FreeOZ用户注册

[经历分享] Mt Warning攀爬火山,写完交差,布村爬山帮召集(老酒重温还是香的)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这个Easter的计划是泡汤了,左右都定不到,我们决定把今年的camping提前一个星期,好歹请出两天假来,加周末一共四天,出去住三晚。有兴趣的同学请联系我们,没有假期其实去一个day trip也可以。

介绍一下目的地,Mt Warning,可能知道的人不那么多,网页上讲是世界第二大火山喷发口。来回1157米的山顶有一段8.8公里的路,据说爬起来比较费劲,至少4个小时,是看日出的好地方。它处在Queensland和NSW交界处,附近有海滩和黄金海岸背后的几个著名雨林区,比如Lemington national park和Springbrook national park.

目前的计划是星期六悠哉游哉地过去,天黑前扎营;星期天早上有可能上山看日出,不过更大的可能是一觉睡到自然醒,吃了早餐打包了午餐后出发,4个小时走不完就5个6个小时,反正一整天总够了,当中还可以去看几个瀑布;星期一去附近其他的地方,或者钓鱼,营地里面也有网球场可以用;星期二早上打包下山,再一路悠哉游哉地开回Brisbane。

营地网址:http://www.mtwarningholidaypark.com/site/activities

今天打电话过去,似乎不是很紧张,问了我定哪几天,连名字和信用卡都不用记,只说如果有更多人过去要提早联系他们查一下,也可能是这个地方对小孩的难度有点高,所以假期也没有爆满。

评分

清风如意 + 20 祝你们复活节玩得开心!!
yearshappy + 20 谢谢分享!

人在曹营心在汉,精神上支持你,回来上PP!

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢支持,回来肯定会交作业的。

怎么联系?

评分

金鱼和农夫 + 1 论坛短消息就好。。

看到最后一句话,我就无语了

评分

金鱼和农夫 + 50 没办法,要去登火山阿

那个地方人很多的,只是跟其他地方比起来人少些, 到时候去连停车位都没有, 那么个鬼都不理的地方没有停车位是件很牛B的事情。

爬那个山绝对够你减肥,建议你每天2次,1周下来啥都不高了。

我2个人,18日布里斯班出发往南边走,租了一个CAMPERVAN $60一天。不知道有机会参与没有。

本来的计划18日-26日,是布里斯班沿海岸线开到悉尼,中途停留BYRON BAY, Coffs Harbour, South West Rocks, Port Stephens, Sydney , 回程走内陆 NEW ENGLAND,停留Armidale, Tamworth。26日回布里斯班。

有兴趣同行的吗? QQ 397309910

回复 #6 timsmith 的帖子

你的日程好像跟我们重合不上啊,我们这条线去年刚走过。建议你把租车和费用等详细说说,可能会有更多人感兴趣。

我们7月份登陆,希望到时能参与你们的活动。发现布市是一个适合居住的地方,这儿的人烟是最旺盛的。楼主的功劳不小啊.让我们这些还没到的都感觉心里暖融融的。选择布市是正确的。

评分

金鱼和农夫 + 50 欢迎!这里的确是好山好水的地方啊。

想去,可惜没有假呀

回复 #9 stillying1983 的帖子

很多人是去一天的,你可以星期天一起去爬山,当天来得及回来。你买车了吗?

评分

stillying1983 + 25 没有,我还是乖乖地等到easter回家吧,呵呵

原帖由 金鱼和农夫 于 9-4-2011 19:31 发表
你的日程好像跟我们重合不上啊,我们这条线去年刚走过。建议你把租车和费用等详细说说,可能会有更多人感兴趣。

你们不是19日结束吗。我18出发,有2天重合。不知道18、19两天你们怎么安排。

你们去年走过这条线,有你以前发的帖子介绍吗? 那些地方值得去看看的,另外现在4月份的天气,是不是已经不能下海了也?

我在http://www.hippiecamper.com/租的campervan, 就是Apollo Motorhome Holidays Pty Ltd的公司。上面有价格这些,各种条件的车都有,我租的最便宜的。主要是想试试自己习惯这种campervan的旅行不,如可以的话,就以后自己搞一辆。呵呵。

回复 #11 timsmith 的帖子

我们18号在山上,19号就往回走了,跟你的路线区别挺大。去年主要在墨尔本和悉尼停的,沿线都是在大镇稍微停留,我觉得Coffs Harbour和port macquarie还是挺不错,不过这个季节要下水有点难了。

农夫金鱼,祝你们玩的开心点, 回来写游记分享分享

昨天回来的,先说说大概吧,等放假了再说详细。

因为没有其他人同行,偶们发扬光大了一贯的拖拉精神,硬把周六出发的计划改到了周日,加上秋雨阵阵,原来有的一些零碎计划就取消了,反正那附近一定会经常去的。最后只保留了爬山这道主菜。

那个营地比我们预料的好,非常适合大家庭,简直是个儿童乐园,我收回以前的臆测啊,向有孩子的同学大力推荐,回头放上照片大家就明白了。

那个山就比我们预料的要强很多啊,特别是最后一段就是练攀岩呢,mk说的每天爬一次有谋财害命之嫌,没有专门训练过的得做好准备,体力和装备都要跟上,一双好鞋必不可少。金鱼同学已经残废了两天了,现在直着两条腿走路呢。不过我们也确实缺乏锻炼,差不多同时上山的老的小的,都一溜烟不见了,我们最后一个下山的。话又说回来,上面是无敌美景啊,跑几个小时都值得。有兴趣的咱们布村也能组织个爬山帮,我们已经收集了附近不少资料了,先上些容易的项目,等过个一年半载的再去这个地方。

Mk你走之前有空指点一下你们附近那个山路不?不加强一下不行了。

先发一张营地外的照片,简直不相信我们爬到顶上去过。

评分

懒贝壳 + 50 谢谢分享!

图文并茂,喜欢!

强烈要求看PP

按照 以前给你讲的训练计划, 这个山其实不算啥

评分

金鱼和农夫 + 20 那不是计划还没开始嘛,差点要了金鱼的小命 ...

说起来话长,我这就开始了。

这个爬山计划起始于一次跟朋友的闲聊,她住在GC,所以给我推荐了这么个地方,只说爬起来比较累,也没说累到啥程度,不过我也长了心眼,真没把它当作一个平常的bush walk,提前买好了hiking boots,高帮防水的,这次起了大作用。第一天去的路上总觉得还少根爬山杖,就顺路去了一个Harbour Town,没想到这个东西没买到(那边户外店不多),倒掏了很多便宜货,算下来本来只能买一双Adidas跑鞋的钱,我们买了这鞋,还搭上North Face两条快干长裤,Colorado两双凉鞋,可以算满载而归了。

这么一闹腾,等我们到达营地大概三点半,天还下毛毛雨。我们问了老板娘,这个时间点上干点啥也来不及,就死心搭帐篷了。

我们搭帐篷的时候,发生了一件小事儿。

还没开工呢,雨势突然大了,为了避免帐篷内层进水,我们就准备先填肚子,等雨小了再搭。还好车子后面有个蓬能挡一下,不至于太狼狈。

当当当,俺们家小得子又出场了。

评分

懒贝壳 + 50 你太有才了!

头天的晚餐,两个人点了帐篷灯,又带了头灯才算看清牛肉的颜色。吃到一半才恍然大悟:还真是穷惯了!明明这次定的是powered site,我们还带卡式炉帐篷灯,应该把家里电磁灶日光灯电视冰箱都带过来,一边涮火锅一边看电视!到最后营地里的电源我们就光给电脑手机充电用了。

评分

懒贝壳 + 50 你太有才了!
youmin + 20 精品文章

很棒的出行,羡慕

评分

金鱼和农夫 + 20 有机会可以一起去!

有雾气的照片真是漂亮

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢啊,可惜天气一直不怎么好,大炮没出手 ...

一夜的雨是滴滴嗒、嗒嗒滴到了天明,严格来讲,我们醒过来倒不是因为天亮了,也不是因为雨水打在帐篷上,而是我们很不幸的把家安在了某鸟的楼下,人家老早在上面开嗓子练声,嗓音之洪亮令人不得不起床啊。

早饭过后,天仍然时雨时晴的,我们寻思别等了,还是先去爬山,别到了最后一天下大雨就把最主要的活动耽搁了。所以抓紧吃饭打包,开车去Mt Warning山脚下,mk说常满的那个停车场。果然不错,虽然那天不是登山的好天气,停车场还是半满的,如果遇上好天或者周末,可想而知了。

停下车来,俺就犯嘀咕,也不知道是不是心理作用,就觉得那个山路的入口黑乎乎的,一看就不是随便能对付的地方。为了以防万一,我在包里装了茶叶蛋,三明治,还有一人两个火腿粽子,心说万一来不及下山,至少还有晚饭。没想到老农嫌包重,直接把他不爱吃的面包掏了出来,最后只剩下了最爱吃的粽子。

我们还在整理装备的时候,有一oz胖子一手一杖在我们之前进去了,这个人一看就是训练有素,包袱不大动作很麻利。

考虑到要走几个小时,朋友也说过他们上山都摔倒过,俺们就把大炮留在车上了,随身只带了手机拍照,很遗憾后面非常美丽的风景都拍不下来,但是再来一遍我还是不会带上它的,很多时候必须手脚并用啊,带上它估计我就下不来啦。

开始的半公里,我们还有心情照个相啊,看到椅子坐下来感叹下啊。

评分

懒贝壳 + 50 谢谢分享!

一路上,我们先被两位满头白发的老夫妻赶上,这已经很叫人沮丧了。然后又遇到上面下来的一大家子,最小的孩子没满10岁吧,看人家脚步轻快的,俺就想跳楼

这是第二个直升机急救点,从下到上一共有四个。到了这儿,我们开始觉得需要补充能量,掏包里的糖出来吃了。

评分

懒贝壳 + 20 谢谢分享!

这个山就是这样的,考验人的意志, 一会一个弯,走一会又是一个弯,就感觉绕啊绕的, 等你真放弃了, 不斗争里, 反而就到顶了。这个山我觉得是人都能征服的, 就是看你自己心里愿意不愿意了。

评分

金鱼和农夫 + 20 我觉得上山还好,下山的时候差点绕绝望了。

根据我的感觉来说,这里的山路应该是绕着山势一圈圈上去,所以才那么长,有些方位植物少,每隔段时间就能看外面的风景,有些方位就比较密,走过那里都是阴阴暗暗的,会让人有点沮丧,但是沮丧以外,总不能停在那儿,总还是要继续走的。

基本上,从halfway的那块牌子开始,俺两个已经把全部的心想押在了包里那几个粽子上,只要登顶就能吃粽子,还有比这个更好的"胡萝卜"吗?

回到那最后的400米,是这样的。

评分

懒贝壳 + 50 你太搞笑了!

经过了漫长的,不计时的爬啊爬,终于到了锁链的尽头,悲剧发生了--在我们往上爬的这段时间里,云层迅速地占据了山头,雨越来越大,最坏的是整个山顶一圈好几个观景台上,伸手皆迷雾,我想象中的这些那些,全部一点点都看不见

评分

懒贝壳 + 20 你太有才了!
bushwalker + 25 Great Job

下山相对来说比较乏味,就是没有希望的走啊走(因为已经没有粽子了),一边看着表计算时间,一边看着越来越暗的天色,嘴里一路碎碎念“上山容易下山难,上山容易下山难,上山容易下山难。。。”

俺觉得越接近山脚越是一个体力和精神极限的双重考验,因为这个绕来绕去的路,不到最后几十米时看不到尽头,所以有无数次觉得马上就要到了,结果居然还在不停地走,以至于最后的最后,终于看到了停车场上孤零零的我们的车,连高兴的力气都没有啦。

两个人跑到车前,第一个动作拉出车里的拖鞋,哆嗦着小腿、扒开鞋带、拉下袜子。。。啊,幸福就这么汹涌而至啦。

开回到营地我们的帐篷前,俺建议先别下车,就在车上吃晚饭吧。本来以为老农一定会反对的,没想到他也很赞成,两个人就这样,坐在车里,看着咫尺之外的餐桌椅和床铺,一口气吃完了没背上山的茶叶蛋,这才觉得可以下地了。

评分

懒贝壳 + 20 哎呦 看着都累啊

最后一天的早上还是一阵一阵的小雨,我们就取消了本来取道natural bridge的方案。收了帐篷,先去营地办公室取了一个值爬山的certificate,我本来也觉得这事比较无聊,但去过之后,竟然觉得留个纪念也还不错,刚刚好那天真还就是个纪念日。

到了山脚的小镇上,惊喜地发现小小的街上居然有不少二手古董店,顾不上腿还酸着,又淘了一堆瓷器和书。收了一本旧版的lonely planet Australia, 虽然内容有点全而不细,我们是花了两块还是三块钱买的?

回家前的最后一站是info center, 进去收了一堆地图和周边介绍,为下次行动做准备。

你要问,都这样了,还下次啊? 那是当然。如果你也被别人不断超越过,就会明白,斗志不是被打击掉, 而是激发出来的。另一件,上次爬山帮Peter老大光临寒舍,一番交流之下,俺们受到了很大的鼓励,原来,健康可以走出来的。这年头,神马都是浮云了,惟有健康和家人是自己的,一起去爬山,可不是一举两得? 再有无限风光做为bonus,你还等什么?

俺本来念头里想我们布村也成立个爬山帮就好了,不知道哪位有兴趣。不拘时间地点形式,先不敢比悉尼爬山帮的强人们,我们从游山玩水帮开始也是好的。

评分

到处流浪 + 25 谢谢分享!