FreeOZ用户注册

[昆州] (看图说话)Mia特别之旅二:狂野cape york两周(全文更新完毕,提请注意第一楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
趁着还剩不多的假期,我真该填满曾经挖的坑,要不然总是记挂着曾经说的话,不实现总有一种罪恶感。

我感谢上帝(如果有),分配我芸芸大众一员的角色,不用小概率事件来改变我原本的生命轨迹,没有让我中大奖,也没有把我的生命置于悬崖边上。我现有的所有的一切,都是我自己的心和灵的参与和体验,我觉得别样的精彩。上帝,如果你真的存在,请继续让我做一个普通人,我不羡慕别人接着天上掉下的馅饼,我愿意自己努力的证明自己的存在,我会珍惜自己关爱自己,也请您别硬把我放置在高空中的钢丝绳上,成为无辜的受害人。
生命有长度,也有宽度,我珍惜生命的长度,我也努力追求生命的宽度。我想做的事情,一定是对我来说99%没有生命危险的,或者说99%我能够把握的住的,我不追求100%,因为1%是上帝把握的。同时,我想做的事,如果是一转念就能知道没有危险的,通常我都不会仔细考虑便着手开始做,做的过程中的思考,和不论成功还是失败的结局,我认为都是对人生有意义的体验和积累。当然,对于无法预知的事,我会非常慎重的考虑其危险性,一定要保障99%没有生命危险,所以我极其崇拜那个独闯大羌塘无人区的勇士(可能对他来说是99%安全的),但是我自己绝对不会去做。

总听人说起Cape York,有一种神秘。女人是最好奇的动物是没有错的,我对于神秘的事情总是有一种窥一窥瞟一瞟的心态。在gumtree上找到Sandi去Cape York的广告帖,她是打算找3个人的,到临出发的时候,仍然只有我一个人应征前往。Sandi另外有两个同伴Erven和Ail开另一辆4WD的车一同前往。这样两男两女两辆车看似很不错的搭配。很多人很羡慕我的旅程,很多女生会说很浪漫,其实我也很想浪漫,其实我也幻想有泰山和珍妮的原始之旅,而且说实话我的幻想还真一直持续到初见我的搭档们的那一刻。见到65岁的Erven和83岁的Ail,我所有浪漫的幻想在那一刻破灭,只有一个念头:NND,澳洲人还真是活到老玩到老。但是我并不失望,最重要的原因是头天才从一个70多岁的老头船上下来,我知道我的旅程肯定和浪漫无关,但是却一定是智慧之旅。Sandi 63岁,是个不折不扣的bush-woman,而且是个极愿传道授业解惑的人,从我见Sandi的那一刻,到我们的旅程结束,除了睡觉的时候,Sandi的嘴没有停的时候。我和Sandi一辆车两个星期,Sandi把沿途的风光景色花花草草动物宠物等等特点特色她的情感性感爱情感情性情以及她家祖宗十八代的事情都讲了一遍。Sandi是个讲故事的高手,尽管她的声音比较小,车又颠簸,她的故事还是很吸引我,当然很重要的原因是她会时不时提问,所以我不得不全神贯注。尽管故事精彩,两个星期的时间绝对足够,再多点时间我会受不了了,因为到最后都开始有重复的故事了。
故事的人物介绍完毕,接下来看图说话。

一年半前开始,我喜欢拍有我的照片来记录我的经历,原因有三:
1,我无法拍出和别人一样精彩的风景照片,自己看看很久以前的乱拍,没有我的基本都被我删除了,同时遗憾:尽管这里我来过,却没有痕迹。
2,我觉得我现在的生活很美,经历很美,我希望记录下来,我希望展示出来,我希望有人分享。
3,我的照片比我本人精彩很多,很多基本很艺术,而艺术高于真实。

第一部:车、路、河

评分

yunsa + 20 我很赞同!很欣赏LZ的文采,
milanmengxiang + 20 澳洲的美丽真的是需要细细去品味的
太阳花开 + 50 谢谢分享!
extreme + 50 你太有才了!
圆满的考拉 + 25 谢谢分享!

shafa

主路基本是这样的,这样的路据说两驱是可以过得

评分

背包沉 + 50 谢谢分享!
Viola + 50 谢谢分享!
tonywaley + 50 后两张图片有些暗

nenenenene

这就不是主路了,绝对4wd的路,在这样的路上,我们的车经历了前后左右各45度角以上的的磨砺。我很奇怪,山里面奇形怪状的路都有:有全沙路,还是特细的白沙,有珊瑚路,有石头路等等

评分

背包沉 + 50 晕,这怎么认路啊?
Turandot + 50 不走寻常路!
雁过留毛 + 20 谢谢分享!

nenenenene

精彩,估计是摊子里面第一个关于cape york的帖子了吧?不知道是否看到了某些只有那里才有的动物?

照片纪录经历,很好!

有些是在车里拍的。我除了改大小,不大改照片其它,是因为我很懒,呵呵,大家将就哈。

大家出个主意,我怎么能最方便快捷的搞个路线图呢?google里面的地图太小,不方便标注

原帖由 Mia(夏) 于 11-10-2010 10:09 发表
大家出个主意,我怎么能最方便快捷的搞个路线图呢?google里面的地图太小,不方便标注

就在google里面做好了,然后可以直接贴google map上来的。可以直接在帖子里拖动和缩放的,像这样

查看大图

原帖由 四香油饼 于 11-10-2010 10:17 发表

就在google里面做好了,然后可以直接贴google map上来的。可以直接在帖子里拖动和缩放的,像这样
http://maps.google.com.au/?ie=UTF8&ll=-35.88905,130.957031&spn=69.007508,111.972656&z=3

这样不好做也,因为我无法定义地点出路线图。
我的路线图是这样的:marreba,走老laura路去cook town,然后老laura路回主路去wattle hill(私人领地,进出主路100来公里,一天进去,一天出来,平均车速不超过15公里每小时),pasco river坐快艇去河海口钓鱼,快艇去portlant road(真美,我最美的一段旅程),出wattle hill后上主路去cape york tip,然后去weipa,然后回mareeba,结束。

原帖由 ozbird 于 11-10-2010 10:02 发表
精彩,估计是摊子里面第一个关于cape york的帖子了吧?不知道是否看到了某些只有那里才有的动物?

鸟版对不住了,我对动物没啥认识,就光想着躲它们了(比如鳄鱼,比如蟒蛇)

主路我都不记得我们的车趟过水,因为主路有水的河基本都有桥,没桥的要么根本就不是条河,要么就给钱过河。趟水的两张照片是非主路的

评分

唯一收钱的河

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!

下一部预告:杀戮

原帖由 Mia(夏) 于 11-10-2010 11:10 发表
下一部预告:杀戮

啊。。。。是不是俺不宜观看

真是不走寻常路啊。。

光改大小的话,我觉得acdsee最好使。

支持Mia的旅行!期待更新哦~~

期待后面精彩内容

21号照片是无比的养眼啊,妹妹再上点有你自己的照片吧,好看!

传说中的CAPE YORK呢,等~~

原帖由 Mia(夏) 于 11-10-2010 10:34 发表

这样不好做也,因为我无法定义地点出路线图。
我的路线图是这样的:marreba,走老laura路去cook town,然后老laura路回主路去wattle hill(私人领地,进出主路100来公里,一天进去,一天出来,平均车速不超过15 ...

mia你说的这几个地方,marreba,cook town我去过,weipa我知道在哪,其他几个地方我在google map上没找到啊
你能不能想办法在地图上标注一下呢,你去到最北端一直都有你说的那种“主路”吗?如果都是那样的平坦的土路倒是两驱也可以去到。

我啥都不关心, 就关心你当初答应我的事情。 如果不成了,就短信告知

原帖由 136mydream 于 11-10-2010 21:57 发表

mia你说的这几个地方,marreba,cook town我去过,weipa我知道在哪,其他几个地方我在google map上没找到啊
你能不能想办法在地图上标注一下呢,你去到最北端一直都有你说的那种“主路”吗?如果都是那样的平坦的 ...

到最北端都有主路,但是一直走主路是不是会错过太多风景阿?景也没啥意思。比如难得没有鳄鱼可以游泳的water fall。北昆的地图上有的。我google map也出不来。

评分

136mydream + 50 谢谢分享!

原帖由 Viola 于 11-10-2010 20:54 发表
传说中的CAPE YORK呢,等~~

谢谢v版的大方。

原帖由 Mia(夏) 于 2010-10-11 21:38 发表

到最北端都有主路,但是一直走主路是不是会错过太多风景阿?景也没啥意思。比如难得没有鳄鱼可以游泳的water fall。北昆的地图上有的。我google map也出不来。

同意!如果这次我们去中部只走主路错过的风景太多了,我想出了城市就得不走寻常路吧

杀戮,胆小慎入。

我拿着我的相机,捂着我的眼睛站的远远的拍啊拍。sandi还不停的跟我说话,告诉我应该怎么弄。我很怕sandi递上来一块心啊肝的,问我吃不吃。因为在绝大多数的情况下,我的原则是不搞特殊化,别人能做的我也能做,比如吃点花花草草什么的,即便是虫虫蚁蚁的,我也能吃;比如一个盆,大家一起来洗脸洗菜洗脚洗衣打水什么的,这都是没有什么的事情。但是sandi如果当场咬块肉下来,说好吃,让我也来尝尝,我到底是尝还是不尝?这真是个问题。
sandi最后处理完以后,我实在是再也没有勇气回头去看剩下的那张皮,还有那只还睁着的眼睛。

评分

太阳花开 + 50 恐怖!
136mydream + 50 你太有才了!
背包沉 + 50 那是谁的手啊?
Viola + 50 好多血啊

原帖由 Mia(夏) 于 11-10-2010 22:38 发表

这么看来走主路去最北端真的两驱就可以呀。谢谢楼主分享,我一直以为不行呢
走主路和不走主路风景区别很大吗
对那边的风景我倒没有很期待,就是知道约克角有很多的鸟是特有的,全澳洲只有约克角看得到。