FreeOZ用户注册
楼主: kingking

[其他] 有近期打算买房的坛友吗?进来交流经验。更新:看房三个月感受

建议买医疗保险。
公利的医院waiting list 太长了。

wukong 发表于 13-6-2013 23:39
一家三口月生活支出要5千!没有算错!
是不是刚来第一个月,很多一次性的支出,例如租房bond,购买电器 ...

已经排除一次性支出了,5000是算了2500的房租在内。将来买房,月供加物业费差不多吧。

wukong 发表于 13-6-2013 23:39
一家三口月生活支出要5千!没有算错!
是不是刚来第一个月,很多一次性的支出,例如租房bond,购买电器 ...

已经排除一次性支出了,5000是算了2500的房租在内。将来买房,月供加物业费差不多吧。

wzleegee 发表于 14-6-2013 00:27
runcorn,kuraby,roberston......很多区可以选择的
我最近看中一房子,非常喜欢,正常人都会喜欢,由于某 ...

速求啊。我也不知道是不是看房还太少,两个周末而已,还没看到价格能承受的满意的房子,被吓到了。

kingking 发表于 14-6-2013 08:01

沒有一間十全十美的房子。差不多就是了。對於新移民,上車比其它問題重要。上了車,以後換就像買顆菜似的,純算術問題而已。

现在买地建房基本已经不合算了

BlueEdge 发表于 14-6-2013 12:48
现在买地建房基本已经不合算了

为啥不合算?我正打算买地建房呢,看的房子户型都不满意

kingking 发表于 13-6-2013 22:19
来了快一个月了,刚刚算完帐,感觉这里处处省吃俭用,没有任何玩乐,没有买衣服,一个月也要5K才够,月光了 ...

开销好大啊

kingking 发表于 14-6-2013 08:03
速求啊。我也不知道是不是看房还太少,两个周末而已,还没看到价格能承受的满意的房子,被吓到了。

我给你发短信了

wzleegee 发表于 14-6-2013 23:16
我给你发短信了

谢谢。real estate 上看了照片,很漂亮,房子本身很好。但是location太差了,离city,sunnybank都算很远了。离我上班的地方就更是四十几公里。

这样的房子在eight miles plain至少得八十几万了,所以说dream house 不敢想了。最偏买到calamvale,即便在这个区,这样的房子也是无法承受的。

kingking 发表于 14-6-2013 23:39
谢谢。real estate 上看了照片,很漂亮,房子本身很好。但是location太差了,离city,sunnybank都算很远了 ...

所以说鱼和熊掌很难兼得,看你要求里没提上班远近的问题,所以才推荐下的,呵呵
你要以sunnybank为中心,那你应该去买张地图,选几个区,有点目的性。
估计你刚来brisbane,不太熟悉

和我一样多的想法,不同的是我要考虑孩子读书。目前在mansfield ,calamvale ,st.lucia 中纠结…

ericcire 发表于 14-6-2013 15:35
为啥不合算?我正打算买地建房呢,看的房子户型都不满意

算呗,买地的钱加上盖房子的钱,加上x%七七八八总归会加上去的钱基本都会大于你直接买一个比较新的房子

有考虑stretton这个区的吗?

去rochedale或者rochedale south看看吧,离你上班也近点,离sunnybank也不远

买地建房不是一般的不划算我觉得。。。

to:angel123

mansfield,是 MANSFIELD STATE HIGH
St.Lucia 是 BRISBANE STATE HIGH?
calamvale是什么学校?

kingking 发表于 13-6-2013 22:19
来了快一个月了,刚刚算完帐,感觉这里处处省吃俭用,没有任何玩乐,没有买衣服,一个月也要5K才够,月光了 ...

还没登陆,没有发言权。只是被LZ这个月支出有点吓着了。布村生活费真这么高?

BlueEdge 发表于 15-6-2013 15:58
算呗,买地的钱加上盖房子的钱,加上x%七七八八总归会加上去的钱基本都会大于你直接买一个比较新的房子

中介帮我找的建筑公司是SIMONDS,据说还不错,他们的报价是全包盖个2层楼,从25到29万,不包landscaping和围墙。昨天在calamvale看了几块地,七百多平方,卖40万。跟住那里的中国人聊了一下,这一带比较新的2层楼,都卖70万以上。所以自己盖反而更划算点。而且新移民有1万补贴和免印花税的优惠,这块又差两万多澳元了。

不知道其他地区什么情况。

在我看来,买地最大的好处是户型和外观按自己需求定制。我特别需要两个相对独立的空间,考虑将来出租以及和爸妈一起住,大家有相对私密的空间。这样的户型,挑二手房,马上排除很多房子了,加上对地点和预算的要求,选择余地很少。

而买地建房最大的问题是挑不到满意的地,主要是好的地段,地都卖光了。必须在地段上有所取舍。

评分

frankkiller + 50 好像低于50万才能全额免印花税,如果60多万.

楼主租的房子月租$2500,周租起码$600,我私人不用付租金都舍不得住到这个价位啊...
不过,这也是导致我每次去租房子都抢不过别人的原因之一,因为$450-$550周租的房子,条件好的绝对是一放出来就吸引无数大小蝴蝶飞来飞去啊

看来楼主还是要继续纠结的,因为对房子本身的要求比较高。买地建房的话,还是按人家样板房建才能在比较正常的预算,如果你要加什么granny flat,弄点什么额外花样,估计超预算超得你要哭,还得四处挖钱去补这个缺口。

Laura.CN 发表于 16-6-2013 10:33
楼主租的房子月租$2500,周租起码$600,我私人不用付租金都舍不得住到这个价位啊...
不过,这也是导致我 ...

我现在租金是有点高,不过将来买房之后,月供+物业费也得这么多。我是按着月供的标准来租房的。这样才能知道能不能还得起40万的贷款。

建房的费用我也没什么经验,全是听中介和建筑公司销售说的。他们说修改户型如果材料不增加,不收钱。具体还得提完我的需求,他们给做详细预算才知道。

chiwi 发表于 16-6-2013 08:07
还没登陆,没有发言权。只是被LZ这个月支出有点吓着了。布村生活费真这么高?

我说的是生活稳定下来的费用,第一个月可远不止5000块,要买的东西太多了。

首先贷款40万的话,一个月2200左右,加上水电气网络,全家手机费和购买日用品,一个月就2500了,这也是我现在租房的费用。
然后一家四口吃饭1000块,基本在家自己做,偶尔外面吃快餐,寿司和三明治之类的。
交通费400块,包括加油,停车,过路费和交rego. 这还是我老婆和我妈都不出门的情况,她们要出去的话,费用就翻翻了,这里公交不是一般的贵。
宝宝费用400块,奶粉,尿裤,玩具和图书。这还不没考虑childcare的费用,全部老婆在家自己带了。
保险400块:车险,私人医保和房屋保险,这些是必买的。将来可能还要考虑收入保险和人寿保险。
这样,基本的生活固定支出就是4700了。

然后,购物, 娱乐,旅行,社交,回国都是不小的开销,都被压缩到了基本没有的地步了。

也望布村前辈指点一下如何开源节流吧。 我知道很多人都是把房子租出去来获得一些收入的。基于这个考虑,我就更想不惜贵一点买个两层house了。所以现在的预算是65万内,考虑出租其中1-2间房直到老婆去工作。

floatstone 发表于 15-6-2013 23:55
to:angel123

mansfield,是 MANSFIELD STATE HIGH

st. lucia的是indooroopilly state high school,calamvale呢,是想看有没有可能找个寄宿学校,远就远点,反正每周只接一次。

kingking 发表于 16-6-2013 10:18
中介帮我找的建筑公司是SIMONDS,据说还不错,他们的报价是全包盖个2层楼,从25到29万,不包landscapin ...

他那25-29万盖出来的你肯定不满意的,所有东西都是最便宜的,尤其是厨房卫生间,这个换好一点的那个换好一点的很快几万块就出去了。格局再想变变的话那钱更多了去了

就算你什么都不换,盖好了,院子里啥都没有,黄土地,还没围墙,700多平米的大地,围墙就得花多少钱,草什么的可以自己弄,但也就是剩下了人工费,该买的草种工具估计就把人工费补回来了

都是幸福的烦恼,还在挣四个7的人祝楼主买房顺利。

BlueEdge 发表于 17-6-2013 12:32
他那25-29万盖出来的你肯定不满意的,所有东西都是最便宜的,尤其是厨房卫生间,这个换好一点的那个换好一 ...

如果是这样的话,真要慎重考虑了。 还不清楚围墙的费用。

kingking 发表于 16-6-2013 10:18
中介帮我找的建筑公司是SIMONDS,据说还不错,他们的报价是全包盖个2层楼,从25到29万,不包landscapin ...

中介帮我找的也是SIMONDS。。。强烈怀疑是同一个中介。。。。。

今天看了一处很满意的房子:
周边环境很漂亮
离小学200米
离childcare 100米
离playground 50米
离海500米
离单位1公里
离火车站800米
离超市800米
更难得的是在这个几乎没有中国人的地方,隔壁邻居是中国人,聊了一会儿,感觉挺好相处的。

地500平方,2层,5个房间,都挺大,格局挺好,准新房,卖65万,位于Ormiston.

正在冲动之际,同事告诉我不要买在redland,理由是很难说我会在这里工作多久,一旦失去city council的工作,这里完全没有IT的机会,将来要找工作多半会在brisbane city一带,房子要尽量靠近city. 我又要纠结了...

同事,单位仅有的两个中国人中的另一个,劝我70-80万在zone 2以内的区买个房子,然后一半拿去出租,还能抵税,她也是这么干的。
最近一直在和各种不同的人交流买房的观点,每个人的观点都很不一样,还是自己弄清楚自己的需求最重要。

我想问一下:calamvale有什么小学?

kingking 发表于 19-6-2013 21:19
今天看了一处很满意的房子:
周边环境很漂亮
离小学200米

这种私人盖好的“新房”,一般都很贵,赚钱的都是,比自建贵多了。。。

我家以前就是在Simonds做的,总体还不错,一口价。