FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮新房DIY之No.7:Decking ( 1月31日 - Deck完成,上照片啦~~)

原帖由 天煞孤星 于 21-1-2011 13:55 发表
房子都盖好了还有这么多东西忙乎。我看着都怕了。亏我还一向自以为DIYer(自己修理电器家具)这下子简直太小巫见大巫了。话说回来,嬉皮乐在其中,算过比请人做省了多少钱没有啊?

一来做这些有成就感,
二来也能省些钱,只是,很遗憾没仔细算过每一项能省多少钱,呵呵。

周五三点钟下班,一直干到天黑。
周六周日大干两天,除了去帮宁寺买了一趟钻头之外,没出过门。
成果还是有些的,估计做好了有20多个平方米。
小有成就感,就是腰很酸。
现在没照片,明天拍照来汇报

真能干啊,这么复杂的事都能做好

今天下班,吃过晚饭没顾的上喘口气就被俺爹拉出去继续干活了。
一直到掌灯,累得我腰酸背疼。
不过也颇有成就感,Decking板子已经铺了一半多了

评分

老鼠爱上猫 + 20 太帅啦
channel1016 + 50 老爷子干劲真大啊哈哈
coredump + 50 你太有才了!
Camel_oz + 5 太有才了,我开始以为那些板子中间会有缝的

西皮,你不是一般的
LP也是非常

真是一對璧人呢。

牛人一家啊!
真好看!

西皮你太厉害了,偶崇拜你

表崇拜了,累得我腰都直不起来了  

今天早上我还没起床,送Decking的人就来了。
又送过来15平方米,Main deck肯定够了。
目标:周六全部完成

太专业了啊
铺的好漂亮啊~

西皮估计又在干活了。。。

lz你真强,我刚刚把油烟机装好,下一步搞DECK,这个帖子太有用了。、

我以为木板之间还是留有3-5mm缝隙比较好,天长日久木头变形,不至于弓起来

原帖由 夹克 于 28-1-2011 08:31 发表
我以为木板之间还是留有3-5mm缝隙比较好,天长日久木头变形,不至于弓起来

没错。
我木板之间都留了空隙,等着他涨呢,呵呵

加油加油!西皮家老爸跟金鱼老爸有的一拼,都是挖土能人啊。 不过我们后来做fence还是在ebay上拍了个钻孔的工具,没到200刀,自己用几天比租的还便宜,后来挖排水沟用了好几次,省力多了。

原帖由 金鱼和农夫 于 28-1-2011 11:31 发表
加油加油!西皮家老爸跟金鱼老爸有的一拼,都是挖土能人啊。 不过我们后来做fence还是在ebay上拍了个钻孔的工具,没到200刀,自己用几天比租的还便宜,后来挖排水沟用了好几次,省力多了。

用工具钻孔,省力气多了~~~
要不是Fence是跟邻居共用的话,我肯定也自己做了,呵呵。
俺爹一天没活儿干就憋得难受,几个屋里转圈儿。
现在做Deck,我不让他碰那些电动工具,于是我每天下班回家,就看到他把准备工作都做好了。
电钻充电,
电锤接线,
木板铺好,该锯的地方都画了线
万事俱备,就等我换衣服开干呢,呵呵

评分

老鼠爱上猫 + 50 原来如此,有其父必有其子啊
channel1016 + 50 哈哈丁铛爷爷老当益壮~
小小白虎 + 5 你太有才了!
金鱼和农夫 + 50 所以说,家有一老如有一宝啊.

终于,终于啊
我后院的decking完成了。
本来按计划是昨天做好的,结果由于李娜的决赛冲突,只好放弃了。
今天40度高温又不能做事情,直到傍晚才出去收了尾

2皇兄, 看到你做的fence和deck了, 你太牛了

以后我做的时候少不了要向你咨询啊, 希望兄不吝赐教.

原帖由 nethunter 于 31-1-2011 13:57 发表
2皇兄, 看到你做的fence和deck了, 你太牛了

以后我做的时候少不了要向你咨询啊, 希望兄不吝赐教.

Hunter兄过奖了。
这个deck是我做的,那个看上去像fence一样的东西,其实是挡土墙,自己做太麻烦了,我请人做的,呵呵。

Main deck的表面铺好了,还没封边,没清洗,也没oil,等正面的小deck做完了,两个一起弄~~

评分

cynthiawu + 20 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 50 漂亮!
meglee + 5 好漂亮
crystal08418 + 25 你太有才了!
Dreamhouse + 50 你太有才了!

原帖由 西皮二黄 于 24-1-2011 23:26 发表
今天下班,吃过晚饭没顾的上喘口气就被俺爹拉出去继续干活了。
一直到掌灯,累得我腰酸背疼。
不过也颇有成就感,Decking板子已经铺了一半多了

老爷子干劲十足啊,真厉害~第二张照片里左下角貌似有只蓝色的小鞋子,是不是铛铛的呀?好可耐啊哈哈

原帖由 channel1016 于 1-2-2011 10:48 发表

老爷子干劲十足啊,真厉害~第二张照片里左下角貌似有只蓝色的小鞋子,是不是铛铛的呀?好可耐啊哈哈

程程眼睛真好使,是铛铛的凉鞋,也曾经是丁丁的,呵呵

结棍额!

评分

西皮二黄 + 8 虾虾侬~~

真好看!
我也好想让我老公弄一个这个在后院啊!!!!!!!!

原帖由 小红帽 于 1-2-2011 13:37 发表
真好看!
我也好想让我老公弄一个这个在后院啊!!!!!!!!

说句实话,这活儿我肯定不会再做第二次了,很辛苦很辛苦的。
让你老公要有心理准备哈

西皮我开了一个QQ群,家居DIY互助俱乐部

欢迎加入,群号是:137132684,谢谢

评分

西皮二黄 + 8 俺没有QQ号,呵呵

你们家的景观很棒啊,铛铛这么大了?

原帖由 蒙面超人 于 1-2-2011 23:27 发表
你们家的景观很棒啊,铛铛这么大了?

是啊,转眼间,铛铛快两岁了,呵呵

这种活看着需要技术,其实还要体力。我做个狗房子都累得腰酸了几天。这deck工程绝对伤腰伤背。西皮跟老爷子要悠着点儿哦,身体第一,安全第一。

PS:你decking的钉子怎么打的?手工用锤子砸的还是用了什么气动或电动工具?

原帖由 neora 于 4-2-2011 09:59 发表
这种活看着需要技术,其实还要体力。我做个狗房子都累得腰酸了几天。这deck工程绝对伤腰伤背。西皮跟老爷子要悠着点儿哦,身体第一,安全第一。

PS:你decking的钉子怎么打的?手工用锤子砸的还是用了什么气动或电 ...

多谢提醒
钉子是最麻烦的一道工序了,我用两个电钻,一个钻孔,另一个拧螺丝。