FreeOZ用户注册
楼主: 鹰扬天下

[小学教育] public school Vs 教会学校 Vs 私立学校,经验大分享

回复 #240 xblues 的帖子

这是有原因的,悉尼的anglican属于low教派所以有同性恋可以参加的教堂

QLD的属于high教派,high派与catholic关系非常好,承认roma catholic的首席bishop的地位,到了牛津学派还承认roma catholic的领导地位

anglican布里斯班教区的archbishop对于后天同性恋那是深恶痛绝

anglican加上catholic超过了QLD选民的一半以上

可以说联合党是在教会庇护下才得以取得工党重地,自然要兑现诺言

不过工党痛定思痛已经在NSW各个public school积极开展宗教教育,以取得教众的支持

反过来大量的宗教教育会大大巩固教会的力量

今天新闻,NSW公立,和独立,及教会学校预算被砍,很多职员会失业,政府没有钱了.

评分

freespirit + 20 听说主要会载那些非教师的员工! 钱都给Jul ...

原帖由 鹰扬天下 于 1-9-2012 15:22 发表
不过工党痛定思痛已经在NSW各个public school积极开展宗教教育,以取得教众的支持
反过来大量的宗教教育会大大巩固教会的力量

造谣也要打底稿的嘛,求出处!

回复 #245 xblues 的帖子

因为你没孩子你不知道

现在有的public school的宗教课已经超过教会学校了

因为教会学校不可能开很多宗教课【roma catholic都不会让anglican的来,同样anglican的也不会让Baptism的来】

你知道吗,有个public school每天下午都有宗教课,当然是不同的基督教派别,每个派别不多

但是总数加起来就多了

孩子还小,又不是去public school学宗教学的,还是学习基础课比较重要

所以,虫子你的任务很艰巨啊

回复 #244 我无聊 的帖子

是啊,好多public school都在砍课

不过开宗教课是由各个教派牧师,神父来上,倒是省了费用

回复 #245 xblues 的帖子

你以为我开这个帖子是宣传基督教啊

错了,反而是public school的宗教课让教会学校的缺点没那么明显了

所以你看前面的妈妈就觉得不错

私校就不会这样了。。。

原帖由 鹰扬天下 于 12-9-2012 21:59 发表
是啊,好多public school都在砍课

不过开宗教课是由各个教派牧师,神父来上,倒是省了费用

回复 #249 我无聊 的帖子

很对,私校由于经费充足,反而更加有吸引力

到底无聊是为人父母,知道的详细,那些纸上谈兵的确实是不会花力气去看学校公告栏的公告。

不生养孩子,不知父母恩重如山呐

其实公校和私校的最大区别是对孩子在”德“的方面教育力度。目前因为排名,在“智”的方面有所加强。

原帖由 鹰扬天下 于 13-9-2012 22:40 发表
很对,私校由于经费充足,反而更加有吸引力

到底无聊是为人父母,知道的详细,那些纸上谈兵的确实是不会花力气去看学校公告栏的公告。

不生养孩子,不知父母恩重如山呐

回复 #251 我无聊 的帖子

我觉得“德”这个方面,catholic是翘楚吧

再次是anglican学校吧

耐心看完此帖发现LZ纠结的厉害
选择学校要看家庭喜好和财力,同时也要考虑孩子的生活是否便捷,找个离家10公里的小学,我认为大人孩子都受罪
想去有名私校不要听别人传言,亲自去问问,waiting list有时不那么难

我碰上一个父亲,2儿子都在james ruse,就告诉我一句话:烧钱!说所有孩子课下周末全在补习班混。每个家长的观点不一样,但我真的不喜欢补习班

这帖子继续有人看呀

个人建议:

当官的,有钱的--私校,为孩子建立他的人脉关系。
一般家庭,但孩子特别优秀--私校奖学金。
一般家庭普通孩子,但有点钱:小学--公立,year7-8 私立,培养习惯,y9-13-公立,拼搏,

原帖由 鹰扬天下 于 14/8/2012 20:39 发表
我给那个sydney grammar 打电话,人家说10year之前肯定排不到我...

Sydney Grammar跟本不是排名的, 不是早花钱注册就能上. 它是唯一的一所私立精英学校. 小学两个校园, 通过测试入学一批. 中学2/3从小学升上来, 另1/3从外界测试入学. 另外中学提供许多奖学金, 包括音乐. 要拿到它的音乐奖学金非常不容易, 四岁就需要开始"名师"培养了! 哈哈...

原帖由 我无聊 于 14/8/2012 20:47 发表
grammer就不用考虑了,这是私校里顶级的,除非你儿子聪明绝顶,去考他们的奖学金,否则的话,还是找其他的吧。

这个不一定,不要泄气。孩子上那个学校要看孩子的本身发展,看父母如何辅导了。但看完这些私校后得到的心得是,它们入学的要求不光是对学生,经常也对父母。顶级有选择的学校喜欢多面发展的孩子,不喜欢只限于死抠数学和英语分数的孩子。同样软规则的喜欢那些成熟,对子女负责的父母。这些要求经常通过面试实现。

原帖由 鹰扬天下 于 14/8/2012 21:20 发表
其实我最关心的是孩子的品行,成绩这事情倒在其次 我比较倾向于教会学校

教会学校的品行也不一定好. 品行和学校有关, 但更重要的是同学和父母的家庭辅导. 子女的成熟也是一大因素.

原帖由 鹰扬天下 于 16/8/2012 21:54 发表
领导对于孩子上不了grammar很不开心

事实证明, 小学上Grammar没太大意义, 除非想和那个圈子里的家庭凑. 好的公立小学足够提供一个很健康的成长环境. 至于中学, 那要看孩子. 有些孩子适合上精英中学或Grammar那样的"高压"学府. 有能力的孩子能全力发挥. 有些孩子更适合comprehensive中学. 通常到小学五六年级时可看出.

原帖由 鹰扬天下 于 16/8/2012 22:12 发表
新南威尔士州排名前50位的学校里,公立学校仅有15所,其余均是私立学校,而15所公立学校里竟然有14所是精英中学……像有钱有地位的西方人那样送孩子上私立学校,固然是一个不错的选择;但对于初来乍到的新移民,这无疑是一笔不小的开支。所以先上OC班,再考精英中学,显然就是一条“多、快、好、省”的成才路子,于是很多华人打破脑袋也要让孩子挤进OC班。

这些统计数字需要仔细分析. 光看表面很危险.

没错, 因为初一开始全部都是考试精选入学的学生, 所以精英中学占绝对优势是正常的. 至于私立学校, 大多设立许多奖学金, 吸取许多"精英"的孩子, 替它们在高考时打门面. 另外, 教育水平和家庭的socio-economic水平带钩(能较容易的提供适当学习环境和辅导等), 所以长远的水平不光看学校, 更重要的是父母提供的家教和人生方向. 如果做的好, "差一些"的学校也能考出水平.

评分

hothuang + 50 我很赞同!

原帖由 xyz-xin 于 14/9/2012 07:53 发表
我碰上一个父亲,2儿子都在james ruse,就告诉我一句话:烧钱!说所有孩子课下周末全在补习班混。

有相当的真实性. 现在的精英中学过多东亚学生, 他们的背后有太多的东亚父母习气. 不太健康.

谢谢提供这些实用信息!  收藏!

很好的信息,涨了很多姿势,谢谢楼主分享!

有三个问题请教楼主:

1)在公立高中里开设的宗教课是必修课还是选修课?
2)为什么不让开佛教和印度教的课呢?
3)好像最近教会认可同性恋了吧?

鹰扬天下 发表于 15-8-2012 20:24
提醒一句啊

不要被排名疑惑,我家附近public 5年级排名也在150以内

弱弱的问一句什么事CO班

多了解

鹰扬天下 发表于 15-8-2012 22:21
澳洲人也择校

这点我被国内媒体严重忽悠了

请问这个PUBLIC分布图,哪里能查阅到啊?谢谢

学习!很有收获

Mark,内容很详细啊

怎么选好的公校呀 唉