FreeOZ用户注册
楼主: 金鱼和农夫

[其他] DIY安装太阳能发电啦 终于成功了!

回复 #298 DianElectrical 的帖子

找大公司装,真是有售后保障。不过那个差额,我是宁愿坏了自己掏钱换算了。

我装了个5KW的,用hanover的垃圾板,SMA inverter。总共花了5400刀。找大公司安装,估计3000W就这个价格了。

我不是专家,但我有这样的思量: 太阳能板子,个个都说30年warranty,所以我估计这个东西不太容易坏吧。但是INVERTER,不就一个变压器嘛,那必须得买好点的。

我当时也研究过类似楼主的做法。在澳洲市面上自己买材料,然后找人安装,再从政府拿rebate,就这样都可以再省个一两千呢。。

请教下楼主强人,我现在已经装了政府rebate过的系统了。能再自费安装个2KW吗?
加原来的就有7KW了。家里的电源线顶得住么?

我2KW的想装GRANNY FLAT里。那只有一条6MM的电源线,能支持得住2KW的吗?

我这样想,是因为最近老看到网上有些公司把工程剩下的板子很便宜处理出来,还有INVERTER啊。。我看到过的1W才50c左右啊。。比我自己家原来的都便宜了。。

现在很多公司都倒闭了,认识的一些人,已经有2家inverter坏了,安装公司已经关门大吉了。

原帖由 winfy_lee 于 27-3-2013 11:52 发表
请教下楼主强人,我现在已经装了政府rebate过的系统了。能再自费安装个2KW吗?
加原来的就有7KW了。家里的电源线顶得住么?

我2KW的想装GRANNY FLAT里。那只有一条6MM的电源线,能支持得住2KW的吗?

我这样想 ...

你这个价钱好便宜啊,我当初有就算下来应该和你差不多价,但是我可是啥都自己进口的啊,差不多就差自己安装和自己开个公司做这个生意了啊,花进去很多精力但也学的不少东西

现在昆士兰政府规定每户最多太阳能系统最多5千瓦,所以再多装是批不出来的。不要妄想了,因为我早就妄想过了,呵呵

超过5千瓦,可以提交申请,Energex 根据当地线路情况审批。但——这个最重要的“但”——如果批了你装超过5kw,那么你的40c就没了,不管你说多出来的完全自用啊、不入电网啊,就是没门儿。一般商店、工厂才干这事儿,反正装了发出来的电白天都用完,无所谓40c不40c的,你一个住家,自己看着办哈

回复 #302 winfy_lee 的帖子

rebate拿了嗎~~不太清楚怎樣拿

clean energy 說要等3個月~~拿到證~~才能申請@@

回复 #305 金鱼和农夫 的帖子

好吧,那我就乖乖的享受5KW吧。。

我价格便宜是因为太阳能板跌价了,跌了好多。。

中国现在估计一块250W的板就7到8百块左右。然后成本多少算都可以算的出啦。政府rebate是4000刀多点啊。

回复 #307 lihong10 的帖子

我也不知道啊,反正不关我事,rebate是给我安装的公司他们自己去拿的

回复 #305 金鱼和农夫 的帖子

敢问楼主现在你做这门生意了没有啊?我们刚买的房子,正在琢磨这事啊~~~

我家5kw canadian 比handover好很多 加 5kw sma 就5000多 全包 还包gst

能留个电话吗,我想安装太阳能板,想参观一下,请帮助。我的电话0404622565