FreeOZ用户注册
楼主: catherinechen

[经历分享] 住在布里斯班2 年了, 买了第二套房子。 分享经历吧。新增有关海外收入的信息。

fillercreator 发表于 22-2-2015 05:49
小马哥你这是时刻准备第二套房啊!
前段时间看Kenmore,chapel Hill,Kenmore hills。好的房子很少,比 ...

去pullenvale 看看, 大地好房好学校啊.  另外, 最近4年那边房价都没怎么涨

原来楼主也是从新加坡到澳洲的,看来从新加坡过去的还不少。
我也在新加坡,去年拿到了PR,正在制定登陆的计划,布里斯班是首要考虑。
目前有想法在登陆之前买一套房作为投资,不过手上现金不多,不知道apartment有没有投资前途,这个前期投入应该相对要少点。

xiaoqing 发表于 8-2-2015 12:32
楼主也是新加坡来的啊! 我去年拿澳洲PR, 也在布里斯班投资了一个house ,但还在新加坡继续工作几年.

新 ...

我之前也这么想,但是首付要求有点多。
这样的话,流程是怎么样的呢?
先找Westpac Singapore评估贷款额度,然后自己找中介在澳洲看房,选定房子之后自己联系Westpac Singapore?还是澳洲的买房中介可以联系Westpac Singapore?

Westpac Singapore: 好处-- 1. 新币贷款利率2.8%, 也是只付利息; 2. 目前澳币兑新币汇率较低
                              坏处-- 1. 首付要70%; 2. 放款速度比westpac Australia 慢 2-4周
流程就是先作 pre-approval, 然后看房下定金, 然后通知银行. 无论 Westpac Australia还是 Westpact Singapore都一样.

建议还是买house吧, realestated 多看看, 50多万的选择还是很多的. 不一定华人区, 去manly west(近海,私校好), Kenmore(近市区,公校好)看看.

现金吃紧的话, 还是找个澳洲的broker在澳洲的澳洲银行贷款吧, 等过段时间手头宽裕了再refinance到新加坡的澳洲银行吧

评分

紫麒麟 + 20 谢谢分享!

紫麒麟 发表于 23-2-2015 18:57
原来楼主也是从新加坡到澳洲的,看来从新加坡过去的还不少。
我也在新加坡,去年拿到了PR,正在制定登陆的 ...

我个人认为至少是townhouse 或是house。
CBD的 apartment 可不便宜, 在Southbank 的apartment 在校区的话, 全新的2 房在60-70 万 , 在加上bodycorp。 当然, 为了以后孩子上学, 另当别论。

xiaoqing 发表于 23-2-2015 19:16
Westpac Singapore: 好处-- 1. 新币贷款利率2.8%, 也是只付利息; 2. 目前澳币兑新币汇率较低
             ...

首付70% 太不划算了。
我是借100% 和所有的buying cost。 总之, 借的越多越好。

xiaoqing 发表于 23-2-2015 17:48
去pullenvale 看看, 大地好房好学校啊.  另外, 最近4年那边房价都没怎么涨

地太大了怕蛇出没。。。
之前有同事家住在那里,一个山头一万平的地,基本上闲暇时间都在侍弄山头了。接受不了,有时间还是想多跑几个地方多看看书,还是观念不一样啊

Interest only with offset account.

紫麒麟 发表于 23-2-2015 19:02
我之前也这么想,但是首付要求有点多。
这样的话,流程是怎么样的呢?
先找Westpac Singapore评估贷款 ...

不止Westpac 做海外收入的。

...

首付70%???

那有什么意思,50%的现金干点啥不好

catherinechen 发表于 23-2-2015 21:13
我是借100% 和所有的buying cost。 总之, 借的越多越好。

how?我记得找broker也不能低于5%啊

catherinechen 发表于 23-2-2015 21:13

现在正现金流的房子几乎绝迹吧,租金一旦无法cover利息那就是靠自己工资还贷款,看来你属于高收入

牧马人 发表于 23-2-2015 21:50

不会吧。
从我的第二套房子开始, 我借的是105%。 浮动利率。

不过我的信用度真的很好。 从来不拖欠还钱。

牧马人 发表于 23-2-2015 21:53
现在正现金流的房子几乎绝迹吧,租金一旦无法cover利息那就是靠自己工资还贷款,看来你属于高收入

投资房, 利息的大部分是靠房租, 自己也出不了多少。 还可以退税。

catherinechen 发表于 23-2-2015 22:07
不会吧。
从我的第二套房子开始, 我借的是105%。 浮动利率。

贷款50万,扣除租金一周还得自己填两三百块,自住房还贷一周还得四五百吧,加一起就得七八百。换了我就得喝西北风了

catherinechen 发表于 23-2-2015 22:13
投资房, 利息的大部分是靠房租, 自己也出不了多少。 还可以退税。

50万的房子房租很难到500吧,扣掉各种管理成本能有400出头的收益不错了,每周还贷按照30年得650

牧马人 发表于 23-2-2015 21:50

借105% 还能玩

牧马人 发表于 23-2-2015 22:48
贷款50万,扣除租金一周还得自己填两三百块,自住房还贷一周还得四五百吧,加一起就得七八百。换了我就得 ...

拿20% 都得自掏几百,全借的话,这一个星期至少得 1500-2000现金才能生活,10万年薪刚刚够活

ArBen 发表于 23-2-2015 23:30
拿20% 都得自掏几百,全借的话,这一个星期至少得 1500-2000现金才能生活,10万年薪刚刚够活

还得税后

那得15万税前 而且过得还得非常的艰苦朴素

嗯,贷多少这个又是一个重点,澳洲银行通常是70-80%,借100%的是不是需要买mortgage insurance的那种?需要有什么条件才能接100%还是只要买那个保险就都可以借到这么多?我觉得澳洲的房子,在只还利息的情况下,借的越多越好

...

xiaoqing,非常感谢你的建议,我准备三月底短登的时候过去看看。pre-approval的话应该是需要再新加坡这边做对吧。
另外,关于区域的选择,我不倾向华人区,重点在于交通方便靠近火车站(singapore mind...) 和 公校好(私校不敢想)。Kenmore我有看过,回头再看看,不知道还有哪些区值得考虑。谢谢了

catherinechen 发表于 23-2-2015 21:10
CBD的 apartment 可不便宜, 在Southbank 的apartment 在校区 ...

对于bodycorp,我看到有的apartment要一年10k+,这样算高还是低,跟house和townhouse比起来呢?
不好意思,这块还没有怎么研究。

catherinechen 发表于 23-2-2015 21:10
CBD的 apartment 可不便宜, 在Southbank 的apartment 在校区 ...

对于bodycorp,我看到有的apartment要一年10k+,这样算高还是低,跟house和townhouse比起来呢?
不好意思,这块还没有怎么研究。

前面写的有歧义,更正下:

坏处-- 1. 首付要30%(贷款70%); 2. 放款速度比westpac Australia 慢 2-4周

xiaoqing 发表于 24-2-2015 15:00
前面写的有歧义,更正下:

Westpac Singapore: 好处-- 1. 新币贷款利率2.8%, 也是只付利息; 2. 目前澳币 ...

就是说吗, 首付70% 也太夸张了。

紫麒麟 发表于 24-2-2015 14:13
xiaoqing,非常感谢你的建议,我准备三月底短登的时候过去看看。pre-approval的话应该是需要再新加坡这边 ...

还是自己来Brisbane考察一下比较保险。

紫麒麟 发表于 24-2-2015 14:13
xiaoqing,非常感谢你的建议,我准备三月底短登的时候过去看看。pre-approval的话应该是需要再新加坡这边 ...

还是自己来Brisbane考察一下比较保险。

小马哥, 你觉得我是艰苦朴素的人吗?