FreeOZ用户注册
楼主: ambledream

[经历分享] 我在澳洲做生意的历险记,经历了开店,矛盾,官司,打架和散伙,标题要长~~

有时候,上海人就是很讨厌,我们在移民的路上也被自己父亲朋友的孩子骗过,骗过之后,骗子的爸爸还好意思来参加我们的婚礼。钱被骗了,差一点移民资料也给丢了。那个人,还我们资料的时候,我们发现,他根本连咱们的资料都没打开过

我不是说所有的上海人不好,我们自己也是上海人,但有些人做事,真的很差劲

评分

fenglinwgp + 20 很佩服你敢说出来的勇气!
冰翡翠 + 20 谢谢分享!

再漫长得等待了大概2周后,事情终于慢慢浮出了水面。冰山一角。
一天早上,他走到我的摊位钱,神秘兮兮的说到
“小兄弟,老板,今天告诉你,我有和很好很好很好的计划。就是前几天和你说的那个”
“真的阿,你快点说阿”那时候,我心里想,听听是怎么样的,如果真的好,也就跟他合作了。
“不要急不要急,老板,先去厨房里面忙一下。下午你来吃饭的时候,老板和你说”
“阿呀,你说呀,吊了我2周的胃口了,怎么还不好说拉”
“过会说,过会说,呵呵,你也好好上班,要对的起打工的老板阿,不要老是分心“
看着他,继续远去的身影,我也大声说了句”那我过会来吃饭哦“

中午,我急不可待的来到了他的店里。
”今天,吃点什么呀“
”吃一碗面吧,天天吃拉萨也不好吃“
”怎么会阿,老板的拉萨,可是老板上午自己用买来的料,慢慢调出来的阿“(黄婆卖瓜,自瓜自夸,这真的是很有道理的,后来他厨房里的人和我说,那些拉萨就是超市买来粉末,调出来的)
”随便吃点吃点,老板,什么生意好告诉我了没阿“
”阿呀,小兄弟,怎么那么急阿。老板,问问你,要是你做了这个生意,最后走投资移民,最后要25万保证金的,你拿不拿的出阿“
”拿的出的阿,拿不出找你干吗“(当时真的不懂,这样和人打牌,就等于自己把 炸弹理出来放在旁边,告诉他我手上有一副炸弹了)
”他说,哦哦,那我进去忙了,我让店里小姑娘招呼你哦,我下午忙好来找你“
”阿,你什么事还没说呢,怎么就进去拉“
我话还没说完,店里的小姑娘,已经开始过来服务我了。

现在,回头看看,他这样的欲擒故纵,也都事放长线,吊大鱼。他要的就是看到我对这份生意,到底有多期待,多渴望。但是,我当时真的还不懂,以为,他可能觉的我没摄么技术,年纪又小,真的不是一个好的合作伙伴。其实大家仔细想想,我们85左右的人,如果真的不是出类拔萃的人,人家和你做生意能看上你摄么,执行力?经验?年轻活力?人善良?呵呵,其实答案大家心里都知道了。

下午的时候,他来到我的店里了,这次他没有拿春卷,拿来了一些龙虾片(他这个人,就是喜欢给人些小恩小惠,我其实心里没什么感动,但是对女人真的很又用,他店里的女的都很喜欢他)
“来来,龙虾片,带回家吃”
“好好”我迫不及待的问到“老板,你葫芦里到第埋的什么药阿,也该告诉我了把”
其实我心里想,要是他想开一加新的这样的小店卖卖吃的,我就做一下了,毕竟food court里的小吃店,早9晚5,也不用每天忙到晚上11点,虽然不赚什么钱,呵呵。

“小兄弟,我的好计划,告诉你哦。你有没有兴趣,在这里的海边和我一起开一家按摩店。这里的海边是澳洲比较有名的景点,相信写到这,很多如果认识我的人也能猜到我是谁,这个店是在哪个城市了把。
当时,我其实心里很凉,”奶奶的,搞了半天,是个按摩店哦。老子,白等你那么久了“
因为在我的心里一直是,加油站大于书报亭大于咖啡店大于小超市大于中餐馆大于按摩店。说句真心话,我挺看不起,按摩店这个生意,有人做的很好,但我心里总有个疙瘩。

“原来,是个按摩店哦,那我回家好好考虑一下”其实当时,我没有很想很想再去做的想法。
“按摩店哦,我应该没什么大兴趣哎”我如实的回答他,而且当时,我对他就有点反感了,搞来搞去,就搞这么个破鞋出来。但我这个人,心很软,不大会去特意讨厌谁。
“就算是个按摩店,那肯定不好移民的阿。这种店,怎么一年做到20万营业额,请3个全职阿。“(后来事实证明,做小生意20万营业额,真的是个豆大的小事)。

”小兄弟,你怎么这么不懂的阿,这种生意,只要你做到营业额20,有全职给你做。我觉的还是很有希望的,你那么不相信我,晚上来老板家吃个饭,老板给你看看我另外个小生意的营业额“
妈的,搞了半天,另外个生意就是按摩店哦。当时我就是很不开心,我以为你还有个什么生意呢,原来是个做脚的生意。
心里这么想,嘴巴上,还是附和着”好好,晚上来老板家,玩玩,看看老板的房子也好“

那个时候,老婆因为家里有事,回国了一次。
于是下班。他就先回去了。留了地址给我,我准备下班,去买几个很好的菜就去他家里。(我做事就这样的,去人家家里吃饭。从来不是空手进门的。因为我觉得,你请我吃,你的菜,我当场就要回报你—)

评分

冰翡翠 + 50 谢谢分享!
Ray和Wendy + 20 不欠情,典型上海人

晚上来到他家。他老婆给开的门,真的是个很年轻的女人,年纪看上去比我大点把。之前就打听过他一点,他老婆很年轻。他50岁,他老婆大概只有30出头点。那时候他回国,从音乐学院里骗出来的。听说是,奉子成婚。呵呵
“老板,姐姐,好漂亮阿。”
“呵呵,哪里哪里,我老婆老了老了。”
大家寒暄一段,吃完饭。我们便去了书房,谈正事,说心里话,他家蛮大的,典型的澳洲2楼房,楼上3个房间,楼下2个房间加一个后花园。
”老板,不错了,自己做做生意,养养老婆,下面还有2个儿子也白白胖胖的“
”哪里哪里,老板还有套房子呢,在别的区,送给姐姐住了“
那时候我真的很感动,因为,我这个人很重情义的,如果有人愿意把房子送给家人住,我觉的很了不起。而且我见过他姐姐,傻傻的样子,一看就知道是不可能自己能买到房子的人。但后来我才知道,他那个房子,是他姐姐父母和他一起买的。最后他想把姐姐赶出去,一家人闹了半天,他父母把他赶了出去。哎,人真的是不能貌相,我一直以为他姐姐不可能买房,其实真是因为,他姐姐出了跟多的钱,他父母才把他赶出去的。他姐姐在养老院里做的,人真的看上去很迟钝。

评分

冰翡翠 + 20 哎,看得人都替你担心了~~

那天,他也没有再和我饶来饶去的,因为他知道再和我饶,我这条大鱼可能就游走了。
“来来,我给你看我另外个店的生意哦。“
”恩恩,我看看“虽然心里不是很想再做那个生意了,但是抱着看西洋镜的心情,我还是想看看一个小的按摩店到底一年能做多少钱。
我拿到他店里的资料。看了一下。
”老板,你的店,是哪个的店阿,这里这么小,哪几家按摩店,生意好大家都是知道的阿“
”我的那个店阿,楼梯下面,海边商厦楼梯下面那个。“
我心想,我靠,好像剽到过一眼。妈妈呀,原来这么小的生意哦,就2个床位。
那个扑面真的很小很小,小的就只能放2个床进去,但地理位置真的不错,在这里最繁华,海边的商场里。
这么小的生意。那一年能做多少呢???
我带着 好奇害死猫的心情,一笔一笔的看了下去。

故事好听,继续!

当时我也是有点吃惊的,万万没有想到。一个小小的2个床位的按摩店,一周营业额可以到3000-4000多的,按摩这个生意,其实在澳洲做很轻松的,一来所有员工都是没有底薪,拿提成的。二来,现金生意,逃掉了很多税。人工和税,澳洲做生意的2个死穴。都被一一化解,有时候一个小生意,你真的是想不到他背后的利益是多少。其实,仔细想想,温州人卖筷子,都卖到了几千万的身价。小生意,真的还是有利可图的。

“那老板,如果我开这个店,我现在可以看到,营业额是没问题了,问题你这个商场是这里最繁华的地方。你怎么保证我们新开一个店,能做到这么一个好的生意阿。”
“他神秘兮兮的说,现在我在商场里拿到了一个好的租约。店的位置是相当相当的好。我当你兄弟就告诉你是哪里,你不好告诉人家的哦”
“恩恩,我不告诉的”
“楼梯上来的那个就是。而且租金还在和商场谈论的过程当中,你看看,要是你有兴趣。我就带你去看看,去看看,没关系的呀。带你玩玩也好的”

后来,我同意和他去看店的位置,但对这个店我也没有当初那种十分憧憬的心情,因为我一直说,我比较感冒按摩这个生意。感觉档次比较低。

回到家,我给老婆打了电话,当时情景是这样的。我之前会计要被拿下移民的列表了。后来移民政策,突然变化了,会计被保留。而且,可以递上去,但是每天都有人在网上造谣煽动。说政策下个月就变化了。那时候都这样了。我相信等过PR的人都知道,这种心情不好受的。所以,在等待技术移民的递交时候,我一直想能投资移民,觉的这样才保险。而且做生意,也能赚到钱么。呵呵,大家鄙视我一下。

“老婆,我去他的家里看过了,生意还行的,一年做个20万没问题的。”
“是嘛?你确定,那不是假的账哦”
“没问题的,老婆,不可能有机会,就这样造假给你看的”
“好把,那我们要不要和他做阿”
我当时问了我父母,问了我老婆的父母,现在想想,子女要做什么,父母都是不会反对的。双方父母都说,可以只要你们想,家里一定支持你们。但我老婆他爸爸,多说了一句,也给你们这些小孩子上上课,别指望这个按摩店能占到多少钱了。

我当时一直不能理解为什么要这么说,现在我是真的懂了父母的良苦用心了。

评分

冰翡翠 + 50 谢谢分享!

就这样,我和他还是每天见见面面,打打招呼的持续下去。而他对我的态度也开始变的互冷和热了。
直到有一天,我又主动和他说起生意的事的时候,他变的很热情了,老道理,加了你好几个春卷。

其实,看到这里大家都应该明白的。我也没有什么值得同情的地方,人都是相互利用的。只是他的骗术和做人太不厚道了。

“老板,我老婆,国内回来了,我们一起出来见见把”
其实,这是女朋友的要求,他一直说我去看看那个上海老板人到底怎么样,你这个人看人太不准了,平时就知道和学校里的人玩”。又时候,女人看人真的比男人准。这是她们的天赋。女人很敏感的。

“好阿好阿,一定一定,还没见过你老婆来,老板要看看要看看的。”
“你看这样吧。你老婆,加我,加你,我把我的律师兄弟也加出来,你也好问问他投资移民到底如何个事,不过,饭费。。。。。呵呵,你看,你能不能出点阿,毕竟我叫了我的律师朋友来吃饭,人家也很忙的。“

当时的我真的,现在也不知道自己当时怎么想的。所有的事,想到PR的面子上,居然都通融了。魔戒阿魔戒阿。他这招借花献佛,我相信看管们也都看明白了把。

于是我们约在了当地一个比较好的西餐馆里见面,大家知道,吃西餐,你是不可能点一份东西大家凑的,每个人 头菜吃到甜点。那一顿饭吃掉我200刀,现在想想心痛阿。被人白吃白喝。

”L律师阿,现在移民政策那么乱,你说我有没有机会把自己的身份交上去阿“
这个律师在我们这里也是个有名的造假王,当年给很多人做了假的工作证明。
“这个我不知道哎,挺难的,现在的政策不好说阿”
“那你说说,如果开个按摩店可以移民嘛,我是说达到条件的“
”可以阿可以阿。只要条件到,没又不可以的生意的,你在家自己做网络上的生意,一年做到20万,给人扣足税都可以的。“
我心想,这牛也吹的太大了吧。

一段饭吃下来,实质行的问题都没有问到,只是知道了一件事,如果我毕业做生意,没有签证,可以找这个大律师帮我办一个golf的课程,可以帮我延长签证。到时候去用来做生意。

”回到家,老婆说了,一句,他,你还说他是个好人。就一 商人“

评分

冰翡翠 + 50 你LP真是利害哦,女人直觉!
小小白虎 + 10 标题要长,kds风格嘛,呵呵!

太没人气了,写作的动力都没了

评分

tonywaley + 50 都看着呢,就是怕乱了你的楼就都没说话呵呵
sucewang + 20 我看得都爱不释手啦!

顶贴啊~~越来越精彩了

接下来几周,我和老婆很幸运的递交上去了移民申请,但当时的情况是,如果你递交了,结果不确定。而且在结果,不确定的情况下,你可能要白等好几年。

所以周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。
想想国内人那么聪明,还不都一个个上了传销的当。
更何况我一直不觉的自己笨,但没办法政策放在那里,你不做那个生意,那时候的情况就是你很又可能下不来绿卡。

于是和父母商量了一下,双方父母就说,你们做吧,大不了2年后回上海,上海还是养的起你们的。

于是,在政策每天变化的前提下,我居然提出我们之间该如何来进行投资。

这里我只能说,刚刚踏上社会的我,只有被人玩的份了。

直播啊,

这里我只能说,刚刚踏上社会的我,只有被人玩的份了。

”小兄弟,还是想跟这老板做的对伐“
”恩恩“
”这是个好的生意呀,我跟你说,这样的好生意,打着灯笼都找不到的。我这么好得人(他一直说自己人好,而且仁义信德天天挂在嘴上的)我开这个店,前2年没目的,就是帮你移民,你么也好弄点小钱我也弄点小钱,钱嘛,这东西,我可是不在乎的。(人说自己不在乎什么,有时候,会真的其实很在乎)

“那你看这样吧。我来写个合同,明天你拿回家看看要是同意的话,大家就一起合作了嘛”

大家真刀真枪,都要拿出来了。

第3天,他的合同就新鲜出炉了。合同里具体的细节,是这样的
1。我们出80000刀,他出20000刀。公司的股份是一人一半。大家一定已经开始觉的不公平了,出多的人,股份却一样多。但是,更恶心的地方是,2年后不管用什么方式拿到身份,都要补给他20000块钱。因为他知道我走了技术移民的道路,所以这么写了。这把刀,呵呵,磨的真的太快了。也只能说,当时,鬼迷心窍。以为PR真的是一切了。
2,他管理公司的人事,我们管理钱,他说钱都给你们了,人嘛,我出技术你们管收钱就好了,呵呵,理想方程式。PV'=P(nV)=nRT。留学生就想投资个生意,能拿钱。

3。如果回国的话。他帮我们打理店,把钱寄给我们,或者我们自己雇佣人,放在店里面。我们自己出钱找人和他一起做店。
4。如果不要人管的话,他可以换给我们钱,看当年的利润已半而定。

只原生在此山中。

相信有经验的人,都会觉的这个合同有问题,但我们但是觉的除了第1条,别的其实看上去他人还是可以的,因为自从老婆说他是个商人后,我觉的他这个人也不怎么样了,并没有我刚刚认识他时候那种礼貌,很殷实家境的感觉了。(其实,人真的要出去看看,刚出校门的我们,眼光真的很差。后来爸爸的朋友到澳洲来,也去了他家,跟我说,他这家要是叫殷实,什么值钱的都没有。我老婆敢把家弄那么破,我打死我老婆,都是后话了)

期待看下去,呵呵

“我说这个合同可以,但是,你能不能把20000块钱拿掉阿。”
“不行的阿,小兄弟,这个生意是为了你好阿,老板我不赚钱的,你算算我1年和你一起做。为了抱到20万,我要多交gst20000多,一人一半还要10000多,我还帮你一起交3个全职的税呢。你看看,这里面我要损失多少钱阿。说完,拿出计算机假摸假样的算了起来。

丫的,那个时候移民政策,也真的是不争气。交上去了,就说是无限等待”
“好好。”心想,如果真的拿到身份了,就当20000块钱也值得了,毕竟还有个生意,可以占回来的。

那时候就开始正式自己做生意的生涯了。其实在澳洲做生意真的很简单,所有的申请表格,都只要递交上去,公司一会会就注册好了。

那时候我的考量是女朋友进店里做小生意,我去外面找一个会计工,这样,我们也好多占点钱,按摩店嘛,简简单单的东西,老婆去收钱就好了。谁都不会想到里面有多少,暗潮在涌动。

评分

冰翡翠 + 30 看得暗暗担心ing

辛辛苦苦写东西,看的人很多,大家也只是当个笑话看。没意思。

评分

嘟嘟宝贝 + 20 怎么会当个笑话看呢?大家都在学习呢。
jingtate + 20 完全没有看笑话啊,在认真看认真学经验啊。
nicoleflopy + 20 lz加油!

没有当笑话看啊,在认真学习ing!很值得借鉴!lz加油!

之间我们为了这20000块钱,绕来绕去,绕来绕去,他就是不肯让步。

我也实在不想给他,他其实是个怎么样的人。你和他讲话,摄么东西都是大哥帮你,但你和他讲实质的东西。他是一步都不会让你的。就一张嘴的功夫,那真的真的是很厉害了。你怎么怎么都绕不过他的,他也不和你发脾气,就是在那里和你打太极拳,我也算是领教过了。

那个时候为了我们就签了一个中文的合同,人小,真的是不懂事情。其实,合同这种东西,说白了,就是一个君子条约。对小生意来说,真的能有多大多大的法律效应,我们是谁都不知道的。

那个时候他又耍了一个小花招。和我和老婆说,如果你们现在不入股,那个地方可能要被别人拿走了。其实那个地方真的是商场里很不错的位置。是人去一看,就知道,你开个按摩,人流量大的话,生意很好,而且海边周围几个店生意都不错,更何况我看了他外面的楼梯下的小店。真的是还又点生意的。

所以那个时候,我让我老婆的爸爸,让国内的玄学大师,算命的老先生帮我们开了一褂。老先生。声名在外,国内很多做生意的人都让他帮忙开褂算的,老先生算出来是摄么,我就不多写了。但是,我只能说真的很准很准,中国的国学其实只是丢了。真的风水,命运,这些东西,有些真的不是人为的。

评分

jingtate + 10 加油,继续!

于是,我们给了他7000块钱的设计师的费用。他让他外面店一个跟了他做按摩2年的小男生,叫T。写了个见证人的借条。给我们。说到时候,大家把钱可以一起算的。当时真的傻,想做就做吧。也就把钱给他了。

因为那个店之前是一个画廊。拆了之后,你要自己重新开始做,找人做设计还是要给大家说说的。你的店是什么风格,桌子,椅子怎么放。后面的员工休息室要放什么东西,这些都要用尺量出来的,多一厘米,可能到时候1个沙发就放不进去了,门面也不是很大,可能在40,50平吧。所以,你不可能自己去做。要找当地的设计师,帮你安排一下装修的款式等。

紧锣密鼓的安排都开始了。
“下周设计好,我们再下周要找人进来装修的。但是这之前,我们还要一起注册个公司。我呢,跟商场经理以近说好了,我是一定会进去做的。我们一定把这个生意做好做大”
那时候其实我已经没多少激情了,就想看看,造店怎么样,把店造好就搞移民吧,按摩店,如何做大做强。而且他当时都自己跟商场开始谈租金的细节了,还有什么时候他会进去做店的细节了。呵呵,他想的很好,心想我这条大鱼一定是到他嘴里了。

峰回路转

再所有的事,都朝着他的轨道前进的时候。我和我老婆的技术移民居然,提前下来了,因为我有4个7而且那时候有一个加速的签证。就这样,众里寻他千百度的东西,居然从天而且降。我们是澳洲永居了。

那时候我们想,算了损失7000块钱就不和他一起做了。谁知道他是一个怎么样的人哦。那个时候其实我已经觉的他这个人很会骗人。说大话。他一直说一个很有名的另外个香港律师是他朋友,后来我去那个香港律师那里交签证。香港人和我说
”谁是M”
“你不认识他嘛。他说认识你阿“
许久
”哦哦,认识认识,上次去朋友家,一起bbq说过2句话“
原来,说过2句话都可以叫朋友的哦

于是一个早上,我再玩具店门口和他说
”老板阿,我跟你说个事“
”小兄弟,摄么事情阿。严肃的来“
”我不想和你一起做了,既然你不愿意答应我20000块钱的事“
”压呀呀,你这个小孩子,怎么这样的阿,你做人不厚道阿你,你这样做人,要被人看不起的阿“
我想,妈的,居然和我说厚道。你要是厚道。老子就跟你做了。
“20000块钱我不想给你,我就这样说了。反正我是不会和你做了”
“那中文合同都签好了,你说怎么办。中文合同大家名都没签了。你怎么说叫签好了”
“你问我借了7000块,我爸爸还想问你拿回来呢”

评分

冰翡翠 + 30 峰回路转!
jingtate + 5 紧急刹车,应该是很好的转折啊。

LZ这篇文章能让我们了解到澳洲的另一面呢,而且这一面不是那么容易了解到的,除非亲身经历吃过亏才会了解。所以非常感谢LZ这么无私的分享。别人的经历和经验都是我们自己的前车之鉴,后事之师。绝对不会当成笑话来看的!LZ加油!继续!

目前看到损失还不算大...

第2天一早。他又早早到我打工的地方找我了,那时候我毕业了,身份也拿到了,每天打工的阳光都很灿烂。7000块的事,也不去多想了。

“小兄弟,我是不肯和你一起做了阿,但是,商场不肯放过你阿”
“什么阿,商场不肯放过我。为什么阿”
之前我和他还有女朋友进商场和 商场经理见过面,还草签了合同。但是我问过朋友,大家都说draft是没有法律效应的。
“真的阿,商场不肯。你们不进去做,到时候要赔租金的”
但是刚刚拿了身份,不想又任何事情,打扰你自己的幸福生活。
“就说,那我们明天去商场看看,到底怎么回事”
“恩恩,你们一定要去的,这个要法律责任的”

回到家,心想,妈的,与其赔租金,不如和他做算了。总比赔的好,晚上我打电话给他说。
“老板,你那个20000考虑下来”
”小兄弟真的不事不帮你,我损失也很打的,那么多税来“
我心想,老子拿到身份了,你不让,我就不做。我不信商场就真的逼死我。

第2天的事情让大家,大跌眼镜。

吃一堑,涨一智。

第2天一早。他又早早到我打工的地方找我了,那时候我毕业了,身份也拿到了,每天打工的阳光都很灿烂。7000块的事,也不去多想了。

“小兄弟,我是不肯和你一起做了阿,但是,商场不肯放过你阿”
“什么阿,商场不肯放过我。为什么阿”
之前我和他还有女朋友进商场和 商场经理见过面,还草签了合同。但是我问过朋友,大家都说draft是没有法律效应的。
“真的阿,商场不肯。你们不进去做,到时候要赔租金的”
但是刚刚拿了身份,不想又任何事情,打扰你自己的幸福生活。
“就说,那我们明天去商场看看,到底怎么回事”
“恩恩,你们一定要去的,这个要法律责任的”

回到家,心想,妈的,与其赔租金,不如和他做算了。总比赔的好,晚上我打电话给他说。
“老板,你那个20000考虑下来”
”小兄弟真的不事不帮你,我损失也很打的,那么多税来“
我心想,老子拿到身份了,你不让,我就不做。我不信商场就真的逼死我。

第2天的事情让大家,大跌眼镜。

他还是不知道,我拿了PR。
第2天 天有点下雨。我们早早来到了商场门口。

“老板,今天很冷阿”
“哎,老板更冷,心都被你这个小孩子冷坏了”
“怎么说阿。老板我7000块都给你来,你还说冷阿”
“我是觉的现在的人怎么都这样背兴起义。不懂的做朋友阿”
我想反正我身份拿到了,今天也不怕得罪你。
因为我之前不信任他,再外面很多朋友那里都打听过他,大家就说他,人好不好,大家不知道,但是是笑面虎。而且之前得罪个叫方的兰州人,再他手下打工的,人家吵到要烧他的店。
“老板,你认识个,叫方得人嘛”我心里不喜欢他,脸上还是恭恭敬敬的,做人强调我还是有的。
“谁阿,哪个方,老板不认识阿,手下打工的人太多了”
我想,靠,着面部变化,一看就是再骗我阿。我说”你不认识?就是兰州的方阿“
”不认识阿,老了老了,真的忘了。山东的小方??“
我想靠,不会是真的不认识吧,外面的人道听途说。
”走拉走拉,进去和商场谈了,解决合同要经。“

于是他拖着我和我老婆进了商场。
商场的经理一通谈话之后,我们被明确的告知,这个合同我们现在不再里面,没有任何后患之忧。

大家一定想,商场都这么讲了,一定没问题了,厚黑学真的是一本好书。他对我说到
“小兄弟阿,经理放过你了,商场的股东不会放过你的”
我火了,我想人皮厚不能这样的吧。
”你不懂英语阿,人家刚刚说了,什么事都没有,你还当我刚来澳洲不懂英语阿“
”小兄弟我们坐坐,喝个咖啡,什么事都好商量,好聚好散。‘
我想坐就坐,要事能把7000块拿回来,也是个好事,事实上我太高估自己了。呵呵。
再hungry jack我们坐下来喝了咖啡,现在想想人大方小气,其实看他用你的时候,请你吃什么你就知道了。
“小兄弟,你知道的,你们80后来,很多都是不缺钱的”
这个话不假,80后家里条件好的10万刀是拿的出来的。但是,大家以后自己坐生意就知道了,拿着家里的10万刀坐生意,手里的分量感觉还是很重的,毕竟是父母的血汗钱阿。所以我想下一个生意,争取不问父母要钱,自己凑第一桶金。
“老板10万,不小的数字拉”
“小兄弟,你不知道,老板被你这样一弄,2个儿子真的是不行了阿,我这样一弄,一定要进商场做了,不做的话,商场要罚我的,而且我两个儿子,以后要读私校,要存很多钱的。你怎么就不为我想想阿,想想当初我给你吃了多少春卷阿”

我这个人心很软的。被他说到孩子了。我有点心动了。我想奶奶从小教我的,不好做对不起人家的事情的。他这么一来,是很被动。但是又想到他对我吹了那么多牛。我实在是进退2难阿。

上海人不少,不知道坛子里上海人多不多

他一看我又点犹豫,立刻加大了份量。
“算了算了,20000块钱,老板不要你们了,是到如今,吃亏就吃亏了,把店开出来,大家一起赚钱才重要。
我心想,他不要了,我靠,到底要不要做阿。
我就继续追问他
“你到底认识不认识方阿,兰州的”
他看到我犹豫了,立刻平时的笑脸又来了。
”兄弟阿,我想起来了。这个兰州人,铃不清阿。“上海人喜欢说外地人令不请。这里大家看了不要生气,上海人很多思路又时候和北方人不大一样的。我自己也是令不请的人。北方人性格。
”怎么说,你认识的咯“
”认识的认识的“

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!

谢谢LZ分享!就当学费吧,还好不是很严重。