FreeOZ用户注册
楼主: zhuangyu9999

澳洲PR求学全攻略

2.PR读书的各种优惠,

希望楼主详细介绍下。至少根据我的经验,一般PR也就学费便宜一些而已。像墨尔本大学的某些专业(如,法学)PR的价格甚至完全和留学生是一样的。

而且一般念master by coursework (这个是最常见了的吧?),CSP,HELP loan之类的优惠统统是没有的~~~

回复 #29 zhuangyu9999 的帖子

请问楼主,如果我的雅思成绩过期了,还可以申请吗?实在是不想再去考了

可以看一下我在三楼的介绍,一切都可以bargain,但是越好学校往往在这方面越是strict。

不错!期待lz快快更新!
G类ielts可以用于申请master或者coursework吗?

谢谢LZ分享!祝愿LZ新年快乐!天天快乐!

原帖由 binbang 于 30-12-2010 16:54 发表
不错!期待lz快快更新!
G类ielts可以用于申请master或者coursework吗?

有成功的个案,但是需要bargain

好帖。收藏。

楼主的好帖啊!我也说说我的情况,我原先拿student visa准备去西澳大学去coursework的,结果发现自己能直接申请移民(以前的4年工作经验),然后就考了雅思A类,过了4个6,听说PR读书不要钱,所以考虑换成research 类型的,也问了西澳大学的导师,雅思写作要6.5,所以就转到了curtin 读research,老板人不错。不过郁闷的是,我刚enrol 交了学费,过了1个月PR就下了,前后就等了2个月,白花了1万多的学费,唉!接下来就免学费读master by research,又读了3个月,我老板知道我拿了PR以后,问我有没有兴趣读phd,我觉得phd有机会申请奖学金,我就答应他了,他就直接把我convert 去了phd,一个月还给我1000块钱生活费。不过郁闷的是,好像奖学金申请被拒了。唉,等放假结束了,找老板问问说法,没奖学金,看来phd是读不了了。找工作咯,对了,我在perth,呵呵,有国内过来的朋友可以找我

评分

22622306 + 50 你太有才了!
懒贝壳 + 50 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
zhuangyu9999 + 20 谢谢分享!
yearshappy + 50 谢谢分享!

原帖由 zhuangyu9999 于 2010-12-30 17:47 发表

有成功的个案,但是需要bargain

可以的,但是要谈的,呵呵,有的学校肯,有的不肯

LZ,LD让我来学习学习你的好贴。
就像我LD说的,我申请的几个学校的offer都来了;但是,想去的学校没有奖学金,不怎么想去的学校到有奖学金,所以,我最后还是选择了先工作。
我一开始也有读书的想法,如果像LZ一样,先规划好,考一个A类的,现在就可以省了很多口舌了啊。

原帖由 lilac227 于 30-12-2010 12:41 发表
谢谢楼主些的攻略,我老公也打算去读个it类的master这个很有用。
对了有一个问题,墨尔本皇家理工大学,我听过的评价,都说这所学校留学生多,属于比较差的大学。
刚来也不太清楚,

RMIT曾经是很厉害的学校,不过最近几年都在走下坡路,大概是因为TAFE学生招的太多了,影响了声誉。

这个帖子对正要申请学校的同学来说太有用了!

阿庄,我正准备申请墨大Master Coursework, 如果雅思能达到学校录取要求,一般申请Master,拿到Offer的可能性大吗?还是也要等着被筛选的呢?如果筛选,一般按什么标准来呢?申请之前需要跟系主任先沟通一下吗?谢谢啦~

期待!!!!!!!!!!!!

非常有用的帖,顶!

原帖由 lauar 于 30-12-2010 23:02 发表
这个帖子对正要申请学校的同学来说太有用了!

阿庄,我正准备申请墨大Master Coursework, 如果雅思能达到学校录取要求,一般申请Master,拿到Offer的可能性大吗?还是也要等着被筛选的呢?如果筛选,一般按什么标准来 ...

一般能达到他们的要求就会给Offer了,不过最好早点申请,最后名额很少的时候可能筛选会比较严格。

原帖由 zhuangyu9999 于 30-12-2010 23:31 发表

一般能达到他们的要求就会给Offer了,不过最好早点申请,最后名额很少的时候可能筛选会比较严格。

谢谢阿庄~

好贴,绝对是精华!

雅思我考的是G类,可以参考签名,工作经验自认还过得去,这样申请IT类的reaserch master难度大吗?他们会参考工作经验不?我还担心雅思是个坎。

原帖由 ice4x 于 31-12-2010 02:47 发表
雅思我考的是G类,可以参考签名,工作经验自认还过得去,这样申请IT类的reaserch master难度大吗?他们会参考工作经验不?我还担心雅思是个坎。

工作经验绝对是有用的。至于雅思,可以去和学校交涉一下,能不能成功只有申请一次才能知道。

。。。。。。。。。。。。

原帖由 zhuangyu9999 于 30-12-2010 00:30 发表
Chapter 2, PR读书的优惠

PR在澳洲读书享有Domestic Student的待遇。什么是Domestic Student?根据澳洲教育部门的规定,澳大利亚Citizen,澳大利亚PR持有者以及新西兰Citizen在澳洲求学时都属于Domestic Student范 ...

关于公交和工作
据我所知,只要你拿到 FULL-TIME 的学生证,无论是大学还是TAFE, 都可以凭此卡购买 GO CARD的中的优惠卡,就是说可以享受公交优惠;
关于工作和学习,我有个同事在读MASTER,不知道是coursework 还是 reseach,他有了份工作后,就停止了学习。 半年后辞职又继续读去了。

评分

zhuangyu9999 + 20 谢谢分享!

good job 信息量很大

非常有用!

楼主加油!

master录取的话,不看大学里的成绩吗?LG在大学里GPA比较低,大概只有2.1 2.2左右,有希望申请G8吗?是排名20以内的211大学。

支持

阿庄怎么要去上学啊,读啥~

一定认真拜读

原帖由 crystal08418 于 30-12-2010 10:16 发表
PR需要雅思成绩,不过我不知道PR读书前如果没达到雅思会不会要求去读12周的语言。。。

入学的时候如果还没有达到雅思的要求,学校会根据你的雅思成绩给你确定要读多少语言,交多少银子。