FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 北京的春天

我想发起个婆媳关系的帖子,因为我要面对这个问题了

这楼说的就是就是寡母进门是否合适,你蹦达出来卖弄你的‘逻辑分析解决问题’, 言下之意难道不是这楼这么多人都没有逻辑思维能力,需要你的逻辑来解决么。要不然你莫名其妙来这么一句,是不是完全的文不对题?
别人提到家里不是能够卖弄逻辑的地方,你硬说家庭事务就必然应该逻辑分析出来,除非‘没有逻辑思维能力’,否则必然达成共识。这里这么多有家庭的人,你说这个话也不怕别人笑话。真正成熟宽容对待家庭问题的人,被你说成不懂得‘权利’。很显然每次你卖弄你的‘权利’,那都胜利了。真是为你的家人难过。  
让你就楼主的问题发表一下观点,马上怂了,这还不如牧马人实在。记得有次我们辩论,你的说法是 除非媳妇同意,不然一毛钱也不能花,否则就是侵权。这话是不是你说的?

照你这么说,老公买了包烟,没有问老婆,马上就侵犯人权了。老婆买个冰棒,没有问老公,又侵犯人权了。没有感情和自愿的基础,搬出什么‘侵犯人权’的话,根本就是荒谬。你知道什么是’人权‘么。夫妻过日子都你这样互相掐着脖子,没事就搬‘人权’出来找不自在,除非一方特别怂,否则必然离婚。 离婚总不侵犯‘人权’吧?这就是你的牛b‘逻辑分析’? 媳妇死命的给老公找不自在,大不了老公不干活了,大家坐在家里喝西北风,这总不侵犯‘人权’吧。这就是你的家庭智慧?

家庭的基础是感情,是互相支持理解的良好意愿支持起来的,和合伙做生意有一定差别。如果只是在乎自己的所谓权利,长期漠视甚至蔑视对方的需求,我认为这样的婚姻已经属于鸡肋。什么事情如果要长久就必须双赢。家庭妇女和老公谈权利,基本就是杀鸡取卵的节奏了
之所以这么反对这种权利的说法,在于有些人很短视,只看着家里有形的资产,却看不到最宝贵的财富是什么,看不到是什么支持家庭成员去努力工作。

评分

幸福妈妈 + 50 我很赞同!

家庭的基础是感情,是互相认可,如果这个基础奔溃,只能互相谈判,那基本就是离婚的架势。我从来没说任何家庭成员的诉求不重要,相反我认为都非常重要。家庭的存在就是为了帮助个人实现自己的人生理念。但是,思考问题简单化,动则走到对立面,未必是智慧,反而腐蚀了家庭的根本。 比如我之前和那位鼓吹人权的分歧是,有人给了老娘一笔钱,媳妇不高兴。他立刻上升到人权高度。 接这楼话题说,送养老院也要花钱吧,媳妇又不同意怎么办? 家庭的事情都只能互相商量,做到互相体谅,否则没有出路

评分

指纹 + 50 很给力!

shyaka 发表于 27-1-2014 14:46
谁告诉你关注权利就是只关注自己的权利?所谓需求,本身就是权利的一部分好不?

妻子和丈夫谈权利,那 ...

你问的很好。上次我们辩论是因为 有个丈夫给老妈寄钱,妻子不同意,是不是? 你认为丈夫侵犯人权。我可以退一步,认可你这种’权利‘的说法,那么请问这个丈夫的财产支配权又去了哪里? 按你的逻辑,因为所有财富都是共同财产,没有妻子同意,那么丈夫一辈子都不能花一毛钱,是不是这个道理?你不觉得这个逻辑很荒谬?丈夫想补贴自己父母,我不了解情况,不谈对错,但这是他内心的一种需求是不是?按你的逻辑,这诉求就是’践踏人权‘,只能无条件牺牲?他每天工作养家,想力所能及照顾好自己的亲人,换来的就是这种指责?家里的每一分钱技术上都是他赚来的,结果他连一点处置权都没有?

嘟嘟宝贝 发表于 27-1-2014 16:02
黑虫,你以前不是老哭着喊着让我朝你开炮吗,今天姐挺闲,陪你练练哈。我都开始鄙视自己了。

首先丈 ...

咱们只能争同性恋话题,除此我也不能为争论而争论。 我跟shyaka的争辩是有一个家庭主妇抱怨老公补贴他父母之类,我的意见就是要沟通,具体情况具体对待,而不是粗暴的说谁人权被践踏了要去秋后算账。

具体法律我也不清楚,但我认为如果不是处置不动产或者大于一万之类,法律管不了单方面花钱。这点shyaka可以指正。

但这个不是重点,我在那个贴的观点就是要协商,要和老公谈清楚这个事情,要平衡,要相信老公对这个家庭的责任感。说白了自己挑的老公,一直默默养家的男人,孩子的父亲,你真把他骂的猪狗不如(侵犯人权,没有逻辑之类),有什么意思?

评分

指纹 + 50 你太有才了!

shyaka 发表于 27-1-2014 16:44
法律管不了小事,就好比盗窃罪要到5万人民币才立案,但这并不能证明只偷了1块钱的行为不是盗窃行为。

...

妻子指出丈夫的行为是侵犯了她的人权,这也是一种沟通。

可能你家是这么沟通的? 人权指的是人生来就有的权利,是最基本的权利。人权被侵犯,基本上就是非常严重了。
按照这个例子,如果老公限制妻子自由,长期禁止妻子花钱,那可能侵犯人权  。这里你楞说婚姻一方自己自由支配了一点钱就侵犯了配偶的人权,估计会把法律人士的大牙笑掉

shyaka 发表于 27-1-2014 18:52
呵呵,对法盲没什么可说的了。

Economic abuse is a form of abuse when one intimate partner has control over the other partner's access to economic resources

这要按你的说法这个不仅不犯罪,还很合理,因为任何一方都有权禁止对方花钱。你的对共同财产的理解也就是想当然,逻辑上全是漏洞。

牧马人出现了!嘟嘟宝贝快去单挑牧马人!

评分

嘟嘟宝贝 + 20 你太搞笑了!

我们也扯了这么久了,不如就罗嗦一下,省得有任何逻辑上的异议:

比如 A 和 B 是配偶。你认为 A 可以禁止 B 花钱 (任何金额,而且不需要理由,因为你的公有财产理论)。是不是这样? 那么很简单的逻辑, A 有权掐断B的所有经济权,B不能使用任何钱(假设A不同意)。既然B实际上不能使用任何钱,他自然无法在经济上支撑自己的生活,从而符合维基economic abuse的定义。换言之,如果你的公有财产理解成立,A有权进行economic abuse (从而反证你的公有财产理解不成立). 简单的逻辑(一步推理),还需要我在这里给你说明,真让人着急你的智商。正常人瞄一眼就明白了,我还得给你掰指头说。

shyaka 发表于 27-1-2014 19:54
呵呵,我看是你的智商拙计啊。

A怎么可能剥夺B的所有权?

我们的争论从来都不在所有权上,而在于一方有没有绝对权禁止另一方花钱。就这么一条,是还是不是,你给个答案先吧。省得大家不知道我们争什么。

shyaka 发表于 27-1-2014 20:05
答案早就给了,没看到?

907楼(这已经是我第二次普法了):

你也不用那么多废话。
就这么个定义:
shyaka  认为 婚姻中 一方有绝对权力禁止另一方使用钱  
是还是不是吧。

shyaka 发表于 27-1-2014 22:26
自己看不会,哪那么多废话?
你问我答案是不是2X,我告诉你答案是3,自己判断。谁知道你心里想的X是几 ...

就您这水平还出来辩论呢,一个论断要么就真要么就假,瞧你这个墨迹样子,恨不得跟我说回有四种写法吧。瞧瞧牧马人多干脆,人起码脑子清楚

shyaka 发表于 28-1-2014 12:08
哈哈,干脆?不墨迹?我看是赶着显示自己的无知吧?

至于你这问题,我真是觉得莫名其妙。前面讨论的一 ...

let's put it in this way:

In a marriage, does one partner have the right (in any circumstances, with or without reason)  to forbid the other partner from spending money (any amount, any purpose);

True or false?

My answer will be NO, but seems like you firmly believe that is true because of the 'human rights'. Therefore that husband spent some money without consent has violated the wife's 'human rights'. Basically he has committed a crime in your opinion. Do you want to clarify that?

评分

shyaka + 50 Please help yourself first, hehe