FreeOZ用户注册
楼主: 依然逍遥

可怜的猫咪怎么办啊?----小猫咪已长大,在9月15号找到好人家了

小小喵咪要坚强!

不知道小猫咪今天怎么样了

我家领养的猫Jenny是从5个星期大的时候抱回家的。当时还很小。

为了防止出现很多无家可归的野猫,让每个猫都有一个负责任的家庭来照顾,所以很多猫的主人都会给猫做绝育手术。我在我的猫不到9个月的时候准备给她做手术,可是兽医发现她已经怀孕了,于是我们就让她生下了3只小猫,然后花了150澳元(?)给她做了手术。她现在活得很好,抓了很多老鼠。
那3个小猫很不容易处理,我们送给一个宠物店,结果人家不要,后来送给了那个给Jenny做绝育手术的兽医,并一再嘱咐兽医:如果没有人领养它们,就给我打电话,不要送到动物收容站(收容站的猫如果过些时候无人领养就会被实施安乐死)。

评分

依然逍遥 + 30 我也准备在给她找到新家前为她绝育。在中国 ...
freshfish + 30 谢谢分享!

回复 #22 jingtate 的帖子

不管各位怎么说,LZ救活的也是一条小生命,让它睁开眼睛看看这个世界美好的事物,它也会为世界带来欢笑。
看-------小猫的睡得那么安稳那么香甜
支持LZ,努力养活它

好人

小小小猫和小狗很喜欢吃牛奶泡馒头呦~~~

谢谢大家关心,小猫咪现在很健康的活着.比前两天吃得多了.每次要吃完几乎一小瓶满的,而且吃完后要睡几个小时.晚上12点喂了后要第二天早晨我走近叫它才醒 一感觉到我靠近就很敏捷的往我手上爬,动作好快!

另回答31楼的朋友,我老公也很喜欢小猫咪,每次喂完奶后,我老公都要把小猫咪抱一会.他说它只想要一点"love"然后它会睡得很乖.

小猫咪生命力好强!等我们明年回澳洲时它应该有半大了吧,在我们小区里面有好多猫咪都很幸福,也不知道是有主人还是没主人。反正在大楼边上角落经常有人送吃的,有时好几只猫一起吃,有时还捉老鼠吃呢。 象老公书房窗台就经常有猫咪来,老公还买猫粮给猫咪准备好,在窗台外面的空调架上放有食盆。有时猫咪会进来书房和老公玩一会。有只猫咪居然还坐好看我老公玩游戏!

今天发现小猫的眼睛好象睁开了一个角?应该快睁眼睛啦。

评分

maggiehiking + 20 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!

楼主快给小毛毛起个名字吧
咱也好叫她不是

LZ真是有爱心的好人,希望小猫健康长大

还是要提醒一下MM,大部分的猫狗都有乳糖不耐症,严重的话的确是会导致死亡,所以不推荐给猫咪喂牛奶,即使没有拉肚子猫咪也不能只靠牛奶维生,牛奶里的营养成分不足以让猫咪正常的生长发育。

我家两只狗狗,兽医是特别交代过不能喂牛奶的,前些天新买了只猫咪,BREEDER也特别交代了不能喂牛奶,可以喂羊奶或者是ORIGINAL 的酸奶,MM也可以再宠物店里买到猫奶。

如果MM准备把猫咪带回来的话,在超市里就能买到了,很方便

评分

今天给猫咪找好新家了。我在国内准备卖房子,其中一个来看房子的人想要我的小猫,我说如果小猫命大活下来,等两个月后你来拿吧。可能两个月后我又要回澳洲了,正好给猫咪找个新家。喂了五天了,小猫拉过一次大便,很长条很健康,能吃能睡又不吵。 看来这小猫生命力很强。
这几天又要卖房子又要考驾照,又要照顾下生意,还要照顾小猫咪,真是忙得我够呛啊。

希望小猫咪争气活下来啊

看着和小老鼠似的

[localimg=640,480]4[/localimg]今天找到宠物店买了猫奶粉和专用奶瓶。奶粉不便宜啊,80大元。

今天小猫咪眼睛睁大了一点,应该快全部睁开了吧。今天称了重量,才118克,不知道是不是正常。

评分

maggiehiking + 20 好可爱,小瞎子的样子~
MillerYang + 20 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!赞!
雅瑶冬月 + 25 促进大脑发育?! 原来宠物奶粉这也是卖点。

刚才教老公当奶妈了。明后天我都有事,可能早晨出去下午才回,老公以前只是抱抱小猫咪,还没喂过奶呢。现在学习下,我不在家时小猫也不会饿着啦。

还真象模象样的呢。

今天小猫咪的肚子又好些啦。眼睛完全睁开了。应该是多少天大呢?
昨天猫咪还是重115克,下午买了猫奶粉喂到今天,不会这样灵吧?今天猫咪重132克!不到一天时间长了17克?

小猫咪最新照片来啦!

评分

maggiehiking + 20 好可爱的蓝眼睛哦~
绮丽儿 + 20 恭喜你!

晕,怎么一次只能上一张照片了?

评分

maggiehiking + 20 谢谢分享!

评分

maggiehiking + 20 有胡子的样子

一张一张上。。。。。

评分

MillerYang + 20 cute

hedgehog能告诉一下在哪给猫做的手术吗?谢谢啦

楼主夫妇真是心地善良啊,小猫咪有福气的

现在小毛毛正是长身体的时候啦
得多吃点

小猫咪现在每天大概吃50ML,早晨一次冲好吃不完马上放冰箱,要吃的时候用开水泡下就行了,晚上没喝完就倒掉。我不在家就是我老公喂它。不知道一天吃这么点算多还是算少啊?

昨天下午称是115克(上面写错118),今天下午称是132克。明天下午再称下重看长没有。

这几天有时间就泡在爱猫俱乐部讨经验,从来没养过猫啊,这么小的猫我还是第一次亲眼见到。有时抱着它,它看着我,我都不相信这是只猫。。。。。太小了呀

眼睛真漂亮

这只猫咪碰到LZ真的是很幸运!