FreeOZ用户注册

旅澳日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
引子

每个人都会做梦,在我的梦境中,有过这样的一个。独自一人离开自己的家,离开熟悉的城市,跑到一个陌生的地方,开始生活。

这些将成为现实了,我们全家移民去澳大利亚,一个陌生的国家,一个陌生的城市,墨尔本。在写到这里的时候,我已经将墨尔本的英文默写了几十遍了,但现在还是不能默写出来。

1972年生,和老婆同年,同学。儿子1996年生,目前初三。

突然之间的想法(1

2010年的下半年,老婆公司的老板突然想移民了。移民这件事情是我们一直想干的,但是按照目前的情况,老婆在这家广告公司任高管,我是国企的小领导,在国内应该是过着丰衣足食的生活。但是为了孩子的将来,以及对这个和谐社会将来的担忧,拿到一个国外的身份是必须的。

因为帮老板办移民,接触了移民公司,所以对移民的条件全盘清晰。老板有钱,又不肯坐移民监,所以选择了新加坡。在老板的同意下,名义上转让给了老婆30%的股权,开始了我们的163移民之路——澳大利亚。

我是2007年的时候,去澳大利亚物流进行过学习,全程21天,阿德莱德,墨尔本,堪培拉,悉尼,凯恩斯,黄金海岸,珀斯,绕了一圈。领略了这个古老大陆的大半圈。因为喜欢摄影,带回来的照片让全家雀跃欣赏了许久,也作为炫耀在朋友间传播。

评分

my_dream + 50 你太有才了!
flyingwave + 20 谢谢分享!
sarahyuan + 50 谢谢分享!
channel1016 + 20 漂亮~
Rondy + 50 你太有才了!

我1972年生,和老婆同年,同学。儿子1996年生,目前初三。

早婚吗?

恭喜儿子都初三了.

照片好牛逼啊!!!太美了!!!

呵呵,赶早不赶晚

写帖子也得赶早呀

好靓的PP

突然之间的想法(2)

我是国企的小领导。目前的工作状态是第一个到办公室,第一个下班。因为堵车,所以每天很早就开车出来了,基本能在9点钟之前1个小时到办公室。若出来晚一会儿,可能就直接到公司吃午饭了。下午3点半是我下班的时间,因为已经养成了习惯,若这个时候不走,同事会问我,今天怎么还不走,哈哈。国企真是个养人的好地方。但是我已经看见了我退休之前的日子可能就是在这样的情形下再过20年。年轻的时候奋斗过,为企业创造了很多财富,组织看中,把我调到管理部门,又调到集团公司,然而这些岗位却不再创造财富,只有消耗。因此我也在想,就这么混下去,直至退休。

自从《不要跟陌生人讲话》后,这个社会已经不进则退了,社会道德的沦丧和贪官污吏的作祟,社会越来越不稳定。试想我们的生活不是在每一天食物中慢慢中毒,就是在某次突发事件中和谐掉,哎!
我是很爱这个民族的,但并不是这个国家。如何离开,去哪里,这个问题是一直思考和探索的。当163的大门打开了一条缝的时候,我看见了希望。

评分

eurekana + 20 你太有才了!
HR798 + 20 照片拍的太美了!!!
小小白虎 + 20 精品文章

Adelaide还是一如既往的漂亮
楼主继续啊

照片拍的蛮漂亮的。

SONY  T100出片如此靓丽!!

期待更多更新.

照片好漂亮啊,请问lz用的什么型号的相机啊

回复 #12 lilac227 的帖子

是宾得的K10D,现在已经出手了。当时是很好的机器。

突然之间的想法(3
2010年下半年开始筹备移民的文件。首要的就是股权的变更,还算顺利。要命的事情是资产证明需要房子的购房发票,将家里翻了三遍了,就是没有找到。一个共产党员藏的东西,一千个人也找不到,没想到,老共产党员自己也没找到。肯定是觉得发票重要,将它藏在了一个自己认为非常重要的地方了。

房屋评估,去交易中心查询打印无抵押证明,去派出所开无犯罪纪录,银行资产证明,这些倒是办的比较顺利。2011年年初,将一切资料提交给了服务公司。维洲的担保很快也就下来。这里要表扬一下上海的东湖公司,客服人员为每个人谋划了不同的方案,为了一切顺利,他们在4月份帮我们递交了所有资料。按照预计,将要6-10个月的等待。

评分

冰翡翠 + 30 谢谢分享!

故事还得继续啊 楼主

好消息(1)

不管成不成,两手都要准备。
每天还是一样的上班,只是现在看的全部是论坛里的帖子。感谢老鼠和猫的环游记,改装记;感谢草橙的周年纪念帖,感谢给移民一个冲动的理由,你们的无私奉献让我们能少走很多弯路啊。
天朝的情况是每下愈况,我在上海,很难想象的事情也陆续出现了,居然连地铁也追尾了。
周边的朋友回忆,最近两年不治之症越来越多地出现身边,惊愕的同时让我越来越觉得恐慌。今天一个老友得了胃癌,悲痛啊!
回报一下最近2个多月的进程。出乎意料,8月份通知免香港面试了,补充无刑证明并再提供一份资产证明。9月初通知体检,在电力医院体检完毕(顺便说一下,出国体检是太容易的收入,这个医院全面重建,但保留的出国体检的及简陋的几个房间,可见利润之丰厚)。国庆后见了中介的老板,交了英语的510课时的学习费。就等这个月底最晚下月初的贴签了。

评分

冰翡翠 + 20 恭喜你!
Rondy + 20 恭喜你!

好消息(2)

昨天傍晚,接到中介公司的电话,恭喜我们正式获签了。让我们这几天把护照交给他,帮我们去贴签。
我们获签的日期是2011年8月8日,2012年8月8日最晚激活,有效期至2016年8月8日。
8月8日,一个好日子。
正式获签了,所有的计划要进入到实施阶段了,泡在FREEOZ中积累的信息,全部要去实践了。
澳大利亚,我们要来了。亦喜亦忧!

评分

laurel_dyf + 50 恭喜你
冰翡翠 + 20 OZ欢迎你们!
channel1016 + 20 welcome~
lufumin1832 + 20 恭喜你!

恭喜恭喜

8月8,好日子。恭喜楼主!

回复 #20 Rondy 的帖子

谢谢了,好多事情要请教了,哈哈

welcome to OZ~我和老公结婚领证的纪念日也是8月8号呵呵

看来报道的属实呀,国内精英阶层都在跑路。

3点半就下班,实在让我羡慕不已阿!

以lz夫妇在国内的收入,估计过去以后会有满大的差距,要做好心理准备。

当然如果你们积累的财力足够雄厚,这也不是问题。

希望lz登录后继续分享心得~

LZ 拍的照片很漂亮 我最喜欢考拉那两张 考拉表情太有意思啦

楼主拍的PP真的很漂亮,欢迎继续分享你们的经历,欢迎来到墨尔本!!

回复 #24 sarahyuan 的帖子

其实是每天5点半下班的,但是我是天天早走,实在是坐不住。国企,人已经行将就木了。

这几年积累的财富,基本上交给了银行,成房奴了。

去澳大利亚的心态比较健康,是去开创新的生活的,做好艰苦朴素的心理准备了。

和大家共享心得,互相帮助了!

If you do not come for a long stay, please do not apply your Medicare.

Great photos!!!! and welcome to Australia!!!

回复 #28 yangwen1111 的帖子

请问一下,长短登与Medicare之间的关联,谢谢了!

筹备(1)

正式获签了,要开始筹备的事情还是很多的。
最关心的是儿子上10年级的衔接问题。
之前将墨尔本的公立高中在网上查了一下,并在google的地图上全部找到,按照相同比例分别裁出了与city的距离以及占地面积大小的图片。综合下来,觉得Glen Waverley Secondary College规模不小,且在华人区里。
现在面临的问题是:若我们准备明年2月份去短登,这个时候儿子中学还没毕业,去这个学校能不能报名,若要在长登时拿着所有的材料才能报名,是否有名额,还要上语言班,能否赶上2013年2月份的春季开学。都是问题啊,还请墨尔本的高人给个参谋。
要定机票,上个月查了澳航的,3800元精悉尼转机的,加上税费5600元。等正式获签了,一查,还涨价了。原本指望澳航罢工后恢复,有啥优惠,看来没指望了。东航的有直飞,但更加贵了。