FreeOZ用户注册

[休闲娱乐] 布村休闲游分享系列 - Mooloolaba & Underwater World,谢谢binnie帮忙填坑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
Underwater World是个评论有葆有贬的地方,好的人说非常特别,不好的人说一会儿就转完了,俺是没有去过,哪位去过的同学过来给说说。

为神马把它放在这里,主要是它有个绝佳的地理位置,怎么绝佳法,看一看地图全明白。

查看大图

在它的对面更加近水的地方,有着成群结队精致的小商店和餐馆,这里也是好几种cruise的出发点,还可以自己租船,不论是小划艇还是带动力的船只,都可以自己开出去在港湾里任意转上几个小时。

虽然每次都是匆匆路过,俺总是想,如果有时间在这里耗上一天,beach上懒一会儿,商店里转一会儿,船上漂一会儿,再餐馆里大吃一顿,该是多美好的一天啊。

这里最赞的是有一座瞭望塔,就在这塔上,金鱼第N次地感叹,有钱了一定要搬到这里来,买个水边的宅子买条船,俺就哪儿也不去啦。

评分

MillerYang + 30 漂亮!
懒贝壳 + 50 美~~~~~~~~·

哈,这个坑可以参加填。

评分

金鱼和农夫 + 50 多谢合作:D

Welcome to Mooloolaba
Blessed with a heady mix of ocean beaches and riverfront Mooloolaba is a popular, central Sunshine Coast resort town. Experience the cosmopolitan ambience of Mooloolaba's cafe precinct right on your doorstep or indulge in the beachfront shopping experience of Mooloolaba's Esplanade. Delight in the white sand and sparkling surf that is Mooloolaba Beach along with the beachfront parks, playgrounds, picnic facilities and walkways.

Mooloolaba has an all-weather port which is not only home to a large trawling fleet, but the finishing point for blue-water sailing races from both Sydney and Auckland. With its international standard marinas and quality restaurants, Mooloolaba is a favourite anchorage for ocean cruisers and game fisherfolk. Enjoy the carnival atmosphere of Mooloolaba Wharf and the Marine activities of UnderWater World.

Surfers can have their moments on the Mooloolaba waves or at nearby beaches such as Alexandra Headland, Coolum and Maroochydore. The scenic gems of the Sunshine Coast hinterland are just a short drive inland. Mooloolaba is located right in the heart of the Sunshine Coast - central to all the attractions and theme parks.

Mooloolaba Beach通常没什么大浪,很平缓,安全,还有不错的配套设施。特别适合一家大小一起在海边戏水,野餐。

评分

金鱼和农夫 + 50 谢谢分享!

回复 #4 binnie 的帖子

图文结合才好看,赶紧上图片吧。

评分

懒贝壳 + 50 我很赞同!

在那里转了一圈回来,俺自以为水平有精进了,咋随手一按都有那么好看涅?   Binnie同学快上片吧,我晚上回家也翻一翻。

天天去海边走也没想到要拍照,加上水平有限。可以到网上找几张。 这一带也很适合玩很多水上运动的。 上一张儿子参加的划船比赛的照片。

评分

罗卜扛大包 + 10 谢谢分享!

回复 #7 binnie 的帖子

好酷的运动!

原帖由 罗卜扛大包 于 6-7-2011 11:16 发表
好酷的运动!

右上角船尾的就是儿子。他很喜欢这个,早上4点开始训练也不介意。还好付出都有收获,今年4月全国赛他们得了个第二。

评分

懒贝壳 + 50 恭喜你!
罗卜扛大包 + 10 恭喜恭喜!

原帖由 binnie 于 6-7-2011 11:26 发表

右上角船尾的就是儿子。他很喜欢这个,早上4点开始训练也不介意。还好付出都有收获,今年4月全国赛他们得了个第二。

好帅的一位混血孩子。

这么好,这么健康的运动方式,澳洲真是水上运动天堂。

谢谢罗卜了。在tourism queensland 的网站上找到几张放上来,不喜欢的话提醒我再撤。这几张都是海边的。

评分

懒贝壳 + 50 谢谢分享!

评分

可以去学潜水

评分

在Mooloolaba 附近有个很小的森林公园值得一去。Buderim Rainforest Park

评分

KYLIE2008 + 25 谢谢分享!太漂亮啦

沿着水流有很多小的集水处,夏天去那里游泳,特别清凉,舒畅。

评分

金鱼和农夫 + 50 住家附近就有这种地方,太幸福了。

感谢binnie的倾力分享介绍!

好漂亮的海滩,看了总有一种立马要动身前往的冲动。

评分

懒贝壳 + 50 我很赞同!

来吧,现在天气还不错。趁着还是学校假期可带孩子们到处走走。

啥叫抛砖引玉? 这个就是。挖个坑给引出个帅蝈蝈来 Binnie同学我得说说你,这么好一地方这么一儿子怎么不早点介绍啊? 要多拿出来晒晒才对

再介绍一个,不知道有TX去过没有。从Mooloolaba开车去Noosa,如果走David Low Way 的话,会经过一个叫Mount Coolum的地方,有时间的话还是值得爬上山看看风景的。

评分

懒贝壳 + 20 谢谢分享!
金鱼和农夫 + 50 我就想找爬山的地方,太好了

原帖由 金鱼和农夫 于 6-7-2011 13:01 发表
啥叫抛砖引玉? 这个就是。挖个坑给引出个帅蝈蝈来 Binnie同学我得说说你,这么好一地方这么一儿子怎么不早点介绍啊? 要多拿出来晒晒才对

对不起啊lz,我有点喧宾夺主了,请原谅。这不是就把我知道的地方都拿出来与大家分享了嘛。其他TX也要多多提供好东西出来大家分享。

评分

罗卜扛大包 + 10 最后10分,赞同赞同。只有大家都拿出来分享 ...
金鱼和农夫 + 50 欢迎喧宾夺主! 不但支持,还强烈要求您自己 ...

回复 #19 binnie 的帖子

这个地方,听都没有听过,甭说前往啦!

记下来了,等孩子再大一点,就前去一探。

还有一个地方也是不一定要去,但有时间,精力的话可以停一下去看看。爬爬山,走走路,分散一下路途上的枯燥乏味。当你开车从brisbane 来Mooloolaba的路上过了Caboolture大概20km时,在Bruce Highway 上你可以看到右边的小山顶上有个亭子,你有没有兴趣知道那是干什么用的呢?
那个就是Wild Horse Mountain Lookout。

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!
金鱼和农夫 + 50 谢谢分享!

坐等金鱼来讲讲水下世界。

回复 #23 binnie 的帖子

这个还真不好意思啦,其实我都没有进去过,金鱼对于门票不便宜的地方都要盘算再盘算,听一个去过的朋友说,里面不是很大,所以寻思着这个不如sea world值价  原先倒是存着他拍的照片,一下子不知道放在了哪里。印象里朋友是说一两个小时就逛完了,比较有趣的是里面有一辆车子改装成的水箱。

把这个地方一起提起来的原因是,俺大大地欣赏underwater world对面的这条小街和码头,准备强力推荐的。

原帖由 金鱼和农夫 于 6-7-2011 20:15 发表
这个还真不好意思啦,其实我都没有进去过,金鱼对于门票不便宜的地方都要盘算再盘算,听一个去过的朋友说,里面不是很大,所以寻思着这个不如sea world值价  原先倒是存着他拍的照片,一下子不知道放在了哪里 ...

9494 也觉得门票廷贵的。n年前孩子还小的时候进去过,还不错。对小点的孩子还是蛮有吸引力的。现在孩子大了,自己到海底看免费的了。
有时间,天气好的话,可以在你上面说的那条街上的一家店租个kayak,在内海和Mooloolaba河划划,运动运动,还可以近距离看看水边豪宅。前几个月才交易的一个豪宅总值$7.5M($5.5M的现金+价值$2M的海景公寓)。

评分

金鱼和农夫 + 20 哎,攒到下辈子也买不起啊。。。

回复 #25 binnie 的帖子

看豪宅也是一项休闲啊,我喜欢,关键还免费!

评分

金鱼和农夫 + 20 我很赞同!喜欢所有免费的东西。。。
binnie + 10 我很赞同!

存钱存钱存钱。。。。

评分

金鱼和农夫 + 20 建议freeoz所有人一起存钱买个度假公屋。

这里现在房市很失落的,很多以前的水边豪宅半价都还卖不出去。有米的TX快来捡白菜吧。

原帖由 binnie 于 6-7-2011 23:25 发表
这里现在房市很失落的,很多以前的水边豪宅半价都还卖不出去。有米的TX快来捡白菜吧。

现在整个seq都很失落的,大多数人手上的米连个菜梆子都买不上啊。

上张上面提到的房子的照片。