FreeOZ用户注册

种养菇类,#182,#178,#152,#131,#110,#93,#79,#51更新照片。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天看到这个减价就买了回来。猜猜是什么?

评分

ning + 50 谢谢分享!
fsgpm + 50 谢谢分享!
freshfish + 20 你太有才了!
yearshappy + 20 恭喜你!

评分

ning + 50 谢谢分享!
freshfish + 20 谢谢分享!
yearshappy + 20 谢谢分享!

菌种,楼主准备自发蘑菇。

评分

binnie + 10 恭喜你!

圆头菇,培养介质

评分

binnie + 20 恭喜你!

俺还以为是Choc cake

评分

evergreen + 20 俺也觉得是哎!
binnie + 10 继续猜。

等着看binnie的“蘑菇成长纪录”

评分

是蘑菇啊。。。。。

评分

都是高人啊!我还是第一次看到这种东西

评分

我也是第一次见,看到家都说是蘑菇,我就也说是蘑菇

如果有兴趣在sydney的Paddys Market 有卖的。好像是$4--$5就可以买到一个。

评分

a_lian + 20 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!

打算和孩子一起种养,也是一种乐趣。长的那个是Shiitake Mushrooms (香菇,花菇)。小的那个是Oyster Mushroom(平菇,壕菇)。开始长的话,会不定时更新照片。

评分

MillerYang + 20 精彩!

回复 #11 binnie 的帖子

太好了,我跟着学些经验,然后再去买些介质试验试验。
我还在初中的时候,我家还种过银耳,我家房子的后山上有个山洞,山洞里的温度和湿度通常都很稳定,非常适合蘑菇的培养,我妈就在里面鼓捣银耳,买回介质的材料和菌种,自己消毒装袋培养,呵呵那时还赚了一笔呢。哎,如果她老人家现在还在的话,我一定把她接到澳洲来,然后弄个小农场,种菜,养鸡,那有多好

评分

绮丽儿 + 20 谢谢分享!
MillerYang + 20 她老人家一定在某个地方种着呢。。。^_^

回复 #11 binnie 的帖子

弱弱地问一句。。。这个买回来就随便找个地儿搁着。。。等他自己长出来?

原帖由 格桑梅朵 于 11-7-2011 11:02 发表
太好了,我跟着学些经验,然后再去买些介质试验试验。
我还在初中的时候,我家还种过银耳,我家房子的后山上有个山洞,山洞里的温度和湿度通常都很稳定,非常适合蘑菇的培养,我妈就在里面鼓捣银耳,买回介质的 ...

除了这种养在室内的,还有一种是种在室外的,买了菌种可以整年都有收获。

评分

xofish + 20 谢谢分享!

原帖由 MillerYang 于 11-7-2011 11:04 发表
弱弱地问一句。。。这个买回来就随便找个地儿搁着。。。等他自己长出来?

第一次尝试,反正就照给的说明做。放在潮湿的地方,每天浇2次水,保持湿度,耐心等待。

原帖由 binnie 于 11-7-2011 10:55 发表
打算和孩子一起种养,也是一种乐趣。长的那个是Shiitake Mushrooms (香菇,花菇)。小的那个是Oyster Mushroom(平菇,壕菇)。开始长的话,会不定时更新照片。

非常支持和孩子一起种养,不但可以让他(她)们的动手能力增强,以后还会是非常美好的回忆!

回复 #15 binnie 的帖子

等看图文日记

我们家也养了些平菇,隔壁流行的时候,我也跟风在猫本的victoria market买的。
这个好像可以发很多次,我们家的已经养了半年了

评分

格桑梅朵 + 20 多长时间可以收一次?每次大概有多少?谢谢 ...
MillerYang + 20 上图文秀吧

也等着看,看会了,也动手种!

也想种了。期等看binnie的种菇心得了。

原帖由 binnie 于 10-7-2011 23:48 发表
还有一个

看样子是菌种!

过期了,长毛了。送到我家吧。我帮你处理掉。

评分

MillerYang + 20 你太有才了!
Greenhouse + 20 你太狡猾了。 哈哈

原帖由 binnie 于 11-7-2011 11:07 发表

除了这种养在室内的,还有一种是种在室外的,买了菌种可以整年都有收获。

那这样看来还挺合适的,我昨天上你给我的那个卖蘑菇介质的网站,说Oyster mushroom spawn bag的Estimate yield 才 300g,我以为收了一次就没了。

原帖由 zlsiva 于 11-7-2011 12:23 发表
我们家也养了些平菇,隔壁流行的时候,我也跟风在猫本的victoria market买的。
这个好像可以发很多次,我们家的已经养了半年了

victoria market经常有得卖吗?

回复 #24 泡沫 的帖子

大师说悉尼有卖

回复 #15 binnie 的帖子

这个~好像要有温度湿度限制的吧?

我也听说过,好像也是5刀。但是没见过。

原帖由 泡沫 于 11-7-2011 16:42 发表

victoria market经常有得卖吗?

原帖由 ls0430 于 11-7-2011 15:06 发表
过期了,长毛了。送到我家吧。我帮你处理掉。

这个不会过期的,哈哈,应该可以长几次的,最后就入土当肥料了。

原帖由 格桑梅朵 于 11-7-2011 16:32 发表

那这样看来还挺合适的,我昨天上你给我的那个卖蘑菇介质的网站,说Oyster mushroom spawn bag的Estimate yield 才 300g,我以为收了一次就没了。

种室外的是Giant Mushroom.我没种过,不知详情。 这里有介绍怎样种的。

评分

cissy0001 + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 50 精品文章
sunnyclh1211 + 20 谢谢分享!

这个有创意!
原帖由 binnie 于 11-7-2011 17:57 发表

种室外的是Giant Mushroom.我没种过,不知详情。 这里有介绍怎样种的。