FreeOZ用户注册
楼主: 格桑梅朵

集思广益来种菜 ~*~ 梅朵家的菜园子 ~*~ 大肚子暂停更新

回复 #1951 yearshappy 的帖子

在网上查了一下,太好玩了。 叶子和花都跟蚕豆一样,可是却结出四角豆来了。 太有意思了,不知道口感差别大不,谁种过没?

梅朵好多天不见,是不是生了。

评分

yearshappy + 20 我也这么想来着的:)

归纳得太齐全了,Mark

请教梅朵
今年养了几棵黄瓜苗,像是抑制住的小老苗
这么小不见往上长,就开花见迷你黄瓜,
我见花就掐掉,对不?
照片这棵叶子还算大些,还有几棵丝毫不见蔓,叶子也老态,却总冒花

评分

格桑梅朵 + 20 呵呵,看到格桑花了!
Greenhouse + 20 看到马齿苋了, 呵呵

回复 #1955 yearshappy 的帖子

其实掐不可掐也可以,但是如果其他外在的因素影响两种做法会有两种不同的后果。

不掐很快就有黄瓜了,当然得有雄花得授粉等配合好,但苗还长得不大时结的黄瓜是偏小偏瘦的。

掐了当然现在就没有黄瓜结了,不过掐掉后,蔓没有了这前面几个小瓜的影响会长得非常的快,然后很快就会再有其他的雌雄花开。并且由于苗是够壮够高的。一般结的果会较多同时也较好。

其实种在地里的黄瓜一般不会这么早开花的。而且蔓都长得非常的长,所以早些开花早些结果赶紧摘了来吃就是。对蔓影响不大。因为土足水足肥足阳光也足。但是盆里的所有的资源都有限。所以应该适当及时地摘掉部份的雌花,雄花,侧蔓甚至那些长出来的须。。因为地方就这么的小,所以要尽量地减掉不必要的浪费让基营养集中起来。这样才可能相对的结多一些瓜和保证大些。

我往年的做法是在黄瓜五节以下的地方我只要看到长出来一点点的也不管是什么花都一律给摘了。这样蔓长得可以,瓜也比较饱满一些。

评分

yearshappy + 20 谢梅朵了,这个没掐,已经开大花了:)

回复 #1956 格桑梅朵 的帖子

看样子,我应该把我那个小黄瓜掐了,

回复 #1957 Greenhouse 的帖子

你种在盆里了?

评分

Greenhouse + 20 是的,要不猫本哪能这么早。

梅朵,我有个问题,我现在的鱼翅瓜没有公花,母花开了20来个,你说我是不是应该把藤剪了?
因为鱼翅瓜都是头上结果实。而且现在藤越来越长了。

回复 #1959 么么公主 的帖子

这个我也没经验,你有多少棵鱼翅瓜?以后多种几棵能好些,我以前看网上说,只有母花的情况,就用发根粉来代替公花授粉,这样能长无籽瓜。

评分

greens + 50 你太有才了!这样也行呵。。。呵。。。

原帖由 格桑梅朵 于 23-10-2012 11:53 发表
这个我也没经验,你有多少棵鱼翅瓜?以后多种几棵能好些,我以前看网上说,只有母花的情况,就用发根粉来代替公花授粉,这样能长无籽瓜。

我听说是天气热才开公花,我就一颗,长得不得了了。。。2颗就院子爬满了。

回复 #1961 么么公主 的帖子

是这样,天气太凉的话,公花不爱长。要不然,你太旁边给它放个heater

回复 #1961 么么公主 的帖子

我说呢,我那黄瓜,公花在下面好久了,就是不开。 母花是后长出来的,都开了。

一口气爬完这高楼,佩服啊!
就差30多层就两千楼了,干嘛不盖了?有什么讲究么

梅朵有宝宝了啊。

原帖由 渔妇 于 26-3-2013 22:45 发表
一口气爬完这高楼,佩服啊!
就差30多层就两千楼了,干嘛不盖了?有什么讲究么

标题里就有啊。
新妈妈都很忙的。

格桑梅朵 发表于 29-6-2011 11:13
先从当下可以种的菜说起吧,我在布村,相同的季节可能不同的城市气候温度什么的不尽相同,可以种的菜不一定 ...

都是什么肥啊?

花了我两个晚上才学习完这个帖子。好贴!

占位学习

哇,真是太好了,正想学习下种菜呢!