FreeOZ用户注册

[育儿护理] 小妞成长手记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
生完娃娃才真正知道生娃容易养娃难呀,但是娃娃在每天给你一肚子雾水迷惑的同时,也在飞速的成长,还时不时的给你来点小惊喜,让你真是又爱又恨呀。所以打算开篇记录下我们家小妞的成长中的点滴,想必日后看来会是唏嘘而难忘的经历。

一楼照老规矩,放目录
(以下为预告
2楼:生产记
3楼:住院记
4楼:我是新手妈妈
5楼:妞的新手爸爸
6楼:这算完成了半拉子sleep training?

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
冰翡翠 + 35 你太有才了!
aprilpoon + 35 谢谢分享!
coredump + 50 你太有才了!

生产记

(没想到日子过得这么快,好像生产还在昨天,一转眼妞都满月了。。。。)

话说我是6月26号周六的预产期,周五去看OB的时候,OB做完内检,看我完全没有要生的迹象,就问我打不打算催产,并且半吓唬我说,过了预产期以后胎盘就在慢慢死亡啦。可我还是比较倾向于自然的召唤的,就毫不犹豫地说再过一周再说吧。

从OB那里回来,上了FreeOZ开始锤宝宝的到来 下午又出去走了一个小时,然后晚上神经质的等着阵痛,貌似有阵痛耶,不过好像没不可忍受呀,也没有见红破水,得了,还是继续和老公老妈打牌玩吧(嘿嘿,老妈来了以后,我打牌上瘾了,天天晚上无聊要打)。一晃周六早上又到了,晚上仅有的一点阵痛也没有了,得,看来还是不会有反应了。 于是,周六晚上继续看包青天的电视剧,继续打牌(汗一个) ,打得好过瘾呀,一直打到12点半(再大汗一个。。。 这是预产期到了的人该做的事儿么?)。好了,大家洗洗睡了吧。就在我去最后上洗手间的当口,突然发现见红了! 呀,又是兴奋又是紧张,期待了好久的宝宝终于快要来了,不过这会儿半夜了,不知道阵痛会怎么到来,也不知道应不应该打电话给医院呢?貌似医院说要等到阵痛10分钟一次才通知他们呀,而且网上的帖子和朋友的经历也多半是说见红后还可以至少撑上一晚上的。于是,在紧张和兴奋夹杂的情绪中睡了过去。。。。

岂料一晚上睡得也不安稳,到了5点多,觉得好像有那么点阵痛的意思了,但也不规律也不觉得很疼,于是推醒老公“要不要给医院打电话啊?”想想还是打一个放心些吧。结果打过去告诉她们我已经见红了,但医院的说法模棱两可“你觉得ready了就来吧,我们这里开始给你准备产房”,我晕,我没生过呀,我咋知道啥时候叫ready呀?我再追问她们“什么时候算ready啊”,她们也说不出个子丑寅卯的,只是反复说你想来就来吧。于是凌晨6点,在依稀的晨光中开车朝医院进发。

到了医院,midwife领我进了产房,在我身上连了一堆胎心检测啦、脉搏检测的线,又给我做了做内检,告诉我“才开一指呢”。她们建议我回去继续休息,说是在医院等更加会紧张的,不过要是我想在医院等她们也不拦着。咦,不是私立医院不会赶人回家么?怎么也赶呀?等了半天,她们又换了一次班,新来的midwife仍然是建议我先回去。我脸皮薄,也真是不好意思在那里硬赖着不走,于是又跟老公打道回府。回到家8点多了,吃过早饭,越来越觉得身子开始重了,到了10点多,疼的频率高了,倒不是那种像打针啊什么的刺痛,就是那种很难受隐隐的痛,叫人很不舒服。老公和老妈商量着要不赶紧烧了中饭吃了去医院等着。一边老妈还在烧饭,一边我这里疼的坐不住了,我直嚷嚷“饭不吃了,现在就去吧,我怕”。一家人只好饭也不吃,给医院打了个电话就再次出发。

到了医院,我心一下定了,虽然疼还是疼,到底在医院有人照看着不担心出什么事。进了产房,照例是上了那一堆线缆。这次我仔细看了看

待续

评分

aprilpoon + 29 谢谢分享!
冰翡翠 + 30 看得好紧张,等待继续。。。

占楼中。。。。

占楼中。。。。

占楼中。。。。

占楼中。。。。

我来看楼的

多休息吧,盖楼叫孩子爸爸盖吧

休息最重要

评分

AnaCoppola + 30 谢谢关心!

回复 #8 飞飞 的帖子

不要紧,我现在晚上睡眠不错。

真是一转眼就满月咯,要看宝宝的满月照

我也占楼看新妈妈的幸福

看别人过得都挺快的,到自己的时候当时觉得怎么过的这么慢,呵呵,恭喜啊,满月了,不用太担心孩子哭闹,狠狠心,不理她,她看看没有指望就不哭了,当然你要搞清楚是不是饿了,或者尿片要换

恭喜做妈妈。孩子都满月了。幸福!!!!

恭喜啊,好快啊,孩子都满月啦啊

占个地盘在说。

祝福妞满月!

祝福妞妞满月了,希望很快看到妞妹妹或是妞弟弟

.恭喜恭喜!注意休息.

恭喜恭喜!

满月了。恭喜呀

貌似一年了都没填坑呢。。。

ana的这个强帖还木有更新完啊~

ana的这个强帖还木有更新完啊~