FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: landysunday

[幼儿教育] 开帖介绍CHILD CARE和KINDERGARTEN的区别

不知道lz近况如何了?

我现在也在一家child care公司上班,已一年半了.
刚刚兼职读完了6个月certificate III,已经没有心思读diploma了
因为反正现在也是permanent full-time,公司也不能解雇我.
做到明年年底就不做了.累啊,体力活.

我在塔洲,不知道大家听说过lady gowrie没.

我们这里薪金情况:
casual第一年工资: 17.6/hour(unqualified), 19.5/hour(certificate III), 21.5/hourI(diploma),且一年涨一刀.

permanent full-time: 15.58/hour(unqualified), 16.5/hour(certificate III), 1.5/hourI(diploma),一年涨不大.可能几十分.

不知道其他洲的工资怎样?

写漏了: permanent full time: 19.5/hour(diploma)

好帖

请问,如果在读Diploma,能在读书期间就找到工作吗?因为这个要1.5年才毕业。谢谢!

原帖由 Jingjing 于 12-2-2009 18:26 发表
请问,如果在读Diploma,能在读书期间就找到工作吗?因为这个要1.5年才毕业。谢谢!

2年哈
能找到

ABC不是倒闭,被另外个公司收购了吗?

好贴,收藏了

请问我在MEL,CER2有用吗?好找工作吗?做什么呢?谢谢!

回复 #62 zhu8jie 的帖子

问一句,为什么CASUAL 的每小时收入会比PERMANENT FULL-TIME 多呢?

回复 #1 landysunday 的帖子

感谢分享!
我也在打算读childcare!

child education怎么样呢

真的是雪中送炭的帖子啊。我正在犹豫要不要读child education的master,其实一直为自己的语言担心,怕毕业后找不到老师的工作,反倒是浪费了时间,浪费了钱。有在阿德读child education的姐妹兄弟吗?跟child care有什么区别呢?

house里面现在就住一家人,卧室在楼上,ground层是客厅,厨房和卫生间及洗衣房,后院等。你是几个人住

好贴,不知LZ现在工作情况如何?不知道现在还有没有免费的Child care 可以读呢?

妈妈们都很想多了解一些关于小孩教育的信息

好贴!
妈妈们都来继续顶啊!希望LZ继续上来介绍更多的情况啊!

楼主请现身啊,说说近况怎么样啦

原帖由 vivianlu510 于 3-3-2009 18:32 发表
问一句,为什么CASUAL 的每小时收入会比PERMANENT FULL-TIME 多呢?

据说casual是没有带薪假期的吧?

好帖

好贴,对AD的CHILD CARE了解不少。谢谢楼主

我们公司有读了BACHELER的和MASTER的教育专业的人来当GROUP LEADER, 我再想是不是现在的要求是越来越高,还是这些学历高的人找不到小学老师的 工作,所以跑来幼儿园做。不过她们的素质真的比其他的DIPOLOMA的人要好。
我也在读DIPLOMA,刚开始做的时候,真的很累,什么都抢着做。时间长了,现在会和这帮懒人打太极,不能让他们占我的便宜,另外你的学历高了,经验丰富了,他们就不敢太昌狂。

我的朋友就学了childcare, 现在打算自己开幼儿园呢。

好贴,谢谢楼主...

经过union的抗争,child care的ratio比例降低了~NSW和VIC好像先开始,SA要到明年。
以后baby room的看护比例由原来1:5降低到1:4;toddler由1:8降低到1:5;kindy具体忘记了~
我觉得child care的质量高低差别太大了!!!
我自己就去ABC面试过,先不说环境如何差,里面的ratio也太高,孩子进去了根本不要想被好好看着~现在我工作的centre就是高质量的一所,宝宝班比例是1:3,中班是1:5,大班1:6.所有的老师都很耐心,绝对不会强迫或者不理。由于质量高,所以carer的学历也高,最低的diploma,很多都是注册教师~~~和我一样,都可以去学校教书,但是还是觉得小年龄段的孩子实在太可爱了!!!
我现在已经放弃去学校教书的念头了,虽然年薪翻倍,但是工作还是开心最重要!!不久的将来自己生了宝宝就可以毫无后顾之忧的扔在自己的单位里~~~ 又能赚钱又能看到,一举两得

看到大家的讨论,发现childcare对于女生来说是个不错的选择。看了一下tafe的介绍,发现上面介绍的每个地方的学费都不一样,不知道大家都是在哪里学的?PR的话学费多少?

这个帖子好像沉了!请问大家说的ABC的全称是什么啊?