FreeOZ用户注册
楼主: catherinechen

[经历分享] 住在布里斯班2 年了, 买了第二套房子。 分享经历吧。新增有关海外收入的信息。

catherinechen 发表于 13-2-2015 08:05
2015 的目标, 除了不断提高舞艺之外, 当然是投入金钱和精力, 再买房子啦。
我正积极的寻找更优惠的利 ...

立家庭信托基金?
what is that?

挺楼主,偶像。
也想学游泳,2015年的目标之一。

可是孩子还小,发现挤点时间单独出去干什么有些难

sinbad 发表于 13-2-2015 09:17
挺楼主,偶像。

学鬼佬,提溜着孩子一起出门,啥都不耽误!

貌似没满周月的宝宝都经常推出来晒萌,

那小眼睛都还睁不开呢,抱起来像个大棉球,软软的......

鬼佬真的人高马大,体力超人!

写的真不错,没事常来学习下。

leozhou1385 发表于 13-2-2015 08:49
立家庭信托基金?
what is that?

还在研究中。

xxyyxxyy 发表于 15-2-2015 01:51
写的真不错,没事常来学习下。

也欢迎各抒己见。

sinbad 发表于 13-2-2015 09:17
挺楼主,偶像。

There is a will , there is a way.

@牧马人
小马哥你游泳是自学的,还是找的教练?

sinbad 发表于 16-2-2015 09:57
@牧马人

95%靠自学。从零开始的应该先集中学一种最简单的泳姿,一个学会了你就不怕水了后面的就是时间问题。对于绝大部分人来说,蛙泳最容易,我就是找了个同事教了我几分钟,之后就完全靠自己了。自由泳的老师是youtube,其实跟你请教练差别不大,教练告诉你的那些东西视频里都有,多看一些视频就能摸索出适合自己的进阶方式,然后就是自己使劲练,游泳的身体协调性和对水的感觉真的不是教练能教给你的,都是自己去悟。当然如果能找到一两个比你游的好很多的在进阶过程中指点一二还是很有用的,旁观者清。

sinbad 发表于 16-2-2015 09:57
@牧马人

学游泳需要一点点坚持,想游的好更是需要长期坚持。根本不是有没有时间的问题,而是想不想。我一周两次工作日游泳,都是早上5点半起床,游一个小时再去上班。我也教过两个人,都是一开始表现出很想学游泳,但之后就都是“各种忙”再也没有第二次,现在估计还是没会。而我学会蛙泳也就用了两次。

牧马人 发表于 16-2-2015 10:35
学游泳需要一点点坚持,想游的好更是需要长期坚持。根本不是有没有时间的问题,而是想不想。我一周两次工 ...

蛙泳我能游一段,大概泳池中间到一边那么远。

我主要是换气和游泳动作不协调。

关于时间 - 等了有个能量充沛的娃天天搞得你精疲力竭闲下来只想睡觉的时候,看你还能不能周中五点半起床去游泳

sinbad 发表于 16-2-2015 11:40
蛙泳我能游一段,大概泳池中间到一边那么远。

我主要是换气和游泳动作不协调。

你这就还不算会,打水和换气的节奏找到了才算会,等你找到的那一刻,你会有感觉的。不过既然你已经能游半个lap了应该已经不用别人教了,能不能会就看你肯不肯花时间游。

我说五点半起床只是说明只要你想总可以,我除了工作日两次之外周末也会游一次,就不需要早起了,有娃的人一周一次都没时间?当然不是,除了娃之外还有其他这事儿那事儿,而且很多也不是非干不可的事儿,游泳的优先级就降到没时间做了,说到底还是不想。那两个学了一次就没下文的都没孩子呢,只要你并不真的想做一件事儿,你就总是很忙到没时间去做的

牧马人 发表于 16-2-2015 12:08
你这就还不算会,打水和换气的节奏找到了才算会,等你找到的那一刻,你会有感觉的。不过既然你已经能游半 ...

你说得对,还是决心和兴趣不够。

像我再忙,后院种菜也没耽误

sinbad 发表于 16-2-2015 15:45
你说得对,还是决心和兴趣不够。

像我再忙,后院种菜也没耽误

bingo!我的后院就荒了。很多人觉得想做的事情都差不多,但真的想做的事情都是不一样的。不如把并不真的想做的事情搁一边,集中做好真的想做的事儿

俺也是自学 去游泳馆五次才找到感觉 游五十米不停
现在水平停滞不前   当然也因为俺太懒惰,很久很久都去不了一次
俺去Algester,但是不认识人,没人指点。

楼歪了,打住吧

LZ说让大家各抒己见的

写的真不错,13年就听你分享过买房的经验,可惜过去两年因为种种原因没有入市,错过了好时机,后面再仔细观察吧。
话说今年我的目标,一个游泳,一个网球
另外,你在哪里学的跳舞?有适合初学者的教学地方吗?

fillercreator 发表于 20-2-2015 21:46
写的真不错,13年就听你分享过买房的经验,可惜过去两年因为种种原因没有入市,错过了好时机,后面再仔细观 ...

想学什么舞? 当然有初学者的课程。

fillercreator 发表于 20-2-2015 21:46
写的真不错,13年就听你分享过买房的经验,可惜过去两年因为种种原因没有入市,错过了好时机,后面再仔细观 ...

没有所谓错过好时机,只是当时的条件不成熟, 准备不充分罢了。
比起Sydney 和Melbourne 的房价, Brisbane的还是很亲民的。

catherinechen 发表于 21-2-2015 06:50
想学什么舞? 当然有初学者的课程。

你都是在哪里学的呢?想学Salsa

fillercreator 发表于 21-2-2015 09:24
你都是在哪里学的呢?想学Salsa

Try Latin energy

不见得错过好时机,最近观察房价wishart和mansfield比去年最高的时候都略有下行,华人区或许只是暂时撑得住而已

牧马人 发表于 21-2-2015 14:19
不见得错过好时机,最近观察房价wishart和mansfield比去年最高的时候都略有下行,华人区或许只是暂时撑得 ...

刚刚和Melbourne 的好友通电话, 拜年。
感叹现在Melbourne的房价之高, 买房和抢的一样。
2 年前搬家的决定还是正确的。 否则我买不起2 套房子。

牧马人 发表于 21-2-2015 14:19
不见得错过好时机,最近观察房价wishart和mansfield比去年最高的时候都略有下行,华人区或许只是暂时撑得 ...

刚刚和Melbourne 的好友通电话, 拜年。
感叹现在Melbourne的房价之高, 买房和抢的一样。
2 年前搬家的决定还是正确的。 否则我买不起2 套房子。

牧马人 发表于 21-2-2015 13:19

小马哥你这是时刻准备第二套房啊!
前段时间看Kenmore,chapel Hill,Kenmore hills。好的房子很少,比起去年的价格要高5%~10%,不过一般在一个月左右。
后来看Wishart,Mansfield,好房子被买走的速度太快,有一套房子出来3天就被下单。。

RE: 住在布里斯班2 年了, 买了第二套房子。 分享经历吧。

fillercreator 发表于 22-2-2015 08:49
前段时间看Kenmore,chapel Hill,Kenmore hills。好的房子很少,比 ...

我就是看看眼馋一下罢了,几年之内根本没钱出手第二套啊

RE: 住在布里斯班2 年了, 买了第二套房子。 分享经历吧。

fillercreator 发表于 22-2-2015 08:49
前段时间看Kenmore,chapel Hill,Kenmore hills。好的房子很少,比 ...

我就是看看眼馋一下罢了,几年之内根本没钱出手第二套啊

买房子是要眼明手快。

三天就被下单就说明确实已经开始降温,最热乎的时候等你在网上看到贴出来的时候转眼就没了或者已经没了