FreeOZ用户注册

[南澳+北领地] 南澳潜点介绍:The South Australian南澳大利亚号挖泥船 (第二页33楼加入视频一段)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
南澳大利亚号挖泥船(Glenelg Dredge)是以前在阿德雷德的port river河口挖掘沙子疏通航道的一艘旧船,在退役后于1985年沉在Glenelg对出5公里左右的20米深海底以帮助鱼类繁殖和给潜水爱好者休闲潜水。

评分

我无聊 + 20 谢谢分享!
funnybird + 38 照片里不都是你吧?!
wTam + 50 太令人向往了!
到处流浪 + 50 谢谢分享!
河水洋洋 + 20 谢谢分享!

这两艘沉船由于已经在海底有一定时间,上面依附的生态系统已经是相当丰富。南澳地处温带,海水温度在12到22度之间,能见度3~20米。这里虽然对于珊瑚礁来说是太冷了,但是对于各种海绵却还是非常适合,而海绵的色彩也不让珊瑚。在沉船底下,常年聚集着一大群咱们叫牛眼的小鱼,数量非常多,而像超过半米长的三刀这里也有不少。南澳特产巨型墨鱼是世界上最大的墨鱼,成年有半米多长,在这个船下面也常年可以找到它们。

评分

wTam + 50 你太有才了! 怎样才能拍的这样美?
到处流浪 + 50 漂亮 谢谢分享!
Turandot + 50 好多鱼啊~
河水洋洋 + 20 谢谢分享!
maggiehiking + 20 谢谢分享!

由于距离码头近,深度合适,能看的东西也多,这是我潜过最多的一个点,也是我们俱乐部的最爱。有些地方去过就相对不新鲜了,而这个点我每次去都兴致盎然,因为总有新的发现。比如在船最底下有一个非常狭小的入口,仅容一人游入而且要到里面才够地方转身,这里是练习中性浮力和沉船穿越的好地方,游得好后面跟的人就有东西看,如果搅动了底下的细沙后面就失去能见度了。又比如在甲板附近,有时会看到有鸬鹚游下来抓鱼吃,在陆地上看鸟不稀奇,在海底看鸟就别有风味,可惜它们太快我还没机会拍上玉照。

评分

我无聊 + 20 你太有才了!
funnybird + 38 生猛海鲜啊。。。
到处流浪 + 50 用灯了吗?
maggiehiking + 20 谢谢分享!

等我下次去南澳一定要去潜一次。

你们每次看的东西都不同吗?一般要做几潜能看个大概?

我在计划明年上半年去南澳一个星期左右。

原帖由 Viola 于 12-10-2011 10:22 发表
等我下次去南澳一定要去潜一次。

你们每次看的东西都不同吗?一般要做几潜能看个大概?

我在计划明年上半年去南澳一个星期左右。

如果游得努力一次可以把两条船都游完,不过我从来都游得慢,只干过一次这种事情,不enjoy。

这个潜一次也差不多了,足够把一条船多数角落转遍。只是我一去再去这个点也不烦腻,不像一些其他更小的沉船或tyre reef确实去多了有点乏味。

南澳的点,夏天能见度差一点。冬天这里最好几乎有20米,上面多数照片就是在这种能见度拍的。夏天的时候,有时候下去了还不容易找到船呢。

原帖由 cello 于 2011-10-12 11:07 发表

如果游得努力一次可以把两条船都游完,不过我从来都游得慢,只干过一次这种事情,不enjoy。

这个潜一次也差不多了,足够把一条船多数角落转遍。只是我一去再去这个点也不烦腻,不像一些其他更小的沉船或tyre re ...

夏天肯定赶不及去了

原帖由 电话2012 于 2011-10-12 11:19 发表
冬天下水冷吗,
真漂亮,就我没有胆量下水。真羡慕你们这些超人。

你是有恐水症?我有两个朋友因为有过差点被淹死的经历,所以见到水都怕

如果没有恐水症,闭上眼睛尝试一下也许就爱上了,当然,也可能尝试完知道自己实在没兴趣。

原帖由 电话2012 于 12-10-2011 10:49 发表
冬天下水冷吗,
真漂亮,就我没有胆量下水。真羡慕你们这些超人。

就算夏天都冷。不过我喜欢冬天,能见度好不少。

如果用干衣那就完全没有冷的问题,南极都能去。只是贵。

原帖由 电话2012 于 12-10-2011 12:07 发表

改天跟你们去混,试试我是否真的能潜水,不过我的游泳技术还算不错的。

那些潜水装备有租的吗,刚开始我一定不会先买装备,最好是有租的。

装备确实不急着买,潜多几次看自己是否真喜欢,然后喜欢怎样的风格的潜水再决定不迟。租很方便的。

潜水装备要卖也不贵,2000澳元应该都能搞定了。但是潜水摄影摄像那可就是个无底洞了。

下次有机会找LZ去学习

太令人向往了!

能具体介绍吗?哪些潜点适合菜鸟?

原帖由 电话2012 于 2011-10-12 17:01 发表

看样子我很快就会被你们拉下水,不久就会湿身了。

很有可能像攀岩一样,你一试发现这个活动简直就是为自己量身定做的!

原帖由 wTam 于 2011-10-12 17:05 发表
太令人向往了!

能具体介绍吗?哪些潜点适合菜鸟?

看到提过这个潜点是20米,那得aow了

哈哈,貌似楼上的中毒了

不过确实是很美,连我这个不会水的都很想下去看看。

看来cello的这个贴会启发会很多人入门 .....

原帖由 maggiehiking 于 2011-10-12 17:52 发表
哈哈,貌似楼上的中毒了

不过确实是很美,连我这个不会水的都很想下去看看。

看来cello的这个贴会启发会很多人入门 .....

学游泳很容易的,欢迎被拖下水啊!

是的,要不怎么说天下无难事只怕有心人

还希望各位前辈多多发帖,好好的煽动下我们这些菜鸟的勇气....

glenelg 对出5公里, 似乎离阿德市很近. 那里就是一片海吧? 可以钓鱼吗? 那些斑点鱼是"星斑"吧? 味道好极了!

原帖由 nailzhang 于 19-10-2011 18:57 发表
glenelg 对出5公里, 似乎离阿德市很近. 那里就是一片海吧? 可以钓鱼吗? 那些斑点鱼是"星斑"吧? 味道好极了!

开船15分钟,有人钓鱼。那个鱼是三刀,体形不小能普通的都有40~50公分,很多岸边地方也有,比如阿村的hallet cove, marino rocks那一带我下水看过,也挺大的,但是奇怪的是我在岸边很少见到有人钓到它们,其实下水去看它们的数量不算少。

看来一定得自己有船才去得了.

今天又潜Glenelg Dredge,情况好得不能再好:陆地气温33度,水下17度。能见度几乎20米,小鱼超多。唯一就是人有点多搅得底层的水有些混还有就是今天的潜伴用气实在太快,才潜了半个小时就开始上了,实在没拍够。

评分

Turandot + 50 蓝色的好美!

old wives是这里的常客,虽然最容易见到,但是我还是觉得怎么都看不腻。

评分

Turandot + 50 这个鱼不好吃。

评分

我无聊 + 20 太美了.
Turandot + 50 一起带回家清蒸,嘿嘿。

回复 #27 cello 的帖子

我喜欢这条蓝色的鱼,要是把它带回家会不会有警察来找麻烦呢?

原帖由 Turandot 于 5-11-2011 17:45 发表
我喜欢这条蓝色的鱼,要是把它带回家会不会有警察来找麻烦呢?

这种鱼可以活至少50年呢,你可要好好养啊

再给你发一张,不过是在其他潜点拍的

评分

图兰朵 + 50 好漂亮啊,我负责在岸上放风,你负责潜水捉 ...

今天第一次尝试搞了一段水下视频,是周末在dredge拍的,不长只有不到1分钟。周末情况大好能见度高还有阳光,所以能够拍得了,但是没有水下光源色彩是没有的了

评分

图兰朵 + 50 你太有才了!

好漂亮啊!

红珊瑚真漂亮!!

评分

我无聊 + 20 你太有才了!

谢谢LS的把这个贴顶起来,又看了一遍.