FreeOZ用户注册
楼主: 无可萦怀

白羊座博士妈咪OZ国历险记1 持续更新中。。。。

It took no time for me to become a huge fan of yours!

Thank you for providing so many answers to my past questions that went un-answered until you figured them out and brought them to us in the elegant words!

Keep up with your great work, i'll always be your loyal follower!

yping88 发表于 6-2-2014 19:15
It took no time for me to become a huge fan of yours!

Thank you for providing so many answers  ...

Actually I am always dreaming that someone can be my life guide and wise enough to perdict all the zigzags  
to prevent me from suffering. However, finally, I figure them out all by myself.

You are gorgeous. Mua~~

Marise 发表于 6-2-2014 08:36
我错了,表述不对,当时看楼主描述过去时有 种照镜子的感觉,所以......A不等于B,A还需要向B学习!! ...

干嘛跟我学啊亲,你自有你的好,我们互相学吧。

我现在的状态:一人,异人,亦人。展开来说,一人带儿子在异国他乡,为前路挣扎迷茫。还嫌这样的生活不够精彩,来个博士读一下,彻底成为第三类人(男人、女人、女博士)。时常感念伤怀,时常矛盾重重。有时候觉得生命里充满美好,睡觉都恨不能咧着嘴;有时候又觉得太过美好的事情都不太适合经历,因为负荷不了失去。

评分

yping88 + 50 Good luck!

楼主写的真好,特别是跟儿子相关的那些,看了很有感触。楼主是个好妈妈。
这些文字真实,平易近人,又不失文采。让人不得不继续看下去。

fox_ring 发表于 8-2-2014 12:29
楼主写的真好,特别是跟儿子相关的那些,看了很有感触。楼主是个好妈妈。
这些文字真实,平易近人,又不失 ...

谢谢喽,有儿子的妈妈加油吧。

我原来在悉尼念书时在社区图书馆基本把张曼娟截止当时发行的书全看过来了。后来听见张清芳唱“兰花小馆,十二点见”的时候有种他乡遇故知的亲切感。一度很喜欢很喜欢张清芳啊。昨夜梦里有个地方,红叶森林的牧场,隐约听见有人吹着一首歌叫雨夜花,已经忘了这首歌,到底在讲些什么,只记得雨很美,夜很凉,花很香。《花雨夜》前面的独白,我至今记忆犹新。时至今日,写下来时,还是有初听见时的画面感,并以不知名的草香萦绕在鼻息。我必须承认,这样的情怀总是能把我打动。比起钱财名利,更让我留恋的,总是那一泓深情。

评分

yping88 + 50 谢谢分享!

无可萦怀 发表于 7-2-2014 23:41
我现在的状态:一人,异人,亦人。展开来说,一人带儿子在异国他乡,为前路挣扎迷茫。还嫌这样的生活不够精 ...

坦白讲,其实还年轻,特别在教育孩子上还都只是入门学生,挑战多的是!

无可萦怀 发表于 8-2-2014 22:32
我原来在悉尼念书时在社区图书馆基本把张曼娟截止当时发行的书全看过来了。后来听见张清芳唱“兰花小馆,十 ...

我们这个年龄有的是岁月薄薄的沉淀和对人生继续探寻的越来越强的欲望,时间总不够用但又乐于活在当下,欣赏每个生活的瞬间,因为它们都是那么不可复制。

sydrichard 发表于 9-2-2014 23:02
坦白讲,其实还年轻,特别在教育孩子上还都只是入门学生,挑战多的是!

你说自己还没搞懂,就生孩子出来一起摸索,是不是不负责任?

sydrichard 发表于 9-2-2014 23:05
我们这个年龄有的是岁月薄薄的沉淀和对人生继续探寻的越来越强的欲望,时间总不够用但又乐于活在当下,欣 ...

这句话强烈同意,似乎活明白了一点,所以就赶紧恨不能把后面的日子搞得有质量一些。

白羊座博士妈咪OZ国历险记 9

关键词:追星

题记:我一把年纪了,还追星,而且很疯狂。我是做什么事都要到极致的那种人,追星也不例外。14岁的时候喜欢上王菲,追她个昏天黑地。在国外念书时偷偷回国看她的演唱会,家都不敢回,怕被我妈打死。总发誓看见她要照相要签名要搭讪,后来终于有一次在香港机场得见真身。那时候我20多岁,也算得无知者无畏。可惜见到她非常没种的没敢上前去,只是远远的观瞧,第一次感觉有点“自惭形秽”,觉得真的有人天生是要当明星的,无需怎样的眉眼,怎样的打扮,自有一股星范儿从每根头发丝儿飘散出来,形成一股朦胧又闪耀的“场”,将其包裹住,让普通人不敢上前。那时我还不知人生稼穑艰难,故而觉得她是仙女下凡。

后来我成长了,仙女也成凡人了,我俩一样烦。烦得让我庸俗,让她也没了光环。她再次离婚的时候,我与她郑重作别,便是下面这篇“女神,再见”。只有我知道,我作别的,不是她,而是荒唐又快乐的岁月,不切实际却无法复制的念想,迷惘又清晰的青春。

女神,再见!

有些事,总要做个closure。感谢昨晚一收到消息就通知我的一众亲朋好友,特别是身在香港的某位童鞋,你会有机会见证香港狗仔有多强大。我且说我自己。十四岁的时候躺在被窝里听广播,听到“我愿意”惊为天人,看到她的样子发现这世上还有漂亮形容不了的美,遂不可自拔沦为脑残粉。于是有了和某人跑遍京津遍寻所有专辑,正盗版一律买下的经历;也有跨越地域甚至国度出席所有能出席演唱会的疯狂;每到一个她可能出没的地方都四处搜寻,把自己变成雷达;为她和不爱她的人论战,恨不能所有人都从黑或者路人齐刷刷转换成粉。所谓脑残粉,我想当如是。事情是什么时候开始起变化,我不知道。正所谓:随风潜入夜,润物细无声。现在推想起来,是我发觉她恋爱时也神采奕奕,失恋时也闷闷不乐;也有时破音有时造型雷人;也要嫁汉穿衣吃饭;也做一些无脑的比如四处认大师这样的事;她的酷她的不酷也都不是包装而是性情使然。随着我长大,她逐步步下神坛,进入凡间。待到我结婚生子,彻底和她进入同一人生领域的空间。虽然她光环我平凡,她奢华我简单,但我深信我们感受到的生活内涵并无二致。并不是能在镁光灯下亲吻的夫妻就真的和美,并不是牵手同行就叫恩爱。天后经营的,是老百姓嘴里的“二婚”,同时,她的一众前男友们也被曝光虎视眈眈存在,还不如老百姓可以摇头死不认帐。别人惊讶于轰然坍塌的一瞬震颤,殊不知早有白蚁在无声且密密的啃食。对我们的感情有多杀伤的东西,对她也一样,甚至更多更大。随着她淡出,随着她没作品,随着她潜心向佛寻找寄托,她在我心里已化为一个美丽虚幻的符号。这个符号附着的,是我的青春年华,我当时沉迷的,现在怀念的,是以她为载体的我自己肆意又张扬的日子,那些陪我走过的人,和我那一去不回的一腔热血。就如同那些接了消息就通知我的人,我想你们看重的,是以她为载体的我们的友谊。在青春年少里,必有一个或诸个这样的人和事让我们寄托情感,放纵沉迷,与其说爱她,不如说珍视自己。过去了,就折叠好,夹于书页,感恩,收藏。希望她的信仰能让她内心强大,免受一切伤害和困扰。于我,已无风雨已无晴,过好日子最重要。女神,再见。你不顾盼,我却依然眼波流转。

后记:我死性不改,来澳洲以后又无可救药爱上明星一位,在我抑郁成灾的去年冬天,他是我最大的incentive,把自己变得更美好更强大,为了某日当面去告诉他:老娘喜欢你。

评分

MillerYang + 50 精品文章
yping88 + 50 精品文章
sydrichard + 20 赞一个!

无可萦怀 发表于 10-2-2014 14:25
你说自己还没搞懂,就生孩子出来一起摸索,是不是不负责任?

生活本来就是在摸索,勿论和孩子还是和父母,一起负责任的摸索本是生活的一部分。

sydrichard 发表于 10-2-2014 14:49
生活本来就是在摸索,勿论和孩子还是和父母,一起负责任的摸索本是生活的一部分。

可我自己摸索是好是坏我认了,孩子也没答应和我一起摸索就带上人家。。。

无可萦怀 发表于 10-2-2014 21:55
可我自己摸索是好是坏我认了,孩子也没答应和我一起摸索就带上人家。。。

相信他会感恩有这段难得的摸索经历的

sydrichard 发表于 11-2-2014 09:18
相信他会感恩有这段难得的摸索经历的

好吧。。。

才人辈出哇...

无可萦怀 发表于 10-2-2014 14:47
白羊座博士妈咪OZ国历险记 9

关键词:追星

写得好精彩!居然会疯狂地喜欢明星,我现在既没有崇拜的明星,也没有喜爱的人,也没有喜爱的工作。人生苦短,该是从事啥捏?没有方向,闲着就闲着享受好了。

白羊座博士妈咪OZ国历险记 10

关键词:一周拾穗

过去的一周各种繁忙,好在不是瞎忙,还有些收获。但一忙就没有完整的思路,只能一段段的感慨,一点点的体会。有的是来自自己,有的是来自朋友,有的是来自莫名其妙的地方。

1)晚上睡不着看我是歌手,罗琦退赛煽情的刻意,观众也只能有气无力的响应,全场有种牵强的心虚感,又弥漫着道义上的投入。我看着现在平和甚至说话时而犹豫的她,脑海中还是不断闪回小时候听指南针乐队时那个能穿越钢筋水泥的女声,那一把不羁的黑发。是什么把年少成名,嚣张膨胀,打架动酒瓶的她变成了现在这样一个温和的有点平庸的妇人。我们在成长中败给岁月的,恐怕也不比一只眼睛少珍贵多少。

2)与一微信自媒体名人聊天,他说:我们有生之年,中国的大学搞不好。听完后心情复杂。一方面有点英雄所见略同的沾沾自喜,一方面对自己曾经准备致力的行业心寒加失望,一方面对逃离赶到庆幸,一方面又有些力不从心的不甘心。但我又能怎样,又能做些什么?若非身在其中,谁能知道这所谓的精英行业除了卖力气还要卖笑卖萌卖财卖色,谁能知道其实和东莞没啥区别?

3)闺蜜和高中初恋男友在同学会见面了。男友提出要“补上青春那一课”。。。。她问我补不补,我看看照片说你让他先把那肚子减了再说。穿越不到青葱少年,至少也别大腹便便。怪腻得慌的。。。同时我想起了我出国前参加的大学毕业N年同学会,那真是一个验证总结感情规则的好地方,待我有空得好好写写。

4)吃饭时看了手机里的两篇文章,一篇讲亲情一篇讲爱情。亲情的让我湿了眼眶,趁儿子不备拿餐巾纸假装擦嘴其实是擦眼泪。爱情的看完心情拧巴。对于第一篇,觉得不管非主流有多麽的甚嚣尘上,那些打爹骂娘,头发桃红柳绿的人群再怎么嘴硬个性膜拜脑残,文化的总体趋势还是会向主流回归,因为人心到底还是更容易融化在真善美里,还是有更多的人喜欢拨开迷雾见青天的感觉。对于第二篇,觉得所谓的柔肠百结,不外乎都是人自己滋生出来折磨自己的,左右都是纠结,前后都是无路。身在其中时,觉得分分钟都过不下去,要挂的节奏;但走过去再回看,一般都恨不得自戳双目不忍再看。

5)因为朋友的朋友的关系,不得已让其朋友的朋友在我家住了几天。各种生活习惯不同带来的不适,但我笑脸相迎丝毫不流露,因为我有盼头。几天过了,开心挥手作别。转而一想,婚姻真是够不人道的,忍着,磨合着,还没盼头,或者说想有盼头,就得付出代价。

评分

桃桃 + 20 吃饭时候不适合看任何鸡汤文章,手机最好都.
大尾巴甩甩 + 50 谢谢分享!
yping88 + 50 很给力!
MillerYang + 50 谢谢分享!
sydrichard + 20 谢谢分享!

fenzuan 发表于 16-2-2014 17:54
写得好精彩!居然会疯狂地喜欢明星,我现在既没有崇拜的明星,也没有喜爱的人,也没有喜爱的工作。人生苦 ...

谢谢啊,呵呵。我跟你说,最大的牛B,就是敢闲着。

谢谢喽,

freeozl里又一女神!期待下文。

无可萦怀 发表于 16-2-2014 19:13

“补上青春那一课”

谢谢啊,呵呵。我跟你说,最大的牛B,就是敢闲着。

唉,打过几种工,每种都不大如意,天天在苦想从事什么好,累心啊,所以,劝自已放下,没工时就好好玩,等有了工作就没时间玩了。

Whenever Reading your article, I couldn't help but let myself sink deeply into it!

Please carry on!

XINIHANGZHOUJIA 发表于 16-2-2014 22:12
freeozl里又一女神!期待下文。

还女神,妇女差不多。。。哈

MillerYang 发表于 17-2-2014 13:56
“补上青春那一课”

名不正言不顺的两人要一起睡觉,正常叫法是开房,屌丝叫法是约炮,她初恋弄个文艺叫法补课,本质都一样,谁也别笑话谁。

yping88 发表于 18-2-2014 10:11
Whenever Reading your article, I couldn't help but let myself sink deeply into it!

Please carr ...

copy that