FreeOZ用户注册
楼主: ozbird

澳洲鸟照大汇总-已过百种-更新鸟类分类简介-发照片就加分

原帖由 tonywaley 于 16-9-2010 12:29 发表

黑额矿吸蜜鸟 Noisy Miner
领地意识非常强,常常看到它攻击其它鸟,无论大鸟小鸟它都攻击骚扰,还见过他们集体打群架,我称之为“流氓鸟”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
电脑坏了,刚刚才修好。

谢谢告知 黑额矿吸蜜鸟 Noisy Miner 这个名字。  我对鸟是一点不懂,但很喜欢拍摄它们。   拍到后 先对网上的图片 去找名字, 再去搜索 资料。
这个网站就是 搜索鸟的中文资料时 见到的。

我也多次发现这种“流氓鸟”去骚扰 比它 大得多的鸟。     上几张前几天 在悉尼家门口 刚拍到的。

评分

tonywaley + 50 这个好,哪天我也把它的流氓罪证拿出来晒晒 ...

原帖由 136mydream 于 16-9-2010 16:38 发表

那你多来兴趣版发帖子,发多了你级别就上升了,可以传的图片尺寸就大了哦

---------------------------------------------------------------------

谢谢 告知。  到哪个级别 就可以发大图,大到多少? 一般很多网站都可以到3M,有的甚至可以是原图。 那样就可以欣赏到很多 高质量的照片了。

忽然发现,越常见的越没人发。这个好像还没有啊。野鸽子吧。

这个应该不同之前的小吮蜜鸟,脸黑得更多,鼻子上还有个小犄角 拍摄于布里斯班市区

查了手册,应该是Sacred Kingfisher,拍摄于布里斯班。

Satin Flycatcher,拍摄于布里斯班

bush stone-curlew 拍摄于布里斯班

评分

136mydream + 50 你太有才了!

原帖由 tonywaley 于 16-9-2010 23:32 发表
bush stone-curlew 拍摄于布里斯班

趴在地上一动不动,利用环境颜色隐蔽自己

我喜欢这个,那天跟你去那公园,你走了之后我又去看了它们半天。这种鸟太逗了 样子很搞笑,要么就趴在地上一动不动,要么就一副长腿傻愣愣地溜达,我在澳洲见的这么多只这玩意啊,从来没见它吃过食。别的鸟老是看见在忙着填肚子,可这种鸟好像从来不需要吃东西,总是无所事事的样子。。。鸟版给介绍一下它到底吃什么啊

后来我还走的很近去拍照片,走到不到一米处,这家伙就很生气地张开翅膀,嘴里呜呜叫着表示愤怒,可就是不走开

原帖由 136mydream 于 17-9-2010 01:35 发表

我在澳洲见的这么多只这玩意啊,从来没见它吃过食。 ...

那好,就叫它“辟谷鸟”

你净跟人家瞎起外号
我也上两张你这个“屁股鸟”

看看他那忧郁的眼神

被我骚扰以后张开翅膀示威,嘴里发出咕噜咕噜的叫声

原帖由 136mydream 于 17-9-2010 20:07 发表
被我骚扰以后张开翅膀示威,嘴里发出咕噜咕噜的叫声

不错,不仅看到了这样的代表性动作,拍的还很清楚呀。
我见到的都是呆呆的。

回复 #373 ozbird 的帖子

那就是你没去骚扰它呗
这东西是不是还有个名字叫长尾石鸻?        Bush Thick Knee
是一种东西吗,为什么有两个名字呢

这鸟到底吃什么呢,我从来就没见它吃过东西,而且从来都闲的没事干

原帖由 136mydream 于 17-9-2010 20:53 发表
那就是你没去骚扰它呗
这东西是不是还有个名字叫长尾石鸻?        Bush Thick Knee
是一种东西吗,为什么有两个名字呢

是一种东西。只要不是学名,就不是只允许有一个名字,所以有两个或者更多的名字很正常,比如老虎、大虫、烂草黄等等,特别是不同地方有不同的习惯叫法,或者有些是过去习惯那么叫,现在习惯这么叫。有时候学名也不止一个,这就是分类的不同意见造成的,但最终的目的还是要只保留一个。

回复 #376 ozbird 的帖子

那这个鸟到底叫哪个名字认可度比较高呢?我是一直叫它丛石鸻来着

原帖由 136mydream 于 17-9-2010 22:09 发表
那这个鸟到底叫哪个名字认可度比较高呢?我是一直叫它丛石鸻来着

丛石鸻是以前郑作新教授的书中用的名字,不知道之前是不是也用。长尾石鸻是后来郑光美教授的书中用的名字。两位郑教授是先后两代权威。有人觉得早先的名字更经典,曾经用的更广泛。有人觉得后来的名字是经过校正的,更合理。所以本也说不上高下。

回复 #378 ozbird 的帖子

问题是两个中文名对应的英文名也不一样啊
那澳洲人一般叫它什么啊

原帖由 136mydream 于 17-9-2010 22:34 发表
问题是两个中文名对应的英文名也不一样啊
那澳洲人一般叫它什么啊

两个中文名和两个英文名不是对应的。中文名的差异只是针对这种石鸻,而英文名的差异是泛指各种石鸻的。澳洲除了一些老年的观鸟人之外,基本上是澳洲的图鉴用什么,澳洲人就用什么。有些老年人喜欢用过去的名字,但是只能算是特例。

哇咔咔,又翻出一些照片,虽然有些很不清楚,因为本来不是照片的主角,不过嘿嘿,又添新种

原来我一直以为澳洲只有一种鹤,仔细看图鉴原来是两种,翻照片还真翻出了另一种

看看我原来记录的这种,跟上面那张照片脖子红颜色大小不一样,这个只有脸红,上面那张脖子也红一段的

还发现这一堆燕鸥的旁边站着一只不一样的鸟
不清楚,看鸟版能认得了么
是在南澳

从cello厨房里拍的

新翻出来一张,西北澳的

评分

tonywaley + 50 200#楼有这个

where are my points?

原帖由 136mydream 于 7-10-2010 23:47 发表
从cello厨房里拍的

这个是Adelaide Rosella吧?
我以前没记录耶,又添一个

刚在家门口拍的

昨天就看见它了,手边没相机,而且阴天,以为是全身黑色的,飞起来看到翅膀下面有白色,查了半天书也没查到是什么
今天出门特意看电线,果然在200米外的电线上又看到它,阳光一照发现人家根本不是黑色的,又回家取相机来拍,这鸟倒很老实,等我买完东西回来再看还在电线上乖乖站着呢。
再查书原来是dollar bird,以前看到过可是就从天上飞过没看这么仔细。这次拍到算新收获

在同一根电线还站着个sacred kingfisher,以前我也没照片,今天还比较赚,家门口就拍了2个新的

200米外拍的这么清楚?