FreeOZ用户注册
楼主: sheryllulu

我家花园—我们心目中的Garden(1-26楼:花草部分;52-70楼:瓜果蔬菜部分)

回23楼,关于水仙的英文名称

这个花叫黄水仙(也有白的),英文叫Daffodil
另外有一种香点的,中国常见的水仙,要小一些,一枝上不会象这样只有一朵花,好几朵挤在一枝,花心和这个也不同,颜色更深点,英文应该叫Jonquil
不是很确认,拉过老公过来让他看看叫什么,他说:郁金香,不予理睬哈,完全打胡乱说
我教育他:典型特征,花瓣全部往内包的才叫郁金香,嘻嘻

评分

sheryllulu + 20 太感谢了。就是这个花名。

第一张
那个应该是“鸢尾”英文大概是  fleur-de-lis

评分

sheryllulu + 20 你太有才了!谢谢!
justin9302 + 20 你太有才了!

原帖由 sheryllulu 于 9-11-2008 11:35 发表
大家好啊,又开始工作了.先上玫瑰的照片.英文名也不用说了.开花在冬末春初,花期1-2个月左右.
我们家的这个玫瑰有些特别,是没有刺的玫瑰,因为我家"园丁"担心别人家的小孩如果因为来欣赏美丽的花朵,而被扎到可就麻烦了 ...

这些花儿是怎么种植的,是买种子?还是买来盆栽的,移植到garden呢?

哇,这么多种类的花啊,真是看花眼了

很好,很享受。。。。。。。。。。。。

顺便说一下  应该是Lavender  而不是   Lavendar

评分

sheryllulu + 10 谢谢指正,今天最后的10分给你了。

原帖由 sheryllulu 于 9-11-2008 11:35 发表
玫瑰稍比其他花来得娇贵一点,需要多些照顾,最好用花卉专用土来种植,最少一周需要浇二次水.

need care at the beginning. but most of them grow well without special care after established.
roses bloom a lot at my workplace in the shade, while normally roses need full sun.

原帖由 sheryllulu 于 9-11-2008 11:40 发表
栀子花,英文名:Gardenia,

it's very scented and slugs love it as well

原帖由 sheryllulu 于 9-11-2008 14:35 发表
只需把他们分离开,就会变成2株新的,繁植率非常高

they also seed after blooming. another to grow them.
繁植率非常高,that's why one of my collegues thinks they are weeds.

真令人赏心悦目。

回复 #38 Microhard 的帖子

这种花种之前一定要考虑清楚了。我家门前的那棵长得超大。根硬的象石头。我是用斧头才把它给removede了。

原帖由 jcassar 于 9-11-2008 21:09 发表
这个花叫黄水仙(也有白的),英文叫Daffodil
另外有一种香点的,中国常见的水仙,要小一些,一枝上不会象这样只有一朵花,好几朵挤在一枝,花心和这个也不同,颜色更深点,英文应该叫Jonquil
不是很确认,拉过老公过来让他看 ...

完全正确,谢谢这个朋友。应该就是叫:Daffodil,我老公之前也说应该是什么D的,只是名字实在想不起来了。
我现在可以去把这个名字补上了。太感谢了。

原帖由 matthew1976 于 10-11-2008 12:38 发表
很好,很享受。。。。。。。。。。。。

顺便说一下  应该是Lavender  而不是   Lavendar

哈哈,谢谢指正。拼写错误。

原帖由 亲爱的 于 9-11-2008 21:21 发表
第一张
那个应该是“鸢尾”英文大概是  fleur-de-lis

谢谢这位朋友告知了中文名,我又去网上查了一下,准确的英文名是:Iris,你提供的那个是法文名。我已经在原文补上了。谢谢啦!

原帖由 sprint_root 于 9-11-2008 22:42 发表

这些花儿是怎么种植的,是买种子?还是买来盆栽的,移植到garden呢?

我们家大部分花都是从花店里买来的小苗移植到土里的,因为这样成功率比较高,而且保证了花的质量。
而且建议如果你家花园的土很硬很干的话,最好在种花之前铺上花草专用土比较好。而且最少每年洒一次花草肥料。

狂喜欢圣诞花和澳洲茉莉   
lz真幸福,也很能干

原帖由 nicole_zjy 于 10-11-2008 15:47 发表
狂喜欢圣诞花和澳洲茉莉   
lz真幸福,也很能干

全是我家“园丁”的功劳,我只是负责拍照的。

评分

136mydream + 30 请把分数转给园丁

回复 #1 sheryllulu 的帖子

真是太美了,您可真能干,养出这么好看的花草!

等买完房子,呵呵

羡慕 园丁厉害

你家园丁很厉害

心动了,准备买点LZ的片片中不用怎么浇水的花儿,再加花期长的种在我家园子里。感谢LZ的详细介绍。

得到最新消息还可以添上种菜的照片,这下可是搞大了。
我决定彻底将“园丁”这几年来辛勤工作的所有成果都呈现给大家,让一直默默耕耘的他有个好好表现的机会。再次申明,我只是一个拍照者,功劳全是我们家“园丁”的
还有要说明的是,我们家“园丁”很有勇于创新的精神,大部分蔬菜都只是在我们家露脸一年,第二年肯定要有新品种出现。所以我以下的照片也是这几年来,相继出现在我家的蔬菜们的留影。
我也会先上中文名,本人英文太差,英文名只能等“园丁”回家后稍后再补上了。

建议:大多蔬菜建议每年种新苗.这样结出来的果子质量比较好,结果率也高.只有少数几种蔬菜是多年生的.我已经注明.而且所有的蔬菜们都喜欢阳光和水.我就不再另外说明了.

好了,老规矩,先上2008春天的蔬菜们。

黄瓜,结果在春,夏季节。

评分

136mydream + 30 你太有才了!

西红柿,结果在春,夏季节。可以多年生,但是建议每年种新苗,这样结的果子比较好.
第一,二张是:樱桃西红柿,英文名,cherry tomato。
第三,四张就是一般的大西红柿

中国茄子,英文名:eggplant。结果在春,夏季节.非常容易种,也不招虫子,而且是多年生的,不用每年种新的.
因为这个中国茄子和澳洲这里的茄子不一样,因为皮比较薄,颜色淡紫色的,容易煮软,适于炒。
而澳洲茄子皮较厚,颜色深紫,只适于炸或煎.
这个种子可是"园丁"千辛万苦才找到的.之前种的都是澳洲茄子,难吃死了.

辣椒,英文名:chilli,结果在夏,秋季节.非常容易种,也比较耐旱。建议喜欢吃辣的人可以在家自己种.
这个蔬菜是我们家唯一常年种植的,因为"园丁"喜欢吃辣,虽然我不太做辣的菜. .
我们摘下来很多后,都是存在冰冻层里,要吃才解冻的.

无花果,英文名:fig.

这是我很喜欢的一种水果,而且无花果在澳洲卖得非常贵,所以要种就要种贵的..
这棵树在我们家今年只是第二个年头,刚刚结些小果,所以具体结果时间不详,估计是夏,秋季节吧

原帖由 sheryllulu 于 11-11-2008 11:50 发表
西红柿,结果在春,夏季节。
第一,二张是:樱桃西红柿,英文名,cherry tomato。
第三,四张就是一般的大西红柿

楼主真是太厉害了 我正想种点西红柿给儿子吃,看那些不同品种的种子不知道怎么选呢。哪一种适合生吃,而且好培植呢?

葡萄,英文:grape。

说起我家的这个葡萄啊,还是有故事的。
我一直想种葡萄在家,但是“园丁”说布里斯本天气太热,不太适合种葡萄,所以一直没行动。
但是有一天,有几颗小苗在我家地里发芽了,看着怎么这么象葡萄苗啊,原来啊,是我们前年夏天吃完葡萄连皮带子一起埋在土里作肥料的东东发芽了。
你说这是上天给我们的葡萄,我们能不留吗??只是目前葡萄们还小,还不知道能否结上果,味道怎么样,静静等待吧。

哈哈,又搜出几张花的照片,也补上吧。这是种在盆子里的,放在后园我们自己欣赏的。

第一张,我最爱的,家乡的桂花树,只是我们在澳洲只找到了“四季桂”,不能和杭州的金桂,银桂来比了。每年只是偶尔看到几簇小花,把头贴到花上才能闻到桂花香。不过,我已经满足了。家乡的香味啊。。。

第二张,中国茉莉花。

第三张,宝石花,英文名不详。只是玩玩种的。看好了。这可是我种的。

原帖由 136mydream 于 11-11-2008 12:21 发表

楼主真是太厉害了 我正想种点西红柿给儿子吃,看那些不同品种的种子不知道怎么选呢。哪一种适合生吃,而且好培植呢?

如果要生吃,我建议种CHERRY TOMATO,因为小小嫩嫩的,而且长得很快。每天可以摘来当水果吃。
西红柿都比较好种,有阳光和水就可以了。都可以种在大的花盆都可以长得很好,可以买蔬菜专用土或其他营养土来种,这样长得快而且好。