FreeOZ用户注册
楼主: 毕业十年

[城市点评] 趁热打铁,2周考察接近尾声,也比较一下墨尔本和perth。求拍砖

楼主短时间内能得出这么多实在的体会,真实佩服。
猫本的天气总体评价比较正确,就是比国内大部分城市都好。不冷不热,热也绝不是广州武汉那种酷热,但事实上猫本的蓝天还是很多的。
如果描述猫本的显著特征,我觉得可能是:气候凉爽,风大,气温变化大,但都在可接受范围内。

nil 发表于 3-1-2015 14:48
错了我,退休哥!我默默的呆在家里避暑了。我能@thewall来劈他吗?

不要说避暑,谁说我和谁急,你试过天天洗冒着热气的凉水澡吗
楼主大概是早有搬家的打算,功课也做不少,要不然,神马折扣店,抠死抠,盒子山,我就是被隔壁洗脑了可我也不知道具体位置到底在哪啊

retirement 发表于 3-1-2015 14:59
不要说避暑,谁说我和谁急,你试过天天洗冒着热气的凉水澡吗
楼主大概是早有搬家的打算,功课也 ...

我又错了啊!肿末遇到你退休哥我就全错了呢?尼玛外面刮40多度的大热风,我躲家里还不能叫避暑哇!非要你那种50度的高级地方洗温泉澡才算啊!

ps考察个P,就盒子山抠死抠那种地方,你来了都不会去的。我告诉你吧,我来猫本到现在都还没去过什么springvale的达成!就连springvale长啥样都不知道!你家几口人?要去抠死抠这种地方抗60个鸡蛋回家吃?

nil 发表于 3-1-2015 15:22
我又错了啊!肿末遇到你退休哥我就全错了呢?尼玛外面刮40多度的大热风,我躲家里还不能叫避暑哇!非要你 ...

你看,我没说你错啊,只是屌丝轻轻的自我吐槽而已,你真的误会我了。
抠死抠据说可是高级地方,价钱便宜量又足,还有a2卖,真正高大上,我读书少你就别骗我了。

retirement 发表于 3-1-2015 15:33
你看,我没说你错啊,只是屌丝轻轻的自我吐槽而已,你真的误会我了。
抠死抠据说可是高级地方,价钱便宜 ...

明明是你欺负我没去过抠死抠这种高大上的地方,欺负我没见过A2奶!话说,论坛某个什么人说aldi也很高大上的,有a2卖的!

nil 发表于 3-1-2015 15:37
明明是你欺负我没去过抠死抠这种高大上的地方,欺负我没见过A2奶!话说,论坛某个什么人说aldi也很高大上 ...

,你暴露的太多了,悄悄的撤退,打枪的不要。。。。。。。。。。。。。。。。

在perth,如果有车要从小路口等待插入主路,主路车流慢的时候,99%会有车停下来摆手示意加入。在墨尔本,99%没人让,反正我没遇到一次,常常再加上各种变道,电子眼,鸣笛。有回到国内的感觉。

主路车流慢不会就是让车让出来的吧…… 我觉得主路只要车流在动,就不能这么让小路的车子了。纯粹是妨碍交通。小路上主路应该是要自觉等空档,或者等主路遇到红灯车流停下来这种情况,那么主路车子应该让小路车子进来。

retirement 发表于 3-1-2015 15:40
嘘,你暴露的太多了,悄悄的撤退,打枪的不要。。。。。。。。。。。。。。。。

怕啥。他就是对我说的呀!跟你一样欺负我不懂,没见过a2呀!

Serin 发表于 3-1-2015 15:45
主路车流慢不会就是让车让出来的吧…… 我觉得主路只要车流在动,就不能这么让小路的车子了。纯粹是 ...

我觉得主路慢肯定是前方有问题,所谓让小路估计是指不把所有空隙堵死吧,我没去过猫本,perth开车还是挺舒心的,当然世界之大无奇不有,只是perth的奇葩没那么多,总体感觉还好。如果和国内开车差不多,不管多宜居,反正不宜我。

nil 发表于 3-1-2015 15:51
怕啥。他就是对我说的呀!跟你一样欺负我不懂,没见过a2呀!

我只听过,没见过更没尝过,说了被隔壁洗的脑啊

retirement 发表于 3-1-2015 15:59
我觉得主路慢肯定是前方有问题,所谓让小路估计是指不把所有空隙堵死吧,我没去过猫本,perth开车还是挺 ...

为毛不宜你呀?猫本现在路上aggressive的drivers比以前多很多了。至于楼主要是考察华人区…盒子山春天谷这种地方么………………

retirement 发表于 3-1-2015 16:00
我只听过,没见过更没尝过,说了被隔壁洗的脑啊

在你们欺负我以前我听都没听说过哇!你比我好多了啊!

主路车流慢不会就是让车让出来的吧…… 我觉得主路只要车流在动,就不能这么让小路的车子了。纯粹是 ...

这个应该也看区,我们这边还是比较礼让的,小路入主路,如果遇到车流满,也会间隔让一辆车进来。

我被滴过两次,一次是绿灯溜号了被滴,另外一次是过roundabout太快了,没让右边进来的车,后来注意这些之后,就没被滴过。

关于墨尔本的停车与收费,楼主描述的并不全面,CBD的停车最难,室内停车场收费也最高,打开网页,注意新年到了停车费又涨价了。但是,也要看到下午4点以后或周末停车的收费价格又不同,另外事先book停车,费用会优惠。
http://www.secureparking.com.au/secure-a-spot/melbourne

在CBD外围的维多利亚女王市场的停车,查看有着不同时间不同的规定,比如,营业期间头2小时收费$8,第三小时后每小时收费$3,但一天最大不超过27. 而有时在早晨10点以内进出又是免费的,周1和周3市场不营业,停车场一天不超过$10。

我去过North Melbourne,街道停车是$1.7/h,有2P,4P等,有的周日免费,停车时看好提示牌。还有Footscray市场,停车场收费约$1.7/h,2P,晚上6点后又是免费的。这个价格还是圣诞节前的,新年开始是不是又涨价了,不清楚。

有的Shopping center,象 Highpoint shopping center, Monnee Ponds central,停车场是免费的,也有2P,3P,4P不同的时间限制。

nil 发表于 3-1-2015 16:16
在你们欺负我以前我听都没听说过哇!你比我好多了啊!

要想住华人区,还有比我朝更华人区的地方吗?各种方便有木有?各种热闹有木有?各种加塞有木有?好吧我又说漏嘴暴露真相了。那种地方比较宜居已经点亮了插队,无礼,嗓门+7,凑热闹,爱小便宜等各种超强生活技能的,我这种技能获得不能,已经证明被淘汰过一遍的,还是老老实实找安静地呆着吧

老乡原来是珀斯过来考察的啊,已经回去了?十块好像在墨尔本买不到20个饺子吧,上次吃的十块十二个,不过比较大。房价也还好,我不喜欢东南和市区,太拥挤,现在住西南,感觉还不错。下次再来的话,咱们见面聊聊?

PERTH CBD所有BUS免费呢, 呵呵, 珀村适合退休生活的, 想有和国内一样的夜生活还是去东部吧。

至于吃喝玩乐的, PERTH有的是风景区可以自助游的; 吃可能没有东部好,但是其实某些区有不少马来西亚或者新加坡的餐馆还是不错的,要自己去发掘一下。

毕业十年 发表于 3-1-2015 02:22
去了一趟阿德的酒吧区 人潮涌动 感觉鬼妹很多很惊艳,perth的没去过 不知道咋样

怎么个惊艳哈 Southbank 那边很多

nil 发表于 3-1-2015 13:26
对猫本房价描述也偏颇,不知400多个区,楼主考察了哪些哇,啥不沾的区,很多均价超过80万。去过st kilda br ...

同感 图拉克基本就千万起 可以忽略不计

Mornington 半岛 有的房子进了门后还得开5分钟 后院就是悬崖 下面就是码头 真心不破

我喜欢猫本,可是老公的生意在破村,住了下来,就挪不动了

我觉得楼主说的应该就是Serin提到的后面一种情况:在主路红灯前不远的小路上准备上主路,如果没有主路的人在红灯的时候让一下,有可能一直等下去
第一次被让的时候还真感动哦,在国内没这待遇,于是每次我也让
好像默认是轮流的,主路走一个车,辅路走一个车

评分

Serin + 50 谢谢分享!

所谓拉链式。。。。。。。。。为毛突然觉得生活在perth挺不错呢,我本应该不停吐槽才对的啊。

评分

西澳海豚 + 50 真难得------

retirement 发表于 4-1-2015 17:25
所谓拉链式。。。。。。。。。为毛突然觉得生活在perth挺不错呢,我本应该不停吐槽才对的啊。

幸福是比较出来的。。。你懂的

月亮星座 发表于 3-1-2015 00:15
我喜欢按喇叭耶..是不是提醒我该回去布村了呢?

没有听说过perth有名friendly啊? lz是广州人?

我也没听说过,在Perth的时候以为哪都一样,我这也是路上偶遇别人,听别人说的。

毕业十年 四年北京 六年广州

四季鹅 发表于 3-1-2015 01:39
墨尔本一个天府面馆就秒杀了Perth所有中餐

天府啊,火锅 小面馆 炒菜 都试了 啊德的蜀香坊也试了,作为资深吃货,两周没在家吃一顿。我很负责的说,perth的水井坊跟这水平不相上下,且水井坊鲜辣感觉多些,天府偏成都一些。天府面馆的串串是凉的,不知道是不是迎合西方口味了
不过perth没有像样的北方菜,烧烤店极少,有烤串也是超难吃,墨尔本似乎烧烤店很多,味道都不差

Serin 发表于 3-1-2015 12:45

我没写清楚,已经改了

nil 发表于 3-1-2015 09:58
猫本天气描述完全不正确。

具体来说是哪些方面呢?

nil 发表于 3-1-2015 10:00
猫本交通状况描述只适合部分地区,并且那个叫火车,不叫轻轨。如果你坐过princess highway上的电车就不会这 ...

已改过来了

如果连中餐perth都不输,我还真找不出太多抱怨的,哈哈。