FreeOZ用户注册
楼主: kingking

[其他] 有了解wishart这个区的吗,下午下班后准备签约,在线等?

看得出:村长累了

虽然累了也再分享一下吧,为啥降息不是好事儿?

就是啊,降息短期内是缓解利息负担,但是说明经济不好房产市场也不好,长期对我们影响更大

kingking 发表于 6-8-2013 19:49
这是什么原因?经济不好,失业风险增加?

村长帖子里的关键字是"未来",也就是说降息后房价会涨,因为买房子的人多了,就变成了卖方市场,房价就自然就高了。悉尼和墨尔本就是这样,涨得很厉害,更多房主选择拍卖的方式,因为可以卖到更好的价格,清盘率最近也很高都在七八十以上。

要我说,楼主也是成年人了,应该有自己的计划的

泼冷水的,万一导致LZ没买结果涨了,LZ肯定郁闷
说会涨的,万一LZ买了结果跌了,LZ还是郁闷

所以自己想好就行了,反正是买自住房,个人感觉不需要纠结那么多。。。

徒步天涯 发表于 6-8-2013 20:12
村长帖子里的关键字是"未来",也就是说降息后房价会涨,因为买房子的人多了,就变成了卖方市场,房价就自 ...

如果已经买了房了,那就不是什么坏事。

圆满的考拉 发表于 6-8-2013 20:26
要我说,楼主也是成年人了,应该有自己的计划的

泼冷水的,万一导致LZ没买结果涨了,LZ肯定郁闷

我肯定有自己的计划,我们的目标是华人区三所比较好的小学一公里范围内六七十万的双层砖房,楼上楼下各有卧室,没有游泳池没有大花园,目标够明确了吧? 这样的房子其实不少,只是最近都不在市场上,所以没等到合适的房子。房价眼看要上涨,不想拖太久,所以也会看看计划外的房子。

既然是计划外的,必然是我不了解的地区,才想咨询下大家。不过计划外的房子,除非恨划算,我是不会下手。发帖咨询下可以长长知识,也给别人提供些信息,说不定有用。

另外,无论房价涨跌,我都会买,这是家,不是投资。房价不涨,可以慢慢挑个大半年,要涨,差不多就下手了。

我看的是这个房子
http://www.realestate.com.au/property-house-qld-wishart-114334119

如果有考虑mansfield学区的,我很推荐,房子很好,街区也很好,格局合理,花园也容易打理,住起来很舒服,70万可以拿下。 我们还是坚持华人区吧,爸妈和老婆容易适应,孩子大了可以考虑搬过来。

呵呵 我前面的贴是在路上火车上发的贴,回家来晚饭后正好一个朋友来有点事所以耽误了没时间发帖。我不懂经济就 现在大概用老百姓的理解说说我对降息表示不是好事的个人看法:

大家都知道澳洲央行连连降降降的根本原因是啥:经济每况愈下啊,  所以就用调息这个杠杆想要遏制下降和刺激经济!央行傻啊有高利率不要? 那是没办法啊, 人家专家所有的经济统计数据都放在那里了,是不降不行的!!  经济不好带来最大的问题是啥 :1。老百姓口袋紧了,不敢花钱了或者更本就没钱花了 ! 2。工作不稳定了或者就直接没有了。加上外部其他因素比如澳币跌了矿产出口需求下降,所有这一切都造成了央行的连连降息的无奈之举。这口气要缓过来不是几个月的事可能就是一两年啊 哪一天?就是哪天央行说要涨息了而且是连连的涨,说明经济学家从经济指标看到经济不但恢复中 而且是越来越好在上升,再不涨息央行不是亏了吗。

上面融通地说了下利率和经济的关联,那么和新房奴有何关系呢?其实很简单: 在这样几乎历史低点的房贷利息里因为低大家没脑子冲进去啥感觉都没有,五个指头十个指头算来算去都比租房子合算,所以一口气贷个五六十万都感到木问题。贷款50万 按照没降息前4.75% 周还款也就是600刀啊 确实可以的 所以冲也是没问题的,问题是这个600刀要还30年啊 这三十年间多少变故啊,我们07年买房的时候的利率就是 7.99% 那时经济好啊 涨涨涨最多到过8.99% 后来就一路下滑。周围的人包括自己也是上岗下岗中啊,所以我对新房奴们的担忧是:现在经济不好,利息是降了但是口袋却越来越瘪,啥开销都见涨,工作也不稳定。。。。 哪一天工作没了,银行可是要来收房子的哦   有一天终于经济恢复了 央行可是要涨息的哦 绝对有可能现在每周还贷600刀变成1200刀的哦  

所以我的理论:利息太低了绝对不是好事,对老房奴象我低了高了都可以对付的过去的 ,但是低了整体大家都不会有好日子过的,特别是未来的新房奴们你们要算好了想清楚了哦

评分

nswsy + 50 谢谢分享!
thomasyuan + 50 就是这道理
kingking + 50 谢谢分享!
keane.li + 50 谢谢分享!

说实话华人区确实是奇葩,其实 我这几个周末一直也在陪我家人看房, 我们不是在华人区因为太贵了买不起,现在感觉有抢的意思
我们看的非华人区的房子,无论中介的口中和一起看房的人数来看,其他区房子都很并没人在抢啊 相反有的还在减价或者有银行清算房放出来啊

金鱼和农夫 发表于 6-8-2013 23:46
呵呵 我前面的贴是在路上火车上发的贴,回家来晚饭后正好一个朋友来有点事所以耽误了没时间发帖。我不懂经济 ...

我个人倒觉得降息对新房奴是好事。没错,利率上升是个极大的风险,但是不会突然变很高,现在三年固定是4.87就说明了三年内加息的可能性很小。我没打算背这个贷款30年,而是趁着低利率,用5年时间往offset里存钱,这样加息之前把净贷款降到40万以内就可以了。

怎么做?
1、确保工作稳定。现在收入一般,但政府工还算稳定,新的三年计划刚批下来,项目预算也批下来了,至少三五年内没有风险,所以我可以按现在的收入去计划。
2、开源。房子尽量出租出去,一年有一万多的收入。我现在搞了个兼职,也能攒点钱。老婆也计划去工作。
3、只还利息,现在利率低,加上一半三年固定4.9,一半浮动,贷款50万一周也只有500。
4、控制支出,旅行,换车,shopping当非生活必须开支都砍掉,坚持5年
5、防范风险。首先是offset里面初始就要有10万左右应急资金。比如我需要贷款50万,但我申请60万,10万拿来放offset。然后是把保险买齐。实在还有风险,还有最后的保障,国内房子卖了。

我算了一下,澳洲的只还利息加offset产品,还是很不错地,贷款60万,5年内往offfset内放20万还是不难的(初始十万,攒十万),如果可以,5年只还利息到期后,再申请5年,然后继续攒钱放offset。

普通老百姓,不去冒点险,就永远没机会。

评分

thomasyuan + 50 你这个比较稳了。算不上冒险

金鱼和农夫 发表于 7-8-2013 00:15
说实话华人区确实是奇葩,其实 我这几个周末一直也在陪我家人看房, 我们不是在华人区因为太贵了买不起, ...

所以我一定买华人区,有问题也容易出手,升值潜力巨大。有华人移民到支撑,房价跌不了。现在的新移民,一线城市过来的,得益于国内房产暴涨,全款在布村买豪宅都不是大问题。国内有产者想移民的太多了,只要政策一松,就有一大波购房者赶来。

kingking 发表于 7-8-2013 09:13
我个人倒觉得降息对新房奴是好事。没错,利率上升是个极大的风险,但是不会突然变很高,现在三年固定是4. ...

lz知道的,我和你情况很类似,但我选择蛰伏1-2年,随便说说,说错勿怪。不同的情况导致决定会不一样,比如lz有现金在手,如果我手上有一笔钱,让我现在忍住不买房也是很难的,呵呵

1、确保工作稳定。现在收入一般,但政府工还算稳定,新的三年计划刚批下来,项目预算也批下来了,至少三五年内没有风险,所以我可以按现在的收入去计划。

no comment

2、开源。房子尽量出租出去,一年有一万多的收入。我现在搞了个兼职,也能攒点钱。老婆也计划去工作。

分租房子我始终觉得不是一个好办法 ,家里住了陌生人,太不方便,违背了“买自己的房子住的舒服点”这个初衷,扣除成本,一个礼拜一间房100块,但是全靠运气,碰到好房客,这钱除了牺牲隐私,还是赚得容易的。但是万一有点麻烦事,比如房客合不来,弄坏东西,卫生习惯差,拖欠房租,手脚不干净,跑去康嫂投诉等等,都不是这区区100能弥补的。

3、只还利息,现在利率低,加上一半三年固定4.9,一半浮动,贷款50万一周也只有500。

上个月的三年固定好像可以到4.59,现在不知道,光还利息压力看上去是不大。

4、控制支出,旅行,换车,shopping当非生活必须开支都砍掉,坚持5年

同理由2,以牺牲生活品质为代价的购房还贷行为,个人非常不喜欢,情愿继续租房,攒够了钱,想清楚了再上船。放着中国中产阶级日子不过,跑来澳洲当房奴?人生能有几个五年?就像很多国人总挂在嘴上的,到了退休,我要周游世界,住豪宅开豪车,所以现在节衣缩食,精打细算,整天忙着工作,家里乱七八糟也没精力管,后院杂草丛生,东西乱七八糟,就为了挣钱攒钱退休。我有一个朋友就是这样,整天就想着要学这个学那个,逼着孩子也是学这个学那个,收入是很好,但是家里乱七八糟,去她家经常找不到地方落脚,沙发上什么都有,就是没有地方放我的屁股。。。不舍得花钱,就想着怎么多挣点,为了避税,还想把工资尽量多的放到super里面,为了以后养老用。。。。我实在是不能理解,我可能是个悲观主义者,我的想法是1,退休了,身体不行了跑不动了怎么办?看着一大笔钱烂掉?甚至如果我活不到退休怎么办?2,即使让我这样活到退休,身体健康,我的生活习惯已经养成几十年了,那就是一直的节衣缩食,精打细算,只顾工作不顾家务。。。我能做到65岁之后一下子开始整天大手大脚,满世界旅游,家里弄得井井有条,花园游泳池漂漂亮亮,生活的像个神仙?当然这个扯远了,我知道lz不是这个意思,我只是想到我的朋友的想法,就跟大家分享一下

5、防范风险。首先是offset里面初始就要有10万左右应急资金。比如我需要贷款50万,但我申请60万,10万拿来放offset。然后是把保险买齐。实在还有风险,还有最后的保障,国内房子卖了。
如果这首付等初始资金来自中国,那要考虑汇率差,现在5.5左右,几个月后如果到了5左右,转过来每10w就等于1w没了。当然汇市和利息一样,没有肯定涨或者肯定跌的,这个见仁见智了

评分

shenlh + 50 谢谢分享!
欢语 + 50 赞同

j_head 发表于 7-8-2013 10:38
lz知道的,我和你情况很类似,但我选择蛰伏1-2年,随便说说,说错勿怪。不同的情况导致决定会不一样,比 ...

我早期也是你这个想法,不愿辛苦当房奴,所以在国内买房的时候很保守,后果就是今天买房的压力变大了,很后悔。现在想想,人生那么长,享乐的时间还很多,不在乎辛苦5年。另外,我的计划里,每周600块的家庭支出(不含房贷),并不是生活质量非常差,这种日子过5年,谈不上很辛苦,不外乎shopping要节制,日常生活是有保障的。事实上我们正常生活,只需要500就够了。

至于国内的房产变现转移到澳洲来,我同意你的观点,不要太急,国内房价在涨,澳元再跌,值得等等。留着当投资国内房产了,时机合适再转移到澳洲来。

有住这里的中国人吗?

1. 好事
2. 有道理。在收入和现有资产有限的情况下,不在这里做牺牲,就要在别的地方做牺牲,所以不用急着说自己不喜欢做哪个,open mind很重要。我LP比我强很多
3. 只还利息和本息兼还,在有offset账户的情况下是一样的,利息负担没变化。只还利息的话手里现金充裕些
4. 同2,做起来有点难。而且日子越好过,手脚越大,至少我自己是这样的
5. 防范风险是要的。可是,如果要贷款50万,那房价就是62.5万,自己出12.5万首付,你是贷不到60万的。是按估值乘以贷款比率来的,不是你想贷多少就是多少。

keane.li 发表于 7-8-2013 19:36
1. 好事
2. 有道理。在收入和现有资产有限的情况下,不在这里做牺牲,就要在别的地方做牺牲,所以不用急着 ...

贷款,我指的是买75万的房子,我手上有25万做首付,但是我只付15万,贷款80% 60万,然后放10万在offset,这样比付25万,贷50万,防范风险能力高。

楼主看来都准备好了 PLAN B 有了就好也就是有退路就好! 那就买吧 不过你说的这套房子 99年时候的成交价才29万 现在14年后到了74万了 确实验证了经过快一个半房产周期房子确实会翻倍的。

金鱼和农夫 发表于 7-8-2013 20:23
楼主看来都准备好了 PLAN B 有了就好也就是有退路就好! 那就买吧  不 ...

准备买这个房子之前,也去调查了一下。

这个房子是98年地价9万,99年这个屋主house&land package 29万,之后就没有成交记录了。同期一条街上同类的房子,在03年左右有成交的,大概在35万左右。对比同期八里坪同价位的房子如今的价格,70万算差不多吧。同一街区去年有成交的2层楼,是79万-85万,地都是700。

Wishart在前两年突然上涨很多,泡沫比较多,如今房市冷却,房东却依然不肯降价出售。这个房子两年前卖70万或许可以,现在就比较困难。目前市场上wishart比较新的房子,都属于有价无市,报价很高,成交很少。

因为我儿子才16个月,中学不是我重点考虑,而我家人刚来澳洲,在华人区比较好适应,而且这个房子的小学是wiishart state school学区,不是Mansfield state school,不如warrigal road小学,而小学对我更重要。所以这个房子对我的吸引力没那么大,同价位我肯定选八里坪的房子。70万在八里坪基本可以买到最好的单层了,地点,户型,年份皆好。 如果我儿子现在要上中学,那么我肯定下手这个房子了。

买房真的是要靠缘分,一开始我是无头苍蝇到处乱窜。两个月下来,看了三十几套房,加上线上线下和大家交流(非常感谢村长和各位的各种建议,可以帮助我思考),算是把购房的预算,地点,要求都明确下来了,却迟迟等不来合适的房子,只能耐心继续等着了。

金鱼和农夫 发表于 7-8-2013 20:23
楼主看来都准备好了 PLAN B 有了就好也就是有退路就好! 那就买吧  不 ...

按7年翻一番,这房子现在应该$1.2M哦~~

kingking 发表于 7-8-2013 09:13
我个人倒觉得降息对新房奴是好事。没错,利率上升是个极大的风险,但是不会突然变很高,现在三年固定是4. ...

能好奇一下,你搞的什么兼职嘛?
这算不算隐私

kingking 发表于 7-8-2013 21:19
准备买这个房子之前,也去调查了一下。

这个房子是98年地价9万,99年这个屋主house&land package  ...

我觉得,大方向是要明确,但也不能条条框框给自己限制太多了。因为现在很多brisbane华人区的好房子,房主不拿出来卖。明显brisbane的房子还有升值的空间,利率又这么低,养房子又不难。是我,我现在也不卖房子。所以可以先买一个差不多的先落脚,等你理想的房子出来,再买,把第一个租出去。你的工资应该一年要上缴几万的税了吧,做好了,你的税钱就可以养一房子了。而且现在brisbane偏一点的区,房价还很低,投资多好呀。你看咱们村长又去淘宝了吧。

jsmin 发表于 7-8-2013 22:09
能好奇一下,你搞的什么兼职嘛?
这算不算隐私

给国内的公司当顾问,IT的好处是可以远程解决问题。不过这个工作随时会丢掉。

兰舟 发表于 7-8-2013 22:12
我觉得,大方向是要明确,但也不能条条框框给自己限制太多了。因为现在很多brisbane华人区的好房子,房主 ...

我最早的想法是在我上班地方,cleveland 买个townhouse, 上班近,生活方便,将来看中华人区的房子再搬到华人区,那房子出租抵税。

问题是,我老婆和我妈都不习惯那里,没有中国人。对他们来讲,有没有中国人是很重要的因素。

兰舟 发表于 7-8-2013 22:12
我觉得,大方向是要明确,但也不能条条框框给自己限制太多了。因为现在很多brisbane华人区的好房子,房主 ...

能否解释下怎么用应交的税钱来养房子吗?

这种事问谁都不靠谱。 只有问你老婆。你老婆喜欢这房子,买!

tm_stone 发表于 8-8-2013 16:08

这是所谓的负扣税,没有那么神,就是投资收益为负的时候抵减你的tax base,又不是直接offset tax的。很多时候还是要自己掏钱养房的,也就是在你现金流充裕的情况下少交点税而已。况且家庭福利还是会减少。这个追求的极致是养有正现金流的房,而且房子还得升值。怎么玩这个游戏,还得问村长

说错了表拍我哦

tm_stone 发表于 8-8-2013 16:08

房子主要还是靠租金来养,只是在租金不能cover贷款和房子所产生的其它费用时,可以减少你的交税基数,具体问会计。

我不是有钱人, 买房不买华人区。

兰舟 发表于 8-8-2013 21:28
房子主要还是靠租金来养,只是在租金不能cover贷款和房子所产生的其它费用时,可以减少你的交税基数,具体 ...

我同事的房子,一半报自住一半报投资,好像不错,回头找个会计问下怎么操作。