FreeOZ用户注册
楼主: 自游自在

我家菜园建设帖(116楼:冰雹过后)

第2批种下去的四季豆开始大量开花了,期待着再次的丰收

原帖由 tjyyf 于 19-11-2010 16:04 发表
西红柿种的密了,至少40-50CM间距,长大了之后要用棍子支撑,防止倒在地上。如果是大西红柿,结果的之前要打尖,防止疯长,一般可以留5层果,果实做好了之后要疏剪叶子,另外不能浇水太多,防裂果。

能否请教几个种番茄的问题?  番茄的这个间距是指什么?  行间距和每株间距多少合适?  打尖如何操作? 五层果是指什么? 我现在种的番茄也是有开裂的现象? 是因为浇水太多的原因吗?  浇水的量如何把握?

谢!

这地方也就适合种不长虫子的菜。比如南瓜苦瓜辣椒什么的。我种的南瓜,4株长了3个大南瓜。虽然冰雹打伤了一个,但长着长着又愈合了。现在吃了两个,还一个大南瓜快该摘了。
现在新种的一株南瓜正在发威,刚给雌花授粉。
楼主,楼上有讲人工授粉讲得很正确。你一定要听。我前年没授粉,一个也没结。对你的木瓜苗有兴趣,什么时候练车带两株过来?

原帖由 keepdancing 于 16-1-2011 23:27 发表
这地方也就适合种不长虫子的菜。比如南瓜苦瓜辣椒什么的。我种的南瓜,4株长了3个大南瓜。虽然冰雹打伤了一个,但长着长着又愈合了。现在吃了两个,还一个大南瓜快该摘了。
现在新种的一株南瓜正在发威,刚给雌花授 ...

谢谢常老师.
我公公1个半月前已经给南瓜人工授粉,但是南瓜还是只开花不结果.
上次的大冰雹已经把剩余的木瓜苗都打死了 有一部分木瓜苗我在新足迹上以积分形式拍卖出去,买家也都上我家取走了木瓜苗
如果下次还有木瓜苗,我一定先短信息通知您

原帖由 我要去看世界 于 17-12-2010 00:14 发表
我去年的南瓜也是挂不住果,后来我就不管他了,结果过了元旦,果实一个接一个,偷偷的长大,后来结了30几个,都大大的,5月份的时候还在结。

你是对的。
我家的南瓜已经挂住了3个。看来以前没挂住,不是因为授粉问题,而是季节不对,这是我公公得出的结论

看的偶的心是痒痒的
呵呵
天天都在澳洲和加拿大之间纠结呀

牛贴留名!

等以后我有条件了,一定上你家去取经.

看着真养眼啊.

我家的南瓜自己出的,结了3个大南瓜了.

我感觉南瓜的根部适合种在阴凉的地方.

真羡慕啊!

原帖由 a_lian 于 7-2-2011 13:17 发表
等以后我有条件了,一定上你家去取经.

看着真养眼啊.

我家的南瓜自己出的,结了3个大南瓜了.

我感觉南瓜的根部适合种在阴凉的地方.

真羡慕啊!

欢迎来我家做客

西红柿和四季豆的季节过了.我们重新整理了菜园子,撒上了菠菜种子.同时开始种花.
生活,在于不断折腾.
要不是上次下大冰雹,佛手瓜的秧子受损严重,估计现在也要开始开花啦.好在它生命力很强,现在又抽出了很多新的秧子.
原来适合佛手瓜的季节是秋天和冬天啊.我家佛手瓜现在大量开花,有的已经开始结小果子了.

图片,喜欢看图片。。。。。。。。。

我种了茄子,现在还没吃到茄子,估计营养不良, 叶子都黄了

今天下午和木头走路去BUNNINGS买材料,回来的路上,无意中在一下水道边上发现一棵30多公分的橘子树(也可能是柠檬),赶紧拔了,拿回家种上,期待着来年的硕果累累

评分

MillerYang + 30 你太有才了!

最有成就感的就是木瓜苗.我从超市里买回木瓜,吃了,把籽吐到花盆里,结果长出了很多木瓜苗.很多朋友都分享到了.现在小小的木瓜苗居然长成了70公分的小树啦

评分

yearshappy + 20 你太有才了!

前院的2棵番石榴树至少也长高了40CM.

木瓜树可以这样长出来? 结果子会怎样呢?

原帖由 yearshappy 于 31-3-2011 18:01 发表
木瓜树可以这样长出来? 结果子会怎样呢?

结果了就可以吃木瓜啦

4月15日:中午第一次开吃自家种的佛手瓜,真嫩真甜啊,木头和宝宝吃得赞不绝口的
但是也发现,鸽子也很喜欢吃佛手瓜的小果子.一半多的果子都被它们吃掉了.

楼主厉害,都是绿色食品

原帖由 自游自在 于 3-4-2011 22:37 发表

结果了就可以吃木瓜啦

被你的成果动心了,也想种木瓜树;
刚刚看了个网页,木瓜花是非常特别的。有一棵树上仅有雄花,有一个树上雌雄花都有,有的雌雄花一体 像passionfruit那样。
看来要一次性一起种很多。

另外木瓜树三四年之后,果子会越来越小和少。商业种植是三年后换新树。家庭种植可以通过减少枝杈减少果子来保证营养供给和果子的大些。
新的树,8,9个月后就开始结果了

http://www.ourbrisbane.com/lifestyle/gardening/paw-paw-problems

我家种了8棵木瓜.

晚上要做酱萝卜,刚让木头去后院挖了姜进来.淡黄色的是新长出来的,颜色比较深的是我们买来做种的老姜
种了半年才长了一点点,不容易呀.

评分

Dreamhouse + 50 一向都很崇拜你呢-种姜成功了.

据说洋姜好种

只要是姜,我都感动啊.

我无姜不欢啊.

佛手瓜开始大丰收了,红薯叶也是每天保证一小盘.很久没去买水叶菜了

宝贝妈的好帖,顶一个!
不知什么时候能住上house,也学学种菜!

评分

自游自在 + 25 原创内容

原帖由 老林 于 9-5-2011 14:31 发表
宝贝妈的好帖,顶一个!
不知什么时候能住上house,也学学种菜!

咱们华人,迟早都会有自己的HOUSE的,如果要求和我们一样不高的话,很快就可以实现的.

评分

老林 + 20 你太有才了!

原帖由 自游自在 于 9-5-2011 20:35 发表

咱们华人,迟早都会有自己的HOUSE的,如果要求和我们一样不高的话,很快就可以实现的.

不知道现在墨尔本秋天能种什么呢?我乱下了一些辣椒仔和南瓜仔,四季豆仔。还看到两个土豆出牙了,切成几块埋地下了。反正下个月回国了,管它长不长出来 公公一人在家也不会去后院帮我看的。我以前种的花都是天生天灭,象我头像这盆花也种了三年了,公公从来没帮我浇过水也没死。还是长登后再好好整理下后院了。

种菜贴都收藏着呢,以后慢慢学。

很好,很强大

很好,很强大