FreeOZ用户注册
楼主: 海姐姐

brisbane 美食推荐(请勿转载到freeoz以外)

原帖由 海姐姐 于 30-5-2011 21:18 发表
推荐了很多我觉得有可取之处,也汇报几家我的黑名单。

第一个 indooropily 附近的##(省两字)中国。

我是四川人,所以最爱辣菜,看到开了这家川菜馆,特开心。可是经历很不开心。 服务员不给力,不搭理我们, ...

味道中国?
我也听人说不好吃服务也不好

Gold Coast的Robina开了家叫御膳的餐馆,主要是饮茶和粤菜,很不错哦

评分

懒贝壳 + 50 是的 味道好,就是服务差

原帖由 海姐姐 于 30-5-2011 21:05 发表
我们餐厅的大厨,也是,自诩自己曾经去中餐厅工作偷师过,还派老婆去学校学过中餐包点,但是我们餐厅的亚洲菜式简直吓死人。

这个是哪个餐厅啊?

黑名单二- 小台北之重庆**
发现我的不愉快大多和辣菜有关,呵呵。
高鲜楼上的小台北有好几家餐厅,我老公特爱“士林夜市”的卤肉饭,比起留学生中传说的“佳乡”控肉饭好吃多,肉入味,肉软的来还够爽,完全不肥腻。他吃这个,我就点隔壁的重庆水煮鱼,哎,那个失望啊,一大盘上来,都是水,几片豆芽和烂白菜,鱼片估计不到10片,还要11.90刀。好心老板至少加些杂菜,人家西域拉面贵了5刀,但是鱼多了起码3倍,还有很多杂菜。这家的味道也不好。川菜靠辣油,不是辣水。后悔先给的钱,还给了小费,真想要回来。

黑名单三,唐*湘菜
地点好地方宽敞,广告业多,但老板准备不足啊,刚开业服务员训练的太差,菜的分量少,等待又久,而且好些菜的煮法简直离湘菜十万八千里。现在经过看见门可罗雀,感叹开业的第一炮一定要打好啊。

黑名单四,贵州菜
我其实很不忍心列他们,因为服务态度很好,老板在网上也虚心对待意见,还每桌来问意见。可是,无奈,分量太少,价钱偏贵,一个酸汤鱼火锅,30刀,没什么材料,我只能靠喝汤饱,大厨不舍得下料,味道寡淡,脆弱的很。尤其是佐料,那个辣椒面特重要,可是只有小小一碗的一小碗底,服务员说要加钱,还是老板开恩。所以不忍心唱黑他们,希望能改进!

评分

格桑梅朵 + 20 精品文章
懒贝壳 + 50 那个重庆的面还不错哦,常去

黑名单之五,顶好超市旁边的某自助餐
这家其实是小饭馆,中午有8.5刀/人的自助餐,品种不多,但比起10刀左右的快餐,我觉得还算划算。所以周六教完书后,有时去吃。我是不吃那个很多人排队抢得炸鸡翼,又油不健康还脏,鸡毛都没弄干净。我就吃些炒饭炒面,蔬菜,绿豆糖水,关键是红烧猪脚。以前是个很有徐娘半老气质的台湾老板,我觉得她很优雅,服务员又多又安静。可是今年他们肯定换老板了,东西不好吃,小姑娘反应特慢,面无表情。感觉菜脏脏的,而且两次去都不及时补菜,尤其是我的猪脚啊!!!!根本就没有了!气坏了,再也不会去了。

我可能对服务的要求太挑剔了,因为在西餐厅干了好几年,我们那里的本地姑娘都特热情,满脸笑容,满嘴友好词,虽然有人觉得虚伪。可是华人餐厅的姑娘们鲜有喜色。可能咱这里都是富家千金,大学生,西餐厅的本地姑娘们没读大学家里穷,所以很满足这份工的缘故吧。

评分

金鱼和农夫 + 20 精品文章

我觉得自己对餐厅还不算太挑剔,大概还有些不好的印象,比如,

红辣椒,的品质不稳定,比起以前的红房子差太远。

星马餐厅,味道不错,出菜快,可是人太多,吵闹,环境过于逼窄。

东记,教会的姐妹吃到过蟑螂,太可怕了。

runcon 火车站附近的日本菜,日本人态度太坏,我坚决不会去捧场。

差点儿忘记,辣道,天哪,千万不能去,非常非常差,所谓自助火锅,一点点肉,点什么没什么,还要25刀,被老公好一阵埋怨,郁闷死了。

评分

前两天去了BUFFET GARDEN,中午去的,还更便宜, 十五块八一个人,味道还好,虽然很多看起来是中餐的东西,其实是做给老外吃的口味,不过都可以接受了.一份面的价格可以从沙拉吃到最后的甜点冰淇淋,两个人摊在位子上不能动,还有啥可求的? 确实是不想做饭时候的好选择.

西域拉面旁边的东北菜也不错,那里的炖猪脚还配各种青菜很好吃,还有要尝尝他们家的油炸小黄鱼,外脆里嫩。

评分

懒贝壳 + 50 这个我记住了

我来凑凑热闹!黄金海岸ashmore rd上有一家ashmore seafood , 海鲜 牛排 意大利面等西餐俱全,龙虾 生蚝,bug 大虾 味道相当到位,我国内的朋友来,我都是带到哪里请吃澳洲龙虾的,(虽然我更爱吃bugs)。他家最具特色的是一坐下先上一盘garlic bread免费的。环境很好,很安静。很多日本旅游团回到那里吃完饭。价钱稍一般,不算便宜。不过带朋友去吃,面子算过得去。

评分

欢语 + 20 谢谢分享!
金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

原帖由 haoyuejiao 于 16-6-2011 23:49 发表
我来凑凑热闹!黄金海岸ashmore rd上有一家ashmore seafood , 海鲜 牛排 意大利面等西餐俱全,龙虾 生蚝,bug 大虾 味道相当到位,我国内的朋友来,我都是带到哪里请吃澳洲龙虾的,(虽然我更爱吃bugs)。他家最具特色 ...

喜欢吃bug的华人,很少见啊。虽然龙虾味道也一般,但是bug连味道都没有了。

楼主真好    谢谢分享  我也来写几句
这个帖子正适合我们懒人一组看 因为我们偷懒时唯有去餐馆解决吃饭问题

富瑶的菜和下午茶感觉很好啊,夏天晚上去坐在那里很舒服

柏林里我们点了四菜一汤,只有一个豆腐味道还算不错,其他都非常一般,
服务不好,叫加水要叫几次,上甜点的人脸板着把红豆甜汤扔在桌上

六福 很久前去 烧鸭皮脆肉酥味道很不错 云吞很地道让我们回忆起广州东山口的一家店
袁氏行旁边那个小店忘记什么名字了 也不错 但经常要排队等很麻烦

旺角我们再也不去了,菜味道还行,但服务真差 再也不去
广州楼更差 特别那个领班脸色真难看 明明我们去消费但感觉好像我们欠他几百万

熟食我们常去KMART附近那家  也忘记什么名字了 常买烧鸭和叉烧

松坂饼店的包不错,以前我们家人的生日蛋糕都在那里订,现在改去包店了
包店的芋泥包和麻圆是我老公的大爱,红豆包是我的最爱,也是我儿子的最爱,
他给红豆包还起了个卡通名字叫 铜锣烧(出自机器猫)

近期我们常去东方茶餐厅
那里的软壳蟹记得好像才18刀 我老公很爱吃,
我喜欢吃鸡肉,那里的花雕鸡煲和金针云耳滑鸡味道都不错
鱼肉做得一般 ,叉烧肠粉味道不错
那里上午11:45之前都有早茶喝,我家小孩喜欢吃里面的早点

先这么多 等我想想再来补充

看见大家讨论悦园,也上来加几句

富瑶近来涨价了,而且味道不如从前

悦园刚开业不久推出个父亲节套餐,我们主要冲着小鸡炖蘑菇去了,其实几个菜份量好少,
特别令人失望的是小鸡炖蘑菇,蘑菇没几个还切成丝,土豆片一堆,
偏偏我两个小孩本来都爱吃蘑菇,害的我和老公两人一人拿着一个勺子满瓦煲捞那为数不多的蘑菇丝
反而有一个不是主打菜的什么片片肉,酸甜口味的两个小朋友还挺喜欢
我们两个大人就都没吃好 回家看碟时候补吃了一大袋花生

木星里的自助餐不错,26刀一个人,小孩五岁以下免费,
三文鱼任吃 我老公对这点尤其满意 呵呵

评分

懒贝壳 + 50 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

食在广州,LZ果然是专家。

我最怀念的是广州银记的肠粉,大西豪的艇仔粥和状元及第粥,还有就是上下九附近的牛杂。

评分

我个人觉得最好吃的牛杂是东山元运街口德叔家的,比上下九的大路货要强很多倍。

每年回去必去东川路的银记肠粉怀旧

原帖由 独立小桥风满袖 于 7-7-2011 16:01 发表
楼主真好    谢谢分享  我也来写几句
这个帖子正适合我们懒人一组看 因为我们经常去餐馆解决吃饭问题
象萝卜那样勤快的美食主义者不要来看了

袁氏行旁边的百灵敦,我个人觉得烧腊的水平很不行,是越南华侨搞得潮汕风味。
你要想买好的,还是sunnybank plaza里的天天,就是你不知道名字的。那是正宗的港式烧腊,24刀一只的烧鸭肉爽皮脆汁香味正,他家的桂花肠,切薄片下酒,炒菜,腊肠饭,白菜腊肠汤,味道不是盖的。
其实他和袁氏行那里的镛记是同家,兄弟开的,服务很不错,肉品质也好,觉无骚味,反而有种肉香。

包店的包,我最近不太敢吃,一是味精太重,二是朋友说这是台湾人开的,有些材料有问题。 我有不少同学是餐饮这行的,所以经常爆些所谓的内幕。

我自己还是比较相信松坂,以前自己干过,知道老板还是挺有责任感的

评分

格桑梅朵 + 20 我也喜欢他家的烧腊!

你可以比较下东记和天天的烧鸭,就知道哪怕便宜10刀,你也会选天天的。

我也觉得松阪家的蛋糕之类挺不错。

众口难调啊,呵呵~

谢谢分享

味道中国没去吃过,更不敢去吃。
他其中一个老板在我们公司买过家具,差点和我们送家具的人打起来了,我当时也在场。是我到澳洲来后看到的最最最没素质的人,那个趾高气扬、不以为是的样子看着都难受。还到他家去吃饭?除非霉到了!
还给我派发了一张名片,转身就扔了。

原帖由 海姐姐 于 18-5-2011 22:19 发表
推荐二(西域拉面)
最近迷上了西域拉面,环境略显简陋,味道不算上佳,可是胜在价格实惠分量足。除了他们的各种10刀出头的手拉面是经典,其实炒菜也不错。我们喜欢点水煮鱼或者水煮牛,不算辣的油汤拌饭够味儿,好 ...

西域拉面和六福具体位置在哪里?
这周末要到sunnybank采购,顺便把午餐解决了。

原帖由 格桑梅朵 于 18-8-2011 16:31 发表

西域拉面和六福具体位置在哪里?
这周末要到sunnybank采购,顺便把午餐解决了。

手头刚好有西域拉面的地址:Shop 1/70 Pinelands Road,Sunnybank Hills

评分

西域拉面如果能一碗10刀就超超值了

周日去吃西域拉面了,点了一个干炒牛河,爆炒拉面,分量不错,但味道感觉一般,尤其是干炒牛河的牛肉,很干。

回复 #85 格桑梅朵 的帖子

我们每次去都爱点水煮鱼和干炒羊肉,另外他家的羊骨汤也不错。

评分

回复 #86 罗卜扛大包 的帖子

看来是没有点对菜!

原帖由 格桑梅朵 于 22-8-2011 10:10 发表
看来是没有点对菜!

不打紧,无论在外吃谁家,都不如自家DIY那般舒坦自在,管饱里食。

回复 #88 罗卜扛大包 的帖子

就是就是!
出国后最大的变化就是把厨艺练出来了!

其实最大的问题是他们换老板了吧,上星期去西域拉面,从厨师到跑堂, 菜牌全变了。不过,菜还行,分量也可以。

评分

懒贝壳 + 50 你太有才了!
格桑梅朵 + 20 谢谢海姐姐的信息!