FreeOZ用户注册

[休闲娱乐] 布村休闲游分享系列 - Springbrook National Park

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
http://www.derm.qld.gov.au/parks/springbrook/index.html

查看大图

地图上的A点是从布村过去路上一个不错的落脚点,俺的大爱,几年前去过一次念念不忘啊。

Paddymelon's Restaurant

这家餐馆背山而立,门前的马路对面便是一个小小的LOOKOUT,可算用心的选址。而走进门内,小小的庭院更令人着迷,不但规划得有条有理,木头小径和一样原木的小楼,还有水井,更加散养了各种动物,居然还有孔雀和小狗和平共处。为着喜欢这家院子,原本不饿得我们也硬着头皮点了杯咖啡坐下来。

评分

绮丽儿 + 20 谢谢分享!
罗卜扛大包 + 20 估计俺也会对此心动。

说来比较不幸,这个地方我们一共去了两次,两次都是烟雨蒙蒙啊,虽然别有意境,那些出名的LOOKOUT可是一个都没见着,别提多生气了,难得其中有一段不下雨的,却发现带出去的相机里面没有装卡 所以下面的图片里面,有俺自己照的,也有网上搜罗来的。

基本上,springbrook和lamington地理上连成一片,风景也很相像,但又各有特色。Springbrook如同其名,在水上取胜,有若干大大小小的瀑布溪流,其中最有名的要数Natural Bridge.

从布村过去,一旦进入山区,天光马上暗了下来,这一带的雨林密度很高,开着开着一会儿来一片黑暗的路段,一会儿天又亮了,让我们兴奋之余想起了在国内时经常看的汽车广告。

第一件事情要去info centre报道,拿地图,还有别忘了逗逗满天满地的鹦鹉。

评分

绮丽儿 + 20 你太有才了!
罗卜扛大包 + 20 不错不错,养眼绿意。
yearshappy + 20 真漂亮 

特喜欢最后一张的意境 

评分

金鱼和农夫 + 20 其实好冷的说。。。

地图上另外有一个叫做best of all lookout的地方,杯具的是每次俺们顶风冒雨的从哈利波特的黑森林里穿过去,到达最高点,那里总是云遮雾绕的 (友情提醒啊,去那个地方一定要穿多点,黑森林里可阴风刺骨啊,刺激归刺激,感冒了可不好玩。)

Springbrook境内最有名的景点是Natural Bridge 和它附近的萤火虫洞,这个地方我们还没有去过啦,应该是后面几个月的camping目的地之一。关于这个地方,网上有很漂亮的照片,避免copyright的问题,不贴过来,放个链接大家看吧。

http://danproud.wordpress.com/2009/03/26/natural-bridge-springbrook-national-park/

http://www.flickr.com/photos/rosieruffles/5658668139/

至于萤火虫洞,仿佛很神奇的说,不光虫子发光,连蘑菇都发光的,有没有去过的同学来说说?根据俺的研究结果,每年11月中到12月中是最好的时候,有想一起去的同学现在可以举手了

关于萤火虫洞的介绍:http://springbrook.info/glow_worms/index.htm

原帖由 yearshappy 于 13-7-2011 22:42 发表
特喜欢最后一张的意境 

这一张本来是有人的,被我裁减过了只剩下朝天的一半,本来意境更好,但是拍的再有意境,怎么也不如身临其境啊。

我最关心的还有一个问题。

请问从南区前往,单程得耗时多久啊?

评分

金鱼和农夫 + 20 GC西面走内陆 一个多小时吧。

另外,金鱼别有所保留撒,多上点图片,好增加俺们的直观感受嘛。

不是我不想放,实在木有啊,也不知咋了,每次去这个雨林一定会下雨的说,等开春了再去春游一次吧。

上个周末又去了一次,可赶上好时候了,前阵子下的雨都在瀑布里了。大家去的话一定不要错过rainbow falls, 太阳下真的有彩虹哦。我们运气差了一点点没有等到太阳,但是那个泼辣辣的水帘子已经很激动人心了,下面还藏着个水帘洞呢,估计拍西游记也能上镜了。

请问下当天来回来得及的吗?

来得及,单程一个多小时就够了。

评分

angelmama + 20 谢谢分享!