FreeOZ用户注册

可怜的猫咪怎么办啊?----小猫咪已长大,在9月15号找到好人家了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
昨天下午回到国内的家。晚上睡觉听到很小声音的猫叫,没有觉得什么,太累了一觉睡到天亮。
早晨当我出去客厅阳台开始收拾时,又听到小猫叫了。我到处找啊,在壁柜下面角落里发现一只小花猫!!!!
它的妈妈呢?怎么叫了一晚上都没妈咪来啊?当我快靠近时,那小猫爬出来了。。。。。我阳台上堆了不少木板(装修厨房时留下的,准备下个月拉去弟弟家的),我好害怕它乱爬有东西会砸到它啊! 它那么小!
开始我不敢动它啊,怕动了它,它妈妈不要它了啊(好象以前听人说过,我从来没养过猫。)。再等了一上午,那小猫就在阳台乱爬乱叫啊!没办法了,我只好捉进屋,用水果盘装着它。马上和老公去超市买了个奶瓶和牛奶。这里没小猫奶粉卖。
在网上搜了下怎么喂。我用牛奶+蜂蜜水开始喂它,一会它不能吃,我又用吸管畏它。搞了它一下午啊,刚才它开始大力吃奶了。

有人说养不活啊,太小了啊,眼睛都没睁。可能我们回惊跑了大猫,大猫不要宝宝了啊。

小猫咪能活下来么?用牛奶+淡蜂蜜水能喂活么?或者再放进阳台那个角落再等等看大猫来喂不?
怎么办啊?????小猫

评分

maggiehiking + 20 谢谢分享!
其乐荣荣 + 20 小猫很漂亮呀
merryau + 20 很可爱啊!
MillerYang + 30 谢谢分享!
sucewang + 20 好可爱的小猫啊!小猫有福气,碰到你们这么 ...

在国内啊?不知道怎么养

去宠物店买猫奶粉,给小猫保温,拿温热的免签擦拭它的pp可以刺激排便,主要不拉稀就没什么事

评分

依然逍遥 + 30 说得太正确了!很有经验的同学啊。

它的肚子好象很饱啊。我刚才用棉签试了PP,有拉尿尿没便便。

奶瓶的嘴太大了,我用那个吸香油的吸管洗干净开水汤了后来喂它。刚才又吃了五小管。一个下午到现在,共吃了可能7ml奶吧。12点我睡觉前再喂一次。 看它明天能活下来不了。。。。。

现在重庆30度左右,我又给小猫加了两条毛巾,应该不冷吧?

唔,可怜的小幼崽

以前也是捡到不能自己进食的很小很小的小狗,拿眼药水瓶子往它嘴里挤牛奶喂,它一叫就要喂,夜里也要喂两次到三次呢!!LZ看来今晚也要辛苦了。那是冬天,为了保暖狗狗就睡在俺的肚皮上,它听着心跳声也会睡的安稳。白天也是拿围巾捆在俺的肚皮上(紧贴着)保暖,当时俺还没生过孩子呢。如果喝牛奶它会腹胀就给它轻轻揉揉肚子,最怕拉稀!

评分

freshfish + 20 谢谢分享!
jingtate + 10 谢谢分享!可怜的小动物真好命。

转交肥猫或我爱猫咪。。。。

哇塞,好可爱的小猫猫啊
楼主麻烦您了
请你好好照顾毛毛

楼主好心人,赞! 注意保温,即使是夏天.

猫来富,狗来穷。家里来了猫是好事哩

评分

tony.zheng + 20 你说反了。

猫眯好小哦
很漂亮哇
用针管喂比较好
如果不便便就麻烦了
可怜的宝贝

小猫不应该就一只啊

最新消息!

小猫咪还活着!而且感觉很有活力了!

可怜的小猫生命力相当强!网上有人说喂牛奶小猫会拉肚子,小猫不能喂活。今天小猫活得好好的!没拉肚子!

重庆虽然是夏天,但晚上目前不算热,所以我担心小猫会冷。昨晚我用冬天暖脚的“暖脚宝”开到最小,里面垫上塑料布,然后再垫上两张小毛巾给小猫睡觉。小猫好聪明,一直往里钻。可能它感觉到温暖,以为是妈妈怀抱吧。。。。
昨晚我一晚上都睡不着,一直在担心小猫热了不会爬出来怎么办?会不会热死在里面啊?或者爬出来在木地板上冷死了怎么办?或者吃了牛奶晚上拉肚子拉死了呢?

今天早晨一醒来马上跑去客厅看小猫!小猫还活着!可能昨晚一直开着暖脚宝它有点热,就爬在外面边上睡着了。我一直近它,它能感觉到我啊!一下叫起来,到处乱爬。

买的奶瓶的嘴有点大,年它吸得好辛苦,也不知道它吃到没有。今天我改用一个小吸管喂它。每次喂五小管,也不知道是多还是少。。。 好可爱好可怜的小猫啊,什么时候能睁开眼睛看看这个世界,看看我这个“妈妈”呢?

评分

maggiehiking + 20 谢谢分享!
holly2010 + 20 你太有才了!付出爱心
绮丽儿 + 20 谢谢你照顾小猫
MillerYang + 20 谢谢分享!
cissy0001 + 10 你真好

快了快了
小猫大概2-3个星期就可以睁开眼睛看世界啦

小猫咪又在叫我了。。。。。

红烧还是清蒸?

再买一条小蛇,一锅煮。 名菜:龙虎斗。

回复 #15 我爱猫眯 的帖子

再次确认了,只有一只小猫。也许是独仔?也许是猫妈知道我们回来它搬其它宝宝时没来得及搬走这一只?

评分

KALALA + 20 前生有缘,恭喜多了个儿子,或女儿!

得到前面一位TX的启发,我也出去药店找眼药水瓶。买到一种很象奶瓶的眼药水瓶,我试了好几种,就这种瓶口很光滑,不会割伤小猫咪的嘴。 赶快拿回来倒掉眼药水,用清水洗好几遍,再用开水烫了好遍。确定没药味了才吸满牛奶喂小猫。

刚才小猫咪吃了小半瓶呢,小猫吃这个瓶正好呀,不大又不小,我再慢慢挤一挤,它正好全部吃下去。 看它现在睡得好香!开着小“电热毯”呢。

评分

maggiehiking + 20 好可爱~
y2kgo + 25 恭喜你! cute。。。。。

好可爱啊,LZ真是好心人,希望小猫咪能坚强活下来

原帖由 dwarfpuffer 于 11-6-2011 01:03 发表
好可爱啊,LZ真是好心人,希望小猫咪能坚强活下来

就是因為太多“好心人”,才會有那麼多的流浪貓和狗。
想一想流浪貓和狗的未來和亂七八糟的街道,還是少些“好心人”罷。

不是說LZ, 對事不對人。隻是要多想一想怎麼解決流浪貓和狗的問題。

原帖由 jingtate 于 11-6-2011 00:45 发表
得到前面一位TX的启发,我也出去药店找眼药水瓶。买到一种很象奶瓶的眼药水瓶,我试了好几种,就这种瓶口很光滑,不会割伤小猫咪的嘴。 赶快拿回来倒掉眼药水,用清水洗好几遍,再用开水烫了好遍。确 ...

这只猫猫很幸福

原帖由 jingtate 于 11-6-2011 00:45 发表
得到前面一位TX的启发,我也出去药店找眼药水瓶。买到一种很象奶瓶的眼药水瓶,我试了好几种,就这种瓶口很光滑,不会割伤小猫咪的嘴。 赶快拿回来倒掉眼药水,用清水洗好几遍,再用开水烫了好遍。确 ...

睡姿真可爱

回复 #22 jingtate 的帖子

好可爱的猫咪

猫猫很可爱啊

楼主真有爱心!给你加油!相信小猫很快会好起来的!

LZ,你老公喜欢小猫吗?希望能得到他的支持啊