FreeOZ用户注册
楼主: 鹰扬天下

[小学教育] public school Vs 教会学校 Vs 私立学校,经验大分享

我看LZ化这么多时间和精力在网上捜索资料,肯定没时间陪儿子玩了吧!3岁真是很可爱的时候,如果你多化些时间在同他游戏时发掘他的才能那他考进OC的机会就大大提高了。要知道oc Test里是有很多提目是补习䃼不到的,但却是生活中可能碰到的。

评分

鹰扬天下 + 20 我很赞同!
关毅仁 + 20 你太有才了!

原帖由 我无聊 于 15-8-2012 21:39 发表
补充一下:

并不是把孩子放在最好的学校就是为了他们好,如果自己的孩子只是属于中等智力的话,把他放去那些精英中学里和那些个强者硬拼,久而久之,会挫伤自己孩子的积极性,相反,放去适合他的环境里,更会让他 ...

有些家长老喜欢在自家孩子前夸人家的孩子如何如何好!岂不知孩子还可以说人家的父母是如何如何地好!所以我个人认为这种家长都是loser!不懂得天生我才必有用的道理!小孩子的自信心给毁了很难重建的!

评分

鹰扬天下 + 20 我很赞同!

往往拿孩子和人家比是家长在某种程度上不如别人,于是就希望下一代比过人家后,在心里有一种安慰.可是他们忽视了一个最根本的因素,孩子的成长过程成功,并不是只看一个方面的.就拿医生这个行业,其实每天面对20-30+个病人,并不是一件开心的事,如果自身调节的好,就会影响的小一些,反之,比较负面了,这就是为什么医生行业里的自杀率是很高的.

在孩子的教育方面,我不希望自己的孩子成绩是最好的,但是,我要保证,我的孩子,在他们的成长过程中是充分享受各个阶段的童年的快乐的.以后可以自食其力就可以了,人的快乐不是和有一份高收入的工作成正比的.当然我并不反对以后孩子可以有一份很好的工作.

原帖由 freespirit 于 16-8-2012 23:33 发表

有些家长老喜欢在自家孩子前夸人家的孩子如何如何好!岂不知孩子还可以说人家的父母是如何如何地好!所以我个人认为这种家长都是loser!不懂得天生我才必有用的道理!小孩子的自信心给毁了很难重建的!

评分

sharon11 + 20 我很赞同!
果仁1212 + 20 我很赞同!
大杨树 + 50 谢谢分享!
关毅仁 + 20 你太有才了!
freespirit + 50 good point, your kids are very lucky!

回复 #91 freespirit 的帖子

你的意思是上个最近的public,然后也不用上补习班

天天和他玩就去考OC

考不上也无所谓,

当然依据目前的形式不读私校,不上OC班,精英中学基本就是浮云了。

记得关毅仁说过一句话:钻研科学的人其实目的是为了摆脱贫穷(大意是这样)...

不知是不是有道理?

评分

鹰扬天下 + 50 我很赞同!
关毅仁 + 20 谢谢!

想想我们的过往经历,我觉得家庭教育,学习方法也是很重要的。出来到社会,性格决定命运。

评分

鹰扬天下 + 50 小时候的教育对性格产生极大的影响
freespirit + 20 totally agree!!
我无聊 + 50 顶学习方法这句话.

原帖由 鹰扬天下 于 17-8-2012 09:22 发表
你的意思是上个最近的public,然后也不用上补习班

天天和他玩就去考OC

考不上也无所谓,

当然依据目前的形式不读私校,不上OC班,精英中学基本就是浮云了。

I didn't mean anything, all i am trying to say is that enjoy the time with your son while he is young, it is very important to detect his ablities as a father, then you will know how much he can achieve and develope in future.
It's very considerable of you to choose a good school for him, but no need to concern too much. A child can still make to uni and have a good job without making to OC or selective. I hope you will not get too disappointed if your son could not make to OC oneday.
My older son doesn't like studying and goes to our local public high school, he is a generous, kind, desent young man with good manners.
My younger son is very talented, made to OC and selective school, but this doesn't mean he is better than his brother.

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
鹰扬天下 + 50 谢谢分享!
Sunglasses + 50 good point

回复 #97 freespirit 的帖子

我没有楼上这么强大的内心

我没办法过我自己这一关,给2个孩子不同的待遇

我实在是没法面对,我的孩子质问我为何:厚此薄彼

是不是like studying 我觉得我的智力还没达到可以判定我孩子的地步

我认为:父母其实有时候是不太了解自己孩子的,因为我自己读不了解我自己

我又如何来做这么大的判定

我的态度是一碗水端平。

要么都上,要么都不上

现在的办法是

grammar

catholic

以及另一所independent学校和新教学校都先把名报了

有的选总比没得读要强吧

回复 #95 我无聊 的帖子

我还是住在那里

那里中学不错,小学不行

好的学校要有40多公里车程

除了钱还有距离也是个巨大的问题

Selective entry high schools provide an educationally enriched environment for high achieving, academically gifted students.

There are currently four selective entry high schools in Victoria for students in Years 9−12: Melbourne High (boys only), The Mac.Robertson Girls' High (girls only), Nossal High School (co-educational) and Suzanne Cory High School (co-educational).

A centralised selection process is used to admit students to the four selective entry schools. Students needed to sit a common entrance examination on 16 June 2012 in order to be considered for the 2013 school year.

The following information gives you a comprehensive overview about the selection and application process:

原来全VIC州只有4所精英中学

可选的只有3家

尼玛太坑爹了,而且2家混校开的没5年,和悉尼动辄百年的名校正是不能比

我去的一家私校连续十年进入全澳前100

校长对于他们只有30年的校历史,自己都耿耿于怀

悉尼都是百年名校啊

不过今天去的还有一家建于1904年,校长炫耀了一下

VIC州怎么这么短才不到5年

原帖由 鹰扬天下 于 17-8-2012 18:10 发表
我没有楼上这么强大的内心

我没办法过我自己这一关,给2个孩子不同的待遇

我实在是没法面对,我的孩子质问我为何:厚此薄彼

是不是like studying 我觉得我的智力还没达到可以判定我孩子的地步

我认为:父 ...

厚此薄彼-这个帽子扣大了吧?我们做父母的为他们提供同样的机会,何来不同待遇之说。学校是凭分数进的,难道我应该因为我家大儿子没有考进精英就把小儿子的权力也剥夺掉这样才叫公平?你既然呼吁做父母的来同你分享经历,我没有要求人家认同我。但怎么也扯不上所谓的"不同待遇"吧!我看LZ还是蛮享受自问自答的!祝你好运and happy choosing!

评分

鹰扬天下 + 50 对你表示敬仰

回复 #103 freespirit 的帖子

估计是你没明白我的意思

我的意思是只要第一个上了私校,后面的必须都要上

我说你内心强大意思是指你看见第一个孩子没考上OC班的时候

要是我

1、花钱让老大上私校

2、老二直接转私校

你能等你老二考完,当然结局是好的,你家老二考上了OC班,我是肯定承受不了这种压力的

回复 #104 鹰扬天下 的帖子

LOL

评分

鹰扬天下 + 50 表示下歉意

回复 #105 freespirit 的帖子

由于我个人表达不清,再次向freespirit表示道歉

我是看了之后把自己带入环境了

我2孩子,如果老大没考上OC班,我就会很自责

把他送到私立学校,这样我的次子就会要一起去上

同意是对老大的不公平

不同意对一个5、6岁的孩子怎么解释,既不能说他哥哥不like studying,又要让他信服

我还是过不了自己这一关

评分

果仁1212 + 20 第二个孩子有折扣的,直接进去就可以了,不 ...

鹰版,现在着急的是老大,还是老二? 理解对两个孩子一碗水端平。

回复 #107 alicezeng 的帖子

是老大啊

老大不上私校,老二就也不去和freespirit一样,

但是我怕老大考不上OC后我忍不住让他在五年级转到私校,这下我就不知道怎么面对小家伙的质疑了

小家伙有时很犀利的

评分

大杨树 + 50 优秀的孩子是可遇不可求,家长尽力而为,不 ...

我觉得补习学校还是尽可能少上的好,这东西就像运动员服用兴奋剂,,,副作用其实很大的

悉尼学校差别其实没有想象的那么大,家长也不要有太大负担,孩子真喜欢高学术,等读phd的时候再用功都来得及

如果经济条件允许,最好上私枭,如果老大上来,一定要让老二也上

You more like a control freak. LOL

回复 #112 sliuhao 的帖子

不知道你的意思?

择校这个事情讨论一下有什么不妥?

新足迹这种帖子满篇都是,本坛就是少了这个氛围

其实各个家庭都遇到,不过有的人在意,有的人不在意而已

国内择校成风,也有人不择校

个人所居住区域不同,所以感受不一样,我的区域几乎家家择校

你剪断了我的翅膀,却怪我不会飞

登录/注册后可看大图

评分

大杨树 + 50 谢谢分享!
freespirit + 50 你太有才了!

别犯愁了,经济许可,找家好的私校。一般老大进去全价,老二就有折扣了,30%-50%,不用报名。多省心省力。

回复 #115 果仁1212 的帖子

好的私校,没戏了,名额早满了

这就是我要发此贴的原因之一,早点报名,提前1年半是不够了

回复 #114 关毅仁 的帖子

这是个比较问题

如果大家都不补习,补习者收益就会很大,不补习也没什么损失

但是如果这个区域到了人人补习的地步,你补习也就打个平手,不补习损失就会很大

补习耗完了,就是择校,这也符合经济规律,成本小的先行,然后成本越来越大

就是择校,以此类推

所以这个和居住的区域密切相关

回复 #115 果仁1212 的帖子

第二个孩子只有9折而已,要是一男一女,还是分校吧

鹰版,下些精力,自己辅导老大吧。

回复 #119 alicezeng 的帖子

你太看得起我的grammar了

那些一路教会学校读出来的同学,写的那个文章,我只有汗颜的份