FreeOZ用户注册
楼主: kingking

[其他] 有近期打算买房的坛友吗?进来交流经验。更新:看房三个月感受

为什么一定要跟华人小朋友玩,送去CC,没多久就跟洋娃娃们打成一片了。早点适应更好。

mark一下,我们两家的情况比较类似。但是我现在还没有过去,等过去后有机会认识一下

祝LZ一切顺利!

牧马人 发表于 4-6-2013 14:25
为什么一定要跟华人小朋友玩,送去CC,没多久就跟洋娃娃们打成一片了。早点适应更好。

怕他以后就不爱讲中文了。 还是中文学得差不多了,再送去上学好。不然将来跟爷爷奶奶都无法沟通。

harrytaurus2002 发表于 4-6-2013 14:47
mark一下,我们两家的情况比较类似。但是我现在还没有过去,等过去后有机会认识一下

祝LZ一切顺利!

好,过来联系。

但是 住在国内乡下 ,会被人尊重吗,这里住乡下的都是有钱人啊。其实没可比性的。你还是因为刚来喜欢人多热闹,呵呵时间长你就可能会怕人多了。打个比方坐车地铁这里轻轻松松你找个位子坐下来,拿出手机上网。没人和你抢坐!去外面景点玩轻轻松松找到大木台子烤炉,放好你的食物开烤来。。。。。。 这所有的一切都是一句话,资源极其丰富!不用争大家都有!

评分

kingking + 30 我很赞同!

过一年吧,回头看看这个帖,或许有另一番感受。

评分

keane.li + 50 非常赞成

村长说的很中肯

金鱼和农夫 发表于 4-6-2013 20:22
但是 住在国内乡下 ,会被人尊重吗,这里住乡下的都是有钱人啊。其实没可比性的。你还是因为刚来喜欢人多热 ...

我们倒不是爱热闹的人,相反是比较爱安静的。但是考虑爸妈需要有地方找人说说话,而且在脚力可及的范围内。孩子的成长也需要伙伴,老婆最好也有个伴一起逛街买菜带孩子,不然我去上班她就无聊了。当然,最重要的是考虑爸妈的社交需求,将来孩子可以送childcare,老婆可以去工作或念书。我们自己的朋友节假日聚聚就够了。

如果非华人区里有个关系好的华人家庭,大家经常来往,特别是老人们可以一起聊天,孩子们可以一起顽耍,就很完美了。华人区里华人再多,互不往来也没用。

kingking 发表于 3-6-2013 13:27
来之前很向往澳洲的大house,可是看了一些之后,总觉得住house太孤独了,整条街静悄悄的,孩子也没有地方 ...

underwood新开盘了一个townhouse小区,四栋独立的屋子,但是院子都很小,算townhouse,收物管费

Laura.CN 发表于 3-6-2013 13:56
哦,一般孩子们由家长带着到社区大小公园玩,去play group玩,或者附近相识的就串门玩。要是像我们以前小时 ...

请问要怎么样的开发商会比较好呢?怎么查过往记录?

planwalker 发表于 6-6-2013 10:10
underwood新开盘了一个townhouse小区,四栋独立的屋子,但是院子都很小,算townhouse,收物管费

我去看了,周边不是太喜欢。房子本身够大。

kingking 发表于 6-6-2013 11:36
我去看了,周边不是太喜欢。房子本身够大。

嗯。。我也放弃了,周边环境感觉不算很好。。。

planwalker 发表于 6-6-2013 10:13
请问要怎么样的开发商会比较好呢?怎么查过往记录?

只是看论坛帖子说华人开发商好像做的建筑质量很不怎么样,悉尼是典型,而这些开发商在Gold Coast也圈了不少地,有没有打到Brisbane本城就不清楚了。
看开发商的口碑、底细,可能还是要到Wirlpool才行,也就是英文的BBS。

kingking 发表于 3-6-2013 10:05
谢谢各位建议。 我最近看的房子都是新开盘的townhouse,很多房源,看上了完全可以买一起。

对了,我 ...

为什么不在Cleveland 买房,我上周去那看了看,环境都可以,离你工作的地方又近?

sussex 发表于 6-6-2013 20:42
为什么不在Cleveland 买房,我上周去那看了看,环境都可以,离你工作的地方又近?

中国人很少,几乎没有,住那里有强烈的作客异乡的感觉。而且爸妈肯定住不惯。

那里生活很方便,玩的地方也不少,学校中等,不过好房子也很贵了。

楼上同学,我来再说说我原来一直说过的观点吧。
1.如果以后父母会和来和你们长住,或者就说来这里养老吧,你作为孝子孝女就一定要买在华人区,而且要最好步行可以去华人社区商店的地方,比如这里的sunnybank ! 因为这样老人在家没事了白天就上街给你买菜,接孩子等等,这里基本上就是真正的唐人街,所以你父母会感到没有如何不方便。周末了 老年团体还基本上每周都有活动,每次都是五十个人以上的聚会啊,因为这些老人都是在外围生活的,平时就关在家里难受啊。这个组织叫益壮之友,政府资助的。
2.如果父母不常来,那么选择范围就大了。最多周末来华人区买东西

评分

kingking + 50 谢谢分享!

至于要在洋人区找华人邻居,而且是年龄爱好家庭老人都共同点的,基本上不可能了,因为这里本来就是国外,你愿意和华人家庭互动,由于各种原因人家也未必会愿意。就我们现在住在华人区,我们找了这么多年了也做不到啊 呵呵 所以好邻居一定有,不要奢望是华人。

金鱼和农夫 发表于 6-6-2013 22:23
楼上同学,我来再说说我原来一直说过的观点吧。
1.如果以后父母会和来和你们长住,或者就说来这里养老吧, ...

嗯,我是独生子,总有一天爸妈要过来的。所以这个因素不得不考虑。
八里坪也算华人区吧?这个周末打算去看看。

最后一点,越是方便的华人区,越是房价高,房子破。因为是老区麽呵呵。所以你必须要取舍,华人区要是新房子满足所有的我刚刚说的好处,具备上都是一百万了。但是放心的是如果有能力买了,基本上不用担心贬值
华人区的房子很保值

金鱼和农夫 发表于 6-6-2013 22:29
至于要在洋人区找华人邻居,而且是年龄爱好家庭老人都共同点的,基本上不可能了,因为这里本来就是国外,你 ...

恩,就算在国内,和邻居也不怎么来往,更不用说去洋人区了。所以更希望先有朋友,然后房子买一起。我也在想办法劝几个国内的朋友移民过来。

其实好的洋人邻居还是不错的,你经历过就知道了。不要奢望国内朋友来了会还能和你买在一起,过类似的生活。这里其他不多,多的就是选择!多的就是个性化,多样性。你喜欢开奔驰,我就喜欢破福特咋样啊 呵呵这个比方明白吧

八里平,很贵很贵。我买sunnybank 的时间都不敢看啊

我们还想过买一大块生地,DA approved之后建一堆Townhouse同事自己分了呢,造出条村了
幸好没有实施... 人生无常,谁知道今天的朋友,明天是什么?谁保证你们选中的物业就会十全十美、不会遭到抱怨呢?俗话说“不做媒人三代好”,或许就是这个道理。人家过得好未必想着你,一旦哪里过得不好了就怨你啦

谢谢楼上二位。我刚来,还有很多事需要适应和思考。一直在想是尽量融入澳洲还是在澳洲大地上继续中国式生活。还有孩子是尽量让他保持中国人属性,还是放任其西化。也想听听过来人的想法。

村长以前说的一句话我很认同,就是你考虑的这些问题所有的华人都考虑,最后的结果就是现在这样把sunnybank弄成了华人区,所以你直接利用大家的结果就好了

price too high now

BlueEdge 发表于 7-6-2013 12:02
村长以前说的一句话我很认同,就是你考虑的这些问题所有的华人都考虑,最后的结果就是现在这样把sunnybank弄 ...

问题是没钱享受这个成果。你那个house就是我的梦想。

再次顶一下,村长说的很中肯。以我不多的澳洲生活经历,看到楼主很多心路历程都跟我们很相似。

不同的是,我们一来就奔着这里的清净来的,否则我们就去悉尼或者留在墨尔本了。现在我们更喜欢这里清清静静的日子。

关于朋友们买在一起,我还是同意小巫的意见,我觉得好朋友没必要住的非常的近。在一个区里面,开车半个小时之内我觉得都可以接受了。我们家周围三家邻居,一家是北京来的,另外两个隔壁都是local的大爷大妈,分别邀请我们去他们家坐过客了。人也还算好。

我觉得有些距离的朋友和邻居也挺好的~

另外,还有一个大的感受是,来这边接触的华人圈子其实远远比我们在国内的圈子复杂很多。我们在国内的圈子基本就是同学同事了,大家背景都很像,来这边就不一样了,五湖四海,各路英雄,什么样的专业和职业的都有,大家一起慢慢做朋友,也是一桩美事~

还有你媳妇买菜啥的,其实根本不怕寂寞,我常常一个人带孩子去sunnybank hills shopping center买菜,几乎天天遇到熟人。

既然来了这里,我们努力适应这边的生活吧。

关于买房子,力所能及的范围内,还是house好啊同学!

评分

kingking + 50 谢谢分享!

Remy家 发表于 7-6-2013 15:13
再次顶一下,村长说的很中肯。以我不多的澳洲生活经历,看到楼主很多心路历程都跟我们很相似。

不同的是 ...

这些的前提都是不要离华人区太远,最好住华人区里。 我现在的问题在于工作在cleveland,也考虑买这里的房子,但是买这里,去买菜估计1年碰不到几个中国人。