FreeOZ用户注册

[同城聚会] 【墨尔本同城聚会专帖】墨尔本同城聚会筹备小组成立

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
墨尔本的XDJM,大家好~

在悉尼的筒子们频繁聚会的带动下,偶们墨尔本滴TZ也按捺不住兴奋的心情,构建组织,来响应FreeOZ的同聚号召。

2008年10月11日,FreeOZ猫本滴热心银儿们,胜利召开了第一次FB兼Happy代表大会,现将会议纪要发布如下,望更多的阶级弟兄们加入我们日益庞大的队伍。

================远足分割线=================

澳洲同城聚会墨尔本项目小组

第一次会议纪要

第一部分  会议概要

一、时间:20081011

二、地点:5 O’Sullivan Road, Glen Waverley, Vic 3150

三、协调人:lihui6576

四、参会人员(排名不分先后):lihui6576kimmywlwudazhouWeixsJunhuiCHENJackyLouisa

五、执笔:Louisa

六、基本议程:
1. 讨论澳洲同城聚会墨尔本项目小组初始阶段的重点工作事宜
2. 讨论第一次墨尔本同城聚会事宜

第二部分  会议确定活动主题暨基本事项

一、澳洲同城聚会墨尔本项目小组初始阶段重点工作安排

1、确定项目组工作分工事宜

1) lihui6576为总协调人,负责项目小组的全面协调工作。

2) kimmywlLouisa负责宣传工作,负责撰写宣传稿、策划宣传主题,以及完善每次活动的后续报道等。其中kimmywl主要负责项目组人员之间的沟通。

3) weixs、冰翡翠负责各种活动的策划,如提供活动主题、发帖统计会员活动意向、介绍可选活动地点、提前踩点等。

4) wudazhouJunhuiCHENJacky负责后勤保障,将每次活动具体落实,如采买、活动场地的布置、活动过程的组织协调,对活动安全性的注意等。

2、确定了在今后组织开展同城聚会过程应特别注意的问题

1) 开展同城聚会其目的应从简单的丰富在澳生活,移民沟通交流,向寓乐寓教,相互支持帮助,自律、维权、寻求共同发展上拓延,加强每次活动的主题性,应做到一次活动一个主题。

2) 活动内容方面,慢慢淡化无主题的聚会,增加具有新鲜感、实用性的活动。可以适量搞一些专题讲座,提供给新老移民他们需要了解的信息。如:税务方面,公司法方面,房屋买卖方面,社会福利方面,职业培训、小生意买卖方面等。每次活动以不同主题来聚拢有相应需求的人员,并可以请一些信得过的专业人士来做主讲。同时,可以适量搞一些文体活动丰富大家生活,如:体育项目比赛,合家欢乐小游戏,采摘大赛,远足摄影比赛、厨艺擂台等。如果可以的话,胜利者给予一些小奖品。

3) 加强活动中的安全意识。

4) 明确活动需费用收取的办法、所有活动采取AA制,加强收费支出透明化,所有财政支出公开化、做好活动后勤工作。

5) 活动的时间一般安排在周六或周日,时间为10时至4时。

6) 每次活动要建立通讯录,加强聚会后的沟通交流。

7) 吸纳更多志愿者加入项目小组,如有愿意加入工作组的人员后,大家的工作责任便可细分,力争每个细节工作都有专人来负责完善。

二、第一次墨尔本同城聚会事宜

1.时间:20081116

2. 地点:待定,初步范围选定在ZONE1 ZONE2之间。weixs先对活动进行选址工作,之后在Freeoz发帖统计大家的意愿,并根据意见反馈确定最终地点,并以安全为首要条件。

3. 形式:户外游玩 + BBQ

4. 报名:地点确认后,大家跟帖报名,kimmywlLouisa负责收集报名者的信息,并联络确认。此外,充分了解朋友们在习惯上的差异,如是否有回民,是否有人有忌口的东西等。

5. 细节:lihui6576负责活动摄影,wudazhouJunhuiCHENJacky负责后勤,如采购、财务、接车、现场卫生等,kimmywlLouisa负责现场接待、签到。

6. 交费:交费方式视参与人数而定,一是每个人缴纳固定数额,二是自带食品。

7. 后续:活动结束后,lihui6576将照片发给Louisa,由其撰写活动报道,图文结合,于当晚或次日发帖和论坛的朋友分享。

澳洲同城聚会墨尔本项目小组

二○○八年十月十一日

【主送】lihui6576JustinFrank Xu

【抄送】会议全体与会人员

【关键字】墨尔本 筹备 分工 聚会

评分

太阳花开 + 50 谢谢分享!
fangrun + 30 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 你太有才了!
decisiontree + 20 我很赞同!
weixs + 20 你太有才了!

同城的聚会,

务必要顶!!

评分

lihui6576 + 20 谢谢参与

支持支持
我啥时候去墨而本短登也要参加活动的哈,西西

评分

lihui6576 + 20 欢迎参与

章程有吗?如何加入?

评分

NEWGAY + 30 报名就行了

哈哈,顶!!!

BTW。
同城聚会版置顶的贴子好多啊,都超过10个了。
看得眼花,难以突出重点哦:P

已经过去了事情(如,FreeOZ 2008 中秋聚会, 天津的移友奥林匹克公园烧烤顺利结束)
是不是可以整理到 精华索引 中去啊?

评分

lihui6576 + 20 我很赞同!
Louisa + 20 我很赞同!

2008年11月16日
倒, 看成10月, 才想怎么周四就开张?  一个月后....没脾气了, 呵呵

Louisa看来是中央办公厅出身的?

评分

lihui6576 + 30 你太有才了!

做的好,做的好。现在希望大家有时间关注下,准备登陆mel的同学,让他们来了就能找到组织

评分

lihui6576 + 30 我很赞同!
Louisa + 10 谢谢跳跳虎^_^

中央刚开完会,你们又接着开啦  祝贺大会胜利召开

评分

墨尔本同城中央一届全会,欢迎所有新老移民参加支持!有啥建议、意见尽管提,我们尽我们的所能做好服务。

其实大家做的都很好,我非常感谢青山先生,他是墨尔本组织聚会的前者,我们应向他学习,尽量给大家创造一个团结互助、沟通交流、共同发展的平台。

啥时候组织第一次活动阿?

原帖由 icepeanuts 于 14-10-2008 19:09 发表
章程有吗?如何加入?

章程尚在草拟中~一稿初定后我们会用邮件形式发送给会员们~:)

加入很简单啦,去聚会的时候找kimmywl或者找我报名登记就OK~~

欢迎加入俺们这个大家庭~~

评分

lihui6576 + 30 谢谢分享!

原帖由 laowantong 于 14-10-2008 20:14 发表
Louisa看来是中央办公厅出身的?

坏鸟~~法师不愧是火眼金睛~~

俺身份暴露了,准备撒银灭口儿~~磨刀霍霍~~

评分

原帖由 zhangshan143 于 14-10-2008 21:52 发表
中央刚开完会,你们又接着开啦  祝贺大会胜利召开

俺们紧跟中央步伐~~嘎嘎~~

评分

赫赫,赶的上去看看

评分

lihui6576 + 30 恭喜你!

还没长登,先顶一下:)

评分

lihui6576 + 30 谢谢分享!

这会议纪要写的, 一看就是有来头的组织!...

评分

回复 #20 小花 的帖子

是表扬呢,还是骂我们。妹妹

评分

Louisa + 10 肯定是表扬啦~

组织的帖子,先顶一顶!

不过地点还没选好,大家给参谋参谋吧

评分

Louisa + 20 谢谢分享!

well done!

顶!

好,就等着11月16号这一天了!
刚才看了个16号还以为是明天呢,这个激动啊!再一看原来还有漫长的一个月呢!

评分

只要有吃有喝 就跟中央走!!

评分

终于被组织召唤了!!!^_^

期待~~~~

新手也可以参加吗?我想去~~~

绝对支持!什么时候举行第二次聚会啊?
我现在在国内,12月份才回来  
第一次只有看你们开心的照片了!

支持!支持!!!

原帖由 Coffeebear 于 16-10-2008 22:12 发表
期待~~~~

哈哈,组织无处不在~~