FreeOZ用户注册
楼主: 牧马人

短登回顾贴—墨尔本、珀斯、布里斯班—考察游玩还有婚礼(更新第二站Perth)

想来perth的tx别看了几条负面的信息就不敢来了,我身边有几个朋友都是举家从墨尔本迁过来的,觉得这边相对安逸安静和安全,尤其是家里有宝宝的更是这么想。每个人都会因为当时不同的心情心境产生不同的观点。lz继续啊~

还有啊,这里的鸟我家附近的,我经常看到的是成群的白色的鹦鹉飞过,现在不用抬头看,光听鸟叫声就知道是鹦鹉来了,我家隔壁的大棕榈树上,经常有彩色的鹦鹉在什么啃什么东西吃,乌鸦有但没觉得多。估计perth的乌鸦灵性高,听说lz大驾光临,都集体找你们一起happy了。

评分

牧马人 + 20 恭喜你!

是的,因为发展太快,太多的人都来的时间太短,也是冲着工作和钱来的,所以总是带着种外来者的紧张感,而很多人是不是真的要留下也难说。缺少了其他城市那种从容笃定的感觉。

我眼中Perth的最大亮点

说了一些我对perth的“偏见”,还是再说一下我眼中最大的亮点,就是海滩。

Perth的海滩离市区非常近,这是优势之一;海水非常的蓝,是宝石蓝,这是优势之二,赛过GC,GC海水是绿色的;沙滩是细软的白沙,这是优势之三。综合这三条优势,以海滩论Perth应该是澳洲大城市的头名。

不过也有一点不爽,就是海滩上乱扔垃圾的有点多,或许又是我点儿背。

评分

bluemm + 50 你真挺好玩的~

你啥时候RP能大爆发啊~

评分

牧马人 + 20 下一站:)

原帖由 牧马人 于 16-1-2013 11:06 发表

是的,因为发展太快,太多的人都来的时间太短,也是冲着工作和钱来的,所以总是带着种外来者的紧张感,而很多人是不是真的要留下也难说。缺少了其他城市那种从容笃定的感觉。

我真希望来的人能少点,现在每周有1500的新人流量,安逸的城市变得有点挤了。我老公每天上班坐公共汽车,都觉得车上的人比我们刚来的时候人多了。我喜欢人少的城市,不喜欢这样的~

说说Perth的房价

因为之前以经几乎放弃墨尔本,所以到了Perth,考察的心态大过游玩。不过做的功课也不深,只是说说简单的印象。还是那句,近作参考,感兴趣的还是去perth版找信息更靠谱。

来之前以为Perth的房价比东海岸便宜,结果发现,似乎不是那么回事儿。我短租房的区Queenspark,说老实话,社区的感觉糙,Abo到处是,还有飞机没完没了的从头顶过。在墨尔本东区住了一星期,到这儿来觉得落差太大,都觉得没法住,就这样的地方,一套很普通的房子也是400K+。

我们后来还去了一个口碑不错的区(忘了名字)转了一圈,居住环境确实不一样,但是房价真心贵,600K+起。不过Perth的整体收入高,有一部分高收入群体应该可以支撑得起好区的房价,但如果收入很一般,居住质量恐怕还不及东海岸。

说说Perth的天气

Perth的天气是我这次短登Perth站的几大悲催之一,当然,可能又是我rp出了问题。

在Perth六天时间,有4天都是40度以上的高温。我们去的时候正赶上一段连续高温的末段,简直像是在一个大烤箱里,热爆了。 以至于玩兴大减,以为晚上会凉快些,不过也并不凉快,还是很热,睡觉都睡得不爽,还要加上头上经常有飞机掠过 不过也不算我们rp太差,Perth似乎每年都会有一阵40度+的高温,夏天的Perth,我估计应该是澳洲大城市中最热的了。夏天降雨应该是很少,看到处枯黄的草就可知一二。

这里的天确实很蓝,不过跟其他地方很不一样,蓝的很深,而且很低,都不像真的,如同进入了一个巨大的摄影棚一般。

其他季节怎么样,我就不太好说了,不过后来三月又一次路过Perth,觉得舒服很多,毕竟是秋天了嘛。

原帖由 牧马人 于 16-1-2013 11:46 发表
因为之前以经几乎放弃墨尔本,所以到了Perth,考察的心态大过游玩。不过做的功课也不深,只是说说简单的印象。还是那句,近作参考,感兴趣的还是去perth版找信息更靠谱。

来之前以为Perth的房价比东海岸便宜,结果 ...

房价是挺贵的现在。

原帖由 platinum 于 18-1-2013 21:57 发表

房价是挺贵的现在。

据说现在还在上涨?布村稳定好久了,而且还有微幅下跌。未来澳洲经济还会有波动,perth的房价恐怕会最缺支撑。

原帖由 牧马人 于 18-1-2013 22:57 发表

据说现在还在上涨?布村稳定好久了,而且还有微幅下跌。未来澳洲经济还会有波动,perth的房价恐怕会最缺支撑。

有在涨。过来上班的人是越来越多,坐个bus就能感觉出来。
期待看布村的部分,希望以后还是能回东边,至少去其它城市玩要方便点。

回复 #31 牧马人 的帖子

小马哥写得太好了!我也去布村,多联系!

评分

牧马人 + 20 欢迎

哈哈哈,看你的帖子,我等于在墨尔本逛了一圈,还见证了一段浪漫的爱情。等着看你写布利斯班,我最喜欢那个城市,也许在墨尔本的若干年后,我们也会move to布村

评分

牧马人 + 20 欢迎!

布村没见兰天 来这几天天天下雨。湿度很大 和Perth 的干燥比 各有利弊 感觉热可以躲进屋里 而潮湿真没辙 衣服都晾不干。
布村房价相对较低。
自然环境感觉Perth 好一些 到了布村才听说想去海边还要到gold coast.还是段收费公路。
水果布村便宜 香蕉 才1元多 西瓜也好吃
布村别说啊布了,在华人区,超市里西人都少。周围环境还都挺脏。
工作机会方面从seek上看 Perth 的工程师要多。

俺准备回Perth了。
找个偏点的求个简单清净吧。

gold coast surfers Paradise 那还不如三亚了 没去过就别去了 坑爹的

评分

牧马人 + 20 你太搞笑了!

请问楼主第一次短登有哪些工作是必须要做的呢?TFN?medicare?bank account?register with centrelink?我们刚拿到pr,6月19日之前必须短登

回复 #106 zoe85662434 的帖子

如果能办一个bank account的话就办一个,取决于你能否在短登期间内收到银行寄给你的卡。不过也不是短登必须,据说离岸都可以办账户,具体操作请参考老鼠爱上猫的帖子。

其他几样更不是必须办,完全可以留到长登办,还有medicare一定要留到长登办,切记!

短登最重要的是考察城市,选择自己未来生活的地方,除非你非哪里哪里不去。

谢谢楼主
那我们短登就转转好了
我们比较麻烦的是,我还有一个815表格的体检要去完成。不知道预约到体检完得多长时间呢?请问楼主身边都有没有朋友有这方面的经验呢?

回复 #108 zoe85662434 的帖子

奇怪得很,我体检都是在pr批下来之前做的,没体检结果属于资料不全拿不到visa,你的流程是怎么回事儿?

我现在已经记不清那些表格的编号了,所以你说的815我也不知道是啥,抱歉,不如去签证版问问

回复 #1 牧马人 的帖子

感谢分享!

非常感谢楼主的帮助,我这边登陆freeoz不是很方便,回复比较慢。请问您centrelink到底是个什么机构呢?第一次短登也不是一定要去那儿注册的是吧?因为我们长登要等到两年以后了,所以想问清楚一些,呵呵

我已经被晒脱皮了 才来几天啊 而且基本不出门的   太可怕了

最近没更新了啊

荒了好久了,今晚开始继续更新,决不太监。

Perth游园

在perth的日子里玩的不多,酷热的天气有很大影响。不过还是稍微走了几个地方。这个森林公园是其中之一,还得多谢海豚兄带着我们去。

时间久了已经不记得公园名字是什么了,地势比较高,可以俯瞰整个市区,山顶风景不错。

很醒目的位置有战争纪念碑,是为ANZAC阵亡者所建。

King's Park.

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!

1月26日,天鹅河边看国庆焰火

去Perth之前根本就不知道会赶上澳洲国庆日,算是走运,更走运的是有个朋友很热心的主动带我们去河边一起看焰火。这算是Perth之行最大的亮点。

大部分时间都在自己看了,照片没拍几张,抱歉的很。

看焰火的妙处在哪里?它是对于美好生活的寄托和憧憬,每一个不断升空最后绚烂的炸开的火花都像是你心中的一个小小梦想。不管你看之前心情如何,在漫天焰火中,你一定会被希望所充满。

Perth的海

确实太美了,蓝宝石颜色,浪也不大,又距离市区那么近。

顶牧马人。。。

评分

牧马人 + 20 谢谢分享!

逛Perth一个比较好的suburb

抱歉的很,时间久了,这个suburb叫啥都忘了。当时还是抱着长登perth的想法,所以想看看比较好的社区是什么样子,房价如何。没什么游玩的性质,更多考察。

那个区确实还是不错的,比短登住的Queenspark强太多了,当时的房价是60万起,现在估计更贵了。这里有个湖不错,还看到了西澳的标志性鸟类黑天鹅,还有很多白鹦鹉。在几天见的除了乌鸦还是乌鸦之后,终于熬出头了