FreeOZ用户注册
楼主: 电视机

蘑菇大观

大熊为何不单干做个蘑菇场?

评分

nnzdwxjy + 30 谢谢鼓励!

任何一个行业都能赚大钱的,关键是要有好东西。

哪怕是在中国,蘑菇都烂大街了,很多人还是靠种菇发了大财。

澳洲蘑菇远不如中国过剩,干这行应该前景广阔。

还是那句话,关键是要有好东西

评分

Conductor + 50 谢谢分享!

回复 #122 nnzdwxjy 的帖子

你有技术啊!这就是最好的东西了!嘿嘿

我已经实现财务自由了呀,现在在尝试一些新的东西,不为钱,仅仅为了曾经的梦想

评分

Greenhouse + 20 恭喜你!
格桑梅朵 + 20 你太有才了!

曾经的梦想!想听故事!

原帖由 nnzdwxjy 于 21-10-2011 12:31 发表

鸡枞就是纯野生的呀。鸡枞底下一定有白蚁窝,目前人类还没搞清其中的奥秘,还种不了这种菇。

没吃过。。。

其实做园林也能挣钱。。。嘿嘿
俺大学学的比较杂,都是学皮毛
也上过养猪养鸡鸭鱼的课,还教过园林
咱老师说有人靠养殖一种园林树种就发了大财
所以。。。各行各业都能出富翁哇

评分

格桑梅朵 + 20 我很赞同!
nnzdwxjy + 20 的确是这样的,行行出状元:P

评分

maggiehiking + 20 哇,还有紫色的蘑菇?
MillerYang + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

回复 #128 nnzdwxjy 的帖子

有毒的?

评分

nnzdwxjy + 30 是的。凡是长得好看的,都不要吃

评分

格桑梅朵 + 20 美轮美奂!

上面这个不是SMURFS住的小蘑菇房嘛?大熊太佩服你了,决定跟你种蘑菇去了。要种就种最毒的,然后提炼毒素出来把肥猫毒死,哈哈~~

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!
nnzdwxjy + 20 不用提炼,喂它一颗就直接嗝屁了
格桑梅朵 + 20 你太搞笑了!

评分

格桑梅朵 + 20 美啊,也是毒的吧

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

大自然太神奇了!

都是毒的,很鲜明的警戒色!

评分

对,一起采了保个汤喂肥猫喝,哈哈!~~

原帖由 nnzdwxjy 于 21-10-2011 11:56 发表

这是鹅膏菌,饼叔种不了,能种就发大财了,我认识一个毒菇奇人每年靠种鹅膏赚几百万RMB。

有一种红椎菌长得跟这种鹅膏差不多,可以食用。两者的区别是红椎菌颜色暗红鹅膏鲜红,鹅膏菌盖上长有白点红椎菌没有, ...

发大财 我要我要

养蘑菇能发大财,俺家很多蜘蛛,俺养蜘蛛应该也能发大财吧

评分

nnzdwxjy + 20 能呀,请看——

养蜘蛛养成千万富姐

来源:中网资讯  发布时间:2011-05-24

在海南岛野外的山上,有一种能捕鸟的大蜘蛛,俗称“地老虎”,是一种剧毒蜘蛛,号称“世界毒蜘蛛之王”,鸟被它咬住后很快就会死亡,就算是一条牛,若被它咬住鼻嘴,也会死去。科研证明,它的毒液具有极高的药用价值和经济价值。

17年前,海南东风农场一名女工曾无数次地把这种毒蜘蛛打死在脚下,从没想到要把它捉去卖钱。17年后,当这名女工下岗后,无路可走时,想起了那些被她打死的毒蜘蛛,于是奇迹发生了。

下岗后,她想起了那只毒蜘蛛

于贵连,1969年出生在重庆城口县容厢乡一户普遍农家。1986年,高中毕业后,她只身来到海南投靠亲戚,想找一份工作。不久,海南东风农场招工,于贵连报名应试被招收,从此成了一位吃“国家粮”的正式工。

然而,随着农场经济的不景气,1997年底,于贵连和丈夫双双下岗了。

一筹莫展之下,于贵连想另谋发展。1998年底的一天,于贵连无意间从公公的一本科普杂志上看到了一篇关于蜘蛛的文章,随文还配了几幅蜘蛛的图片。她一看,惊奇地发现,图中的蜘蛛正是她在海南东风农场曾无数次挖出并打死过的大蜘蛛。读完文章后,她才明白,这种大蜘蛛叫做捕鸟蜘蛛,俗名又叫“地老虎”,是一种剧毒蜘蛛,号称“世界毒蛛之王”。这种毒蜘蛛,特别是它的毒液,具有极高的药用价值和经济价值。

一天晚上,于贵连忽然对丈夫说:“我想去海南抓毒蜘蛛。既然它有那么高的药用价值,肯定可以卖钱。说不定这是一条新的生财之路道呢。”

第二天,于贵连就扛着锄头,戴着皮手套,去地里、山头寻找毒蜘蛛了。然而几天过去了,一只毒蜘蛛都没找到。她想起那本杂志上说,毒蜘蛛是晚上出来活动的、觅食的,便改在晚上去找。夜色降临时,她头戴割橡胶用的头灯漫山遍野地去搜寻。那天晚上,在草丛边,她终于发现了一只。那只毒蜘蛛的身体差不多有鸡蛋大,脚展开有十几厘米宽。想起这种毒蜘蛛的厉害,她心里直犯怵,极想转身逃开了事。她最终还是鼓足勇气,用棍子按住它,然后用一个大竹筒一套,就把它抓住了。她估量了一下,这只毒蜘蛛足足有100克重。之后半个月里,于贵连总共抓了60多只这样的毒蜘蛛。

回到城口县后,于贵连把这些毒蜘蛛放进了两个缸里养着。然而不久,这批毒蜘蛛就死得只剩下了10多只。于贵连赶紧带着这10多只毒蜘蛛去试市场。只可惜,在路上折腾一顿后,毒蜘蛛只活下来8只。湖南一家事先已联系过的科研单位最后以每只20元的价钱买下了她的毒蜘蛛。拿着这160元钱,非常惊讶,说她是全中国第一个敢捉毒蜘蛛卖钱的人,这更激起了她的创业豪情。人工繁殖“蜘蛛王”

从海南回来后呆了没几天,于贵连又动身去海南了。捉回毒蜘蛛后,她把蜘蛛分批放进了几个大缸里,上面用木盖盖住,以防它们逃走,并在木盖上留下透气孔。她试着数了一下,发现这次总共抓回了100多只毒蜘蛛。然而,不知为什么,每天早晨她打开大缸查看,都会发现有几只毒蜘蛛死去。

次日一大早,于贵连赶紧买回了100多个罐头瓶和小塑料桶,把毒蜘蛛一只一只地单独放进去。从此后,这些好斗的毒蜘蛛果然“老实”多了,也不再“莫名其妙”死去了。

解决了毒蜘蛛最基本的生存问题之后,于贵连开始全国各地跑,终于了解到国内一些部门和单位已开始从医学方面对毒蜘蛛进行的研究和开发。她对走这条路更有信心了。

时日不久,于贵连又不由得担心起来:这样抓下去,毒蜘蛛会越抓越少,这条路岂不就会越走越窄,甚至走到尽头?在于贵连的脑海里,一个大胆的念头冒了出来:何不大批量地人工繁殖、饲养毒蜘蛛呢?然而,这个事情,在当时整个中国都无人尝试过。根本无从效仿,怎么办呢?于贵连又拿出了她那股不服输的劲头,俨然一个生物学家般开始研究公母毒蜘蛛的交配、蛛卵的孵化。于贵连虽说已抓过无数的毒蜘蛛,却一直连公母都分不出。经向科研单位的专业人士请教,她才渐渐知道:“个小的,前腿方有红点的是公蜘蛛;个大的则是母蜘蛛。”每年的五六月份是毒蜘蛛的交配期。让于贵连吃惊的是,个大的母蜘蛛在跟个小的公蜘蛛完成交配后,都会残忍地将公蜘蛛吃掉。为此,每次于贵连让一对毒蜘蛛交配完毕后,都要赶紧将公蜘蛛“救”出来,然后“安排”下一对进行交配。很快,那些毒母蜘蛛便陆续产下了卵。于贵连按照她所看到的一些资料的介绍,让那些卵自然孵化。时间一天天在过去,终于,20万多只小蜘蛛先后破卵而出了。那几天,于贵连和丈夫的脸上都笑开了花。

评分

MillerYang + 20 你太有才了!

饼叔别养蜘蛛了,我看你身手敏捷还是当蜘蛛侠吧

评分

好,俺准备在俺家养上20万只红背蜘蛛 ,发大财喽

评分

nnzdwxjy + 20 头皮发麻啊

大熊你原来是个老毒物啊。

评分

好恐怖
养蜘蛛
我想都不敢想

评分

nnzdwxjy + 20 你太搞笑了!

回复 #142 8戒 的帖子

老毒物的新马甲?

laurel_dyf
水瓶的流水

私家园林主
实习版主, 版主 (心情感悟)

哇,原来是心情感悟的版主呀,我能去写诗吗?我是文学青年来的

评分

原帖由 nnzdwxjy 于 21-10-2011 13:52 发表
laurel_dyf
水瓶的流水

私家园林主
实习版主, 版主 (心情感悟)

哇,原来是心情感悟的版主呀,我能去写诗吗?我是文学青年来的

太欢迎了!!

评分

nnzdwxjy + 20 谢谢版主!

大熊多面手啊!

评分

nnzdwxjy + 20 唉,我这一生最失败的就是当上文学青年

行行出状元啊,真让人佩服.有兴趣的人大家一起搞蘑菇场吧

评分

原帖由 四香油饼 于 21-10-2011 11:00 发表

那是不是气温太低也不行呢?俺家这边冬天一般都在10度左右

对不起,饼叔这个问题忘回复了。如果是香菇的话,5度以上就可以种,有些低温菇种甚至零下几度都可以种。

买菌种的时候菌种厂会提供该菌种的资料,比如X香一号,属于低温菌种,有效积温750。意思是5度以上该菌可以生长,每天都是10度的话,750除以(10-5)=150天,你要养150天才能出菇。

每天15度的话,750除以(15-5)=75天,你要养75天才能出菇。

25度是不是37.5天就能出菇?不会,因为这是低温菌种,25度就被热死了。

评分

Conductor + 50 恭喜你!

回复 #149 nnzdwxjy 的帖子

真是处处是学问啊!

评分

nnzdwxjy + 20 版主过奖啦:D