FreeOZ用户注册

[越野享受] 7座SUV如何选择

预算6W左右,并非硬派OFF ROAD,但还是要有一定的OFF ROAD能力。因为岳父母要来,又得是7座。网上晃了几圈,选择不多。主要是纠结在,是买二手的欧洲车(倾向与AUDI),还是新的或DEMO的日本车。好象AUDI和TOYOTA自带有DIFF LOCK,而三菱要OPTION。不知NISSAN如何。请大家参谋一下,最好能谈下自己的开车体会。谢谢。

决定增加KING OFF ROAD(TOYOTA LANDCRUISER GXL 4.5). Thanks

单选投票, 共有 333 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

一窍不通额,帮顶。

评分

dragonballz + 10 谢谢分享!

都开不起。但藏民爱PRADO

评分

进来看有钱人
不懂帮顶~

并非有钱人。不过我比较喜欢德国车。目前开GOLF,超喜欢,一点TROUBLE都没有,而且巨省油,5.5L/100KM,基本一个TANK能开900-1000KM。不过LP是省钱第一,只给批6W买SUV,还要7座,实在是令我捉襟见肘。
个人倾向与VW TOUAREG(如果是5座的话)或CAYENNE(如果有钱的话)或AUDI Q7(7座又有钱的话,最好是V12那款)。
基于目前一穷二白的状况,选择DEMO的日本车是比较实际的选择。TOYOTO PRADO是我见过的车里三年RESALE VALUE最高的,72%,看来口碑不服不行。得赶紧决定了,因为LP不知从哪个250那里得知了HYUNDAI SANTA FE,居然吵着要它。FAINT!理由是便宜。这SUV要开OFF ROAD的,便宜无好货,万一瘫在半路,一家人的性命就交代了。不过,有无DX开过NISSAN PATHFINDER的,不知可靠性如何?看发动机性能和综合价格是日本车里最经济的一款了。盼指教。
并,谢谢LS各位。

原帖由 dragonballz 于 24-9-2010 13:03 发表
并非有钱人。不过我比较喜欢德国车。目前开GOLF,超喜欢,一点TROUBLE都没有,而且巨省油,5.5L/100KM,基本一个TANK能开900-1000KM。不过LP是省钱第一,只给批6W买SUV,还要7座,实在是令我捉襟见肘。
个人倾向与V ...

Hyndai Santa fe 5座还ok,7座就太小了。要想off road,那它就真off了。

评分

超级喜欢prado,可惜没有米。

you can try AUDI Q7 or volvo XC90.

评分

XC-90比AUDI Q7还软,应付OFF ROAD的能力稍差了点。
今天分用完了,明天给大家补上。

Discovery 4,7个座位都可以坐得很舒服,动力十足,offroad优势明显。但不知道demo的什么价。。。
实在超出预算,就考虑二手discovery 3吧。

评分

Disco 4的diesel有两种,2.7L(和老款一样的)和twin turbo 3.0(新款)。不过即使是demo,价格也偏高。disco 3倒是在预算内。不过,很多人评价是disco的可靠性不高,经常有小毛病,维修还贵。相对与德国车的质量,英国车还是差一点。我朋友以前有一Jaguar,一过十万KM就问题不断,索性换了Benz E350,超可靠。如果我选择欧洲车,首选还是德国的。(相比较〔BMW和Benz〕而言,AUDI的性价比最高)
下周一已经预约了Nissan Pathfinder的试驾,届时在向大家汇报。准备陆续开始别的车的试驾。

期待你的报告,最近我也关注Nissan Pathfinder这车,对这车不太了解。

也想买7座suv,不过我想买ford territory

territory好像是相对便宜一点,样子比较中庸,也是我现在没钱考虑的对象。

原帖由 Microhard 于 26-9-2010 23:37 发表
也想买7座suv,不过我想买ford territory

Really? I had a second-hand ford Mondeo before and it was a really bad experience. My wife and I are totally against any fords. the other reason is ford territory is too thirsty and no diesel option at all. No diesel, not on list. BTW, once you drive a diesel car, you will not be back to petrol any more as petrol engine cannot compete with diesel in torques as well as fuel economy and durability. Lots of people focus on the output kilowatts, but actually the torque is more important for regular cars. Diesel engine can give you quick start from quiescence, especially under full load (e.g., tow something).

我的车是Dodge Journey,7座的。2.7 V6,前驱。这个车不是玩越野用的,就是作为一个空间够大的家庭车来用,从这点来说性价比高过kluger和Territory。

评分

keepdancing + 30 我想看你的评测。关注这款车。

回复 #15 dragonballz 的帖子

我想买个7座家庭用车,所以RWD是我的选择,AWD不是,因此我也就不要求那么多了(说实在的,也没开过几种车,没比较,也要求不出来)。
日本车不想买,德国车买不起,territory怎么说还是澳洲造的。

评分

dragonballz + 10 我很赞同!

LS太谦虚了,德国车想要还是买的起。PORSCHE不行,VW还是比较平易近人的。不过日本车性价比的确高。主要是LP觉得4WD还是要买新/DEMO的放心一些。也对,OFF ROAD的确毁车,二手的毕竟不敢肯定有没有OFF ROAD过。
昨天去NISSAN DEALER取LP的MICRA。顺便打听了一下PATHFINDER,可能十月PATHIE要FACELIFT,增加了一款3.0DIESEL,雷诺的,175KW/500NM,比起TOUAREG/AUDI的也不算差。现在从大家的投票来看,TOYOTA还是深得人心的。销量对NISSAN好象是12:1!!!不过,从另一方面来说,NISSAN很好还价,经常能砍个1-2W(指PATHFINDER TI)!!!而TOYOTA恐怕就不容易了。我一朋友去年买个X-TRAIL TL,标价45000(不含税),最后DRIVEAWAY $43000,还加了TOWBAR/NUDGE BAR和倒车雷达。感觉超值。

ford的维修保养便宜些,不过耗油,车重啊

楼主买哪款车了,我也正在纠结,看了Prado GXL,三菱的Pajero,马自达的CX-9,Ford的Territory,Subaru的Tribeca,Land Rover的Freelander 2,甚至还有BMW X3,Audi Q5,看的眼花,不知哪个好。今天最大的成果是把Tiguan给否了,坐进去,感觉太小了,后排腿都伸不开,后视镜也不爽。

本来想要买Toyota的汉兰达(KLUGER)四驱3.5,但是被好几个朋友给否决了,现在在看奔驰的GL350,柴油3.0的,动力大,宽敞,油耗10升/百公里。七座的,就是费银子。 馋死我了!

原帖由 新生活主张 于 3-10-2010 00:07 发表
楼主买哪款车了,我也正在纠结,看了Prado GXL,三菱的Pajero,马自达的CX-9,Ford的Territory,Subaru的Tribeca,Land Rover的Freelander 2,甚至还有BMW X3,Audi Q5,看的眼花,不知哪个好。今天最大的成果是把Ti ...

LS:(首先排除韩国车和中国车,质量实在不让人放心)其实你先确认自己是否需要7座。如果是,TIGUAN/Q5/X3/TRIBECCA/LR2(包括X-TRAIL/CX-7/MURANO/ CR-V/FORRESTER/OUTBACK/JEEP/OUTLANDER/ML等)都可以否决了,因为上述的都是5座。剩下的7座SUV有:Q7/X5(要加装)/CX-9/KLUGER/PRADO/ LANDCRUISER/PAJERO/PATHFINDER/PATROL/DUALIS+2/DISCO4/RANGE ROVER等。然后你决定要柴油,就可以去掉KLUGER/CX-9/DUALIS+2。
最让我纠结的是到底多少OFF ROAD是我需要的。如果是硬派,Q7/X5就可以去掉了(价格也是因素之一)。最后是价格/性能比,去掉DISCO4/RANGE ROVER。所以就剩下五个选择:LC200/PRADO/PAJERO/PATHFINDER/PATROL。考虑到PATROL明年就有新MODEL(暂时不会有柴油机)而且据说PATROL质量不好,可以去掉。LC200/PRADO/PAJERO/PATHFINDER就基本是备选的了。仍在纠结中。(我LP看了LC200后,决定增加入候选名单,LC200实在是IMPRESSIVE。不过,她下一句话是买LC可以,不过你得7天上班挣差价$20000 )

继续关注LZ的结果,我也对7座车有兴趣,作为日后奋斗的目标

纯粹的OFF ROAD, 好象没有7座的,一般都是5座的, 老实说也不太实用. 对付一般的路面, 城市SUV差不多了. LAND ROVER, 听说质量不行. XC90除了V8, 其它的D5, 3.2 动力好象不行. Q7, 还不错. 3.0TDI, 4.2都可以. X5, 感觉蛮结实的. 3.0 TURBO. GL350, 大, 真的大. 就是停车不方便. 不知道新的VW TOUREG有没有选装7座. LC, 不错, 不过真的不便宜. 以前去新疆玩, 都是4500, 4700. 爽. 不过要是换了我, 都花了LC的那钱, 我选德国车.

全部都很tough,不过价钱范围都相差很大,6w可以买到Q7吗?不可以吧?Q5都不行。

you can but for a second hand one.

说到经济,是不是不光看车价,还要看后续保养和维修的费用?听说BENZ,BMW,AUDI等等的保养和维修费用都是很贵的。所以说钱多么就买德国车,但是如果还要长远考虑经济因素,还是日本车性价比高些,国外的汽车法比国内严多了,所以国外的日本车也不是很差。本来很受欢迎的Territory 据说现在快做不过竞争车型Kluger了,看了几个用过的人的Review,说Territory在扭矩上的表现是比Kluger好,但是人性化和舒适性方面实在赶不上新款Kluger(尤其是最后两个加座)。

穷人飘过!

原帖由 夹克 于 3-10-2010 00:47 发表
本来想要买Toyota的汉兰达(KLUGER)四驱3.5,但是被好几个朋友给否决了,现在在看奔驰的GL350,柴油3.0的,动力大,宽敞,油耗10升/百公里。七座的,就是费银子。 馋死我了!

为啥否了KLUGER呢,看来看去也就它空间大,而且保养也相对便宜

原帖由 aichitao 于 26-10-2010 16:28 发表
说到经济,是不是不光看车价,还要看后续保养和维修的费用?听说BENZ,BMW,AUDI等等的保养和维修费用都是很贵的。所以说钱多么就买德国车,但是如果还要长远考虑经济因素,还是日本车性价比高些,国外的汽车法比国内 ...

BENZ,BMW,AUDI保养和维修费用都是很贵的,可是这些车是不是也不容易老坏老要修。