FreeOZ用户注册
楼主: Mia(夏)

[昆州] (看图说话)Mia特别之旅二:狂野cape york两周(全文更新完毕,提请注意第一楼)

活得超脱,

这个女人不简单啊。

旅友

大家一定好奇我的旅友张的什么样子
Sandi,和我同一辆车,同一个帐篷(我的)睡

幻想中的旅友,偶遇到cape york角的摩托党

现实是残酷的,另两位男性旅友

动物情1

有个小可爱一直伴在我的身边。两周大的奇娃娃,Sandi带来的4条之一,准备用来挡鳄鱼(呵,玩笑,但是鳄鱼真的喜欢狗肉多一点,所以有狗在身边,人更安全点)

评分

Viola + 50 你太有才了!
tonywaley + 50 小狗可真好玩。用来当狗肉盾牌够狠心地呀。 ...

动物情2

家养动物

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!
Viola + 50 谢谢分享!

先睡一小觉去,通常这个时候我该去跑5km,今天就免了。
大家凑合着看图,我们通常都三四天没洗脸洗澡的

哈哈, 过了这么久才来续上.

新年快乐,MIA!

评分

Mia(夏) + 25 新年快乐,谢谢你一直支持

Sandi对吃有一种狂热的执着,我们的车是一辆van,车里车上都装备满了采摘的工具:梯子,钩子,竹竿,榔头,斧头等等。在途中,如果Sandi看见什么新奇古怪的,或者可以吃的花花草草,她通常都会停下来,载下两片,她一片我一片,看见各种果子,当然是绝不放过。在cape york,芒果树是一种极为常见的树,常常有大片大片的芒果林,没有主人,可以随意的摘,我们去的时候,正是芒果渐熟的时候,采摘了一些,放一放了后尝了,很甜。Sandi经常跟我讲Cape York的一种虫子,是obriginal的食物之一,她说她会trying to挖来给我吃,我暗暗祈祷:主啊,请不要让Sandi找到那个虫。

评分

太阳花开 + 50 谢谢分享!

北昆有很多稀奇古怪的热带水果,旅游项目里面还有课程学习怎么吃它们。

lz太强大了,希望很快有机会也来这么一次。

两周的时间,我们camping在大自然中,会尽力找有水的地方,没有也不强求。尽管是有水的地方,洗澡对我来说也是很奢侈的事情。Cape York的河,我们去的时候,水极浅,站到河中心,到脚踝就很不错了。Sandi会穿上泳衣在河里戏水,我不习惯在两老头面前穿泳衣,拧上水桶到远处洗澡我又不敢,所以不洗澡的概率很大。其实我无所谓,生命应该有弹性,take adventure的人,如果能随心所欲,那就不是adventure了。在两老头面前,我没有心情浪漫,甚至刻意压抑自己爱美的心,通常在外我都喜欢穿的漂漂亮亮,但是我的cape york之行,我只穿我最普通平常甚至粗糙的衣服,穿的都是我想扔掉又没有扔掉的衣服。
写到澳洲老头插一点题外话,我不知道是全部男人的本性还是只是西方男人的本性,男人认为和小他很多的女人在一起理所当然,他们认为他们的追逐行为对女性是一种恭维,他们似乎感受不到很多女性对此的抵触和恶心情绪。很多男人会说,虽然我50岁,但是我有一颗30岁的心,这样的男人很可悲,除了年龄啥也没有,愚蠢到认为50岁的年龄30岁的心境是好事。50岁的人看起来只有30岁才是值得骄傲的事。有着30岁的外表50岁的智慧的男人值得尊重,而不是50岁的外表30岁的智慧的男人。大多数的女人对比她大上10岁以上的男人就会有点抵触情绪(我是指男女情感方面,友谊方面没有年龄限制),这当然也要看显像,如果对方看起来比实际年龄年轻,又会对其实际年龄放松一点。在澳洲,因为我是亚洲女性,澳洲老(男人)少(女,亚洲女性较为普遍)配对我影响很重,让我不甚其烦。

评分

cynthiawu + 20 你太有才了!
zeny + 15 30/50观点精彩,30岁外表50岁智慧
太阳花开 + 50 你太有才了!

精彩丛林生活,太佩服了。

在cape york,最回归自然的事是拉。那里没有厕所,没有抽水马桶。找个避人耳目的地方,挖上一个小坑(根据需要调整大小),拉,埋上,完事儿。根据地点的不同,你可以在完事的地方沉吟沉吟,你可以发出万物回归自然的感概,你也可以冥想就在刚才那个地方,次年一颗小树茁壮成长,一朵小花美丽绽放。我大多数时候都是迫不及待的冲出来,第一我害怕,第二那地苍蝇实在讨厌。澳洲厕所都有卫生纸,在澳洲两年,不带卫生纸已成习惯,有时候我很庆幸我是在热带雨林,有足够的树叶,多种选择的树叶,而不是在沙漠,除了沙啥也没有。
在一个地方呆的久的话,在每个拉过的地方做记号也很重要,切记!

评分

Viola + 50 你太搞笑了!
雁过留毛 + 16 你太有才了!

回复 #76 Mia(夏) 的帖子

精彩的生活掩饰不了你那孤独的心
你就从了mk,算球?

世上本没有路,我们开路

有时候没有路,我们需要自己开路。

评分

Viola + 50 你太有才了!

坐下看精彩回顾!

密林深处有人家

这里没有电,自己发电,没有自来水,从河里引水,没有商店,补给从cairn空投或者捕鱼船搭送,每两周一次。这里的人家很快乐,他们的快乐是真的快乐,因为这是他们选择的生活,而不是无法选择的生活。邮递信件需要开快艇一个小时到与外界联通的小镇,如果开车去,则是一天。闲暇他们打打鱼,种种花花草草,搞点艺术。
这个家,都是他们一手一手建立的,这里的艺术,都来自他们的手

评分

这个人家太伟大了,是真正地生活着。

有一个传说

有一个传说,在河的拐弯的地方,住着一条凶狠的鳄鱼,6年时间里,这只鳄鱼把9只狗,两匹马,无法记录数据的野猪拉下了深不见底的水底。我在这里拍下了照以资留念,当我把照片给当地人看的时候,他们告诉我,鳄鱼可以跳起来把我拉下水,我唏嘘不已:运气好。

评分

美丽的pasco river

pasco river快艇cruise,是我迄今最美的记忆,我的相机无法记录整段时间,但就是一些片段,也是美不胜收。

评分

该睡觉了。一天都没有写完,汗

在海上冲浪

这也是pasco river的一段记忆。快艇主人Inn把我们带到海河口,还需要继续在海上航行到portland road取信件,我请求Inn带我去,Inn警告我:“今天海上非常的rough,会非常颠簸哦!”我一听更兴奋,坚决上船。一会我就明白了Inn的rough是什么感觉,坐在艇上,每一个浪过来,会硬生生的把你抛向空中半米高左右,因为艇的速度相当的快,所以被摔的很频繁,屁股一会就生痛生痛了。我站起来,拉起绳子,就像架着小艇,在速度和浪的冲击下极度的兴奋,大声的尖叫,或者说嚎叫更确切。在马达声,水声和我的嚎叫声中,我仍然听见Inn的笑声。
在体验过这种急速冲浪般的快感后,我开始留意周边的景色。那是一种什么样的景色啊,比画还美,比想象还美,比语言还美。天公作美,在海上冲浪的大概1个小时左右,一会连绵细雨,一会集雨夹杂浪花,一会彩虹高挂,一会太阳高挂,光芒万丈,一会乌云遮日,周边的景色随即变换调整。在这回忆的一刻,我真的觉得语言很苍白,我常常否定在我脑海中回忆的景色:不对不对,比这美多了。

评分

回复 #76 Mia(夏) 的帖子

哈哈哈哈,lz太有才了!
如果长时间呆在一个地方,我想还可以改进一下,挖条长沟,从沟尾用到沟口,用一段埋一段,一是事先挖好,便于紧急时即时使用,比现挖来得从容,二是集中在一处,比零散分布更安全,就不那么容易挖到之前埋的地雷了.

继续北上

在这块8百90公顷的私人领地据扎了7天,过了7天宁静,野性,自然的生活,真的不舍得离开。但是天下没有不散的宴席,带着不舍,留着恋想,我们装上行囊,继续北上,我们要去澳大利亚最北边的那一个小尖尖去看一看。其实,虽然这块私人领地只有890公顷,但是因为临近的也是私人领地和原始公园,你在密林深处,会有一种最后人类的感觉,就是好像整个地球上,就只有你们那几个人一样。这里,距离最北边大约200多将近300公里。但是这里没有路通向最北边,我们需要出了私人领地上主路然后北上。这里警告一下各位有意向去cape york的筒子,不要擅自往密林里闯,不说你没有地图(小路径地图,除非你拥有这块土地,你买不到这个地图),我们有地图的都迷路了好多次,有次绝望到他们几个让我把GPS拿出来试一试。我的GPS居然说没信号,这几个老头老太太当即就骂开了:什么破玩意啊,要它什么用,绝不买这玩意。我哭笑不得的为我的gps辩解:这不怨它,人家google地图上都没有的路,我们家地图也不能有。
北上的路比较简单,因为所剩的时间比较有限了,只能沿途的景点稍作停留。Cape York主要还是Obriginal的保留地,Jordin河以南的镇子比较破旧,气候也不好,Jordin河以北的镇子却很现代,风景非常好。
所谓有水的地方有风景,这对Cape York来说再适合不过。而有水没有鳄鱼可以游泳的地方,那当然就是人类的福地,途径路过不玩弄一番是说不过去的,更何况这么多天来这是唯一可以好好洗一洗的地方,头发已经打结了。

评分

雁过留毛 + 20 这么折腾一趟不容易啊!

lz真是太强了, 佩服佩服!!坐等下文

最北边的海滩

我不知道别人的感觉怎么样。每当我想做的事,一直努力的做,就在触手可及的时候,有一种无法言说的感慨。在澳大利亚最北的海滩,看着太阳慢慢的落下,尽管是一个人,也觉得很浪漫。

评分

milanmengxiang + 20 有时候懂得享受一个人的浪漫是很美丽的事

又一个三毛

浪漫

这种浪漫,我有过很多次,真的能从内心感受到浪漫。可惜,很多次,是一个人的浪漫,没有照片记录下来,但是,记忆,永不消失。
捧上一本书,摇啊摇,很美

评分

雁过留毛 + 20 这些都是你的财富.