,路边的风景也太单调,眼睛太容易疲劳了,都要开着头灯。中午12点多的时候到了预定计划中的BALLADONIA,看时间还早,我们临时决定继续前行,昨天无聊的在村落中呆了一个下午,今天决不能再犯同样的错误了,尤其是这个村才9个人,打死也不在这里了。

还好下面的镇会稍微有点人气,我们已经过了最荒凉的几个地方,从B出发,就开始下雨,后来越来愈大,公路两边本来是荒凉的NALLABOR PLAIN, 这时候是浓密的森林,郁郁葱葱,找了个休息点停下车来,放下车窗,呼吸到从没感受到过的清新味道。NORSMAN离B有200公里,很快就可以到,我好想吃点好吃的热的东西啊,哪怕是汉堡也成,期盼着到NORSMAN饱餐一顿,可惜,又让我失望了,加油的时候去付账,我看着破旧的玻璃柜台上贴的炸鸡翅 DEVIL WINGS,满心欢喜的跟老板要买一个,结果他白了我一眼,说SORRY。NND,没有还贴出来勾引我口水。还好老公在我上洗手间的时候又找了个像样的地方买了两个香肠和土豆粒给我吃。付钱时看到了钟表,从这时候开始才清楚的知道时间。下午2点,于是我们又匆忙做了个决定,下一站去ESPENRANCE,澳洲很大的铁矿石出口港口城市。

走下来,比较失望的是一路上没见到一只活袋鼠,只见到路边的尸体,也没见到兔子,还有传说中的骆驼,后来听别人说这些动物一般是早上和晚上出来活动,因此错过了。

E的美景让我眼前一亮,一进入E的城市,很快能看见透明的蓝色海洋,在阳光照耀下波光粼粼,海上不远处游艇荡漾,码头停靠着几艘奇大的货船,据老公说都是能装十几万吨货物的运铁矿石的货船,其中有一艘还是中国的,好像有“天胜”字样。

ESPENRANCE热门的有点过头吧,竟然宾馆酒店全都满员,我们找了很久,一家一家的找,险些没处住了。

又错过了晚餐时间,E的好多餐馆早早休息,兜了一大圈后发现个快餐店,吃到了我平生吃过最难吃的汉堡,真不知道鬼佬怎么受得了了,店名好像是RED ROAST,好像还是全国连锁店的吧,我和老公都被这家店的汉堡打败了,我吃了几口就扔掉了。。。。。。

评分

第六天 ESPERANCE-ALBANY

路上都已经不想再拍照了,森林,草原。。。。。。终于到达目的地了

Albuny是一个被海洋和森林包围着的城市,从E一路过来,路上风景变幻,本来是一大片灌木丛,翻过山头,突然是一片望不到尽头的森林,整齐划一的粗大树木远远望去像是人工摘种的,怪不得小城的空气清新,环境幽雅,这样的森林覆盖率,空气不好都不行。

漫步在小城海边草地,碧海蓝天,感觉像是在世外桃源,在车上远远看到了很多大风车,我都没来得及拍照,在这里呆的时间短暂,我们没机会更加亲近这个美丽朴实的小城,据说由于比较偏僻,这里的海滩海景没有开发,比东部的要更自然更原始,我也没有机会上山去远眺大海,希望有时间我能重游这个小城,住上几天。

本来在白色沙滩拍照来着,可是我的疲惫的样子实在是。。担心震撼到观众眼球,还是免发了吧。

最后一天,终于到perth了

今天是行程最后一天了,想到终于可以休息,可以自己做顿中国菜吃,吃碗香喷喷的米饭,我兴奋的也不知道累了。由于中途改变了行程,从NORSMAN没去原定计划中的Kalgoorlie,后想内陆没什么意思,便改向ESPERANCE-ALBANY-BUNBURY-PERTH。打算一路上看看这些海滨港口城市,也算为假期旅行踩点了,到BUNBURY,进市区去走了走,虽然不是周末,公园里还是有很多人在玩耍聊天,海边凉亭里有供市民使用的烧烤架,很多人周末都来海边垂钓烧烤。想来澳洲人真是奢侈生活,每天都生活在这种环境中。

无意中看到了小小的中国城还有个烧腊店,难道这里也有不少中国人的吗?

PERTH时间下午4点多,我们终于抵达了最终目的地,顺便说一句,perth时间和北京时间一致,所以以后我和家人朋友之间再也没有时差了,真好,澳洲时间可真乱,一路过来有N个时间,西澳几个地方时间好像还不一样,乱套了,复杂。

一眼看到高楼林立和澄清的SWAN RIVER,Perth给我的第一印象清新干净美丽,比悉尼和墨尔本都干净,绿树更多,SWAN RIVER旁边大道上都是椰子树,河水在湛蓝的天空映射下更显透明清澈,游艇,渡轮。。

评分

写好了,一鼓作气都发完了。

文笔不好,而且好多感觉都有点忘记了,还是应该趁热打铁的好。