FreeOZ用户注册

出口澳洲特产到中国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
帮国内的朋友问的。如果我寄这里的特产(蜂胶,鱼肝油,小孩的营养品等)给国内的朋友在淘宝上卖。
关于运费,这里有货代吗?网上找到的都是国内的货代。
还有中国的关税怎么收啊?
这些营养品需不需要办什么证件啊(药物许可证)?
万分感谢!

还有就是墨尔本有没有nature's care, kids smart的代理商啊?

恩, 我也挺想知道这个方面的

蜂胶不是这里的特产,都是用国内进口过来的蜂胶掺假,重新包装,然后卖给带回国的旅行者的
墨尔本市面上卖的蜂胶基本都是假的

评分

老顽童 + 30 你太有才了!

回复 #4 伊宁 的帖子

确定吗,我咋觉得澳洲,新西兰蜂蜜老好了,有蜂蜜没蜂胶?

楼主的这些问题我也在考虑,关于分销商的事情和运到国内的事情我也在积极准备,预计月底可以正式运营,到时候你可以过来看看,也许能帮到你的。

蜂胶新西兰好

中国人哪里买的很多都是骗人的。从中国进口蜂胶,包装一下,就变成澳洲,新西兰的蜂胶。

http://topnews.net.nz/content/23 ... ealand-manufactured

中国人什么时候能学会不骗人呢?

非常感谢分享经验

回复 #8 zhufang1 的帖子

New Zealand royal jelly is considered to be of a superior quality, witnessing higher readings of the active component 10HDA than overseas sourced good, and hence, calls for a high price.

新闻里这么说,可见新西兰还是特产蜂胶的,且品质很好。不要因为有个奸商混迹期间做了坏事就把新西兰的好东西给扼杀了

原帖由 zys197001 于 12-10-2010 16:36 发表
楼主的这些问题我也在考虑,关于分销商的事情和运到国内的事情我也在积极准备,预计月底可以正式运营,到时候你可以过来看看,也许能帮到你的。

我也有兴趣,路过,留个脚印!

原帖由 zys197001 于 12-10-2010 16:36 发表

谢谢哦。如果可以的话,能站内短信我你的地址吗?

原帖由 超级奶爸 于 12-10-2010 21:30 发表
New Zealand royal jelly is considered to be of a superior quality, witnessing higher readings of the active component 10HDA than overseas sourced good, and hence, calls for a high price.

新闻里这么 ...

新西兰住了6年,从没想过要搞这个,现在在澳洲很无聊,既然朋友提到了,如果能想办法赚些零花钱用用也不错。
这里的很多特产都是新西兰进口的,包括karicare奶粉.
据我所知,新西兰最好的牌子就是convita,给老爸买过convita的蜂胶60纽币,店里的上海阿姨还告诉我虹桥机场那边卖1000人民币一瓶都卖到脱销了,也不知道真的假的。convita的蜂蜜也很有名的,只要是这个牌子的,价钱就比其他牌子贵很多。

楼主何不上淘宝看看,现在又多少人在做这个代购的生意?

原帖由 tttkoo 于 13-10-2010 15:53 发表
楼主何不上淘宝看看,现在又多少人在做这个代购的生意?

就是朋友看淘宝上卖的很好,她才想和我合作啊。

在中国柜台出售的有不少假冒澳洲品牌的红酒或其它产品,这就相对存在一定的难度。

原帖由 VictorWei 于 12-10-2010 18:16 发表
中国人什么时候能学会不骗人呢?

人口降到6-7亿的时候,不用学,大家都在享受生活了。

原帖由 yan1125 于 13-10-2010 18:22 发表

就是朋友看淘宝上卖的很好,她才想和我合作啊。

我的意思是现在做这个生意的人太多了,良莠不齐,竞争激烈。

原帖由 dragut 于 13-10-2010 21:23 发表

人口降到6-7亿的时候,不用学,大家都在享受生活了。

中国在历史上一直都没超过四万万五千万,更别说6-7亿了,是“解放”以后国家号召“英雄母亲”楞生出这么多的,可那些时候也没在享受生活吧?

原帖由 tttkoo 于 13-10-2010 22:58 发表

我的意思是现在做这个生意的人太多了,良莠不齐,竞争激烈。

这个我和她说了,问她用什么和人家竞争,她说价格和服务。主要是淘宝上很多假的,我们卖真的,怕什么?实在卖不掉就送人。

橄榄油也可以考虑

回复 #21 yan1125 的帖子

还没开始作生意就想着卖不掉就送人,这个想法可不好,还没把自己的聪明才智都发挥极限怎么能就撤了呢

原帖由 yan1125 于 15-10-2010 14:33 发表

这个我和她说了,问她用什么和人家竞争,她说价格和服务。主要是淘宝上很多假的,我们卖真的,怕什么?实在卖不掉就送人。

看来你的朋友没做过生意。

你说是真的,网上有谁说自己是假的呢?客户又怎么分辨呢?
送人?现在你就可以送啊。

路过,留个脚印

原帖由 超级奶爸 于 12-10-2010 15:01 发表
确定吗,我咋觉得澳洲,新西兰蜂蜜老好了,有蜂蜜没蜂胶?

这个很容易,你去鬼佬光顾的店或者柜台看看卖哪些蜂产品,如果有的,那就是真的。
如果没有,唯独回国礼品店有,那100%是假的。

蜂蜜是很好,呵呵,因为鬼佬吃
蜂胶?他们不吃,所以,没有

原帖由 伊宁 于 4-11-2010 23:17 发表

这个很容易,你去鬼佬光顾的店或者柜台看看卖哪些蜂产品,如果有的,那就是真的。
如果没有,唯独回国礼品店有,那100%是假的。

蜂蜜是很好,呵呵,因为鬼佬吃
蜂胶?他们不吃,所以,没有

说得很对,奶粉也是,国内号称原装进口的奶粉,在淘宝搜索全球购,有些是没有的,比如:澳优、法国合生元

这个好像挺不好做的,运费就不少啊。

原帖由 dingxiao 于 5-11-2010 03:22 发表
这个好像挺不好做的,运费就不少啊。

是呀。问邮局了,他说运去中国没有海运的,空运20公斤要230。6刀,晕啊!

有谁知道墨尔本有没有类似国内的货运代理呢?