FreeOZ用户注册
楼主: sheryllulu

我家花园—我们心目中的Garden(1-26楼:花草部分;52-70楼:瓜果蔬菜部分)

原帖由 feitianxiaoxia 于 25-11-2008 20:00 发表
好贴阿,明年我也准备种菜了,家里的水桶装好后都没有用过,里头积满了水。
楼主是在哪里买种子的阿,还有幼苗是在哪里买的阿

所有的种子都是在华人店买的,幼苗是在超市买的,很多店都有的

漂亮 佩服

看了楼主的帖,今天我终于去买了西红柿和甜玉米种子,准备开干了。 出现问题还要随时请教

同样的花园没有心情

我有同样的花园,一样栽了许多花和果实,但由于是在深圳,总也静不下心来大理.
心不静啊,这就是环境造成的

楼主,我的甜玉米大概种的太晚了,现在还不到一米高,已经开花抽穗了。不知道能结玉米不

太厉害了,佩服佩服

原帖由 136mydream 于 6-2-2009 07:07 发表
楼主,我的甜玉米大概种的太晚了,现在还不到一米高,已经开花抽穗了。不知道能结玉米不

这个问题对于我来说太难回答了,还涉及到播种时节,我看能否结果只能看DREAM的运气了。
顺便弱弱地说一下,我觉得应该可以的,毕竟现在秋天还没到嘛(如果真没结上,可别打我噢

另:DREAM的樱桃番茄种得怎么样了,收成好吗?

原帖由 sheryllulu 于 7-2-2009 14:11 发表

这个问题对于我来说太难回答了,还涉及到播种时节,我看能否结果只能看DREAM的运气了。
顺便弱弱地说一下,我觉得应该可以的,毕竟现在秋天还没到嘛(如果真没结上,可别打我噢

另:DREAM的樱桃番茄种得 ...

楼主真可爱,我收不到玉米还能怪你不成?
番茄也种晚了,现在才一尺高,我也没好好照料,估计今年没啥可吃的,回头上你家吃去

原帖由 136mydream 于 7-2-2009 16:36 发表

楼主真可爱,我收不到玉米还能怪你不成?
番茄也种晚了,现在才一尺高,我也没好好照料,估计今年没啥可吃的,回头上你家吃去

可以啊,不过现在我们家只有茄子丰收。欢迎来吃。

原帖由 sheryllulu 于 8-2-2009 21:56 发表

可以啊,不过现在我们家只有茄子丰收。欢迎来吃。

我喜欢吃烧茄子 不过大夏天的可不想烧油锅,我认为茄子只有下猛油才能好吃啊

是啊,只是我不喜欢吃太多炸的东西,所以我就是炒一下,然后烧得久点,软软的,味道也不错啊。而且我们种的是中国茄子,比澳洲茄子好吃。

能贴张它们的分布图吗?谁在谁的旁边?就像房子的格局的那种图。
很好奇楼主是先规划好了,在一点一点种的呢,还是一边种一边规划的啊?
每天花多长时间打理这个美丽的花园啊?要很长的时间吗?

原帖由 farawayee 于 11-2-2009 19:16 发表
能贴张它们的分布图吗?谁在谁的旁边?就像房子的格局的那种图。
很好奇楼主是先规划好了,在一点一点种的呢,还是一边种一边规划的啊?
每天花多长时间打理这个美丽的花园啊?要很长的时间吗?

我们的花园里的花花草草就是随便种的,只要有地方就种了,也没有什么特别规划。
至于蔬菜们,以上照片是我们多年来的成果,可不是一年就有了。其实我们家开垦的菜地很小,大部分蔬菜我们都是种一年之后就换掉了,也是想种什么就种什么,更没有什么规划了

这样也挺好的,随心随性!让人羡慕!

原帖由 sheryllulu 于 10-2-2009 13:51 发表
是啊,只是我不喜欢吃太多炸的东西,所以我就是炒一下,然后烧得久点,软软的,味道也不错啊。而且我们种的是中国茄子,比澳洲茄子好吃。

茄子可以用烤箱烤烤(或蒸锅蒸)熟后,用手撕扯成条,加蒜沫等调料凉拌。

好个“只羡园丁不羡仙”。

楼主种啥得啥,又无失手过呢?

原帖由 lsyj_xj1889 于 21-3-2009 02:27 发表

茄子可以用烤箱烤烤(或蒸锅蒸)熟后,用手撕扯成条,加蒜沫等调料凉拌。

我家在夏季也爱这么做茄子。

原帖由 罗卜扛大包 于 2-4-2009 20:19 发表
好个“只羡园丁不羡仙”。

楼主种啥得啥,又无失手过呢?

失手的时候虽然不多,也经常有啊,就比如这茄子,我们原来买的种子试种了很多种方法几次都没能长成,后来到底是怎么种活的,我们自己都忘记了。

看LZ的帖子真是享受啊,也长了不少见识,希望你家的园丁再培养点新品种啊

谢谢分享咯

不错

好棒,真羡慕!有这么多好看的这么多好吃的...,呵呵,LZ有没有听到哈喇子掉下来的声音,

LZ的house一定很大吧,有多少平方,能贴一些图片show show吗?

原帖由 sheryllulu 于 9-11-2008 14:32 发表
这个植物的中,英文名我都不知道,如果有哪位TZ知道,可以告诉我。
这个植物据我们家“园丁”说是最容易养的,根本无须照顾。非常耐旱。此植物喜阴,尽量种在不能直晒到太阳的地方

这个应该叫剑麻,英文名字应该是sisal 剑麻是一种很好的纤维用植物,它在种植六、七年后从叶丛中央慢慢地抽出一根又长又粗的花茎,上面开出一簇簇的花来。花凋谢后,花梗上又长出许多绿色的东西,过一段时间还会掉到地面上来,拾起来一看,原来是一株株的小剑麻。这是怎么一回事呢?
    有的人认为这些小植株是种子在母体上萌发而成的,也就是说剑麻是“胎生植物”。其实不是,一株剑麻开的花虽然上千朵但能结果的却很少,它的种子也没有在母体上直接萌发的能力。
    原来剑麻开花以后就死亡,它繁殖后代主要是靠无性繁殖。有两种繁殖方法:其中一个是它的地下横茎可以长出许多吸芽,由吸芽长出新的植株来;另一个途径是花凋谢后,从小花梗的腑部长出许许多多的珠芽来,珠芽在花梗上可以出叶生根,几个月后落到地面上就成为一个独立的植株。
    由于剑麻的这种特性为麻农栽培剑麻带来了方便,只要收集这些小植株培育一段时间便可在田中大量定植了。用珠芽种植出来的剑麻生长整齐,收叶期也比较早。这样种植成本低、收效高

先收藏了,等我到了澳洲再拿出来读读,看看能不能学着种点啥...

缺水养花是有问题,OZ的树木不想国内,那种润润油油的感觉,好像轻轻一捏就滴水。

LZ的够不错了,赞!

像楼主学习,先收藏着,等到时候到了澳洲实地学习。好想拥有一个大的后院,种很多花和水果蔬菜。

谢谢楼主分享,以后想种桃树,柠檬什么的一定请教你,不许吝啬啊。