FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮新房DIY之No.7:Decking ( 1月31日 - Deck完成,上照片啦~~)

忽然发现本篇被加了精华
谢谢牧马人

DECKING 可是个技术活,西皮兄你太牛了

评分

西皮二黄 + 8 97兄过奖了~~ 我也是瞎钉的,呵呵

有个疑问,你是怎么样来测量LEVEL的。有什么好办法。

我爸特意搬来一个激光的。可惜目前英雄无用武之地,他总想找个地方表现一下

评分

西皮二黄 + 8 口水ing...

看完西皮的贴子。我找老公的标准从抽象化到细节化。

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
西皮二黄 + 8 难为大妹子了...

LZ是强人中的强人,太厉害了。好羡慕,祝LZ的新家快快完工。。。。。。,全家开心。。。。。。,身体第一不要忘了哦。

评分

西皮二黄 + 8 Thanks

回复 #95 zlsiva 的帖子

哈哈,如果需要啥工具说一下,说不定我爸有呢。他搬来这里,衣服可以不带,工具是拉来两箱

评分

西皮二黄 + 8 好地好地,多谢蝌蚪先~~

二黄兄的房子景色真是不错啊, 地皮落差有多大阿? 打地基的额外费用需要很多吗?

神啊,西皮二黄该改名叫西皮超人或者二黄超人

评分

西皮二黄 + 8 过奖了,呵呵

原帖由 efanfun 于 16-2-2011 14:54 发表
二黄兄的房子景色真是不错啊, 地皮落差有多大阿? 打地基的额外费用需要很多吗?

落差,角对角大概6米左右。
比平地上盖房,大概多花了5-6万吧,呵呵

西皮先生又是第一个吃螃蟹的人吗?
踩着先驱的脚印走几步

真是太佩服西皮了
看着两儿子在做好的平台上玩耍一定是特有成就感

评分

西皮二黄 + 20 我很赞同!呵呵

丁丁铛铛,神仙姐姐,西皮二黄,一台戏啊..呵呵,名起的好

评分

西皮二黄 + 20 谢谢分享!

请问Alfresco部分做支持的那个英文叫什么啊?

评分

西皮二黄 + 5 post support

西皮,DECK的最底下,土的上面放的什么东东?至少可以保证不长草吧?

赶上专业队伍了

面板的排钉真整齐,一般的所谓的专业队伍也做不到这个程度。
弱弱地问一句,澳洲的木平台的面板都用的是20MM的么?会不会有点薄,踩上去会不会有点颤?

原帖由 白狼 于 16-3-2011 18:39 发表
面板的排钉真整齐,一般的所谓的专业队伍也做不到这个程度。
弱弱地问一句,澳洲的木平台的面板都用的是20MM的么?会不会有点薄,踩上去会不会有点颤?

专家过奖了,呵呵。
一般家用的都是19mm,商业场所用的会厚些。
至于颤,也就是buncing主要还是取决于下面一层支撑板(joist/ bearer)的间距,间距越小越稳定,也就是说越不颤。
标准上说,这个间距是400mm-600mm,取决于表层板的硬度。如果要松木的话,只能是400mm,如果是merbau,ironbark,spotted gum之类的话可以宽一些。
我用的是Merbau,支撑板间距是500mm,不颤。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
酷酷奇 + 10 我家的DECK下个星期动工了,

原帖由 Camel_oz 于 13-3-2011 17:32 发表
西皮,DECK的最底下,土的上面放的什么东东?至少可以保证不长草吧?

weed mat.
不过很多人也用报纸和纸板箱代替,据说效果也挺好。

回复 #109 西皮二黄 的帖子

难道不会烂么?

原帖由 nathalie 于 17-3-2011 11:22 发表
难道不会烂么?

weed mat 也会烂阿

西皮二黄 威望 +8 好地好地,多谢蝌蚪先~~
西皮为啥管siva姐叫蝌蚪?????

评分

西皮二黄 + 20 叫错了,居然被你看出来了

太崇拜西皮夫妇啦
实在是太有才了!

一个假期没见皇兄上线了,我和LP猜测肯定是带着丁铛出远门去玩了。

重新在仔细研究你的帖子,发现你每根TREAD PINE上都铺了一个黑色的薄膜,如图

登录/注册后可看大图

请问这个是什么东西呢,防潮的吗?

还一个问题是我注意到你最后一根MARBU 横向的正好和最后一根TREAD PINE的边缘平行,一点不多一点不少,这个是你精确计算过的吗,如果我做的时候MARBU横向的宽了一点,是否要整个MARBU切窄了

另外想请教黄兄的是, 你的POST  support 不在水泥地上的那部分,在土壤里面的那部分纵向距离间距是多少呢,我准备做的DECK是在土壤上面直接做的,也准备像皇兄一样,做一层,不要BEAR,就是不知道POST SUPPORT 纵向横向的间距多少才稳

谢谢皇兄的回答

回复 #114 nethunter 的帖子

1. 那层黑色的薄膜主要是用来保护下面的框架不被水浸的。当然,也能防止噪音 - 嘎吱声

2. 是的,如果做到最后剩下的宽度放不下一整根板子,只能把板子竖着锯开。关于这点,我建议你一边铺,一边测量剩余部分,最怕铺到最后板子斜了,那就麻烦了。

我铺到最后的时候就是留下很窄一条,我觉得窄了太难看,就把两根板子都锯掉一点,合起来正好对齐 - 好像很难说清楚,就是最后剩下的空隙能放1.2根木版,我就把两块板子都锯成0.6,合起来还是1.2,要好看很多 - 你要是不明白就PM我,我给你拍张照片你看看就知道了。

3. 关于间距,你看看我之前写的这个帖子:
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-950868-1-5.html
如果看不明白,就PM我

原帖由 西皮二黄 于 26-4-2011 20:49 发表
1. 那层黑色的薄膜主要是用来保护下面的框架不被水浸的。当然,也能防止噪音 - 嘎吱声

2. 是的,如果做到最后剩下的宽度放不下一整根板子,只能把板子竖着锯开。关于这点,我建议你一边铺,一边测量剩余部分,最怕 ...

盼星星盼月亮,2皇兄终于回来了

谢谢大哥这么给力的回复

我还想问下:

1. 黑色薄膜也是在邦宁斯买的吗? 叫啥名字?

2. 如果把板子竖着锯, 板子太长(我要的板子需要3.6米)就怕锯斜了, 这个自己锯要啥工具? 是不是和一般的锯木头的工具一样? 还是在邦宁斯叫他们給你锯的?

回复 #116 nethunter 的帖子

2: 我爸在板上画线,然后用手控制者电锯切开的
如果有固定的锯片,可以在台面上固定一个木条,木条跟锯片之间是固定的距离,你只要沿着木条把你的面板推过去就保证固定的宽度不会歪了

评分

nethunter + 15 谢谢分享!

原帖由 nethunter 于 26-4-2011 21:15 发表

盼星星盼月亮,2皇兄终于回来了

谢谢大哥这么给力的回复

我还想问下:

1. 黑色薄膜也是在邦宁斯买的吗? 叫啥名字?

2. 如果把板子竖着锯, 板子太长(我要的板子需要3.6米)就怕锯斜了, 这个自己锯 ...

1. bunnings有的,就在卖decking nail的附近,一般是最后一排,靠近木材的地方,我还真没记住名字
2. 有台锯的话,用台锯;我当时还没买台锯,是用电圆锯锯的:另找一块直木板拿夹子夹在decking board上做靠山,电圆锯推过去就行了,然后用电刨子和sander修边。

持续关注中

原帖由 xin.christina 于 1-5-2011 21:48 发表
持续关注中

明天
不下雨的话
decking刷油
然后继续上照片~~