FreeOZ用户注册
楼主: 毕业十年

[城市点评] 趁热打铁,2周考察接近尾声,也比较一下墨尔本和perth。求拍砖

nil 发表于 3-1-2015 10:07
餐馆描述片面。楼主没吃过10刀8个小馄饨的店,就在CBD,坑爹波?

这就是对比的意义啊,Perth全是这种,没的选的

nil 发表于 3-1-2015 10:04
shopping centre停车描述完全不正确。boxhill没有任何代表性。chad stone
free停车位将近一万个,可以停十 ...

有道理,这两天在路上上网不便,回去完善一下,你多提意见

nil 发表于 3-1-2015 11:48
错了我,退休哥!我默默的呆在家里避暑了。我能@thewall来劈他吗?

速来啊,两个城市都有代表,才能碰撞出客观的好帖子

nil 发表于 3-1-2015 12:22
我又错了啊!肿末遇到你退休哥我就全错了呢?尼玛外面刮40多度的大热风,我躲家里还不能叫避暑哇!非要你 ...

快推荐几个地方,我还有一天时间,我没本地人指点啊,房东才来澳3月

retirement 发表于 3-1-2015 13:34
要想住华人区,还有比我朝更华人区的地方吗?各种方便有木有?各种热闹有木有?各种加塞有木有?好吧我又 ...

我朝空气质量不行啊,我说我是因为空气和食品质量移民的,老外都笑了,不知道为何

ubuntuhk 发表于 3-1-2015 13:19
这个应该也看区,我们这边还是比较礼让的,小路入主路,如果遇到车流满,也会间隔让一辆车进来。

...

这就是区别所在,Perth不看区,肯定是让,墨尔本是要看区的

妮南 发表于 3-1-2015 13:22
关于墨尔本的停车与收费,楼主描述的并不全面,CBD的停车最难,室内停车场收费也最高,打开网页,注意新年 ...

有道理,我回去再完善一下

笑是因为他们理解不了。不过仅为这个我绝不会移民。

Jerrychenhao 发表于 3-1-2015 18:15
老乡原来是珀斯过来考察的啊,已经回去了?十块好像在墨尔本买不到20个饺子吧,上次吃的十块十二个,不过比 ...

我正想找一个力挺西区的观点,老乡你要是不忙,我找你聊聊,我还有一天时间。饺子我在chinatown和springvale各吃一次,都在25个以上

ArBen 发表于 3-1-2015 22:07
怎么个惊艳哈 Southbank 那边很多

啊德肯定比不了墨尔本,只是我觉得比Perth人气旺

毕业十年 发表于 5-1-2015 03:26
快推荐几个地方,我还有一天时间,我没本地人指点啊,房东才来澳3月

你要推荐哪啊?西边我不了解,北边问周星星,我只知道glenroy这边几个区,再过去就全是包头党和阿三了,治安很差。东南边zone1里稍微知道点,zone2你问UB和thewall吧。再说你要啥呢?地大破房还是正常的,要求学区还是非学区?华人区还是非华人区?预算多少?我现在其实不怎么关心房事,因为想买的买不起,所以就不关心了。

nil 发表于 5-1-2015 05:57
你要推荐哪啊?西边我不了解,北边问周星星,我只知道glenroy这边几个区,再过去就全是包头党和阿三了, ...

我不是要买房子,我感觉你对墨尔本挺了解的,我想知道你认为墨尔本对比其他城市比如Perth有哪些方面是独有的。比如你谈到costco和若干华人区都没去过,有个aldi不错,我以前就没听说过,今天去看看。Costco的鸡蛋我也回顾了一下是30个六块一毛七。或许你有很好的生活经验和地点推荐

唉,猫本独有的太多了,我这住农村的都知道几个,网球啦,赛马啦,方程式啦,嘿嘿。两毛一个的鸡蛋是多少克的?保质期多久?是笼养的散养的谷饲的还是有机的?看隔壁去抠死抠的貌似最后也就多是买买a2和鸡蛋,顺道加个油,要不是住附近感觉也没啥吸引力。话说现在perth的什么土豆大棚我都觉得没意思,更别说早市了,估计买菜这一项即使就近猫本应该也会选择更多价格更低,否则体现不出优势啊。现在的同事,好多都是猫本搬来的,确实说好,不过老外侧重点和我们大概不太一样。另外还有一个重要因素就是工作,千好万好,有工作才好。

毕业十年 发表于 5-1-2015 09:12
我不是要买房子,我感觉你对墨尔本挺了解的,我想知道你认为墨尔本对比其他城市比如Perth有哪些方面是独 ...

我没啥了解的哇。我没去过perth,不知道猫本有啥独特的。aldi你要问别人,因为我也从来不去的。我对猫本的感受就是:比中国强点,比欧洲不少城市差很多。是我们家那位的选择,我就跟着瞎混混。我就认识我家四周四户邻居,哈哈哈。

鸡蛋这种东西,有贵有贱有质量。反正我家根本不适合批量买,偶尔去Victoria market拖一箱水果来,还是我妈来visit的时候。就这样还吃到吐,所以30个1刀对我来说都没意义。除了高兴做个cake,平时一打鸡蛋我家得吃两三星期。所以抠死抠这种地方,我是不可能跑去的。

对我而言,生活方便,实惠和购物环境是要平衡的,所以盒子山这种地方,能不去尽量不去。是病危这种听说停个车就可能被画的我就不会去,因为猫本到处都是亚洲超市,价格差别一点罢了。2块钱5把的青菜我吃到烂,那何必呢?对波?还是方便点买贵点少点算了。

每个人需求不同,导致看世界的角度就不一样。比如我先生他就向往住CBD的公寓,因为不要每个周末打理院子,每天痛苦的去坐火车上班——坐着玩玩,贵点都没事,对天天要坐上班的人,今天给你delay,明天给你cancel,你就不会觉得快活。你要我牺牲距离去买大地大房,我也不干,虽然梦想有个大院子。

你要什么呢?观光客,瞎看看也罢。真住这,自己先列个needs嘛,别人才好说。

猫本就是个跟悉尼比所谓更欧洲感的地方——但你要在欧洲城市呆过就不会那么说。就是个四不像的玩意。没欧洲的文化历史感,别看有点维多利亚时期的建筑,和罗马拱顶和一些哥德式的教堂。

ps土著在越南街可以看到一些。

其他还有啥?

评分

Serin + 50 你太有才了!

2周时间是短暂的,就算是我已在墨尔本生活了快8年,也只是对自己周围的事或经历过的有所了解,其它可以在网上查询。

评分

nil + 50 我很赞同!

有人说喜欢珀斯的安静,其实我在墨尔本生活觉得也挺安静的。自己会开车,能方便买到华人食品,再加上咖啡,没有什么可抱怨的。所谓压力不少也是自找的。

评分

nil + 50 我很赞同!

墨尔本的交通绝对没有楼主说得那样紧张吧,首先和悉尼相比我觉得不是让不让的问题是你能不能插进去的问题,我开车去悉尼是绝不会和那边开车的人抢道的还经常会看到竖中指的鬼佬,在墨尔本堵车也是会让别人挨个插入的,我没去过perth不知道perth的具体状况,但perth人口没有墨村那么多吧,至于是个例还是普遍的那得长期考证才行。。。

毕业十年 发表于 5-1-2015 03:39
啊德肯定比不了墨尔本,只是我觉得比Perth人气旺

不是吧?阿德人气比珀斯还旺啊?我没去过阿德不知道哈,但想着阿德没有直航,而且气候也不见得好,所以当初才选了珀斯

楼主 你最好说出你的需求 比如要求住的地方惊艳的鬼妹多一些等等

大家好献计献策

ArBen 发表于 5-1-2015 18:39
楼主 你最好说出你的需求 比如要求住的地方惊艳的鬼妹多一些等等

大家好献计献策

我没需求,只做对比,我叫雷锋

为人民服务 光荣

LZ忘记说了,墨村的灰尘比珀斯大。家里容易脏。

墨尔本是大城市 中心区人口密度感觉跟广州有点像

。。。 错啦,第一句就错,大错特错。墨尔本 CBD 的人口密度跟广州比那是小巫见大巫 。。。你这个走马观花的游记,实在是错误太多,就如游客只看到表面 。。。

墙哥说的在理。

我在珀斯呆了快两年。墨村呆了一个多月,目前为止还没和LZ写的这篇文章产生共鸣。

elin-lu 发表于 5-1-2015 21:42
LZ忘记说了,墨村的灰尘比珀斯大。家里容易脏。

难道是雾霾前兆?不能吧,我对比过空气污染指数,墨尔本比perth往往好一些

thewall 发表于 5-1-2015 21:48
墨尔本是大城市 中心区人口密度感觉跟广州有点像

。。。 错啦,第一句就错,大错特错。墨尔本 CBD  ...

终于把高人引出来了,那个是比喻不当,我只是想表达一下墨尔本和perth不在一个级别,本不适合对比,墙哥也给点意见,我回去能上网了好好完善下

elin-lu 发表于 5-1-2015 21:54
墙哥说的在理。

我在珀斯呆了快两年。墨村呆了一个多月,目前为止还没和LZ写的这篇文章产生共鸣。

生活你觉得哪里方便,成本哪里高,工作好找吗?为何离开的perth

jc2602 发表于 5-1-2015 11:45
墨尔本的交通绝对没有楼主说得那样紧张吧,首先和悉尼相比我觉得不是让不让的问题是你能不能插进去的问题, ...

相对而言,悉尼就不提了,负面新闻太多。

nil 发表于 5-1-2015 09:33
我没啥了解的哇。我没去过perth,不知道猫本有啥独特的。aldi你要问别人,因为我也从来不去的。我对猫本 ...

你真是热心人,一下提供了这么多真知灼见。我是觉得,需求主要就是作为普通家庭,生活方便程度,成本高低,孩子教育,业余生活四大方面。但是在同一个城市往往是哪贵哪好,所以我想对比一下不同的城市。

retirement 发表于 5-1-2015 06:42
唉,猫本独有的太多了,我这住农村的都知道几个,网球啦,赛马啦,方程式啦,嘿嘿。两毛一个的鸡蛋是多少克的?保 ...

退休兄知道这么多早说啊,我个人感觉墨尔本买菜选择多,买菜地方多,是真的,但是价格也就那回事,跟Perth差不多,墨市没早市,Perth的早市是最便宜的